forum

Вопросы и проблемы

posted
Total Posts
16,451
show more
Yami Kurosu
Я не говорю, что мне не нравится. Мне не понятно почему такой очевидной проблеме никто не уделяет внимание. Хотя бы в виде мода.
pykenator
что делать если при скачаки osu в microsoft egde она вылазит в меню загрузки и скорость падает до нуля я ждал но она не скачивалась это не проблемы с интернетом проверял
-Izuki-
ВПН
Vr1cK

Yami Kurosu wrote:

Я не говорю, что мне не нравится. Мне не понятно почему такой очевидной проблеме никто не уделяет внимание. Хотя бы в виде мода.
Мне кажется это можно посчитать проблемой только на 0*, получается проблема решается плеймором
Yami Kurosu

Vr1cK wrote:

Мне кажется это можно посчитать проблемой только на 0*, получается проблема решается плеймором
Иными словами "играй в то, что дают и не задавай вопросов"

-------------

Ещё один вопрос по мании, но он, наверное, решается плеймором.

Почему в мании нельзя сделать мод или настройку, включив которую, игрок бы задал себе дефолтный размер игрового поля (количество колонок) и на нём играл бы карты этого размера и меньше. Например, выбрать поле 5К и на нём играть карты 4К и 5К. Смена количества колонок равносильна смене скина, и приходится переучиваться.
Понятно, что плеймор, но неужели это так сложно добавить?
Fdkee
Конверты.
-Izuki-

Yami Kurosu wrote:

Почему в мании нельзя сделать мод или настройку, включив которую, игрок бы задал себе дефолтный размер игрового поля (количество колонок) и на нём играл бы карты этого размера и меньше. Например, выбрать поле 5К и на нём играть карты 4К и 5К. Смена количества колонок равносильна смене скина, и приходится переучиваться.
Понятно, что плеймор, но неужели это так сложно добавить?
Список действий:

1. ctrl + shift + S
  2. Слева сверху File → edit externally
  3. В открывшейся папке найти файл skin.ini
  4. Найти раздел для мании, где написано "Keys: 5" и под ним строку "ColumnWidth"
  5. Умножить число из строки на 5, чтобы узнать размер поля. (допустим, у меня есть ColumnWidth: 45,45,45,45,45 и для того, чтобы узнать общий размер, мне нужно умножить число 45 на количество раз, которое он повторяется)
  6. Полученное число разделить на 4.
  7. Целое частное чисел написать в строку ColumnWidth четыре раза через запятую (например, ColumnWidth: 56,56,56,56)
  8. alt + tab на осу и Finish editing and import changes
Надеюсь, я правильно понял то, что ты имел в виду...
Yami Kurosu
Это не то, т.к. приводит к изменению карты. Да и с нативными картами не работает.
-Izuki-
Это ты кому?
Yami Kurosu

-Izuki- wrote:

Это ты кому?
Это было для @Fdkee, ваш пост появился после отправки сообщения.
А так да, можно под каждый режим сделать свой скин. Но это как-то "неправильно".

UPD:

-Izuki- wrote:

Список действий:
Это тоже неправильно. Ноты разного размера только всё портят.
В идеале можно, за счёт границ скина можно нарисовать фейковые дорожки. Но тогда для каждого режима нужен будет свой скин.
-Izuki-
Буквально единственный способ увеличить размер поля. Никто не будет добавлять в игру функцию, которая за тебя будет изменять параметры скина
Fdkee

Yami Kurosu wrote:

Почему мания не засчитывает ошибку, если одновременно с нужной нотой нажать другую, в колонке которой на данный момент ничего нет?
Касательно этого - тебе не засчитывает мисс, потому что в колонке нет ничего. В стд если просто нажимать в пустоту, мисса тоже не будет.

Это не про казуальность.
-Izuki-
В других всрг это мисс
Yami Kurosu

-Izuki- wrote:

Буквально единственный способ увеличить размер поля. Никто не будет добавлять в игру функцию, которая за тебя будет изменять параметры скина
Пример - Genshin Impact. Там игровое поле всегда 6К. И на нём играются все карты. На неиспользуемых колонках просто ничего не происходит.
-Izuki-
А мне казалось в барабанном шоу все карты 6К.. энивей, это бесполезная функция и чуть-чуть переучиться не составит труда ¯\_(ツ)_/¯

Кстати фанфакт, именно из-за этого эвента я захотел поиграть в манию впервые
Yami Kurosu

-Izuki- wrote:

Кстати фанфакт, именно из-за этого эвента я захотел поиграть в манию впервые
Я тоже.
Fdkee
Переучиться играть с большего количества клавиш на меньшее не составляет труда.
Yami Kurosu

Fdkee wrote:

Переучиться играть с большего количества клавиш на меньшее не составляет труда.
Мне тоже так раньше казалось. Но как всегда есть нюанс. Видимо нужно больше играть.
Fdkee
Какой нюанс?
-Izuki-
Переучиваться с 9К на 4К чуть сложнее, чем с 5К/6К
Yami Kurosu
Например, если на скине нет чётко нарисованных дорожек, то колонки начинают подсознательно считаться от края игрового поля. А смена размера игрового поля приводит к тому, что начинают плавать колонки и нажиматься не те клавиши. К этому можно привыкнуть, но потом приходится заново привыкать к прошлому размеру.
-Izuki-

Yami Kurosu wrote:

если на скине нет чётко нарисованных дорожек
Так добавь разделители

[Mania]
keys: *
ColumnLineWidth: 2,2,2,2,2 //Размер разделителей в пикселях
ColourColumnLine: 205,205,205,205 //Цвет разделителей цветовой модели RGBA

(в примере я сделал серый цвет ████████)
Yami Kurosu

-Izuki- wrote:

Так добавь разделители
Скин станет некрасивым.
foxgence
Проблема в том что лагает при использовании планшета с open tablet driver'ом. Причем с мышкой все абсолютно нормально, как и в осу в лазере, но не в обычном осу. При использовании планшета без этого драйвера, вроде как не лагает, но нет абсолютного позиционирования. Если кто то знает в чем проблема, прошу помогите, я не понимаю что не так. Могу скинуть логи если понадобиться. Хотя наверное ответа я не дождусь, лучше на почту напишу
chifir
если у меня карта скачена, и я скачаю сборку, где эта карта есть, то она продублируется в моей библиотеке?
Dimemes
нет
-Izuki-

OLALO_49 wrote:

если у меня карта скачена, и я скачаю сборку, где эта карта есть, то она продублируется в моей библиотеке?
Нет
emotionalbranch

OLALO_49 wrote:

дубликаты могут быть лишь в папке с картами, осу считывает лишь 1 папку с картой из двух
CoolDoge1007
Ребята, подскажите, как зациклить видео на фоне карты?
Поставил 12-секундное видео, но когда оно заканчивается, фон исчезает и возвращается стандартный. Как сделать, чтобы видео повторялось автоматически?
Osu Mania Hater

CoolDoge1007 wrote:

Поставил 12-секундное видео, но когда оно заканчивается, фон исчезает и возвращается стандартный. Как сделать, чтобы видео повторялось автоматически?
никак. открывай любой редактор видео, и зацикливай сам
CoolDoge1007

Osu Mania Hater wrote:

CoolDoge1007 wrote:

никак. открывай любой редактор видео, и зацикливай сам
Серьёзно? Типо... такая простая функция и её нет? Я бы с радостью попробовал зациклить его сам, но тут появляется новая проблема - ограничение веса в отправке карты на форум, а это, вроде бы, 100 мб. Мне чтобы нормально его зациклить, мне придётся урезать битрейт так, чтобы там качество было 2 на 2 пикселя, тоесть максимально плохое, но зато вес файла будет очень маленьким.. в добавок сама музыка 6 минут идёт. Глупость какая-то, с такими ограничениеями анимированные фоны просто теряют смысл.. других способов точно больше нет?
-Izuki-

CoolDoge1007 wrote:

Глупость какая-то, с такими ограничениеями анимированные фоны просто теряют смысл.. других способов точно больше нет?
Обычно в качестве видео на фон ставят клип, снятый на песню, которую ты маппаешь
Если у твоей песни нет клипа/видеоряд слишком длинный - поставь на фон статичную картинку.
Dimemes

CoolDoge1007 wrote:

Серьёзно? Типо... такая простая функция и её нет?
Простая, да ненужная. Большая часть карт не имеет видосов, а 99% игроков выключают сториборды и видео, а фон затемняют в нулину.
CoolDoge1007

-Izuki- wrote:

CoolDoge1007 wrote:

Глупость какая-то, с такими ограничениеями анимированные фоны просто теряют смысл.. других способов точно больше нет?
Обычно в качестве видео на фон ставят клип, снятый на песню, которую ты маппаешь
Если у твоей песни нет клипа/видеоряд слишком длинный - поставь на фон статичную картинку.
Ну, по всей видимости, статичная картинка - ЕДИНСТВЕННЫЙ выдох, к сожелению..

А никто не знает, не собираются ли разработчики усовершенствовать функцию анимированных фонов? Ну, добавлять новые функции, оптимизировать под более высокий битрейт(Ато я заметил, что видео начинает фризить в высоком битрейте) и тп.

Хотел двоим ответить, но ограничение не дало..
Не знаю, сработает ли вторая цитата, но попробовать стоит
В общем,

Dimemes wrote:

CoolDoge1007 wrote:

Простая, да ненужная. Большая часть карт не имеет видосов, а 99% игроков выключают сториборды и видео, а фон затемняют в нулину.
Такая, вот, горькая правда..
-Izuki-

CoolDoge1007 wrote:

А никто не знает, не собираются ли разработчики усовершенствовать функцию анимированных фонов? Ну, добавлять новые функции, оптимизировать под более высокий битрейт(Ато я заметил, что видео начинает фризить в высоком битрейте) и тп.
Лет через 10 в лучшем случае, лол

99% игроков играет с затемнением фона на 100%
видео на фоне, откровенно, юзлесс тема
CoolDoge1007

Dimemes wrote:

CoolDoge1007 wrote:

Такая, вот, горькая правда..

-Izuki- wrote:

CoolDoge1007 wrote:

Бесполезна или нет, но они, всётаки, добавили возможность добавлять анимированный фон, хоть это и криво работает..
Osu Mania Hater

CoolDoge1007 wrote:

Бесполезна или нет, но они, всётаки, добавили возможность добавлять анимированный фон, хоть это и криво работает..
Научись делать сториборды, и делай себе не статичный фон
woowoo8875

-Izuki- wrote:

CoolDoge1007 wrote:

А ты смотрел контест на аспаер мапинг? Там видосы крутая тема
-Izuki-
А там разве не сториборды?
woowoo8875
Одно другому не мешает
Airapart_frojh
Прошу помогите.
Я не могу зайти в аккаунт в самой осу, пишет incorect sign in
На сайте я спокойно могу зайти
В чем может быть проблема?
AUCH

Airapart_frojh wrote:

Прошу помогите.
Я не могу зайти в аккаунт в самой осу, пишет incorect sign in
На сайте я спокойно могу зайти
В чем может быть проблема?
впн используй
amvafoj321
Выкрученная на максимум гамма считается читерством?
Dimemes
С чего бы?
-Izuki-

amvafoj321 wrote:

Нет.
С чего такие вопросы?
Vr1cK
Вот кто-то играет и импрувится, а кто-то

amvafoj321 wrote:

Osu Mania Hater

amvafoj321 wrote:

разрешаю
cs pro 2014

amvafoj321 wrote:

Всех овц игроков в бан за выкручивание гаммы!
FoxyVexa
Здравствуйте, я хочу выложить на сервер свою карту которая идентична той которая уже выложена мной на сервер, но с другим игровым режимом. Есть ли способ выгрузить две карты? При попытке выкладывания второй карты - обновляется карта которая уже выгружена на сервер и по сути они просто заменяют друг друга.
Dimemes

FoxyVexa wrote:

Здравствуйте, я хочу выложить на сервер свою карту которая идентична той которая уже выложена мной на сервер, но с другим игровым режимом. Есть ли способ выгрузить две карты? При попытке выкладывания второй карты - обновляется карта которая уже выгружена на сервер и по сути они просто заменяют друг друга.
А в чем проблема собрать всё в одну карту? Диффы не обязаны принадлежать одному режиму
FoxyVexa

Dimemes wrote:

FoxyVexa wrote:

А в чем проблема собрать всё в одну карту? Диффы не обязаны принадлежать одному режиму
Я хочу, чтобы в тайко тоже было видео, при игре в тайко - бгшка спускается вниз, а видео нет, при этом два видео на одной карте нельзя сделать на разных диффах, поэтому я приняла решение разделить одну карту на две, где у карты с тайко будет видео снизу + я думаю так будет легче ранкнуть ибо страшно держать на карте сразу трех бнов так еще и два режима, вдруг например один режим будет совсем не ранкабельным из-за чего карта застоится и придется делать всё заново
Dimemes
Я б на твоём месте задумался о целесообразности возни с видосами, учитывая то, что их никто не включает
FoxyVexa

Dimemes wrote:

Я б на твоём месте задумался о целесообразности возни с видосами, учитывая то, что их никто не включает
Ну от части правда, хотя я видела много людей которые играют с видео, в любом случае даже если забить на видео, то всё равно хотелось бы разделить эти два мапсета, потому что большая часть игроков специализируются на конкретно одном режиме и лишние диффы они будут удалять из-за ненадобности

Хотя я не уверена насчет того стоит ли тогда разделять из-за этого карту на две части
Dimemes
Вообще, если карты перезатираются, то у них один и тот же айдишник, вероятно. Чекни конфиги в исходных файлах
FoxyVexa

Dimemes wrote:

Вообще, если карты перезатираются, то у них один и тот же айдишник, вероятно. Чекни конфиги в исходных файлах
Если ты про блокнот, то да там появляется айди карты которое совпадает с айди из сервера, но обнуление этого айди до вида не выложенных карт не помогает, айди в блокноте возвращается когда я пытаюсь выгрузить карту

Смена самого аудио и название аудио или добавление символов в нике автора и в название сонга, тоже не сыграли роли
Dimemes
Попробуй просто снести все исходники этих карт из папки с картами (ток скопируй куда-нить на всякий), и с нуля закинуть аудио в редактор. Так это точно будет новая карта, а не форк старой. Разметку дифф потом можно просто скопировать будет.
FoxyVexa

Dimemes wrote:

Попробуй просто снести все исходники этих карт из папки с картами (ток скопируй куда-нить на всякий), и с нуля закинуть аудио в редактор. Так это точно будет новая карта, а не форк старой. Разметку дифф потом можно просто скопировать будет.
Спасибо большое, что подтолкнули меня в нужное направление, ваш метод от части не сработал, карта выложилась, но я потом не могла обновить эту карту, имею ввиду что вернулась к изначальной проблеме, хотя я не скачивала первоначальную карту, по итогу всё решилось с помощью осу лазера, видимо стоит через него проворачивать подобное
Dimemes
Хотя бы так *Пожал плечами*
Volumetric
Лазер теперь основной? На сатйе даже не в lazer моде отоброжается classic
RJbyM

Volumetric wrote:

50/50
varen784

Volumetric wrote:

еще с начала лета так
Dimemes

Volumetric wrote:

Нет, просто унифицировали скоры, это задел на будущее
Volumetric

Dimemes wrote:

Volumetric wrote:

Нет, просто унифицировали скоры, это задел на будущее
Пожалуй все равно перейду, там поудобнее будет
chifir

что делать
установил архив на 19 гб с картами и после этого вылезает такая ошибка
это лазер версия но карты закидывал в обычную версию
Dimemes
Какая-то из карт сломана *Пожал плечами*
-Izuki-

Dimemes wrote:

Какая-то из карт сломана *Пожал плечами*
Штош, удачи...

Osu Mania Hater

OLALO_49 wrote:

что делать
установил архив на 19 гб с картами и после этого вылезает такая ошибка
это лазер версия но карты закидывал в обычную версию
вирусов накачал
chifir
решил перейти в лазер версию
и стала беда с аимом
в обычной версии прохожу 3* на С и В
а в лазере 2* на С и В
это нормально?
-Izuki-
Нет, это проблема
Учись играть на S
Dimemes
У тебя рак...
chifir

за что дают эту ачивку?
играл в 2* карту с FL и HR
Urantij

OLALO_49 wrote:

решил перейти в лазер версию
и стала беда с аимом
в обычной версии прохожу 3* на С и В
а в лазере 2* на С и В
это нормально?
Обычно у людей проблемы с тапингом при переходе, но ты талант
varen784

OLALO_49 wrote:

за что дают эту ачивку?
скорее всего после модов это 4*
Vr1cK

Urantij wrote:

Обычно у людей проблемы с тапингом при переходе, но ты талант
Проблемы с таппингом при переходе в лазер?
chifir

Urantij wrote:

Обычно у людей проблемы с тапингом при переходе
в лазере как будто у меня реально мышка за 650р а на обычной версии очень редко проблемы, максимум когда садится
-Izuki-

OLALO_49 wrote:

за что дают эту ачивку?
фейспалм
Osu Mania Hater

OLALO_49 wrote:

за что дают эту ачивку?
фейспалмище
chifir

-Izuki- wrote:

фейспалм
ну очевидно что за 4* но это карта 2* всего
мне как относительно новенькому не понятны многие штуки
varen784
моды дают ср
Dimemes

OLALO_49 wrote:

-Izuki- wrote:

фейспалм
ну очевидно что за 4* но это карта 2* всего
мне как относительно новенькому не понятны многие штуки
Моды увеличивают старрейт. Это очевидно. И это буквально видно в клиенте. Любом из клиентов.
Izunamori
Собралась как-то дюжина гениев в бассейне
Thousandth
Господа, у меня огромная проблема: не могу обновить ОСУ «Стейбл» до последнего патча. Мало того, что через игру не выходит, я к тому же не могу найти данный патч на ГитХаб. Что мне делать в такой ситуации?
Osu Mania Hater

Thousandth wrote:

Господа, у меня огромная проблема: не могу обновить ОСУ «Стейбл» до последнего патча. Мало того, что через игру не выходит, я к тому же не могу найти данный патч на ГитХаб. Что мне делать в такой ситуации?
Попробуй впн включить, и снова обновить, не шарю
solxc3

Fujiya wrote:

solxc3 wrote:

долго ищу ответ
бро 17 часов в игре

некоторые за сотни часов так и не поняли как играть
забей я разобрался
varen784
я бы не сказал что что-то сильно поменялось
-Izuki-

solxc3 wrote:

саб, я не умею вообще играть на хд, одни фейлы, перепробовал все, скорее всего я просто аутист. хелпаните пж я долго ищу ответ

я разобрался😎(я аутист)
Кидать эдит на пост полугодичной давности - это сильно
chifir
скин в osu!mania идет кривой, хотя разрешение экрана то же что и было написано у Скина
что делать
-Izuki-
Для начала ХОТЯ БЫ прислать скриншоты и ссылку на скин
uglevod
Очень прошу помощи знающих и шарющих людей.
Купил графический планшет wacom для игры в osu. По гайдам из ютуба установил OpenTabletDriver,отключил Windows Ink. В OpenTabletDriver сделал всё по гайдам, однако рабочая площадь планшета не уменьшилась и мне всё также приходиться водить пером по всему планшету.
Я облазил весь интернет, перезагружал ноутбук, включал, выключал всё, что только можно.
Проблема осталась. Прошу помогите мне кто-нибудь :(
-Izuki-
Ты нажимал кнопки "Save" и "Apply" после выбора размера области?
Dimemes
Прямой ввод выключи
uglevod

-Izuki- wrote:

Ты нажимал кнопки "Save" и "Apply" после выбора размера области?
Да. Прямой ваод выключен.
(КОРОЧЕ. Проблема вроде как решена, однако мне пришлось менять рабочую площадь в драйвере Wacom, иначе не вышло. Если у кого-то есть гайд, как точно выставить рамку там, буду благодарен)
Amogusgus105
Парни, а как поставить ноты в режиме Osu! Mania посередине экрана во время игры? Меня просто бесит, что они слева, и я не могу найти нормальный ответ на этот вопрос в интернете
Fdkee
Это вообще как?
-Izuki-
Есть параметр ColumnStart, который отвечает за расположение игрового поля
Правда в лазере эта штука не работает, а скачивать стейбл для проверки мне впвдлу
chifir
вопрос к сильным игрокам
вы следите за курсором или за полем?
стал играть в Изи мод, и стал следить за полем и как бы лучше читаться стали карты, но пока не привык ещё
вроде никто об этом не говорит и задался вопросом
-Izuki-
Удачи найти здесь тех, кто на серьёзных щах может назвать себя сильным игроком
Играя в осу, ты следишь за всем, что происходит на экране. По мере увеличения уровня игры ты перестаёшь обращать внимание на что-то конкретное и просто двигаешься на автомате. То бишь, воспринимаешь всю картину в целом.

И да.. я, конечно, не эксперт, но занимаешься ты какой-то хуйнёй, имхо
Dimemes
Сильные игроки не думают, за чем они следят, они просто смотрят, а руки работают сами
woowoo8875
Так все поле черное. Хочешь не хочешь, твой мозг сам обработает что появилось раньше, а что позднее и отдаст сигнал твоим ручкам. Тысячи плеев ты надрачивал свои руки.
А нахуя думать в ез мод, все тоже самое. Просто там паттерны тебе незнакомы, ибо видишь сразу кучу нот. А не как обычно по 3-6.
Дальше натрень свой мозг в ез моде и он сам разберется че делать и что приказывать твоим рукам. Главное не мешай и отключи голову
kwll7rse
стряслась проблема, что при игре в осу альтом, нажатия перестают считываться
пользуясь клавиатурой вне осу и даже при начале карты, когда дается небольшая фора (хз как это назвать) все работает отлично, но именно когда я начинаю играть, начинается данная проблема
клавиатура red square keyrox tkl 202x
P.S настройка, отвечающая за нажатия кнопок мыши во время игры отключена
show more
Please sign in to reply.

New reply