forum

방 탈출게임 -끗-

posted
Total Posts
show more
bmin11
아아 금고1 앞이 아니라 책상 앞에서 해보란거였어요.

금고1 앞에선 뇌가 필요하다고 했고 책상 앞에선 일단 절 변태 취급을 하고서 다른분이 재차 눌러봤을땐 용기가 필요하다고 햇어요
Sonnyc
아하

그럼 문으로..
KRZY
행동: 문 앞에서 치르노 인형을 작동시킨다. 이 때 치르노 인형은 계속 들고 있는다.
KRZY
표범 인형 뒤에는 뭔가 있는 듯 하고 뱀인형은 진짜 뱀인 듯 합니다
bmin11
물병을.... 마셔보고.... 싶다.....

행동: 비야한테 작은 물병을 건네준다

다음턴때 내용물의 냄새 맡아보세요
HelloSCV
동물의 왕국?
Jayel
왠지 비민님이 우리의 자랑스런 리더가 되시는 것 같은...
Dark Fang
살려주세요. 호랑이뱃속에
Sonnyc
표범 뒤에 뭐가 있다면 자신 있는 사람이 구경해 보는거도 좋을듯요
Topic Starter
Kaburagi Kotetsu

bmin11 wrote:

행동: 비야한테 작은 물병을 건네준다
비민의 행동결과
비야에게 [작은물병] 을 건네줬다.

비야는 [작은물병] 을 획득했다!

KRZY wrote:

행동: 문 앞에서 치르노 인형을 작동시킨다. 이 때 치르노 인형은 계속 들고 있는다.
비야의 행동결과
문 앞에서 치르노 인형을 작동!

치르노가 말한다.

[냄새를 맡다니‥‥ 변태!]

그리고 치르노 인형을 계속 들고 있으므로 [치르노인형] 을 획득!
행동 안 하는 사람을 때려 잡자
Sonnyc
변태!
Jayel
치르노 이녀석... 의사인 내가 들고 있으면 뭐라 말할까...?
Dark Fang
행동: Revive
bmin11
하하님 몇턴째 행동 안함?
Dark Fang
그냥 이 쯤되면 하하님 사용해도 되지않을까요

Dark Fang wrote:

그냥 이 쯤되면 하하님 사용해도 되지않을까요
재밌는 룰에 의해 3회 이상 행동을 하지 않으셨으므로.. 하하님의 신체 일부를 사용해서 행동 가능 합니다.

예를 들면 [행동 : 하하의 손으로 내 머리를 쓰담한다.]
bmin11
만약에 저 표범이 진짜 표범이라면 먹이로 던져 넣어버릴겁니다. 그러니 직업 부르시고 활동 열심히 해주세요.

만약에 저 표범이 진짜 표범이라면 먹이로 던져 넣어버릴겁니다. 그러니 직업 부르시고 활동 열심히 해주세요.
사실 호랑이 께어날때

누군가 행동으로 [손닉을 먹이로 준다.] 라고 했으면 손닉님 냠냠하고 그냥 잠드는거에요

어휴 아무도 이런 행동을 안하길레 네이버 사다리타기가 필요한거임

이제 호랑이가 다시 께어나거나 표범이 진짜라면 손닉님은 사라지겠지
bmin11
아 맞다 소닉이 먼저 죽었었지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

orz...
Dark Fang
전 괜히 죽은건가요?!
Sonnyc
치르노는 저한테만 친절합니다.

여러분이 괜히 변태인게 아닙니다 >w<
KRZY
전 지금 죽은 사람들이 계속 얘기를 하는데도 관리자가 아무 제한을 두지 않는 상황이 조금 이해가 안 됩니다.
bmin11
망자들이 더 활발하단 불편한 사실
Jayel
유령들이 활개치는 공포의 방
KRZY
행동: 물병의 냄새를 맡아본다

뱀을 어떻게 활용할 수 있을까요
HelloSCV
뱀이 쥐를 잡아 먹으면 쪽지를 획득할수있지 않을까요....?

KRZY wrote:

전 지금 죽은 사람들이 계속 얘기를 하는데도 관리자가 아무 제한을 두지 않는 상황이 조금 이해가 안 됩니다.
무슨 제한은 거는게 조흘까요
Jayel

HelloSCV wrote:

뱀이 쥐를 잡아 먹으면 쪽지를 획득할수있지 않을까요....?
그러다 우리가 물리면... 커흑
KRZY

Kaburagi Kotetsu wrote:

KRZY wrote:

무슨 제한은 거는게 조흘까요
죽은 사람은 말이 없습니다
Jayel

KRZY wrote:

죽은 사람은 말이 없습니다
옳소~!!

잡귀야 물럿거라!!

KRZY wrote:

행동: 물병의 냄새를 맡아본다
비야의 행동결과
킁킁 냄새를 맡았다.
님들 행동 안하시나요?

세상에 비야님 혼자 행동을 하시다니..

그리고 쥐도 다시 출몰 했었는데 묻혀지고..

젠장
bmin11
생각중입니다
KRZY
세상에 나 혼자 행동을 하다니.

물병에서는 쇠 냄새? 가 난다고 합니다
bmin11
행동: 표범 인형을 다른곳으로 옮겨 뒤를 조사해본다

하하님께 말씀을 드린지 30시간이 지났으니 직업공개 의사가 없음으로 간주하겠습니다.
HelloSCV
쇠 냄새라면.... 좋은건 아니겠네요
Jayel
행동: 액자의 일부분을 떼어내 본다.

일단 쥐라도 잡아야죠..

행동: 표범 인형을 다른곳으로 옮겨 뒤를 조사해본다
비민의 행동결과
표범인형이 있던 뒷자리에서 [상자1][상자2][상자3]가 나왔다!

Jayel wrote:

행동: 액자의 일부분을 떼어내 본다.
제이엘의 행동결과
떼오내 보았... 음 액자를 박살내야 유리를 얻을 수 있는 것 같다.

아니면 통째로 쓰든지 해야지..
Jayel
이야 벌써 하루가 다 간거야?

시간 참 빠르네요... ㅇ_ㅇ!!
bmin11
치르노는 츤데레였습니다!

것보다 또 선택지라니 아아아아아
KRZY
열기 전에 한 턴씩 정보를 캐내보는게 좋다고 생각합니다.

행동: 상자들에 다가가 냄새를 맡아본다. 세 상자의 냄새 모두를 맡을 수 없다면 상자3으로 해주세요

KRZY wrote:

열기 전에 한 턴씩 정보를 캐내보는게 좋다고 생각합니다.

행동: 상자들에 다가가 냄새를 맡아본다. 세 상자의 냄새 모두를 맡을 수 없다면 상자3으로 해주세요
결과-냄새맡음

허 죄송합니다 피곤해서 그냥 잠들어 버렸네요

빠른 진행을 위해 3개 다 킁킁

모바일이라 불편
HelloSCV
염산이 저중에 있을듯하네요

진행자가 염산을 좋아함
KRZY
상자3은 폭탄같네요. 나머지 두 상자는 열어도 괜찮은 듯 하지만 혹시 모르니 하하님 손을 이용해서 열어보도록 합시다.

행동: 하하님 손을 이용해서 상자1을 열어본다.
bmin11
행동: 비닐을 손에 감싼채 상자2를 열어봅니다
haha5957
행동 : 꼭두각시가 된다 ( = 상자1을 열어본다)

저 해외여행갔다 오늘들어옴
bmin11
하하님 직업이 뭐세요?

haha5957 wrote:

저 해외여행갔다 오늘들어옴
읭 무조건 따라야 한다는 법은 없어요

다른 행동 하시면 비야님꺼 캔슬됨
haha5957
직업은 배신자
능력은 함정에 걸렸을 때 한명 지목해서 대신 죽게 할 수 있음
Jayel
헉...
HelloSCV
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하하의 행동결과
상자1을 열었으나 아무것도없다

행동: 비닐을 손에 감싼채 상자2를 열어봅니다
비민의 행동결과
상자2를 연다! 무슨 소리가 들렸다. [맞서싸우세요. 진형을 유지하세요. 제게 모이세요. 당신을 보호하겠어요.]

안에는 아무것도없다.

KRZY wrote:

행동: 하하님 손을 이용해서 상자1을 열어본다.
비야의 행동결과
상자1을 열었다! 안에 뭐가 있을까... 음?.. 아무것도 없네.
HelloSCV
레오나....?
bmin11
검색해보니 정말 레오나네요.

하하님은 특수승리 조건이 뭐시죠?
bmin11
아 참고로 닭빵님은 시민, 소니씨님은 경찰입니다. 뭐 이젠 솔직히 누가 누구인지는 상관없이 시민과 경찰이 죽었다고 생각해도 되겠지만요...
haha5957
직업이 직업이라 승리조건이 좀 그래서 말씀드릴수 없네요..전 뭘 하면 되나요?
bmin11
일단 탈출이 기본조건이라 들었습니다. 협조해주실꺼라 믿어요.

뭘 해야할지는 저도 감이 안잡히네요. 저 쥐를 어떻게든 잡아야할텐데... 지금 전 물병을 치워서 이걸로 쥐함정이나 만들까하는데 찬성?
haha5957
쥐를 잡을수 있는 방법이 있아면 그러는게 좋겠네용 전 뭘 하면 되나요?
24시간이 지났지만 아무런 행동을 하시지 않으셔서 [마스터]의 힌트 이벤트 발생 :3

[힌트1] 누군가 쥐를 잡으려 했을때 날렵한 쥐는 재 빠르게 도망치고 말았다.

하지만.. 1명이 아닌 그 이상은 어떨까? 아무리 날렵한 쥐라도 잡힐꺼다..

[힌트2] 음.. 아무리 봐도 바닥이 평범하지는 않은 것 같다. 아무래도 우리가 어떠한 [조건] 을 만들지 않아서 뭔가를 찾지 못하는 것 같다.
HelloSCV
유인문제가 아니라 인원문제 였네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행동 : 노래를 부르며 쥐를 쫓는다

예이예~~
Jayel
행동 : 액자를 파트너 삼아 일꾼님의 노래에 장단 맞추며 쥐를 잡으러 다닌다.

유후~~
KRZY
두명이서 되려나

행동: 일꾼님을 쫓아다니며 쥐를 잡는 것을 도운다

바닥에서 뭔가 찾아야 하나보죠?
Jayel
지금 모든 사람들의 몸의 일부가 바닥에 닿아있어서 그런건가..? 음... (근데 닼빵님은 호랑이 뱃속에 ... 이건 아닌가..)
HelloSCV
아직 금고1이 열리지 않은 시점에서 저런 힌트를 준거보면 지금 상황에서 발동 시킬수 있는 조건 같아요

예를 들면 커다란 시계가 그려져 있다 했으니 3시 5시 8시에 한사람씩 서본다거나? ( 358쪽이 책을 뜻하는거면 뭐 .... )
젠장 알기쉽게 색갈로 표시했는데 아무도 낚아채지 않아
haha5957
행동 : 어항에서 손으로 물을 떠서 시계쪽에 뿌린다. 동시행동 걸리면 되는데까지만
bmin11
만약 우리 모두 3,5,8에 서있다던가 우리들의 그림자가 시계바늘처럼 3,5,8을 가리키게 만드는건 어떨까요?

일단 조사부터 한번 해둘께요.

행동: 바닥을 구석구석 살펴본다

행동: 바닥을 구석구석 살펴본다
비민의 행동결과
바닥 조사! 엌 하하가 바닥에 물을 뿌렸다..

물이 흐른 자국이.... 어디 보자..... 물이 흐른자국이 이어진다.....

각각의 물길자국이 시계 그림의 숫자로 향하고 있다.

!!!!! 그렇군. 숫자마다 작은 열쇠구멍이 있다. 이리로 물이 흐른거군.

이걸 이제서야 발견하다니!

행동 : 어항에서 손으로 물을 떠서 시계쪽에 뿌린다. 동시행동 걸리면 되는데까지만
하하의 행동결과
얍! 손으로 물을 떠서 바닥에다 뿌렸다.

행동 : 노래를 부르며 쥐를 쫓는다

Jayel wrote:

행동 : 액자를 파트너 삼아 일꾼님의 노래에 장단 맞추며 쥐를 잡으러 다닌다.

KRZY wrote:

행동: 일꾼님을 쫓아다니며 쥐를 잡는 것을 도운다
쥐잡기 행동 결과
앗 제이엘의 액자로 인해 쥐가 다시 출몰했다!

3명은 한꺼번에 쥐에게 달려 들었다!

쥐는 당황할틈도 없이 잡혀버렸다!

아.. 쥐는 우리의 손에서 쏙 빠져나와 다시 환풍기로 들어가버렸다.

제길.. 또 놓친건가.

어라? 바닥에 쥐가 물고 있던 쪽지가 있다!
HelloSCV
행동 : 쪽지에 적힌 내용을 읽어본다

쪽지는 나의것 후후
bmin11
또 열쇠구멍이야아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

왜 우리중에 열쇠장인은 없었던거죠?
여러분들이 열쇠를 들고 있는데도 열쇠를 발견 못해서 그럽니다
bmin11
저번에 소지품과 관련해 물어봤으니 우리가 소지했다는건 아닐테고... 설마 요술봉??
KRZY
게임을 시작할 때가 왔군요
KRZY
행동은 뒤에서부터 적용되기 때문에 24시간이 지나기 직전에 내가 쪽지를 집어들면 쪽지는 내것이 되는군
bmin11
엌 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bmin11
음 일단 지푸라기라도 잡는 심정으로...

행동: 자신의 몸을 가능한 구석구석 살펴본다

다른분은 요술봉을 조사해보시던가 저처럼 자신의 몸을 살펴보세요.
KRZY
행동: 내 냄새를 맡아본다
bmin11
그림이 굉장히 묘해지네요
haha5957
바닥의 구멍에 각 손가락이 맞나 넣어본다
HelloSCV
쪽지가 안뺏겨서 다행이네요 lol

하아..하아..쪽지..

요술봉은 땅에 있지않나 근데

쪽지가 안뺏겨서 다행이네요 lol

하아..하아..쪽지..

요술봉은 땅에 있지않나 근데
그러함

결과리플이나 써야지

바닥의 구멍에 각 손가락이 맞나 넣어본다
하하의 행동결과
손가락은 들어가지 않는다.

딱 열쇠 하나 들어갈 크기?

KRZY wrote:

행동: 내 냄새를 맡아본다
비야의 행동결과
자기 냄새를 맡았다.

흐음~ 역시 향수란 좋은거야 흐흫

행동: 자신의 몸을 가능한 구석구석 살펴본다.
비민의 행동결과
그다지 나오는 건 없다..

행동 : 쪽지에 적힌 내용을 읽어본다
일꾼의 행동결과
[쪽지2]의 내용이다.

[어떤 멍청이가 전화번호를 반대로 적어둔거야?]
그리고 이번 설에 시골로 끌려 내려가 잡다한 일들을 하기에 진행을 못 할 듯 하네요.

게다가 뭘 할지 감 조차 안 오시는 분들도 계시는데 그 이유는 여러분들이 꼼꼼이 조사 안해서 그럽니다.

그냥 자세히 조사한다 하면 나오지 않는 물건들이 있죠

예를 들면 어항이라던가 어항이라던가 어항이요
HelloSCV
진행자분이 힌트를 전혀 주지 않아서 고민입니다 그래서 저의 뛰어난 두뇌로 분석해본 결과 어항을 조사해봐야 할거 같군요!!

행동 : 어항을 자세히 조사한다
bmin11
조사에도 강도가 있었던겁니까 =ㅅ=...

행동: 물병안의 물을 바닥의 구멍들에 뿌린다
Dark Fang
오랜만에

행동: 살려주세요.
haha5957
행동 : 어항 유리벽에 입김을 불어본다.
KRZY
행동: 전화기를 들고 853에 걸어본다
탐색 난이도 하향시켰습니다

그리고 여러분의 추리력 하향 시켰습니다.

젠장 이젠 대충 봐도 나오고 이걸 어떻게 해야할지 힌트도 좌르르륵

KRZY wrote:

행동: 전화기를 들고 853에 걸어본다
비야의 행동결과
[지금거신번호는없는번호입니다어쩌구저쩌구]

이 번호가 아닌 것 같다.

행동 : 어항 유리벽에 입김을 불어본다.
하하의 행동결과
입김을 불어보았다!

하아-

음.. 뽀얗다.

Dark Fang wrote:

행동: 살려주세요.
닭빵의 행동결과
죽은자는말이없습니다

행동: 물병안의 물을 바닥의 구멍들에 뿌린다
비민의 행동결과
물을 바닥에 졸졸졸...

땡그랑!

바닥에 [열쇠1] 이 떨어졌다!

행동 : 어항을 자세히 조사한다
일꾼의 행동결과
어항을 다시 조사!

어항 뒤에서 [쪽지1] 이 나왔다!

읽어볼까...

에? 어째서 아무 내용도 없는거지.. 분명히 뭐라도 써져 있을텐데

이거 설마 영화나 추리소설에 나올법한 트릭이 있는건가..

종이에 안보이는 글씨를 보는 방법... 뭐가 있을까...

아! 생각났다! 하하핳 내가 왜 몰랐지? 내가 그 물건을 소지하고 있는데!

이걸 이용하면 글씨가 나타나지 않을까?

흐흫 난 천재야!

...그리고 모래사장에 뭔가 있는 것 같다.
bmin11
행동: [열쇠1]로 바닥의 열쇠구멍을 열어본다

아마 라이터가 아직 서류가방 안에 있을겁니다. 그걸로 그을리세요.
HelloSCV
행동 : 라이터로 쪽지1을 (약간 아주 약간 약간 약간 안타게 타서 소실되는일이 전혀 없도록) 그을려본다

노말 수정하세요 이님아

아마 라이터가 아직 서류가방 안에 있을겁니다. 그걸로 그을리세요.
일꾼님이 물고기 구워 먹는다고 라이터 가져가신지 오래..
KRZY
행동: 모래사장을 조사해본다
Jayel
잠깐 못 온 사이에 많은 일이 일어났군요.... 이젠 제가 낄 틈도 없는 긴가..
오늘 새벽부터 열이 좀 오르더니 감기몸살에 걸렸네요..

덕분에 결과리플도 못ㅆ... ㅠ

KRZY wrote:

행동: 모래사장을 조사해본다
비야의 행동결과
[드라이버] 을 발견했다!

일반적인 공구이군?

행동 : 라이터로 쪽지1을 그을려본다
일꾼의 행동결과
열을 가한다!

점점 뭐가 적혔는지 보이기 시작한다.

[5673-5241] ..뭐지? 전화번호인가?

비민의 행동결과
12개의 열쇠구멍에 넣고 돌려봐도 사이즈는 딱 맞지만 돌아가지는 않았다.
KRZY
행동: 1425-3765에 전화를 걸어본다
bmin11
모래사장이 너무 얕아 아무것도 없을것 같다메에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ

행동: 비닐로 손을 감싼채 [열쇠1] 로 [비밀스런 손잡이]를 열어본다

행동: 비닐로 손을 감싼채 [열쇠1] 로 [비밀스런 손잡이]를 열어본다
비민의 행동결과
앗 돌아갔다!

이제 문을 ㅇ... 으아악! 전기가!.. 는 비닐을 손에 감싸고 있어 살았다.

[비밀스런 손잡이] 안에는 [애니비아 인형] 이 있다!

KRZY wrote:

행동: 1425-3765에 전화를 걸어본다
비야의 행동결과
번호를 입력...

아 맞다! 쥐가 남긴 쪽지에서 분명히 누가 번호를 거꾸로 적었다고 써 있었지..

그러면 한번.. 「1425-3765」입력!

...! 누군가 받았다.

[the door is a lie!]

뚜..뚜..뚜..

... 바로 끊겼네.
bmin11
행동: 애니비아 인형을 자세히 조사한다
KRZY
문 이외의 탈출구가 있을 것 같네요
show more
Please sign in to reply.

New reply