forum

유저에게 욕설을 먹었을때의 해결방법(욕설 줄이기)

posted
Total Posts
Topic Starter
S u W a K o
S u W a K o입니다.

최근 들어 욕설이 돌고도는 중이라고 하는데요
욕설로 인해 게임하기 무서운 유저들을 위해 몇가지 대처방법을 알리겠습니다.

1. 욕설이 심한 멀티방은 퇴실하십시오.
2. 욕설을 볼경우 바로 채널을 닫으십시오.
3. 오해거리를 만들지 마십시오. 의견차로 인한 사고의 원인이 됩니다.
4. 리포트를 사용하십시오.
-> !report "user" is "spamming/Hacking ... other"
위와 같이 영작을 하시면 됩니다.(반드시 영문으로 영작 하셔야 합니다.)
5. 1 : 1 / 채널 대화중에 상대가 욕설을 사용해 위압감을 줄 경우 !ignore "username"을 입력하여 차단이 가능합니다.
-> 이는 해제가 가능합니다. !unignore "username"을 입력하여 차단을 해제할 수 있습니다.
6. 채팅 중에 상대를 비꼬는 행위는 가급적이면 삼가야 합니다. 싸움을 불러 일으키는 원인이 됩니다.

7. 피해자가 욕설을 사용할 경우에는 소용이 없어집니다.

8. 타 외국인을 욕설을 가하는 행위도 포함되므로 "내가 ㅇㅇ인을 정신 똑바로 차리게 만들겠다." 이거 하지
마세요 "눈팅"중인 사람들도 불편합니다.
Joon
4. 리포트 기능 사용한다. [아직도 존재하지요?]
KRZY

Joon wrote:

4. 리포트 기능 사용한다. [아직도 존재하지요?]
물론입니다
S u W a K o
네 리포트로 신고하는 방법이 있습니다. 단 악용하는 유저들이 있을지 모르겠네요 ㅇㅅㅇ...
#Korean 이나 #Multiplay 에서 간혹 문제가 되고 있습니다.
채팅 규정을 강화하였으면 좋겠네요. 조금이라도 해결이 된다면 좋은 경향이 보일텐데요
uranechan
바보 아리엔 말로는 report 기능이 그래도 제일 좋다고 하더라고요.
다만 아직까지 남용사실 같은건 보여지지 않아서 쓰면 좋다고 말해주더군요.
moneto_old
요즘 #korean 에서 욕설 퍼붓고 사소한 일로 말다툼을 하는 분들이 자주 보이는데요
괜히 상대하지 마시고 !report 쓰세요.
며칠 전에도 두명이 다투다가 하나 둘 말리려 하다가 일이 커져서 신고했는데, 모더레이터가 와서 바로 상황 정리 됐구요
사일렌스 풀리고 다시 시비걸기 시작하면 그냥 다시 신고하면 됩니다
S u W a K o
물론입니다 이것을 실천하는 분들이 늘어나면 코리안도 맑아질 거에요
Where
최대한 많이 접속중 ㅇㅂㅇ!
TooU
그냥 얘초부터 원인을 안만들기 위해 존댓말부터 시작합니다
만약 부스럼이 생기면 먼저 사과하는 센스....(제가 먼저사과 해요)
S u W a K o
자기 자신의 잘못이나 실수를 당당하게 말하는것이 강한 긍지를 가진 자입니다.
Please sign in to reply.

New reply