forum

Q&A / 문제 해결 스레드

posted
Total Posts
show more
Sure
아하, DT 때문에 10 이상이 나오는거였군요.
감사합니다.
Sylphi
하드락은 CS를 제외한 나머지가 1.25배가 되는거니까 (CS는 1 증가)

HR이 7 일 때, 하드락을 걸면 HR 8.75
AR이 8 일 때, 하드락을 걸면 AR 10
OD가 8 일 때, 하드락을 걸면 OD가 10이 되는거네요?

하드락이 이렇게 무서운 모드였을줄이야...
Siesta-_old

Underflow wrote:

하드락은 CS를 제외한 나머지가 1.25배가 되는거니까 (CS는 1 증가)

OD가 8 일 때, 하드락을 걸면 OD가 10이 되는거네요?

오쓰하면서, 처음 모드 걸때, 가장 만만하게 생각했던게 하드락 이었 ... ;ㅅ; (물론 지금은 아닙니다 ... =ㅂ=)

새삼 공포스럽네요 ...
Sure

테스트해보니까 서클사이즈도 1.25배로 가는게 맞는것 같네요.

CS 6 + HR

CS 7
Lami
세기말의 대발견 ㄷㄷ
crcerror
여기에 글 쓰면 되나...? 오스 안드로이드 관련 질문인데요.
앱 내에서 맵이 받아지질 않습니다. 서버에 연결되어도 빈 화면만 나오네요.
잘 되다가 갑자기 안 되니 당황스럽습니다. 뭔가 해결책이 있을까요?
검색을 해봐도 비트맵 없음만 뜨는데 말이죠 음..
Jayel

저도 그럼.... 그래서 요즘은 하드락보다 히든 선호 ㅋㅋㅋㅋ
Sonnyc
HELP~

http://osu.ppy.sh/s/56756
(나름) 최신 맵인데요.. 업로드했는데 왜 겉에 배경이 안뜨는 건가요??
다운 받을땐 잘 받아지는데 말입니다
Switch OFF

crcerror wrote:

여기에 글 쓰면 되나...? 오스 안드로이드 관련 질문인데요.
앱 내에서 맵이 받아지질 않습니다. 서버에 연결되어도 빈 화면만 나오네요.
잘 되다가 갑자기 안 되니 당황스럽습니다. 뭔가 해결책이 있을까요?
검색을 해봐도 비트맵 없음만 뜨는데 말이죠 음..
http://osu.yas-online.net/ 상태를 확인해보세요 드로이드 DDL은 이 미러를 쓰고 있습니다.
Switch OFF

Sonnyc wrote:

HELP~

http://osu.ppy.sh/s/56756
(나름) 최신 맵인데요.. 업로드했는데 왜 겉에 배경이 안뜨는 건가요??
다운 받을땐 잘 받아지는데 말입니다
//Background and Video events
Video,0,"TH2_OP_480x272_2M.avi"
0,0,"toheart2_3_1024[1].jpg"

이렇게 되어있는데

백그라운드 이미지를 toheart.jpg 로 바꾸거나 BG.jpg 로 바꾸시는건 어떤가요
Sonnyc
엇,, 나오다니 감사합니다 ㅋㅋ
.. 근데 왜 안들리는 거지
Sonnyc
매퍼 랭킹 공식이 뭐였나요?
랭맵 평균 + 0.3 x 랭맵 수 아니었나요?
Sure

Sonnyc wrote:

매퍼 랭킹 공식이 뭐였나요?
랭맵 평균 + 0.3 x 랭맵 수 아니었나요?
맵당 0.03점 추가로 알고 있었는데 정확하진 않더군요.
맵이 적은 사람은 계산이 맞아 떨어질 수도 있는데 저 같은 경우는 안맞아요.

그리고 아래 링크 참고하시길... 페피가 맵퍼랭킹 해제했습니다.
t/100682
Sonnyc
ㅇㅅㅇ 굳잡이라니,, 안 바꿔주겠다는 건가..
[ Sushi ]_old
저기 맵을 어떻게 업로드하나요...
qnqlqm34
프로필 사진 설정하는법좀요
Ujimatsu Chiya

qnqlqm34 wrote:

Settings 으로 들어가시면

여기로 들어가집니다.

Account Information 목록에 Change Avatar 로 들어가주시면

이런식으로 나옵니다.

이후 찾아보기로 님이 가지고 계시는 이미지를 아바타로 설정해주시면 되지만

128x128 사이즈에 88kb 파일 사이즈를 넘지 않아야 합니다.

위 사항에 맞는 적절한 이미지를 만드시는법을 모르신다면 원하는 이미지를 구하신 후

Art 쓰레드에 양식에 맞춰 부탁하시면 됩니다.

영어가 어려우시다면 이곳에 부탁하시면 편하시지 않을까요??
Doyak

이것은 3년 된 스레드 끌올??!?!!!

그나저나 이전 포스트들을 보니 하드락이 1.25배에 CS가 1 증가... 뭐 이렇게 써있던데 그 당시는 지금하고 배율이 달랐나요? 지금은 하드락이 CS 1.3배에 AR OD HP 1.4배씩인 게 확연한데 말이죠.
Reol

Doyak wrote:

이것은 3년 된 스레드 끌올??!?!!!

그나저나 이전 포스트들을 보니 하드락이 1.25배에 CS가 1 증가... 뭐 이렇게 써있던데 그 당시는 지금하고 배율이 달랐나요? 지금은 하드락이 CS 1.3배에 AR OD HP 1.4배씩인 게 확연한데 말이죠.
제 생각엔 그땐 소숫점 지원 기능이 없었으니 cs는 작아지는 크기를 대충 예상해서 아 이건 5겠다 아 이건 6이겠다 이렇게 했던걸로 기억하네요.
AR은 소숫점으로 9.8이든 10.3이든 10.83이든 간다는걸 대충은 알았는데 서클 사이즈까지 소숫점이 된다고는 아무도 생각 안했던것 같아요.

그니까 그냥 눈대중으로 대충 보니 4짜리 맵에 하락을 걸면 대충 서클 5쯤되보이는 것 같고, AR은 10이 되니까 그런것 같다 라는 뭐 그런거였던듯.
KRZY
이스레 1페이지 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Affirmation

KRZY wrote:

이스레 1페이지 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BABA
질문!

무땅은 왜 그렇게 귀엽나요!
Topic Starter
haha5957
사람이 귀여운 데 이유는 없졍 기여운 사람은 기여운 거지롱
Please sign in to reply.

New reply