forum

플레이 스타일 & 환경 설정

posted
Total Posts
Topic Starter
Neverend Story
뭐, 개인적으로 궁금하기도 해서 Topic으로 써봅시다.
단순하게 플레이 스타일과 설정을 어떻게 하셨는지 보여주세요.

본인의 경우엔 다음과 같이 설정하고 플레이 하고 있습니다

[Standard]
Tablet (Wacom Bamboo CTL-470) Or Mouse + Keyboard

* Tablet Setting

* Mouse Setting

Mouse나 Tablet이나 둘다 대부분 기본설정으로 해두고 일부 설정만 수정

[Catch the Beat]
* Default : Keyboard
키는 방향키, Shift키로 기본설정

* Relax : Tablet Or Mouse
설정은 변함없음

[Taiko]
Keyboard (z, x, c, v)

주로 Standard만 하는 편이니까...
Catch the Beat, Taiko 실력은 형편없습니다.
N A L U
타블렛 풀모드 http://puu.sh/wQEy
플레이스타일: 타블터치 (이지노말)
타블펜떼고 키보드 z,x 사용 (하드인센)

그리고 스탠만 파므로 마우스 설정이랑 스페셜은 skip..
Sylphi

N A L U wrote:

그리고 스탠만 파므로 마우스 설정이랑 스페셜은 skip..
전 타블렛 펜을 대고 플레이 하는데...
요즘엔 좀 문제가 많아서 가끔 떼기도 하지만...
타블렛 전체영역 쓰는사람이 생각보다 많네요
UIO-P
많긴한데 실제로 창모드 작은 걸 이용해서
실제 펜움직이는 범위는 비슷한 경우가 많은 것 같네요 저의 경험상.
(예로 모니터 1980 1080에 오스 768 576 같은 크기라면 실제 플레이범위는 타블렛의 1/4 정도 범위)
그래서 저는 이런 스레에 적을 떈 저의 모니터 해상도랑 오스 해상도를 같이 적는편 ㅎㅎ

뱀부 cth-470 전범위 펜은 공중에
오스 와이드 풀화면 쓰고 있네요.
키보드는 zx 단타는 x만 누릅니다 ㅎㅎ

태고는
as 캇
zx 동
으로 한손으로만 하는데 별 4개도 간신히 올콤하는 허접실력이니 ㄷㄷ

캣치는 심심하면 하는 편이라 기본설정에 조정한적이없네요.
Lami
my playstyle
G1 마우스와 이름없는 키보드를 이용한 대부분 올콤 가능한 노래만 플레이
토탈스코어 노가다
N A L U

Underflow wrote:

N A L U wrote:

전 타블렛 펜을 대고 플레이 하는데...
요즘엔 좀 문제가 많아서 가끔 떼기도 하지만...
타블렛 전체영역 쓰는사람이 생각보다 많네요
그런가요!!! ㅋㅋㅋ 전 풀 에리어 쓰는 분들이 별로 안보이던뎅 :(
전 붙이려다가 노트 터치하는게 잘 안되는듯해서 그냥 떼엇죠
T-Scarlet
bamboo ctl-460
전체 조작면
플레이 스타일은...
왼손으로 펜 잡으면 키보드는 화살표 아래,오른쪽
오른손으로 잡으면 당연히(?) z,x

근데 타블렛 판(?)에다가 펜놓고하면 펜심 아깝지않나요?ㄷㄷㄷ
Nomeh
타블렛에 펜 떼고, zx로 할 경우 가끔 새끼손가락이 윈도우키를 눌러서 cv로 하고있습니다
범위는 아주 좁구요
IQ166
CTH-470 , CTE-430 씁니다.
펜은 오른손으로 잡습니다.

절대좌표 값으로 영역은 일반적인 설정 가능치 최소보다 조금 더 작게해서 미세한 움직임을 포착합니다.
예전에는 640x480 창모드로 이지만 파다가 요즘은 풀스크린 모드로 인센만 팝니다.
타블렛 펜은 뒷면 지우개로 플레이합니다.
마우스는 일체 이용하지 않고, 키보드는 Z,X 를 이용합니다.
윈도우 마우스 설정은 최댓값 속도, 오스에서 정확도 설정 ON 상태로 두고 1.0 속도로 플레이합니다.
woduq414
타블렛을 쓸때도 설정을 해야 하는군요... 근데 타블렛은 가격이 얼마나, 그리고 어디서 사죠?
Sylphi
Play Style: Tablet (All area) + Keyboard Or Mouse + Keyboard
Window Size: 1024 * 768 (Not fullscreen)

최근엔 그냥 심심할때 잠깐 들어와서 플레이 하는 정도?
Sonnyc
저건 무슨 외계어들일까..

마우스
Please sign in to reply.

New reply