forum

Вопросы и проблемы

posted
Total Posts
16,416
show more
Yami Kurosu
Это не то, т.к. приводит к изменению карты. Да и с нативными картами не работает.
-Izuki-
Это ты кому?
Yami Kurosu

-Izuki- wrote:

Это ты кому?
Это было для @Fdkee, ваш пост появился после отправки сообщения.
А так да, можно под каждый режим сделать свой скин. Но это как-то "неправильно".

UPD:

-Izuki- wrote:

Список действий:
Это тоже неправильно. Ноты разного размера только всё портят.
В идеале можно, за счёт границ скина можно нарисовать фейковые дорожки. Но тогда для каждого режима нужен будет свой скин.
-Izuki-
Буквально единственный способ увеличить размер поля. Никто не будет добавлять в игру функцию, которая за тебя будет изменять параметры скина
Fdkee

Yami Kurosu wrote:

Почему мания не засчитывает ошибку, если одновременно с нужной нотой нажать другую, в колонке которой на данный момент ничего нет?
Касательно этого - тебе не засчитывает мисс, потому что в колонке нет ничего. В стд если просто нажимать в пустоту, мисса тоже не будет.

Это не про казуальность.
-Izuki-
В других всрг это мисс
Yami Kurosu

-Izuki- wrote:

Буквально единственный способ увеличить размер поля. Никто не будет добавлять в игру функцию, которая за тебя будет изменять параметры скина
Пример - Genshin Impact. Там игровое поле всегда 6К. И на нём играются все карты. На неиспользуемых колонках просто ничего не происходит.
-Izuki-
А мне казалось в барабанном шоу все карты 6К.. энивей, это бесполезная функция и чуть-чуть переучиться не составит труда ¯\_(ツ)_/¯

Кстати фанфакт, именно из-за этого эвента я захотел поиграть в манию впервые
Yami Kurosu

-Izuki- wrote:

Кстати фанфакт, именно из-за этого эвента я захотел поиграть в манию впервые
Я тоже.
Fdkee
Переучиться играть с большего количества клавиш на меньшее не составляет труда.
Yami Kurosu

Fdkee wrote:

Переучиться играть с большего количества клавиш на меньшее не составляет труда.
Мне тоже так раньше казалось. Но как всегда есть нюанс. Видимо нужно больше играть.
Fdkee
Какой нюанс?
-Izuki-
Переучиваться с 9К на 4К чуть сложнее, чем с 5К/6К
Yami Kurosu
Например, если на скине нет чётко нарисованных дорожек, то колонки начинают подсознательно считаться от края игрового поля. А смена размера игрового поля приводит к тому, что начинают плавать колонки и нажиматься не те клавиши. К этому можно привыкнуть, но потом приходится заново привыкать к прошлому размеру.
-Izuki-

Yami Kurosu wrote:

если на скине нет чётко нарисованных дорожек
Так добавь разделители

[Mania]
keys: *
ColumnLineWidth: 2,2,2,2,2 //Размер разделителей в пикселях
ColourColumnLine: 205,205,205,205 //Цвет разделителей цветовой модели RGBA

(в примере я сделал серый цвет ████████)
Yami Kurosu

-Izuki- wrote:

Так добавь разделители
Скин станет некрасивым.
foxgence
Проблема в том что лагает при использовании планшета с open tablet driver'ом. Причем с мышкой все абсолютно нормально, как и в осу в лазере, но не в обычном осу. При использовании планшета без этого драйвера, вроде как не лагает, но нет абсолютного позиционирования. Если кто то знает в чем проблема, прошу помогите, я не понимаю что не так. Могу скинуть логи если понадобиться. Хотя наверное ответа я не дождусь, лучше на почту напишу
OLALO_49
если у меня карта скачена, и я скачаю сборку, где эта карта есть, то она продублируется в моей библиотеке?
Dimemes
нет
-Izuki-

OLALO_49 wrote:

если у меня карта скачена, и я скачаю сборку, где эта карта есть, то она продублируется в моей библиотеке?
Нет
emotionalbranch

OLALO_49 wrote:

дубликаты могут быть лишь в папке с картами, осу считывает лишь 1 папку с картой из двух
CoolDoge1007
Ребята, подскажите, как зациклить видео на фоне карты?
Поставил 12-секундное видео, но когда оно заканчивается, фон исчезает и возвращается стандартный. Как сделать, чтобы видео повторялось автоматически?
Osu Mania Hater

CoolDoge1007 wrote:

Поставил 12-секундное видео, но когда оно заканчивается, фон исчезает и возвращается стандартный. Как сделать, чтобы видео повторялось автоматически?
никак. открывай любой редактор видео, и зацикливай сам
CoolDoge1007

Osu Mania Hater wrote:

CoolDoge1007 wrote:

никак. открывай любой редактор видео, и зацикливай сам
Серьёзно? Типо... такая простая функция и её нет? Я бы с радостью попробовал зациклить его сам, но тут появляется новая проблема - ограничение веса в отправке карты на форум, а это, вроде бы, 100 мб. Мне чтобы нормально его зациклить, мне придётся урезать битрейт так, чтобы там качество было 2 на 2 пикселя, тоесть максимально плохое, но зато вес файла будет очень маленьким.. в добавок сама музыка 6 минут идёт. Глупость какая-то, с такими ограничениеями анимированные фоны просто теряют смысл.. других способов точно больше нет?
-Izuki-

CoolDoge1007 wrote:

Глупость какая-то, с такими ограничениеями анимированные фоны просто теряют смысл.. других способов точно больше нет?
Обычно в качестве видео на фон ставят клип, снятый на песню, которую ты маппаешь
Если у твоей песни нет клипа/видеоряд слишком длинный - поставь на фон статичную картинку.
Dimemes

CoolDoge1007 wrote:

Серьёзно? Типо... такая простая функция и её нет?
Простая, да ненужная. Большая часть карт не имеет видосов, а 99% игроков выключают сториборды и видео, а фон затемняют в нулину.
CoolDoge1007

-Izuki- wrote:

CoolDoge1007 wrote:

Глупость какая-то, с такими ограничениеями анимированные фоны просто теряют смысл.. других способов точно больше нет?
Обычно в качестве видео на фон ставят клип, снятый на песню, которую ты маппаешь
Если у твоей песни нет клипа/видеоряд слишком длинный - поставь на фон статичную картинку.
Ну, по всей видимости, статичная картинка - ЕДИНСТВЕННЫЙ выдох, к сожелению..

А никто не знает, не собираются ли разработчики усовершенствовать функцию анимированных фонов? Ну, добавлять новые функции, оптимизировать под более высокий битрейт(Ато я заметил, что видео начинает фризить в высоком битрейте) и тп.

Хотел двоим ответить, но ограничение не дало..
Не знаю, сработает ли вторая цитата, но попробовать стоит
В общем,

Dimemes wrote:

CoolDoge1007 wrote:

Простая, да ненужная. Большая часть карт не имеет видосов, а 99% игроков выключают сториборды и видео, а фон затемняют в нулину.
Такая, вот, горькая правда..
-Izuki-

CoolDoge1007 wrote:

А никто не знает, не собираются ли разработчики усовершенствовать функцию анимированных фонов? Ну, добавлять новые функции, оптимизировать под более высокий битрейт(Ато я заметил, что видео начинает фризить в высоком битрейте) и тп.
Лет через 10 в лучшем случае, лол

99% игроков играет с затемнением фона на 100%
видео на фоне, откровенно, юзлесс тема
CoolDoge1007

Dimemes wrote:

CoolDoge1007 wrote:

Такая, вот, горькая правда..

-Izuki- wrote:

CoolDoge1007 wrote:

Бесполезна или нет, но они, всётаки, добавили возможность добавлять анимированный фон, хоть это и криво работает..
Osu Mania Hater

CoolDoge1007 wrote:

Бесполезна или нет, но они, всётаки, добавили возможность добавлять анимированный фон, хоть это и криво работает..
Научись делать сториборды, и делай себе не статичный фон
woowoo8875

-Izuki- wrote:

CoolDoge1007 wrote:

А ты смотрел контест на аспаер мапинг? Там видосы крутая тема
-Izuki-
А там разве не сториборды?
woowoo8875
Одно другому не мешает
Airapart_frojh
Прошу помогите.
Я не могу зайти в аккаунт в самой осу, пишет incorect sign in
На сайте я спокойно могу зайти
В чем может быть проблема?
AUCH

Airapart_frojh wrote:

Прошу помогите.
Я не могу зайти в аккаунт в самой осу, пишет incorect sign in
На сайте я спокойно могу зайти
В чем может быть проблема?
впн используй
amvafoj321
Выкрученная на максимум гамма считается читерством?
Dimemes
С чего бы?
-Izuki-

amvafoj321 wrote:

Нет.
С чего такие вопросы?
Vr1cK
Вот кто-то играет и импрувится, а кто-то

amvafoj321 wrote:

Osu Mania Hater

amvafoj321 wrote:

разрешаю
cs pro 2014

amvafoj321 wrote:

Всех овц игроков в бан за выкручивание гаммы!
FoxyVexa
Здравствуйте, я хочу выложить на сервер свою карту которая идентична той которая уже выложена мной на сервер, но с другим игровым режимом. Есть ли способ выгрузить две карты? При попытке выкладывания второй карты - обновляется карта которая уже выгружена на сервер и по сути они просто заменяют друг друга.
Dimemes

FoxyVexa wrote:

Здравствуйте, я хочу выложить на сервер свою карту которая идентична той которая уже выложена мной на сервер, но с другим игровым режимом. Есть ли способ выгрузить две карты? При попытке выкладывания второй карты - обновляется карта которая уже выгружена на сервер и по сути они просто заменяют друг друга.
А в чем проблема собрать всё в одну карту? Диффы не обязаны принадлежать одному режиму
FoxyVexa

Dimemes wrote:

FoxyVexa wrote:

А в чем проблема собрать всё в одну карту? Диффы не обязаны принадлежать одному режиму
Я хочу, чтобы в тайко тоже было видео, при игре в тайко - бгшка спускается вниз, а видео нет, при этом два видео на одной карте нельзя сделать на разных диффах, поэтому я приняла решение разделить одну карту на две, где у карты с тайко будет видео снизу + я думаю так будет легче ранкнуть ибо страшно держать на карте сразу трех бнов так еще и два режима, вдруг например один режим будет совсем не ранкабельным из-за чего карта застоится и придется делать всё заново
Dimemes
Я б на твоём месте задумался о целесообразности возни с видосами, учитывая то, что их никто не включает
FoxyVexa

Dimemes wrote:

Я б на твоём месте задумался о целесообразности возни с видосами, учитывая то, что их никто не включает
Ну от части правда, хотя я видела много людей которые играют с видео, в любом случае даже если забить на видео, то всё равно хотелось бы разделить эти два мапсета, потому что большая часть игроков специализируются на конкретно одном режиме и лишние диффы они будут удалять из-за ненадобности

Хотя я не уверена насчет того стоит ли тогда разделять из-за этого карту на две части
Dimemes
Вообще, если карты перезатираются, то у них один и тот же айдишник, вероятно. Чекни конфиги в исходных файлах
FoxyVexa

Dimemes wrote:

Вообще, если карты перезатираются, то у них один и тот же айдишник, вероятно. Чекни конфиги в исходных файлах
Если ты про блокнот, то да там появляется айди карты которое совпадает с айди из сервера, но обнуление этого айди до вида не выложенных карт не помогает, айди в блокноте возвращается когда я пытаюсь выгрузить карту

Смена самого аудио и название аудио или добавление символов в нике автора и в название сонга, тоже не сыграли роли
Dimemes
Попробуй просто снести все исходники этих карт из папки с картами (ток скопируй куда-нить на всякий), и с нуля закинуть аудио в редактор. Так это точно будет новая карта, а не форк старой. Разметку дифф потом можно просто скопировать будет.
FoxyVexa

Dimemes wrote:

Попробуй просто снести все исходники этих карт из папки с картами (ток скопируй куда-нить на всякий), и с нуля закинуть аудио в редактор. Так это точно будет новая карта, а не форк старой. Разметку дифф потом можно просто скопировать будет.
Спасибо большое, что подтолкнули меня в нужное направление, ваш метод от части не сработал, карта выложилась, но я потом не могла обновить эту карту, имею ввиду что вернулась к изначальной проблеме, хотя я не скачивала первоначальную карту, по итогу всё решилось с помощью осу лазера, видимо стоит через него проворачивать подобное
Dimemes
Хотя бы так *Пожал плечами*
Volumetric
Лазер теперь основной? На сатйе даже не в lazer моде отоброжается classic
RJbyM

Volumetric wrote:

50/50
varen784

Volumetric wrote:

еще с начала лета так
Dimemes

Volumetric wrote:

Нет, просто унифицировали скоры, это задел на будущее
Volumetric

Dimemes wrote:

Volumetric wrote:

Нет, просто унифицировали скоры, это задел на будущее
Пожалуй все равно перейду, там поудобнее будет
OLALO_49

что делать
установил архив на 19 гб с картами и после этого вылезает такая ошибка
это лазер версия но карты закидывал в обычную версию
Dimemes
Какая-то из карт сломана *Пожал плечами*
-Izuki-

Dimemes wrote:

Какая-то из карт сломана *Пожал плечами*
Штош, удачи...

Osu Mania Hater

OLALO_49 wrote:

что делать
установил архив на 19 гб с картами и после этого вылезает такая ошибка
это лазер версия но карты закидывал в обычную версию
вирусов накачал
OLALO_49
решил перейти в лазер версию
и стала беда с аимом
в обычной версии прохожу 3* на С и В
а в лазере 2* на С и В
это нормально?
-Izuki-
Нет, это проблема
Учись играть на S
Dimemes
У тебя рак...
OLALO_49

за что дают эту ачивку?
играл в 2* карту с FL и HR
Urantij

OLALO_49 wrote:

решил перейти в лазер версию
и стала беда с аимом
в обычной версии прохожу 3* на С и В
а в лазере 2* на С и В
это нормально?
Обычно у людей проблемы с тапингом при переходе, но ты талант
varen784

OLALO_49 wrote:

за что дают эту ачивку?
скорее всего после модов это 4*
Vr1cK

Urantij wrote:

Обычно у людей проблемы с тапингом при переходе, но ты талант
Проблемы с таппингом при переходе в лазер?
OLALO_49

Urantij wrote:

Обычно у людей проблемы с тапингом при переходе
в лазере как будто у меня реально мышка за 650р а на обычной версии очень редко проблемы, максимум когда садится
-Izuki-

OLALO_49 wrote:

за что дают эту ачивку?
фейспалм
Osu Mania Hater

OLALO_49 wrote:

за что дают эту ачивку?
фейспалмище
OLALO_49

-Izuki- wrote:

фейспалм
ну очевидно что за 4* но это карта 2* всего
мне как относительно новенькому не понятны многие штуки
varen784
моды дают ср
Dimemes

OLALO_49 wrote:

-Izuki- wrote:

фейспалм
ну очевидно что за 4* но это карта 2* всего
мне как относительно новенькому не понятны многие штуки
Моды увеличивают старрейт. Это очевидно. И это буквально видно в клиенте. Любом из клиентов.
10 AM Player
Собралась как-то дюжина гениев в бассейне
Thousandth
Господа, у меня огромная проблема: не могу обновить ОСУ «Стейбл» до последнего патча. Мало того, что через игру не выходит, я к тому же не могу найти данный патч на ГитХаб. Что мне делать в такой ситуации?
Osu Mania Hater

Thousandth wrote:

Господа, у меня огромная проблема: не могу обновить ОСУ «Стейбл» до последнего патча. Мало того, что через игру не выходит, я к тому же не могу найти данный патч на ГитХаб. Что мне делать в такой ситуации?
Попробуй впн включить, и снова обновить, не шарю
solxc3

Fujiya wrote:

solxc3 wrote:

долго ищу ответ
бро 17 часов в игре

некоторые за сотни часов так и не поняли как играть
забей я разобрался
varen784
я бы не сказал что что-то сильно поменялось
-Izuki-

solxc3 wrote:

саб, я не умею вообще играть на хд, одни фейлы, перепробовал все, скорее всего я просто аутист. хелпаните пж я долго ищу ответ

я разобрался😎(я аутист)
Кидать эдит на пост полугодичной давности - это сильно
show more
Please sign in to reply.

New reply