forum

Halozy - Gennryuu Kaiko

posted
Total Posts
Topic Starter
Hollow Wings
This beatmap was submitted using in-game submission on 2012年11月25日 at 18:50:24

Artist: Halozy
Title: Gennryuu Kaiko
Source: Touhou
Tags: Halozy,th,touhou,komachi,Cosmic Armonica
BPM: 173
Filesize: 12699kb
Play Time: 05:01
Difficulties Available:
  1. Torrent (5 stars, 1242 notes)
Download: Halozy - Gennryuu Kaiko
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
1st map
For app
Love this song so much >.<

20120821 - upload map
20120824 - 2nd upload map (for some unpredictable reason when uploading that cant be resolved)
20120825 - 3rd upload map by submitting bug resolved - add diy bg
20120827 - great changes in last diff - sb completed
20120828 - add VOSE's Hard+ diff - add Rainbow's Easy diff
20120831 - sb code arranged
20120901 - add Normal diff
20120904 - additional sound effects
20121125 - left the top diff by others deleted , maybe this is my first trying and i cant do that well right now? working hard next time ...XDDD
ShallICompareThee
既然BUG了就再给个星星吧
moded ingame

ShallICompareThee wrote:

既然BUG了就再给个星星吧
moded ingame
命途多舛的上传过程,还是感谢mod
Mjcvi
已Mod过~好图的说~ OwO

Mjcvi wrote:

已Mod过~好图的说~ OwO
泪流满面的上传史的说orz
你也帮我改过很多不科学的地方啦orzz
boxuan
mlgb还我沙发 :(
Moded in-game

boxuan wrote:

mlgb还我沙发 :(
Moded in-game
昨天你一直没上线啊QAQQQ
B老爷卖萌可耻QAQQQ
ts8zs
碉堡了……SB不会是手写的吧
01:06:979 (7) - NC
尝试用3号格把滑条摆得柔和点吧……

ts8zs wrote:

SB是手写的,图也都是自己画的,如果对SB有什么建议或者感觉SB影响到打图欢迎继续mod后留言OwO

那个4个滑条摆的柔和一点是啥意思。。。抱歉我理解能力比较弱orzzzz
ts8zs

Hollow Wings wrote:

SB是手写的,图也都是自己画的,如果对SB有什么建议或者感觉SB影响到打图欢迎继续mod后留言OwO

那个4个滑条摆的柔和一点是啥意思。。。抱歉我理解能力比较弱orzzzz
1、2号格子真心不适合作图……3号格子最好尾部终止在点上 4号格子或者直接取消gird snap 倒是无所谓了……不过那样不开distance snap会很糟糕就这样
View-Gird Level-?
No kd
3号各自最好尾部终止在点上的原因是什么。。。1,2号格子会给人比较僵硬的感觉吗,还是说做图的人一看就可以看出这是钉在1,2号格子上的滑条?钉在3,4号格子上或者取消gird snap加上ds会给人比较圆滑的感觉么。。。第一次做图真心不懂orzzz
ts8zs

3号各自最好尾部终止在点上的原因是什么。。。因为三号格子如果在尾部接note的话不正的话会很困扰……
1,2号格子会给人比较僵硬的感觉吗如果用的好的话倒不会……一般1,2号格子是用来摆节奏和太鼓的……2号格子用来摆Easy甚至distance会乱
还是说做图的人一看就可以看出这是钉在1,2号格子上的滑条?可以看出摆滑条技术不熟练……具体几号格子……看mapper经验了
钉在3,4号格子上或者取消gird snap加上ds会给人比较圆滑的感觉么。。。钉在三号格子上比较好摆比较规矩的图……也有很多人摆Easy也不用3号格……总之3号格是强迫症用的(指自己)你这个图我推荐四号格……开Dis Snap只是习惯而已……Normal以下是必须开的……Hard以上……随便……看个人习惯
第一次做图真心不懂第一次作图真心不错……比我强……都有SB了
orzzz比起某些人的第一次图好多了……这个改改能达到rank标准了……加油
Nokd

3号各自最好尾部终止在点上的原因是什么。。。因为三号格子如果在尾部接note的话不正的话会很困扰……
1,2号格子会给人比较僵硬的感觉吗如果用的好的话倒不会……一般1,2号格子是用来摆节奏和太鼓的……2号格子用来摆Easy甚至distance会乱
还是说做图的人一看就可以看出这是钉在1,2号格子上的滑条?可以看出摆滑条技术不熟练……具体几号格子……看mapper经验了
钉在3,4号格子上或者取消gird snap加上ds会给人比较圆滑的感觉么。。。钉在三号格子上比较好摆比较规矩的图……也有很多人摆Easy也不用3号格……总之3号格是强迫症用的(指自己)你这个图我推荐四号格……开Dis Snap只是习惯而已……Normal以下是必须开的……Hard以上……随便……看个人习惯
第一次做图真心不懂第一次作图真心不错……比我强……都有SB了
orzzz比起某些人的第一次图好多了……这个改改能达到rank标准了……加油
Nokd

滑条原来还有那么多潜规则啊orzzz
那我回去改一改,多谢提建议了,给你kd也不过分的吧,你肯定也mod过了

那如果有空再帮我mod看看其他哪里有梗不太科学的,虽然之前改了好多但是叫人试图的时候还是会有人说某些梗无法看清或者接不上,即使这些跟每个人水平的差异不同而各异的样子。。。

哎呦真的能rank吗。。。噗。。。为什么pending图一定要至少两个难度,难道说现在已经没有一个难度通过成为app的可能性了么
sherrie__fay
mod req from ____________B

[General]

1. 诶多 最新的rule是这么说的 它说6min以下的曲子至少需要2个diff才能APP..所以去找个太鼓吧orz
  2. tags这一栏的分隔符是空格而不是逗号
  3. grid level请调到4
[Waterfall]

……
总的来说是几乎想让你重新做的图 但是又不是没有可取之处 所以把特别惨不忍睹的几段摆出来你看看能不能改掉
所以简单说一下
  1. 00:04:551 (3) - 这种藏在slider下面的note应该是unrankable
  2. 00:04:898 (4,5,6) - 摆成三角比往返要合适
  3. 00:07:326 (1) - 这里改成1.0x倍速然后用1/8折返会很棒0 0
  4. 00:08:713 (1) - ^
  5. 00:12:181 (1) - ^
  6. 00:21:198 (1,2,3) - 换spacing重新排,这里还是适合用跳
  7. 00:23:279 (8,9,10,11,12) - 一路放连打一直放到00:23:973 (1) -
  8. 00:40:274 (4,5) - 连打间距太大 而且这种重叠 图里出现很多 为了谱面的美观最好不要出现这种重叠 影响读图和可玩性。
  9. 00:48:944 (1,2,3,4) - 跳
  10. 00:50:331 (1,2,3) - ^
  11. 01:02:123 (2,3,4) - 不建议这么排
  12. 01:02:817 (1,2,3,4,1,2,3,4,1,2,3,4) - 其实那么大空地没必要非得用“用过的位置”
  13. 01:16:690 (1,2,3,4,5,6,7,8) - spacing乱了……
  14. 01:26:401 (3) - 又藏在slider下面了
  15. 01:40:274 (1,2,3,4,5,6,7,8) - spacing又乱了/ \
  16. 02:04:378 (2,3) - 打起来不别手吗 折返和三连都可以用何必用这种蛋碎梗
  17. 02:09:927 (2,3) - ^
  18. 02:08:713 (4) - 又和前一个重叠了……不是不可以 而是少放
  19. 02:12:181 (1,2,3,4,5,6,7,8) - 又来
  20. 02:28:742 (5,1,2,3,4,1) - 同00:40:274 (4,5) - 。都挤在一起了……
  21. 02:30:736 (2,3) - 坑爹呢这是?
  22. 03:10:447 (2,3,4,5,6) - 现在的ranking rules不允许这种头尾重合的slider
  23. 03:15:996 (1,2,3,4,5,6) - ^
  24. 04:21:198 (5,6,7) - ^
  25. 04:42:008 (2) - ^
  26. 03:13:568 (1,2,3,4,5,6,7) - spacing前后不一致
  27. 03:22:239 (5,6,7,8,9,1,2) - 遮挡
  28. 03:49:291 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12) - 不适合这么排
  29. 03:55:013 (4,5,6,7,8,9,10,1,2,3,4,5,6,7,8) - 这种梗能不能少点
剩下的小细节不想说了总之一句话 remap吧
写这么长绝逼是为了不显得敷衍……把右下角倒数第二个图标distance snap点开 所有的东西都推掉重做吧
这曲子真是mod得我很痛苦 打的时候也很痛苦 并不是因为SB而是因为图本身 SB很好但mod完图也没什么心情modSB……

简单看了眼SB文件夹为什么黑白要各做两个元件而且黑屏完全可以用淡出BG的方法达到“效果相同但SB load更少”的效果
……手写SB神爆了
就这些o.o
remap不起的新人 成不了mapper的 所以干吧爹/_\丿☆
ts8zs

滑条原来还有那么多潜规则啊orzzz 01:06:112 (5) - 像这种的最好中间加两个点……这种滑条自从peppy学会了贝赛尔曲线就很少见了
那我回去改一改,多谢提建议了,给你kd也不过分的吧,你肯定也mod过了
那如果有空再帮我mod看看其他哪里有梗不太科学的,虽然之前改了好多但是叫人试图的时候还是会有人说某些梗无法看清或者接不上,即使这些跟每个人水平的差异不同而各异的样子。。。总之只要是梗= =b肯定有人能玩过……TAG4都有人FC我不说什么了
哎呦真的能rank吗。。。噗。。。为什么pending图一定要至少两个难度,难道说现在已经没有一个难度通过成为app的可能性了么我编辑的时候已经发现膜姐mod了那我这个没rank过图的就不说什么了……
ts8zs

sherrie__fay wrote:

剩下的小细节不想说了总之一句话 remap吧 改改还能凑合
写这么长绝逼是为了不显得敷衍……把右下角倒数第二个图标distance snap点开 所有的东西都推掉重做吧 如果要做跳的话Dis Snap 2.0x绝对不够……按住Alt暂时屏蔽吧或者勾掉
这曲子真是mod得我很痛苦 打的时候也很痛苦 并不是因为SB而是因为图本身 SB很好但mod完图也没什么心情modSB…………你把谱面清空啊= =

简单看了眼SB文件夹为什么黑白要各做两个元件而且黑屏完全可以用淡出BG的方法达到“效果相同但SB load更少”的效果我也受教了
……手写SB神爆了同感
就这些o.o
remap不起的新人 成不了mapper的 所以干吧爹/_\丿☆干吧爹
你看这家伙对新人有耐心吧……调教猫娘调教出来的……话说我们群猫娘不知道为什么跑了=w=b

[General]

1. 诶多 最新的rule是这么说的 它说6min以下的曲子至少需要2个diff才能APP..所以去找个太鼓吧orz
  2. tags这一栏的分隔符是空格而不是逗号
  3. grid level请调到4
[Waterfall]

……
总的来说是几乎想让你重新做的图 但是又不是没有可取之处 所以把特别惨不忍睹的几段摆出来你看看能不能改掉
所以简单说一下
  1. 00:04:551 (3) - 这种藏在slider下面的note应该是unrankable
  2. 00:04:898 (4,5,6) - 摆成三角比往返要合适
  3. 00:07:326 (1) - 这里改成1.0x倍速然后用1/8折返会很棒0 0
  4. 00:08:713 (1) - ^
  5. 00:12:181 (1) - ^
  6. 00:21:198 (1,2,3) - 换spacing重新排,这里还是适合用跳
  7. 00:23:279 (8,9,10,11,12) - 一路放连打一直放到00:23:973 (1) -
  8. 00:40:274 (4,5) - 连打间距太大 而且这种重叠 图里出现很多 为了谱面的美观最好不要出现这种重叠 影响读图和可玩性。
  9. 00:48:944 (1,2,3,4) - 跳
  10. 00:50:331 (1,2,3) - ^
  11. 01:02:123 (2,3,4) - 不建议这么排
  12. 01:02:817 (1,2,3,4,1,2,3,4,1,2,3,4) - 其实那么大空地没必要非得用“用过的位置”
  13. 01:16:690 (1,2,3,4,5,6,7,8) - spacing乱了……
  14. 01:26:401 (3) - 又藏在slider下面了
  15. 01:40:274 (1,2,3,4,5,6,7,8) - spacing又乱了/ \
  16. 02:04:378 (2,3) - 打起来不别手吗 折返和三连都可以用何必用这种蛋碎梗
  17. 02:09:927 (2,3) - ^
  18. 02:08:713 (4) - 又和前一个重叠了……不是不可以 而是少放
  19. 02:12:181 (1,2,3,4,5,6,7,8) - 又来
  20. 02:28:742 (5,1,2,3,4,1) - 同00:40:274 (4,5) - 。都挤在一起了……
  21. 02:30:736 (2,3) - 坑爹呢这是?
  22. 03:10:447 (2,3,4,5,6) - 现在的ranking rules不允许这种头尾重合的slider
  23. 03:15:996 (1,2,3,4,5,6) - ^
  24. 04:21:198 (5,6,7) - ^
  25. 04:42:008 (2) - ^
  26. 03:13:568 (1,2,3,4,5,6,7) - spacing前后不一致
  27. 03:22:239 (5,6,7,8,9,1,2) - 遮挡
  28. 03:49:291 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12) - 不适合这么排
  29. 03:55:013 (4,5,6,7,8,9,10,1,2,3,4,5,6,7,8) - 这种梗能不能少点
剩下的小细节不想说了总之一句话 remap吧
写这么长绝逼是为了不显得敷衍……把右下角倒数第二个图标distance snap点开 所有的东西都推掉重做吧
这曲子真是mod得我很痛苦 打的时候也很痛苦 并不是因为SB而是因为图本身 SB很好但mod完图也没什么心情modSB……

简单看了眼SB文件夹为什么黑白要各做两个元件而且黑屏完全可以用淡出BG的方法达到“效果相同但SB load更少”的效果
……手写SB神爆了
就这些o.o
remap不起的新人 成不了mapper的 所以干吧爹/_\丿☆

我勒个擦神挂出现了。。。好吧。。。需要remap不要紧,毕竟第一次orzzz,只不过推掉重做是个什么概念,ctrl+N还是改那些不科学的地方。。。SB嘛。。。只是简单看了一下EDIT的功能没有用全的样子。。。总之我重做就是了。。。orzzz

抱歉让你痛苦了,不过不是我不想remap,主要是要开学了时间有点不够用,九月份更新会变少很多。。。到时记得再来帮个忙orzzz

PS:那些跳和梗真的那么不可取吗,一张图的梗太多一定unrankble么噗

剩下的小细节不想说了总之一句话 remap吧 改改还能凑合
写这么长绝逼是为了不显得敷衍……把右下角倒数第二个图标distance snap点开 所有的东西都推掉重做吧 如果要做跳的话Dis Snap 2.0x绝对不够……按住Alt暂时屏蔽吧或者勾掉
这曲子真是mod得我很痛苦 打的时候也很痛苦 并不是因为SB而是因为图本身 SB很好但mod完图也没什么心情modSB…………你把谱面清空啊= =

简单看了眼SB文件夹为什么黑白要各做两个元件而且黑屏完全可以用淡出BG的方法达到“效果相同但SB load更少”的效果我也受教了
……手写SB神爆了同感
就这些o.o
remap不起的新人 成不了mapper的 所以干吧爹/_\丿☆干吧爹
你看这家伙对新人有耐心吧……调教猫娘调教出来的……话说我们群猫娘不知道为什么跑了=w=b

噗。。。你也挺有耐心的。。。做图好艰辛啊orzzz。。。想rank一个图的路实在太长了。。。
Snowy Dream
据说是自己画的BG 过来膜拜了w

Snowy Dream wrote:

orzzz不要这样我第一次做图如今需要remap已经接近羞耻play的说。。。围观太残忍了QAQQQ
ts8zs

Snowy Dream wrote:

orzzz不要这样我第一次做图如今需要remap已经接近羞耻play的说。。。围观太残忍了QAQQQ
你先把图备份了放一边然后放一个note让大家膜拜SB就可以了……
show more
Please sign in to reply.

New reply