forum

osu! 매핑 대회 참가자를 모집합니다!

posted
Total Posts
Topic Starter
haha5957
http://cafe.naver.com/ofclove/69726 원글입니다. OFC의 공지로 설정되어 있습니다. 스타스트림님의 메세지는 이곳에 있으니 여기엔 제가 맘대로

개최 : Star Stream

최근에 #Korean 등에서 맵 평가를 요청하는 분들이 늘어나고, 랭크맵을 가진 매퍼분들이 늘어나는 등 코리안에서도 매퍼들이 속속 탄생하고 있는 것이 느껴집니다. 하지만 안타깝게도 왜인지 osu! 커뮤니티 내에서 한국인 매퍼의 활동률은 낮고, 한국인 매퍼의 인지도도 낮은 편입니다. 그래서 매핑을 더더욱 장려하기 위해 이번 대회를 개최하게 된 것 같습니다

자세한 사항은 아래와 같습니다

1.모집 기간
~ 2012년 10월 20일
=> 대회의 성격을 보아할때 칼같이 자르진 않을것 같지만 가급적 기간 내에 참가 부탁드립니다. 매핑 기간은 추후 공지된다고 합니다.

2.참가 자격
최근 1년 사이 랭크된 랭크맵 갯수가 3개 이하이신 모든 분들

3.만들어야 하는 난이도

Easy, Normal, Hard, Insane
=> 노래에 따라 Easy가 너무 어울리지 않거나 (예 : BPM 296!!), 반대로 Insane이 너무 어울리지 않는 경우 (굉장히 차분한 노래) 그 난이도 생략이 적절하다고 판단되는 경우 감점은 없습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 될 듯. 다만 귀찮아서 생략한 것이 보인다면 감점요인이 될수 있습니다.

4.평가 방법

디자인, 완성도, 사운드, 박자, 가이드라인&룰 등을 기준으로 판단합니다. 심사위원마다 가중치나 채점 기준이 다를 수 있지만 전반적으로는 이런 틀 내에서 채점이 이루어집니다.

5.심사위원
Star Stream, Asgard, haha5957, Reisen Udongein

6.우승자 포상

총 3명의 우승자(인원 분리 방식은 인원수를 보고 판단하겠습니다)를 뽑고, 각 우승자에게 서포터 1달 입니다. 또한 우승자들이 희망할 경우 랭크될때까지 최대한 보조 (모딩,모더 찾기,etc)하는것으로 하겠습니다.

*신청서 양식

참가 하고 싶은 분들은 rjsdnr128@naver.com 에 '메일'로 다음의 양식대로만 써주시면 되겠습니다.

제목:참가 신청서

내용:
*osu! 아이디:
*osu! 팬 카페 아이디:

*맵은 미리 만들지 말아 주시기 바랍니다
*대회 방식은 참가자 모집이 끝난후 올리겠습니다

많은 참가 부탁드리며 질문은 덧글로 받겠습니다
MoonFragrance
제 부캐로 신청해도 되여? ㅇ_ㅇ
Topic Starter
haha5957
랭크맵 갯수만큼 맞고 시작하신다면 생각해보겠습니다.캬캬
Lami

haha5957 wrote:

5.심사위원
haha5957
...!!!!!! 역시 하하님은 대단해

어찌됐든 지금 만들고 있는걸 delete하고 리맵핑할 시간적 여유는 없으니 참가는 못하겟네여 ㄷㄷ
KRZY

MoonFragrance wrote:

랭크맵 갯수만큼 맞고 시작하신다면 생각해보겠습니다.캬캬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 해봐야지. 심사위원 팟이 인상적이네요
bmin11
나도 참가해봐야겠다. 곡은 자기 맘대로 고르는건가요?
Beige
오오...! 맵 만들려고 계획중이였는데 그걸로 참가해봐야겠군요!
Sylphi
뭐, 대회 공지가 뜬날 참가 신청을 했습니다
아... 그냥 그렇다고요...
Jayel
재밌겠다 신청해야징~~
Sylphi

Jayel wrote:

안돼! 굇매퍼님이 출전했다!
Jayel

Underflow wrote:

Jayel wrote:

안돼! 굇매퍼님이 출전했다!
엑 제가 굇 매퍼라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;
Asgard

KRZY wrote:

MoonFragrance wrote:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 해봐야지. 심사위원 팟이 인상적이네요
심사위원팟 평범한디요 ㅠㅠ
B-1B
것보다 다들 태고맵은 안중에도 없는것같고 스탠맵만 매핑대회하고 있다니. 왠지 너무한데요.
bmin11

B-1B wrote:

것보다 다들 태고맵은 안중에도 없는것같고 스탠맵만 매핑대회하고 있다니. 왠지 너무한데요.
따로 개최하시면 됩니다
Please sign in to reply.

New reply