Сенайка, создай тред про мапки. И сритесь там сколько влезет. \:D/
Это конструктивная беседа.-Bakari- wrote:
Ну, черт, оффтоп же развели :<
Надо бы это всё в вики утащить...-Bakari- wrote:
ок. Попытаюсь пояснить повторно, используя англоязычные слова
Как ранкается карта.
1) Отправка карты. (естественно Необходимо залить карту на сайт, что бы мы могли ее скачать.
2) Сбор модов. Любая карта, неважно 1я твоя карта или 100я, нуждается в модах. Моды - улучшения карты. Ты обращаешься к игрокам, которые что-то понимают в редактировании и создании карт (маппинг, мапперы, моддеры).
3) Применение модов - допустим, ты получаешь мод на карту. Моды обычно пишут в тему с картой (на форуме). Что же теперь? Теперь нужно посмотреть на содержимое поста, который оставил моддер (не путать с модератором) и поправить те места, которые ты считаешь нужным. Если пост оказался полезным, то нужно дать модеру кудосу. (Give kudosu)кудосуЧто-то вроде спасибо, которые можно "положить в карман". Каждый кудос, поднимает приоритет твоей карты.
За что давать кудосы
4) Твоя карта собрала достаточно модов? У твоей каты есть приоритет +12 или выше? Ты уверенн, что пора ранкнутькарту, и она достойна этого? Отлично. Тогда нужно найти кого-то из Modding Assistance Team (МАТы)
Собственно вот список всех, кто состоит в МАТ.
5) Есть мод от кого-то из МАТов, что дальше? Поправляем, даем МАТу кд. Если ему все нравится, и только если МАТ сказал, то зовем его на ре-чек (перепроверку). (Примечание. чаще всего, МАТы ставят форуму, иконку со звездой, если хотят, чтобы их позвали на ре-чек.)
6) Bubbled!Отлично, у нас есть бабл. Карта готова к ранку. Теперь нужно найти кого-то из ВАТ (БАТы, Beatmap Apperication Team) лист участников
Что же делает БАТ? Он проверяет Bubbled карты. И если его все устраивает, то пишет небольшой мод, после которого он может ранкнуть (утвердить) карту. (На ней появится таблица онлайн рекордов) или же (если все не так гладко) написать мод, а потом вернуть бабл.
7) Мой Bubble (бабл) лопнул, что делать?
1) Ты обновил карту - бабл лопнут. Да, он лопается автоматически.
2) БАТ лопнул бабл - бывает. Исправь то, что велел БАТ и зови его обратно
8) Re-BubbledСнова звать кого-то из батов на перепроверку
9) Ranked!Ранкнули, теперь есть таблица рекордов и все счастливы.
неприятные моментыМАТы и БАТы очень заняты, и сами они не будут моддить все подряд. Именно поэтому, их нужно звать. И звать, только тогда, когда твоя карта идеальна.
Карты могут ан-ранкать. Unrank.
Зависит от уровня ошибки. Чаще всего приходится снова искать Bubble и потом повторно звать БАТов
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Давайте запихнем этот пост в шапку. Часто мелькают подобные вопросы.
Как-то так мы делаем карты для осу.
Поэтому прежде чем говорить "карта - говно" советую подумать, а можешь ли ты сделать лучше?
Думаю, что так мы сможем избежать вопросов о том, А ЧТО У МЕНЯ НА КАРТЕ НЕТ РЕКОРДОВ и подобных.
Удачи.
JUST DO IT。[Dellirium] wrote:
Надо бы это всё в вики утащить...
senaya wrote:
JUST DO IT。
сейчас очки за аппрувы считаются.DLonfy wrote:
Может кто обьяснить, как такое "чудо" могло произойти?
После того, как закончится суппорт эта страничка останется.[Dellirium] wrote:
Купить саппорта (на любое время) и создать.
У меня нету винампа. А винамп чо нужен штоли о_О?TKiller wrote:
Винамп обновлял?
-Bakari- wrote:
После того, как закончится суппорт
Обновил но не помогает всё равно. Когда играю без интернета не лагает а когда подключаю интернет начинает лагать и выходит такое всё время.-Bakari- wrote:
Звуковые дравейра обнови.
Винамп тут не причем. ТОЧНО
там наверное режим поменялсяneedfun wrote:
тогда почему у меня написанно "Never played" и лвл тоже 0
сори, если туплю
ты уверен, что у тебя осу апдейтнуто до конца?s o m e d a y wrote:
не знаю почему, но ранг не идет. выдает такую табличку по окончанию карты.
может сейчас какое-то обновление или неполадки с компьютером?
но в топ он меня заносит - место показывает. а остальные таблички - нет.
хотя, он показывает карты (в Historical), которые я играл.
зарегестрировался буквально пару дней назад. раньше играл на другом профиле, но такого не было.
попробовал сыграть на профиле друга - у него все нормально.
помогите пожалуйста.
ryuu wrote:
ты уверен, что у тебя осу апдейтнуто до конца?
у меня показывало также давно, когда спинаут делали ранкед модом.
Смешная шутка.Mantis wrote:
Допрыгается, народ свалит играть в игру, которая ещё не вышла.
Ждать апдейта. И перестать ныть. Не нравится - не играй.ziliboba713 wrote:
Ждать osz2? В этом тоже ничего хорошего нет. Может в будущем он еще начнет банить за неиспользование дефолтного скина или за игру в окне?
Значит осу тоже retarded? full copy же. И откуда он знает если игра еще не доступна? Кстати спасибо за рекламу-Bakari- wrote:
Да, теперь аппрувед очки идут в ранкинг скор. Скоро вообще много чего поменяется, это только начало.ego_17 wrote:
странно прошел марафон, мне очков добавили и в ранкед и в общие ( ну я конечно не 500 миллионов, а только 40 получил)
что-то поменялось в правилах ?
Что за дурная привычка удалять фон?ziliboba713 wrote:
Блять говно. Теперь даже если выпилить бэкграунд из папки мапы, он останется. ТОЛЬКО БЛЯТЬ РАЗМЫТЫЙ И РАСТЯНУТЫЙ ИЗ 1х1 до размера окна. Спасибо, пипка о\
а 90% затемнения ВООБЩЕ не помогает?Mantis wrote:
Без фона легче просто.
Ну а что? Суть игры не в том, чтобы смотреть на него. Так зачем он нужен?GaShiK wrote:
Что за дурная привычка удалять фон?ziliboba713 wrote:
Блять говно. Теперь даже если выпилить бэкграунд из папки мапы, он останется. ТОЛЬКО БЛЯТЬ РАЗМЫТЫЙ И РАСТЯНУТЫЙ ИЗ 1х1 до размера окна. Спасибо, пипка о\
иногда бывают яркие бг.[Dellirium] wrote:
а 90% затемнения ВООБЩЕ не помогает?Mantis wrote:
Без фона легче просто.
Сколько уже можно эту тему мусолить.ziliboba713 wrote:
GaShiK wrote:
Ну а что? Суть игры не в том, чтобы смотреть на него. Так зачем он нужен?
Я серьезно не вижу ни одной причины, чтобы БГ был обязателен.
Можно же, в фан спойлере.Mantis wrote:
Но вот если сториборды нельзя будет выключать - это ппц. Они лагают же страшно.
ппц, я там вообще нот не вижу.TicClick wrote:
С одной стороны, часть фона видна всегда даже при максимальном затемнении, и может отвлекать (особенно при игре с хр).
С другой, радуйтесь, что нет такой хуйни: http://www.youtube.com/watch?v=Krc_VDVNcUk&feature=player_detailpage&noredirect=1#t=87s
Ага, а игроки - неживые. Мапперу вообще похуй, если кто-то его скин/сб/бг удалит, он об этом не узнает никогда, а кому-то с этой хуйнёй играть.[Dellirium] wrote:
мапперы — тоже живые люди
в каком плане? помню пару штук, правда конкретные карты не назову.Aleks719 wrote:
коллективых жалоб на бг не поступало никогда.
прозреваю, что плохая запись.[Dellirium] wrote:
ппц, я там вообще нот не вижу.
тебе, как мапперу, будет приятно, если из-за бг или сб твою карту не будут играть?-Bakari- wrote:
Не нравится бг - полно других карт.
Ок, да?
мне было бы неприятно, если б мои вырвиглазные сб удаляли :<ryuu wrote:
тебе, как мапперу, будет приятно, если из-за бг или сб твою карту не будут играть?
на гриноксе норм бг и сб. ничего вырвиглазного. можно даже не удалять.senaya wrote:
мне было бы неприятно, если б мои вырвиглазные сб удаляли :<
а у алины в профиле написано, что она мапит для себя, так что ей должно быть пофег кто играет или не играет её карты.
пушто не заливал. надо было добавить "если"ryuu wrote:
других карт и вырвиглазных сб не видела
Я говорил о выборе песни и стиле маппинга.ryuu wrote:
а зачем тогда бакари ранкает карты.
и вообще заливает ._.
есть мнение, что некоторые играют не ради няшек бг :<-Bakari- wrote:
Ну а если удаляют, значит мой косяк, что бг не очень. >.</
ерeтикsenaya wrote:
есть мнение, что некоторые играют не ради няшек бг :<
FUCK YEAHTKiller wrote:
ваша проблема в том, что на дворе 2012 год, а вы играете в осу