forum

nano.RIPE - Real World (TV Size)

posted
Total Posts
show more
Topic Starter
Fear In Cube

hoLysoup wrote:

Jinrui Wa Suitai Shimashita ---> source
:>

Thank you :D
Sonnyc
쿠도수 없어서 아직 별은 못드립니다 ㅈㅅㅈㅅ..

General

-- 맵 완성하신거면 업로드 하실때 Pending Beatmap 에 올리세요!
-- 맵 상단에 View - Grid level - 3 으로 하시면 매핑이 더 수월하실지도..
-- Finish 랑 Clap 섞어서 히트 처리 하신 곳은 님이 판단해서 하나로만 내는게 좋을거 같아요 ㅎㅎ
-- Kiai 타임 전반적으로 줄여보시는거 어때요?
-- 00:38:494 부터 00:43:086 까지는 소리를 50%로 줄이면 좋을거 같아요 그리고 이부분 Hit sound 노말이나 소프트로 통일하세요

Easy

00:02:372 (2,3,4) - 전부 New Combo 지우세요~
00:21:351 (1) - ^
00:26:249 (3) - ^
00:54:413 (2) - 맨 끝에 Clap
00:56:862 (3) - ^
00:58:086 (1,2) - ^
01:00:535 (1) - Finish
01:02:984 (1) - 끝에 Clap 제거
01:04:055 (2) - 가운데 Clap, 끝에는 제거
01:06:658 (2) - 소리 앞뒤 바꾸세요
01:10:331 (1) - Finish
01:23:647 (2) - 끝에 Finish 제거
01:25:025 (1) - ^

Normal

00:27:474 (3) - 00:25:943 (4) 랑 겹치게 변형하면 좋을듯
00:38:494 (1,2,1,2) - 끝에 Clap을 Whistle로 바꿔보세요
00:43:086 (3) - Clap 제거, 그리고 이놈을 (1)이랑 겹치면 좋을듯
00:43:392 (1,2) - 끝에 Clap 제거

Hard

00:32:219 () - 노트 추가
00:35:586 (5) - New Combo 하고 다음꺼는 New Combo 삭제
00:37:117 (4) - Finish 삭제
00:37:882 (3,4) - 시작과 끝을 바꾸세요 (ctrl+R)
01:04:515 (5,6) - 이전 노트랑 겹치기
01:21:964 (2) - Clap 삭제
01:23:647 (1) - New Combo 삭제

Insane

01:17:678 (1) - Clap 대신 Finish
01:22:576 (1) - 시작에 Finish
01:24:413 (1) - New Combo 삭제
01:25:025 (3) - New Combo, 시작에 Finish
01:26:555 (2,3) - Clap 삭제

ㅎㅎ 전 올콤 못할듯;;

Sonnyc wrote:

쿠도수 없어서 아직 별은 못드립니다 ㅈㅅㅈㅅ..

General

-- 맵 완성하신거면 업로드 하실때 Pending Beatmap 에 올리세요!
-- 맵 상단에 View - Grid level - 3 으로 하시면 매핑이 더 수월하실지도..
-- Finish 랑 Clap 섞어서 히트 처리 하신 곳은 님이 판단해서 하나로만 내는게 좋을거 같아요 ㅎㅎ
-- Kiai 타임 전반적으로 줄여보시는거 어때요?
-- 00:38:494 부터 00:43:086 까지는 소리를 50%로 줄이면 좋을거 같아요 그리고 이부분 Hit sound 노말이나 소프트로 통일하세요

Easy

00:02:372 (2,3,4) - 전부 New Combo 지우세요~
00:21:351 (1) - ^
00:26:249 (3) - ^
00:54:413 (2) - 맨 끝에 Clap
00:56:862 (3) - ^
00:58:086 (1,2) - ^
01:00:535 (1) - Finish
01:02:984 (1) - 끝에 Clap 제거
01:04:055 (2) - 가운데 Clap, 끝에는 제거
01:06:658 (2) - 소리 앞뒤 바꾸세요
01:10:331 (1) - Finish
01:23:647 (2) - 끝에 Finish 제거
01:25:025 (1) - ^

Normal

00:27:474 (3) - 00:25:943 (4) 랑 겹치게 변형하면 좋을듯
00:38:494 (1,2,1,2) - 끝에 Clap을 Whistle로 바꿔보세요
00:43:086 (3) - Clap 제거, 그리고 이놈을 (1)이랑 겹치면 좋을듯
00:43:392 (1,2) - 끝에 Clap 제거

Hard

00:32:219 () - 노트 추가
00:35:586 (5) - New Combo 하고 다음꺼는 New Combo 삭제
00:37:117 (4) - Finish 삭제
00:37:882 (3,4) - 시작과 끝을 바꾸세요 (ctrl+R)
01:04:515 (5,6) - 이전 노트랑 겹치기
01:21:964 (2) - Clap 삭제
01:23:647 (1) - New Combo 삭제

Insane

01:17:678 (1) - Clap 대신 Finish
01:22:576 (1) - 시작에 Finish
01:24:413 (1) - New Combo 삭제
01:25:025 (3) - New Combo, 시작에 Finish
01:26:555 (2,3) - Clap 삭제

ㅎㅎ 전 올콤 못할듯;;

감사합니다 ^^ 수정하겠습니다
LQA20Ans
모딩 왔습니다~
라곤 해도 무지짧아요 :cry:

[General]

-Preview time 위치를 잘못 알려드린 감이 있는것 같습니다.
00:47:525 - 여기가 더 좋은듯 싶네요.
-TV사이즈 같은 경우에는 태그에다 'Opening'을 추가해야 된다고 하더군요...
그 외에 가수명인 nano.RIPE도 추가하시는게 어떨련지...
-여담으로 00:38:494 - 부터 00:43:086 - 까지 소리 크기를 줄여달라고 하려고 했는데
이미 Sonnyc님이 적었군요... :) 갠적으로 저는 요 부분에 소프트로 해줬으면 좋겠습니다.

[Easy]
-AR +1
-00:00:230 (1,2) - 모양을 좀 바꿔 보는 것이 어떨까요...?
-00:04:515 (3) - NC
-01:21:351 (2) - 01:21:964 - 까지 가는 슬라이더로 한번 바꿔보세요.

[Normal]
-00:38:494 (1,2,1,2) - 노말치고는 간격이 좀 넓지 않나 생각이 드네요...

[Hard]
-drain -1...?
-00:46:377 (3) - 1/16은 좀 뜬금없는감이 있네요... 없애주세요.
-01:24:948 (2) - 위와 마찬가지...

[Nei's insane]
-drain 그대로나 +1
-OD -1

모딩 경험이 전무한 저로써는 도저히 보이는게 없네요...
nano.RIPE 노래는 이로하때부터 좋아해왔는데
꼭 랭크되시기 바랍니다. 스타 쏘고 갑니다.

LQA20Ans wrote:

모딩 왔습니다~
라곤 해도 무지짧아요 :cry:

[General]

-Preview time 위치를 잘못 알려드린 감이 있는것 같습니다.
00:47:525 - 여기가 더 좋은듯 싶네요.
-TV사이즈 같은 경우에는 태그에다 'Opening'을 추가해야 된다고 하더군요...
그 외에 가수명인 nano.RIPE도 추가하시는게 어떨련지...
-여담으로 00:38:494 - 부터 00:43:086 - 까지 소리 크기를 줄여달라고 하려고 했는데
이미 Sonnyc님이 적었군요... :) 갠적으로 저는 요 부분에 소프트로 해줬으면 좋겠습니다.

[Easy]
-AR +1
-00:00:230 (1,2) - 모양을 좀 바꿔 보는 것이 어떨까요...?
-00:04:515 (3) - NC
-01:21:351 (2) - 01:21:964 - 까지 가는 슬라이더로 한번 바꿔보세요.

[Normal]
-00:38:494 (1,2,1,2) - 노말치고는 간격이 좀 넓지 않나 생각이 드네요...

[Hard]
-drain -1...?
-00:46:377 (3) - 1/16은 좀 뜬금없는감이 있네요... 없애주세요.
-01:24:948 (2) - 위와 마찬가지...

-drain 그대로나 +1
-OD -1

모딩 경험이 전무한 저로써는 도저히 보이는게 없네요...
nano.RIPE 노래는 이로하때부터 좋아해왔는데
꼭 랭크되시기 바랍니다. 스타 쏘고 갑니다.

맵에대한 전체적인 모딩 감사합니다^^ 최대한 많은 부분을 수정하도록 노력하겠습니다
Gloria Guard
IRC modding ^^

Gloria Guard wrote:

IRC modding ^^
23:05 Gloria Guard: : 포스팅은 조금 귀찮고....
23:05 Gloria Guard: : 여기다가 적는식으로할게요
23:05 Gloria Guard: : 하드 들어와주세여
23:06 Gloria Guard: : 이지나 노말은 별로 볼게없어서요
23:06 Gloria Guard: : 00:32:066 (2,3,4) -
23:06 Fear_In_Cube: : 넵
23:06 Gloria Guard: : 이거 연타로보고 헷갈릴수가있으니
23:06 Gloria Guard: : 스페이싱 0.8로 해주셔서
23:06 Gloria Guard: : 단타처럼 보이게끔 배치해주세요
23:06 Gloria Guard: : 뒤에 5,6,7처럼
23:06 Fear_In_Cube: : 아~
23:07 Gloria Guard: : 저런거 하드라고 넣는사람이있는데
23:07 Gloria Guard: : 플레이유저입장에선
23:07 Gloria Guard: : 헷갈릴수가있어요
23:07 Fear_In_Cube: : 조금 띄우면 돼나요?
23:08 Gloria Guard: : 뒤에 5,6,7
23:08 Gloria Guard: : 배치처럼 해주시면되요
23:08 Fear_In_Cube: : 넵..
23:08 Gloria Guard: : 00:43:851 (2) -
23:08 Gloria Guard: : 슬라 이런모양도 좋은데
23:08 Gloria Guard: : 뒤에 1번 슬라처럼
23:09 Gloria Guard: : 조금 둥글게 해주시는것도 좋을거같아요
23:09 Gloria Guard: : 어디까지나 제한사항이니 무시하셔도되요
23:09 Fear_In_Cube: : 넵...
23:09 Fear_In_Cube: : 대화내용 저장이 가능하던가요?
23:09 Gloria Guard: : 네
23:10 Fear_In_Cube: : 어떻게 ..
23:10 Gloria Guard: : 그건저도잘 ㅁㄴㅇㄹ;
23:10 Fear_In_Cube: : ㅁㄴㅇㄹ;;
23:10 Gloria Guard: : 쿠도수는 안주셔도되요
23:10 Fear_In_Cube: : 헛;
23:10 Fear_In_Cube: : 별 12개 까지 모아야하죠?
23:10 Gloria Guard: : 네
23:12 Fear_In_Cube: : 별 모으기가 쉬운게 아니네요~
23:12 Fear_In_Cube: : 허허.;
23:12 Gloria Guard: : 노말로와주세요
23:12 Fear_In_Cube: : 넵
23:12 Gloria Guard: : 00:05:434 (2) -
23:13 Gloria Guard: : 00:06:658 (1) -
23:13 Gloria Guard: : 2번노트랑
23:13 Gloria Guard: : 1번슬라가
23:13 Gloria Guard: : hp바를 넘엇네요
23:13 Gloria Guard: : 2번노트랑 1번슬라를 5그리드정도
23:13 Gloria Guard: : 내려주세요
23:13 Fear_In_Cube: : 이 두개가 hp를 넘은거죠?
23:13 Gloria Guard: : 내
23:13 Gloria Guard: : 넘으면안됩니다
23:14 Gloria Guard: : 00:34:442 (2) -
23:14 Gloria Guard: : 이것도 밑에 타이밍창에 닿네요
23:14 Gloria Guard: : 3그리드정도 올려주세요
23:15 Fear_In_Cube: : 이런 오류가 있었다니~
23:15 Gloria Guard: : 01:01:146 (1,2,3,4) -
23:15 Gloria Guard: : 대칭으로 하시려고햇다면
23:15 Gloria Guard: : 1번과2번을 복사하셔서
23:15 Gloria Guard: : 붙이기를 하시면 대칭하실수있어요
23:15 Gloria Guard: : 이런 불규칙한대칭은 보기 안좋습니다
23:15 Fear_In_Cube: : 그렇군요..
23:16 Gloria Guard: : 01:10:890 (1) -
23:16 Gloria Guard: : 여기도 밑에 닿네요
23:16 Gloria Guard: : 3그리드정도 올려주세요
23:16 Gloria Guard: : 01:18:189 (2,3) -
23:16 Gloria Guard: : 여기도 마찬가지
23:18 Gloria Guard: : 스페이싱이나 배치는 괜찮네요
23:18 Gloria Guard: : 박자도 걸리는게 몇개있지만 그냥 내비둬도 될거같네요
23:18 Fear_In_Cube: : 그렇군요...
23:18 Gloria Guard: : 최소한 언랭요소라던가
23:18 Fear_In_Cube: : 긴장의 도가니였네요..;
23:18 Gloria Guard: : 부분적인건 잡아드렷으니
23:18 Gloria Guard: : 모딩받으실때
23:18 Gloria Guard: : 그나마 나으실거에요
Frobe
from #korean

- General -

1. 개인적으로 오프셋이 좀 빠르게 잡힌 것 같습니다. 다른 사람에게도 오프셋이 어떤지 묻는게 좋겠네요.
  2. song setup - Storyboarding 들어가서 Enable countdown 체크 해제해주세요.
  3. 인세인을 제외하고 폭죽을 너무 많이 사용한건 아닌지... 차라리 키아이를 인센과 똑같이 하는게 낫겠네요.
- Nei's Insane -

1. HP+1 , AR+1 이 적당해보이고 OD는 7이 무난합니다.
  2. 연타에 클랩넣는건 어울리는 곡이 있지만 이 곡에는 너무 안 어울립니다. 빼주세요.
  3. 차라리 SV를 1.8로 쓰시지 1.6 해놓고 왜 1.2배 변속을 쓰셨는지 잘 모르겠네요. SV를 바꾸면 리매핑 해야되니 일단 패스...
  4. 소프트 휘슬 잘 쓰셨는데 클랩을... 클랩을 너무 이상하게 넣으셨네요. 갑작스런 클랩을 이용한 박자 변화는 피해주세요.
  5. 대칭맵은 솔직히 잡을 것도 없고 간격모딩은 할게없네요.
  6. 00:09:107 ~ - 볼륨 40퍼에서 60퍼로
  7. 01:14:464 (6) - 이런 노트때문에 클랩 박자를 유지하기 어려우시면 가운데 슬라이더 틱에 클랩소리를 넣어주시면 됩니다.

- Hard -

1. 인세인보다 HP가 높다니.... 1~2 내려주세요.
  2. 00:15:076 (1) - x388 y:196 으로 이동
  3. 00:29:158 (2) - 위와 똑같이 클랩을 이용한 박자를 유지하기 어려우시다면 Slider Tick Rate를 2로 올리고 슬라이더 틱에 클랩소리를 넣어주세요.
  4. 00:52:729 (2) - 여기에 타이밍을 추가해 볼륨 줄여주세요.
  5. 01:02:525 (2) - ^
  6. 01:20:892 (2) - ^
  7. 01:21:658 (1,3) - 소프트 클랩 안 어울립니다. 빼거나 다른걸로 대체.

- Normal -

1. OD-1
  2. 00:39:719 (2) - 혼자 디스턴스 스냅의 거리가 다르네요. 똑같이 1.0으로 맞춰주세요.

- Easy -

1. AR+1~2
  2. 01:26:402 (2) - 딱히 디스턴스 스냅에 변화를 줄 필요는 없어 보이는데 1.0으로 맞추는게 어떨지?
노말과 이지는 제가 모딩 가능한 범위가 아니라 모딩량이 적은건 어쩔수 없어요 ^-^;;

Good Luck :)

Frobe wrote:

from #korean

- General -

1. 개인적으로 오프셋이 좀 빠르게 잡힌 것 같습니다. 다른 사람에게도 오프셋이 어떤지 묻는게 좋겠네요.
  2. song setup - Storyboarding 들어가서 Enable countdown 체크 해제해주세요.
  3. 인세인을 제외하고 폭죽을 너무 많이 사용한건 아닌지... 차라리 키아이를 인센과 똑같이 하는게 낫겠네요.
- Nei's Insane -

1. HP+1 , AR+1 이 적당해보이고 OD는 7이 무난합니다.
  2. 연타에 클랩넣는건 어울리는 곡이 있지만 이 곡에는 너무 안 어울립니다. 빼주세요.
  3. 차라리 SV를 1.8로 쓰시지 1.6 해놓고 왜 1.2배 변속을 쓰셨는지 잘 모르겠네요. SV를 바꾸면 리매핑 해야되니 일단 패스...
  4. 소프트 휘슬 잘 쓰셨는데 클랩을... 클랩을 너무 이상하게 넣으셨네요. 갑작스런 클랩을 이용한 박자 변화는 피해주세요.
  5. 대칭맵은 솔직히 잡을 것도 없고 간격모딩은 할게없네요.
  6. 00:09:107 ~ - 볼륨 40퍼에서 60퍼로
  7. 01:14:464 (6) - 이런 노트때문에 클랩 박자를 유지하기 어려우시면 가운데 슬라이더 틱에 클랩소리를 넣어주시면 됩니다.

- Hard -

1. 인세인보다 HP가 높다니.... 1~2 내려주세요.
  2. 00:15:076 (1) - x388 y:196 으로 이동
  3. 00:29:158 (2) - 위와 똑같이 클랩을 이용한 박자를 유지하기 어려우시다면 Slider Tick Rate를 2로 올리고 슬라이더 틱에 클랩소리를 넣어주세요.
  4. 00:52:729 (2) - 여기에 타이밍을 추가해 볼륨 줄여주세요.
  5. 01:02:525 (2) - ^
  6. 01:20:892 (2) - ^
  7. 01:21:658 (1,3) - 소프트 클랩 안 어울립니다. 빼거나 다른걸로 대체.

- Normal -

1. OD-1
  2. 00:39:719 (2) - 혼자 디스턴스 스냅의 거리가 다르네요. 똑같이 1.0으로 맞춰주세요.

- Easy -

1. AR+1~2
  2. 01:26:402 (2) - 딱히 디스턴스 스냅에 변화를 줄 필요는 없어 보이는데 1.0으로 맞추는게 어떨지?
노말과 이지는 제가 모딩 가능한 범위가 아니라 모딩량이 적은건 어쩔수 없어요 ^-^;;

Good Luck :)

헤헷..감사합니다 ^^ :D
haha5957
[General]
태그의 Star Stream님은 빼주셔야해요. 그 님이 modding please 라고 적어놓은 Creator's word 에 Special Thanks : Star Stream 을 적으셔야 합니다.
TAG에는 곡에 관련된 정보만 적을수 있게 되어있거든요. (Guest diff를 준 사람은 TAG에 적을수 있지만요)

아참 Nei는 키리토님 예전닉이죠? Creator's Word 를

Easy, Normal, Hard : Done by me
Insane : Done by -Kirito

Special Thanks : Star Stream

로 바꾸셔야해요

[Kirito's Insane]
- 하드처럼 커스텀 힛사를 써주시는게..?

00:12:627 (1) - 00:12:474 (5) 와 겹치는 모양새가 좋지 않은 느낌이에요~ 이 부분 근처를
http://osu.ppy.sh/ss/399298 + http://osu.ppy.sh/ss/399299 이런식으로 고치실것을 권장합니다 'ㅁ'
00:30:688 (7,9) - 9는 2칸 업, 7은 2칸 다운
01:14:923 (7) - http://osu.ppy.sh/ss/399302 이렇게 살짝 떨어트려놔주세요
01:24:872 (2) - 1칸 오른쪽으로

굉장히 잘만드셨네요 별로 할말이 없어요..처음 만드시는거 맞아요!?!?

[hard]

00:32:066 (2) - prev : 0.63 next : 1.28인데 이 부분에는 안 어울리고 헷갈리기만 하는 느낌이에요.. 조금 먼데 떨어트려놔주세요 (1이랑)
00:45:076 (2) - 커브 그리드를 살짝 옮겨주시면 더 이쁜 슬라를 보실수 있습니당

마찬가지로 별로 잡을 게 없는데 왜 저에게 오셨는지 ㅠ.ㅠ

[Normal / Easy]

잡을 게 하나도 없는뎅...

일것 PM하셨는데 별로 도움이 못되서 죄송합니다 ㅠㅠ 다만 이 맵은 이미 꽤 잘만들어져있는 느낌이에요!

haha5957 wrote:

[General]
태그의 Star Stream님은 빼주셔야해요. 그 님이 modding please 라고 적어놓은 Creator's word 에 Special Thanks : Star Stream 을 적으셔야 합니다.
TAG에는 곡에 관련된 정보만 적을수 있게 되어있거든요. (Guest diff를 준 사람은 TAG에 적을수 있지만요)

아참 Nei는 키리토님 예전닉이죠? Creator's Word 를

Easy, Normal, Hard : Done by me
Insane : Done by -Kirito

Special Thanks : Star Stream

로 바꾸셔야해요

[Kirito's Insane]
- 하드처럼 커스텀 힛사를 써주시는게..?

00:12:627 (1) - 00:12:474 (5) 와 겹치는 모양새가 좋지 않은 느낌이에요~ 이 부분 근처를
http://osu.ppy.sh/ss/399298 + http://osu.ppy.sh/ss/399299 이런식으로 고치실것을 권장합니다 'ㅁ'
00:30:688 (7,9) - 9는 2칸 업, 7은 2칸 다운
01:14:923 (7) - http://osu.ppy.sh/ss/399302 이렇게 살짝 떨어트려놔주세요
01:24:872 (2) - 1칸 오른쪽으로

굉장히 잘만드셨네요 별로 할말이 없어요..처음 만드시는거 맞아요!?!?

[hard]

00:32:066 (2) - prev : 0.63 next : 1.28인데 이 부분에는 안 어울리고 헷갈리기만 하는 느낌이에요.. 조금 먼데 떨어트려놔주세요 (1이랑)
00:45:076 (2) - 커브 그리드를 살짝 옮겨주시면 더 이쁜 슬라를 보실수 있습니당

마찬가지로 별로 잡을 게 없는데 왜 저에게 오셨는지 ㅠ.ㅠ

[Normal / Easy]

잡을 게 하나도 없는뎅...

일것 PM하셨는데 별로 도움이 못되서 죄송합니다 ㅠㅠ 다만 이 맵은 이미 꽤 잘만들어져있는 느낌이에요!

감사합니다 ^^

엄청난 칭찬 감사합니당 ㅇㅅㅇ...

다만 키리토님 (구 네이피지) 처음만드시는건 아닙니다! ㅇㅅㅇ...

엄청난 혼을 이용해서 수정하겠습니다! 핫핫..다음에도 잘 부탁드려요 (응?)
Star Stream
irc modding for some minor things

SPOILER
02:00 Star_Stream: : 일단 이지는 제 난이도니까
02:00 Star_Stream: : 수정하지 마세요
02:00 Fear In Cube: : 켁..
02:00 Fear In Cube: : 많이 수정했는데;
02:00 Star_Stream: : 00:06:658 (1) - 1그리드 올려주세요
02:01 Star_Stream: : 알트 누르면서
02:01 Fear In Cube: : 아마 올렸을껍니다..
02:01 Star_Stream: : 방금 업뎃했는데
02:01 Star_Stream: : (304,32) 돼게
02:01 Star_Stream: : 아 지금
02:02 Star_Stream: : 노말 보는거
02:02 Fear In Cube: : ?
02:02 Fear In Cube: : 아 이지가 아니라요?
02:02 Fear In Cube: : ;ㅅ;
02:02 Star_Stream: : 이지는 고치지 마세요
02:02 Star_Stream: : 맨 나중에 볼게요
02:02 Fear In Cube: : 넵
02:02 Fear In Cube: : 수정했어요
02:04 Star_Stream: : 01:10:331 - 여기에 피니쉬 넣어주세요
02:04 Fear In Cube: : 2번 슬라요?
02:04 Star_Stream: : 1번
02:05 Fear In Cube: : 넣었어요 ><
02:05 Star_Stream: : 하드
02:05 Fear In Cube: : 모딩하시는데 뜬끔 없지만 저별들도 인맥빨이 조금 있다는...ㅇㅅㅇ
02:05 Fear In Cube: : 하드..
02:06 Star_Stream: : 00:32:219 (3) -
02:06 Star_Stream: : 이거 누가 제안한건가요
02:06 Star_Stream: : 이렇게 하라는거
02:07 Fear In Cube: : 조...죄송합니다.
02:07 Fear In Cube: : ...
02:07 Fear In Cube: : 좀 뒤에
02:07 Fear In Cube: : 단타처럼
02:07 Fear In Cube: : 띄우시라고 한거
02:07 Fear In Cube: : 띄우다가
02:07 Fear In Cube: : 어떻게 해야됄지 몰라서
02:07 Fear In Cube: : ;ㅅ;
02:07 Fear In Cube: : 뭔가 망함
02:07 Star_Stream: : 3번 그냥
02:07 Star_Stream: : 316,232에 놓으세요
02:08 Star_Stream: : 아니다
02:09 Fear In Cube: : 뭔가 엄청난 낚시 점프패턴이 돼어버렸따..;ㅅ;
02:09 Star_Stream: : 248,228에 놓으세요
02:09 Star_Stream: : 00:32:219 (3) - 이거
02:09 Fear In Cube: : 결국 원래대로!?
02:09 Star_Stream: : 고치는게 이상한거
02:09 Star_Stream: : 문제가 없는데
02:11 Fear In Cube: : http://puu.sh/QJQ6 인툰님이 저한테 이렇게 하시라는거 같은데
02:11 Fear In Cube: : 어떻게..하지,...저거.;
02:12 Fear In Cube: : 오플이 누군가요?
02:13 Star_Stream: : 고칠필요 없음
02:13 Star_Stream: : 오스플레이어
02:13 Star_Stream: : 뱃이에요
02:13 Fear In Cube: : 오플이 랭크 안시켜줄 기세로
02:13 Fear In Cube: : 말했다는데요
02:13 Fear In Cube: : 고치라고;;
02:14 Star_Stream: : 뱃이라고 해서
02:14 Star_Stream: : 저거때문에 랭크 안시킨다는건
02:14 Star_Stream: : 말이 안됌
02:14 Fear In Cube: : 웬만하면 고치라는데;
02:14 Fear In Cube: : 랄까...
02:14 Star_Stream: : 겟난 넣엏다고 랭크 안시키는거랑 똑같게 들리네요
02:14 Fear In Cube: : 아 그 오스 플레이어 111님;;
02:14 Star_Stream: : *넣었
02:14 Fear In Cube: : 근데...내맵이 오플한테
02:14 Fear In Cube: : 들간거여?!
02:15 Star_Stream: : 자기맵 경험이겠죠
02:15 Fear In Cube: : 내 맵이랄까 뭐랄까 좀 그렇지만;
02:15 Fear In Cube: : 그런가요;
02:15 Star_Stream: : 솔직히
02:15 Star_Stream: : 이 키아이가 더 나아요
02:15 Star_Stream: : 확실히 구분가는곳에서 끊은건데
02:15 Fear In Cube: : 그렇긴 하겠네요.
02:16 Star_Stream: : 01:21:658 (1,2,3) -
02:16 Star_Stream: : 크랩 넣으세요
02:16 Fear In Cube: : 허참.. 모딩이란거 누구말을 들어야할지 모르겠네요;

Star Stream wrote:

irc modding for some minor things

SPOILER
02:00 Star_Stream: : 일단 이지는 제 난이도니까
02:00 Star_Stream: : 수정하지 마세요
02:00 Fear In Cube: : 켁..
02:00 Fear In Cube: : 많이 수정했는데;
02:00 Star_Stream: : 00:06:658 (1) - 1그리드 올려주세요
02:01 Star_Stream: : 알트 누르면서
02:01 Fear In Cube: : 아마 올렸을껍니다..
02:01 Star_Stream: : 방금 업뎃했는데
02:01 Star_Stream: : (304,32) 돼게
02:01 Star_Stream: : 아 지금
02:02 Star_Stream: : 노말 보는거
02:02 Fear In Cube: : ?
02:02 Fear In Cube: : 아 이지가 아니라요?
02:02 Fear In Cube: : ;ㅅ;
02:02 Star_Stream: : 이지는 고치지 마세요
02:02 Star_Stream: : 맨 나중에 볼게요
02:02 Fear In Cube: : 넵
02:02 Fear In Cube: : 수정했어요
02:04 Star_Stream: : 01:10:331 - 여기에 피니쉬 넣어주세요
02:04 Fear In Cube: : 2번 슬라요?
02:04 Star_Stream: : 1번
02:05 Fear In Cube: : 넣었어요 ><
02:05 Star_Stream: : 하드
02:05 Fear In Cube: : 모딩하시는데 뜬끔 없지만 저별들도 인맥빨이 조금 있다는...ㅇㅅㅇ
02:05 Fear In Cube: : 하드..
02:06 Star_Stream: : 00:32:219 (3) -
02:06 Star_Stream: : 이거 누가 제안한건가요
02:06 Star_Stream: : 이렇게 하라는거
02:07 Fear In Cube: : 조...죄송합니다.
02:07 Fear In Cube: : ...
02:07 Fear In Cube: : 좀 뒤에
02:07 Fear In Cube: : 단타처럼
02:07 Fear In Cube: : 띄우시라고 한거
02:07 Fear In Cube: : 띄우다가
02:07 Fear In Cube: : 어떻게 해야됄지 몰라서
02:07 Fear In Cube: : ;ㅅ;
02:07 Fear In Cube: : 뭔가 망함
02:07 Star_Stream: : 3번 그냥
02:07 Star_Stream: : 316,232에 놓으세요
02:08 Star_Stream: : 아니다
02:09 Fear In Cube: : 뭔가 엄청난 낚시 점프패턴이 돼어버렸따..;ㅅ;
02:09 Star_Stream: : 248,228에 놓으세요
02:09 Star_Stream: : 00:32:219 (3) - 이거
02:09 Fear In Cube: : 결국 원래대로!?
02:09 Star_Stream: : 고치는게 이상한거
02:09 Star_Stream: : 문제가 없는데
02:11 Fear In Cube: : http://puu.sh/QJQ6 인툰님이 저한테 이렇게 하시라는거 같은데
02:11 Fear In Cube: : 어떻게..하지,...저거.;
02:12 Fear In Cube: : 오플이 누군가요?
02:13 Star_Stream: : 고칠필요 없음
02:13 Star_Stream: : 오스플레이어
02:13 Star_Stream: : 뱃이에요
02:13 Fear In Cube: : 오플이 랭크 안시켜줄 기세로
02:13 Fear In Cube: : 말했다는데요
02:13 Fear In Cube: : 고치라고;;
02:14 Star_Stream: : 뱃이라고 해서
02:14 Star_Stream: : 저거때문에 랭크 안시킨다는건
02:14 Star_Stream: : 말이 안됌
02:14 Fear In Cube: : 웬만하면 고치라는데;
02:14 Fear In Cube: : 랄까...
02:14 Star_Stream: : 겟난 넣엏다고 랭크 안시키는거랑 똑같게 들리네요
02:14 Fear In Cube: : 아 그 오스 플레이어 111님;;
02:14 Star_Stream: : *넣었
02:14 Fear In Cube: : 근데...내맵이 오플한테
02:14 Fear In Cube: : 들간거여?!
02:15 Star_Stream: : 자기맵 경험이겠죠
02:15 Fear In Cube: : 내 맵이랄까 뭐랄까 좀 그렇지만;
02:15 Fear In Cube: : 그런가요;
02:15 Star_Stream: : 솔직히
02:15 Star_Stream: : 이 키아이가 더 나아요
02:15 Star_Stream: : 확실히 구분가는곳에서 끊은건데
02:15 Fear In Cube: : 그렇긴 하겠네요.
02:16 Star_Stream: : 01:21:658 (1,2,3) -
02:16 Star_Stream: : 크랩 넣으세요
02:16 Fear In Cube: : 허참.. 모딩이란거 누구말을 들어야할지 모르겠네요;
thank you :D
mintong89
can i do taiko maps? :) :)

mint_ong89 wrote:

can i do taiko maps? :) :)
sure :D :D

please
mintong89
finish..... :D :D :D

http://puu.sh/QU1t

oh? very fast! :D

Fear In Cube wrote:

oh? very fast! :D
Kudosu !

please star?
Lami
from in-game pm req

[General]

콤보 4번이랑 5번색 말인데요 서로 비슷하게 어두운색인데 이어지는 콤보색이 비슷한건 안좋아요
NC정도는 콤보가 다음색으로 바뀔때 명확한게 좋거든요.....
+여담이지만 어두운색은요.. bg를 지우고할때 어프로치서클이 잘 안보여서 플레이어들이 짜증을 내요
bg도 밝은 색은데 좀더 밝은색으로 하시는게, 밝은색이 보기에도 좋답니다.
물론 바꾸시면 전체난이도 콤보색 맞춰야되는건 아시죠?

[Easy]

fine to me

[Normal]

00:10:178 (2) - 뒤에도 마찬가지인데 슬라끝이면 몰라도 슬라시작점이나 노트를 빨간선에 놓으면
노말기준 유저가 매우 혼란스럽대요 특히 이런거 01:15:841 (2,3) -
나중에 모딩아 끝없이 들어오기전에 고치시는게 좋아요..
00:38:494 (1,2,1) - 보기안좋..
00:43:392 (1) - 노말에선 점프 자제...... 이하생략 요즘룰은 어쩌는지는 모르겟는데 예전 룰이라면
노말에서 점프x 일꺼에요
01:10:331 (1,2) - 음.. .2 좀더 위로
01:19:515 (5,6,2) - 어중간하게 겹치네요..

[Hard]

hp 5 or 6 노말이 4인데 같은건 nono....

.... 난이도가 insane 해도 될거같아요 sv가 좀 빨라요...
그냥 제 생각이에요..;;

00:05:127 (3,4) - 서로 일직선이 아니에요
00:20:433 (4,5,6) - 화면 가장자리에 노트를 두는건 좋지않아요 좀더 안쪽으로
00:23:494 (6) - 노트 1개로 변경?
00:32:066 (2) - 3쪽으로 가깝게 붙이셔도 될듯?
00:38:494 (1,2) - 양쪽으로 떨어뜨려 놓으시는게
01:03:290 (1,2,3,4,5,6,1,2) - 슬라 노트 슬라끼리 겹치는거 그다지 추천하고싶지않네요......
01:13:086 (1,2,3,4,5,6,7,8,1) - 마찬가지........
01:16:607 (5,6) - ^
01:20:127 (1,2) - ^ 이하생략..
01:26:555 (3,4,5) - 이런 슬라뒤의 겹단타 마무리는 안좋아요 단타좀 밖으로 빼시는게

hp 6 or 7 하드 5하면 인센도 hp 올리시는게, 근데 그쪽보단 요즘 인센에서 주로 6~7정도 쓰고
높게쓰면 8까지도 쓰는데 5는..... 그냥 hard주시는게
od 7 ?
od8을 쓰면 절대로 안돼! 이런건 아닌데... 말이죠 근데 이런 무난한 tv size 인세인맵에서 od 8넣으면.... 비추..?
스타레이팅 떨어질수 있어요 + 플레이어들이 치다가 100이 파파박 하고 뜨면 분노할지도
이정도 배치에 8쓰는건 약간 옛날 생각도 나고 이거보다 더 배치 어려운 맵들도 7쓰는 추세인데....
흠 어쨋든 7추천

00:00:689 - add note?
00:21:045 (8,1) - looks so bad... 어중간하게 겹친건 보기 안좋아요
00:30:994 (9,1,2) - ^
00:34:055 (2,3,4) - 저런 기묘한 모양보다는 차라리 슬라이더 끝나는 부분에 stack or etc...
00:38:494 (1,2) - 슬라 간격 붙이세요 why? 뒤에 단타나 슬라들이 붙어있으므로....
00:40:943 (1,2) - 앞에서 언급
00:48:290 (1,2) - ^
00:49:515 (5,6) - ^
00:53:188 (1,2,5) - ^
00:58:086 (1) - 이 슬라 좀더 예쁘게 할수있어요 대칭으로
00:59:004 (5,7) - 5와 7이 좀.. 어중간하게 겹쳐요 7슬라를 좀더 밑으로
01:01:760 (1,2) - 간격을 벌리세요..
01:03:902 (3,4,5,6) - huh...
01:05:433 (1,2) - 같은거지만 이런거 확실히 겹치던가 확실하게 벌리던가 둘중 하나하셔야되요
보기 좀 그렇거든요
01:07:270 (4) - 오프스크린. y좌표 0은 ㄴㄴ 적어도 16정도? ( p.s : hp바 건드리고말고는 가이드라인이에요 언랭요소는 아님 )
01:09:413 (6) - x336 y188 이 6번 슬라의 좌표가 앞의 2노트와 겹치는걸 노리신거라면 01:08:953 (4) - 도 1번슬라의 끝부분이랑 겹쳐야되요
01:10:331 (1,2,3,4) - 슬라 끝과 슬라뒤의 노트가 스택이 제대로 안됐어요]
01:11:862 (2) - 좀더 위로
01:20:127 (1) - 안티점프... not good
01:20:433 (2,3,4,5,6,7) - 전부 선택해서 x496 y84
01:25:025 (3) - remove NC
01:25:484 (4,5) - 앞에서 언급
01:26:402 (1,4) - 클랩 지우고 4에 finish?
00:27:933 (6,7) - (?)
00:30:229 (6,1) - 어중간하게 겹침
00:32:066 (3) - 오프스크린
00:35:127 (1) - NC and 00:35:892 (4) - remove NC
00:36:351 (5) - change 1/2beat slider?
01:20:892 (3,4,5,6,7) - 일정하지 않은 distance snap (x0.51, x0.59 하나만...)
00:07:270 (3,4,5,6,7) - 뭔가 간격이... 안맞네요 특히 마지막 6-7부분 눈에 띌정도로 간격이 차이나요....
여담이지만 뒤에 5연타들도 간격이 좀.... 차이나네요 좋은 맵을 위해서라면 간격 다 비슷비슷하게 맞춰주시는게..
00:10:637 (5,2) - 00:11:709 (2) - 를 5로 스택?
01:24:872 (2) - move 1 grid to right
00:00:000 - 전체적으로 의미없는 타임라인 지우세요
ex)
00:02:372 -
00:04:515 -
00:06:658 -

.....>_>

intoon wrote:

from in-game pm req

[General]

콤보 4번이랑 5번색 말인데요 서로 비슷하게 어두운색인데 이어지는 콤보색이 비슷한건 안좋아요
NC정도는 콤보가 다음색으로 바뀔때 명확한게 좋거든요.....
+여담이지만 어두운색은요.. bg를 지우고할때 어프로치서클이 잘 안보여서 플레이어들이 짜증을 내요
bg도 밝은 색은데 좀더 밝은색으로 하시는게, 밝은색이 보기에도 좋답니다.
물론 바꾸시면 전체난이도 콤보색 맞춰야되는건 아시죠?

[Easy]

fine to me

[Normal]

00:10:178 (2) - 뒤에도 마찬가지인데 슬라끝이면 몰라도 슬라시작점이나 노트를 빨간선에 놓으면
노말기준 유저가 매우 혼란스럽대요 특히 이런거 01:15:841 (2,3) -
나중에 모딩아 끝없이 들어오기전에 고치시는게 좋아요..
00:38:494 (1,2,1) - 보기안좋..
00:43:392 (1) - 노말에선 점프 자제...... 이하생략 요즘룰은 어쩌는지는 모르겟는데 예전 룰이라면
노말에서 점프x 일꺼에요
01:10:331 (1,2) - 음.. .2 좀더 위로
01:19:515 (5,6,2) - 어중간하게 겹치네요..

[Hard]

hp 5 or 6 노말이 4인데 같은건 nono....

.... 난이도가 insane 해도 될거같아요 sv가 좀 빨라요...
그냥 제 생각이에요..;;

00:05:127 (3,4) - 서로 일직선이 아니에요
00:20:433 (4,5,6) - 화면 가장자리에 노트를 두는건 좋지않아요 좀더 안쪽으로
00:23:494 (6) - 노트 1개로 변경?
00:32:066 (2) - 3쪽으로 가깝게 붙이셔도 될듯?
00:38:494 (1,2) - 양쪽으로 떨어뜨려 놓으시는게
01:03:290 (1,2,3,4,5,6,1,2) - 슬라 노트 슬라끼리 겹치는거 그다지 추천하고싶지않네요......
01:13:086 (1,2,3,4,5,6,7,8,1) - 마찬가지........
01:16:607 (5,6) - ^
01:20:127 (1,2) - ^ 이하생략..
01:26:555 (3,4,5) - 이런 슬라뒤의 겹단타 마무리는 안좋아요 단타좀 밖으로 빼시는게

hp 6 or 7 하드 5하면 인센도 hp 올리시는게, 근데 그쪽보단 요즘 인센에서 주로 6~7정도 쓰고
높게쓰면 8까지도 쓰는데 5는..... 그냥 hard주시는게
od 7 ?
od8을 쓰면 절대로 안돼! 이런건 아닌데... 말이죠 근데 이런 무난한 tv size 인세인맵에서 od 8넣으면.... 비추..?
스타레이팅 떨어질수 있어요 + 플레이어들이 치다가 100이 파파박 하고 뜨면 분노할지도
이정도 배치에 8쓰는건 약간 옛날 생각도 나고 이거보다 더 배치 어려운 맵들도 7쓰는 추세인데....
흠 어쨋든 7추천

00:00:689 - add note?
00:21:045 (8,1) - looks so bad... 어중간하게 겹친건 보기 안좋아요
00:30:994 (9,1,2) - ^
00:34:055 (2,3,4) - 저런 기묘한 모양보다는 차라리 슬라이더 끝나는 부분에 stack or etc...
00:38:494 (1,2) - 슬라 간격 붙이세요 why? 뒤에 단타나 슬라들이 붙어있으므로....
00:40:943 (1,2) - 앞에서 언급
00:48:290 (1,2) - ^
00:49:515 (5,6) - ^
00:53:188 (1,2,5) - ^
00:58:086 (1) - 이 슬라 좀더 예쁘게 할수있어요 대칭으로
00:59:004 (5,7) - 5와 7이 좀.. 어중간하게 겹쳐요 7슬라를 좀더 밑으로
01:01:760 (1,2) - 간격을 벌리세요..
01:03:902 (3,4,5,6) - huh...
01:05:433 (1,2) - 같은거지만 이런거 확실히 겹치던가 확실하게 벌리던가 둘중 하나하셔야되요
보기 좀 그렇거든요
01:07:270 (4) - 오프스크린. y좌표 0은 ㄴㄴ 적어도 16정도? ( p.s : hp바 건드리고말고는 가이드라인이에요 언랭요소는 아님 )
01:09:413 (6) - x336 y188 이 6번 슬라의 좌표가 앞의 2노트와 겹치는걸 노리신거라면 01:08:953 (4) - 도 1번슬라의 끝부분이랑 겹쳐야되요
01:10:331 (1,2,3,4) - 슬라 끝과 슬라뒤의 노트가 스택이 제대로 안됐어요]
01:11:862 (2) - 좀더 위로
01:20:127 (1) - 안티점프... not good
01:20:433 (2,3,4,5,6,7) - 전부 선택해서 x496 y84
01:25:025 (3) - remove NC
01:25:484 (4,5) - 앞에서 언급
01:26:402 (1,4) - 클랩 지우고 4에 finish?
00:27:933 (6,7) - (?)
00:30:229 (6,1) - 어중간하게 겹침
00:32:066 (3) - 오프스크린
00:35:127 (1) - NC and 00:35:892 (4) - remove NC
00:36:351 (5) - change 1/4beat slider?
01:20:892 (3,4,5,6,7) - 일정하지 않은 distance snap (x0.51, x0.59 하나만...)
00:07:270 (3,4,5,6,7) - 뭔가 간격이... 안맞네요 특히 마지막 6-7부분 눈에 띌정도로 간격이 차이나요....
여담이지만 뒤에 5연타들도 간격이 좀.... 차이나네요 좋은 맵을 위해서라면 간격 다 비슷비슷하게 맞춰주시는게..
00:10:637 (5,2) - 00:11:709 (2) - 를 5로 스택?
01:24:872 (2) - move 1 grid to right
00:00:000 - 전체적으로 의미없는 타임라인 지우세요
ex)
00:02:372 -
00:04:515 -
00:06:658 -

.....>_>

최대한 반영하겠습니다
[ Zzz ]
00:02:985 (2) ~ 00:03:444 (5) - http://puu.sh/VaqL 사진처럼
00:13:316 (4) ~ 00:13:392 (5) - http://puu.sh/Varg ^
00:49:515 (1,2,3,4,1) ~ 정확히는 00:50:280 (2) - http://puu.sh/Vasd ^
00:51:964 (1,2,3) ~ 00:52:882 (3) - http://puu.sh/VasR사진처럼 1번 턴슬라 2번 노트 3번 턴슬라
00:57:015 (1,2,3,4) - http://puu.sh/Vatj 사진처럼
00:57:933 (5,1,2,3) - http://puu.sh/VatA ^
00:59:464 (1,2,3,4) - http://puu.sh/VatS ^
01:00:382 (1,2,3) - http://puu.sh/Vaue 2번쪽에 1번 겹친노트 하나 넣고 사진처럼 하면...될듯.
01:01:147 (4,5) - http://puu.sh/Vauz 사진처럼

자신이 생각하기에 더 좋다고 생각하는것만 수정하면 됨.....

개인적인 패턴지적이니 무시할껀 무시해도됨 ..

무조건 저대로 하다가 망할수있음!

cool cool wrote:

00:02:985 (2) ~ 00:03:444 (5) - http://puu.sh/VaqL 사진처럼
00:13:316 (4) ~ 00:13:392 (5) - http://puu.sh/Varg ^
00:49:515 (1,2,3,4,1) ~ 정확히는 00:50:280 (2) - http://puu.sh/Vasd ^
00:51:964 (1,2,3) ~ 00:52:882 (3) - http://puu.sh/VasR사진처럼 1번 턴슬라 2번 노트 3번 턴슬라
00:57:015 (1,2,3,4) - http://puu.sh/Vatj 사진처럼
00:57:933 (5,1,2,3) - http://puu.sh/VatA ^
00:59:464 (1,2,3,4) - http://puu.sh/VatS ^
01:00:382 (1,2,3) - http://puu.sh/Vaue 2번쪽에 1번 겹친노트 하나 넣고 사진처럼 하면...될듯.
01:01:147 (4,5) - http://puu.sh/Vauz 사진처럼

자신이 생각하기에 더 좋다고 생각하는것만 수정하면 됨.....

개인적인 패턴지적이니 무시할껀 무시해도됨 ..

무조건 저대로 하다가 망할수있음!

;ㅅ; 수정할수 있을만큼.. 생각해보고 수정하겠음...ㅇㅅㅇ
ts8zs
Advise for opening(E or N): http://puu.sh/VsC0
ts8zs
Deleted
BanchoBot
This modding thread has been migrated to the new "modding discussions" system. Please make sure to re-post any existing (and unresolved) efforts to the new system as required.
Please sign in to reply.

New reply