forum

제 1회 한국 포럼 마피아

posted
Total Posts
show more
What
마녀사냥 이라고 하는거였나.. 전그래도 투표는 무투로 가겟습니다!
bmin11
그리고 전 "정보"가 시민한테 쓸모없다고 한거지 "시민" 자체가 쓸모없다고 한적은 추호도 없습니다. 지금 남의 논리를 자기 맘대로 이리 바꿨다 저리 바꿨다 하는 사람이 누군가요?????

마피아가 흔히 좋아하는 걸 알려드릴까요? 다른 사람의 의도를 다른식으로 해석해 자기 좋을대로 사용하는겁니다. 다른 사람의 포스트를 꺼림직하게끔 보이게 만들어서 그 사람을 달아버리자는 식이거든요.

그리고 다른분들이 혼동하실까봐 염려차에 말씀드리는데, 그 사람의 의도를 파헤치는거랑 그 사람의 의도를 변형시키는거랑은 천지차이입니다.
bmin11

What wrote:

마녀사냥 이라고 하는거였나.. 전그래도 투표는 무투로 가겟습니다!
마녀사냥이 안일어나게끔 최대한 대화를 많이 하자는거죠.
arien666
오늘 드디어 리플렉비트 라임라이트 일본 정식가동일이네요 ㅇㅂㅇ
그냥 이런 자연스러운 주제도 한번씩 언급하고 싶어요 ㅜㅜ

일단은 마녀사냥 안 일어나기 위하여 글을 쓰고 있간 하지만요 ㄷㄷ...
현재 정황이 그렇고 그런...

orz
bmin11
현재 정황에 대한 의견을 적어주세요.
BinJip
비민치 꼭 자기는 살아야 한다는 식으로 말하는거 같네요..
bmin11

BinJip wrote:

비민치 꼭 자기는 살아야 한다는 식으로 말하는거 같네요..
절 꼭 죽이라는데 그럼 전 가만히 앉아야합니까? 그리고 경험자니까 죽이자는 해괴한 이유로 죽이는것만큼 어리석은건 없다고 어필하는겁니다.
Nakagawa-Kanon
상대방이 자기를 린치하려하는데 어필하는건 당연;;

포풍의 중심 브민! 그는 과연 어떻게 될것인가!

참고로 내 생각은 마피아들은 역활 확인 포스팅만 쓰고 아무 포스팅도 하지 않은 사람이나
역활 확인 안한사람일수도 있다는 생각이 드는데 어떤가요
BinJip

bmin11 wrote:

절 꼭 죽이라는데 그럼 전 가만히 앉아야합니까? 그리고 경험자니까 죽이자는 해괴한 이유로 죽이는것만큼 어리석은건 없다고 어필하는겁니다.
이렇게 보니 크림이 의심스럽고...
으아....
bmin11

Nakagawa-Kanon wrote:

참고로 내 생각은 마피아들은 역활 확인 포스팅만 쓰고 아무 포스팅도 하지 않은 사람이나
역활 확인 안한사람일수도 있다는 생각이 드는데 어떤가요
그럴 확률이 굉장히 높습니다. 다만 그 수가 너무 많고 누군지 알아내기도 힘들다는거죠. 그냥 그들을 억지로라도 대화로 끌어들여야합니다.
bmin11
고로 지금 호출 조건에 해당하는 모든 사람들을 호출해주세요
BinJip

Nakagawa-Kanon wrote:

그럴 확률이 굉장히 높습니다. 다만 그 수가 너무 많고 누군지 알아내기도 힘들다는거죠. 그냥 그들을 억지로라도 대화로 끌어들여야합니다.

이렇게 비민vs크림 으로 가다가 둘다 시민이있다!
는 결과가 나올수도 그럼 여긴 어떻게 하지...
BinJip

고로 지금 호출 조건에 해당하는 모든 사람들을 호출해주세요
Q : 호출이 뭔가요..? 조건은?
arien666

Q : 호출이 뭔가요..? 조건은?
48시간 이내로 게시글을 포스트 하지 않은 사람들을 주최자 권한으로 호출 시킬 수 있습니다.
잠수방지를 위한 시스템인듯 ㅇㅅㅇ
arien666
개인적으로는 비민씨가 진짜 시민이라면 몰리는것이 억울한 것 때문에 포스팅을 하시는걸로 생각하고 있겠고
마피아이면... 당연하겠죠 ㅇㅅㅇ...

뭔가 헛점이 보이지 않는것 같지만 제가 생각할때는 아직 린치 타이밍을 아닌걸로 ㅜㅜ

고로 지금 잠수인 사람들 누구인지부터 알아내는게...
BinJip
31이 마피아 방해자라고 했는데 정말 방해자인가?
Nyan
마온에서는 싱구형 죽고 시작하는데..
arien666

Nyan wrote:

wwwwwwwwwwwwwwwwwww

그러고보니 일절 포스팅이 약간 안보이는 기세...
아직 의심수준으로 그쳐야 할 걸로 예상 ㅜㅜ
bmin11

직업이 주어지기 전에 포스팅한거라 아무 상관없습니다.
What

Nyan wrote:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 투표안하는건 좀 이상한가...?

하지만지금나로썬 의심되는 사람이 없으니..
Mitsuki-_old
무슨 자고일어났는데 두페이지가 늘어나있네;;

역시 제가보기엔 크림이 의심스럽습니다.

투표가 브민님쪽으로 몰리니까 은근슬쩍 묻어가려했는데 다시 노린치로 갈 것 같다. 지금 이 기회를 놓치면 브민님 죽일 기회가 또 언제 올지 모른다. 마피아킬로 죽여도 되지만 기왕 브민님한테 의심의 화살이 갔으니 린치로 죽이면 한명 공짜로 더 죽이는 셈이다. 지금 죽여서 손해될 건 없다. 어? 근데 내가 몰리네? 이제 브민님 마피아킬로 죽이면 내가 킹의심받을건데;;; 그럼 한 3일정도(마피아시간 기준) 살려둬야 하는데, 브민님은 그렇게나 오래 살려두면 위험한 존재다. 라고 판단해서 브민님 밀어붙이는 걸로 보입니다.

그 예로, 크림이 브민님 투표할 때 아무런 의견표출도 없이 역할확인포스트랑 묶어서 투표만 달랑 했습니다..

브민님한테 투표하는 이유가 있었으면 의심받기 전에 내놓았어야죠.

경험자니까 죽이자는 이유도 음..... 이건 브민님이 길게, 여러번, 잘 설명해주셨으니 더이상의 자세한 설명은 생략합니다.

한 포스트 내에서도 말을 여러번 바꿔가는 것도 살짝 당황한 기색이 보이구요.

마녀사냥하고있는 건 크림인 것 같습니다.

에딧) 글쓰고왔는데 그사이에 포스트 몇개가 늘어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 한번 접속하면 된다길래 가볍게 생각하고있었는데 폭풍이네
Nyan
아 나 학교인데.. 폰인데.. 이러면 안되는데...

랄까 크림님이 트위터에서 떡밥을 던졌다고 발언하셨으니 조사를 좀 해 봐야겠아요.
bmin11

Nyan wrote:

아 나 학교인데.. 폰인데.. 이러면 안되는데...

랄까 크림님이 트위터에서 떡밥을 던졌다고 발언하셨으니 조사를 좀 해 봐야겠아요.

규칙 wrote:

1. 이 마피아 게임은 이 스레드 안에서만 진행됩니다. 이 게임의 대한 내용을 이 스레드 바깥에서 언급하는 선수는 언급의 정도에 따라 즉시 백업 멤버로 대체하거나 모드킬(게임 진행자가 판단하여 게임 규칙에 위반되는 행동을 한 선수를 게임 내에서 죽임으로써 제외시키는 조치)을 하겠습니다.
만약 크림님이 아무 조치를 안당하신다면 게임의 일부로 치부하겠다고 여기겠습니다. 만약 그렇다면 냥님은 그 떡밥을 스크린샷으로 캐치하셔서 포럼에 올려주세요. 트위터를 못보는 사람들을 위해서입니다.
A x i a
저는 미국에 살아서 자동으로 사람이 없는시간에 글을쓰게되네요 .. 쩝..
지금상황이어떻게돌아가는거죠?
Topic Starter
KRZY
크림 트윗에 대해서는 이미 주의를 줬습니다. 마피아 얘기는 이 스레드 안으로 한정해주세요.
bmin11

KRZY wrote:

크림 트윗에 대해서는 이미 주의를 줬습니다. 마피아 얘기는 이 스레드 안으로 한정해주세요.
그럼 그 트윗을 참고할수는 없는건가요?
Topic Starter
KRZY

KRZY wrote:

그럼 그 트윗을 참고할수는 없는건가요?
일단은 없는 것으로 하겠습니다.
A x i a
지금도 글이 갱신되고있네요 엄허나. 대충 상황이해했어요 앞에 정독하고왔거든요 ㅋ
bmin11

A x i a wrote:

지금도 글이 갱신되고있네요 엄허나. 대충 상황이해했어요 앞에 정독하고왔거든요 ㅋ
앞에 상황에 대한 의견을 말해주시면 감사하겠습니다.
A x i a
일단 마피아광이자 추리광인 저로써는 매우 흥미로운 게임이지만 시차에다 공부떄문에
바빠서 머리속이 복잡하네요. 흠...
글씨진하게 하는법은 어떻게하는건가요?
bmin11

A x i a wrote:

일단 마피아광이자 추리광인 저로써는 매우 흥미로운 게임이지만 시차에다 공부떄문에
바빠서 머리속이 복잡하네요. 흠...
글씨진하게 하는법은 어떻게하는건가요?
포스팅 하실때 좌측 상단을 보시면 B가 있을꺼에요. 진하게 하고 싶은걸 하이라이트 하셔서 저 B를 클릭
Nyan
뭐 굳이 필요로 하신다면.

bmin11
으앜 냥님 비야님 포스팅을 읽고 올리셔야죠;;;;;
bmin11
그리고 떡밥을 해석할수 있는 방향이 너무 많아서 보류해야겠네요
A x i a
b가 어딨지.. 죄송해요 ㅠㅠ 지금 하두 머리가 복잡해서.. 숙제에다가 감기도걸려서..
이런거라도 하면서 머리풀어야지.. 도통..
아찾았네요
A x i a
일단 저는 초반부터 몰아가면 안됀다고 생각함요.
상황을 좀보면서 해야지.. 기간을 오래두고 하는만큼요 ㅋ
저는 일단 지켜보겠습니다
투표 : 린치없음
bmin11
모두 지켜보기만 하면 결국 마피아가 우릴 죽여나가는걸 지켜만보게 됩니다. 언젠가는 대화를 시작해야하며 굳이 지금이 아닐 이유는 없습니다.
A x i a
뒤에 좀더 보고오니 지금 역활확인하신분들이 몇명없다는데.. 사람이있어야할텐데 일단..
글썌요.. 아직 의심가는사람은 없는지라..
제가보기엔 전부다 평범한시민같으신데 말이죠..
What
음 이상황에 내투표를 무투표로 둬도 잘되고있는건지 모르겠으나 내생각대로 해야겠네

아무도 믿어선 안될것같아 지금은
A x i a
비민님 말대로 투표를 안하고 계속 지켜보기만 한다면 당연히 사상자는 늘어날수밖에없죠.
하지만 극초반부터 의심부터 하기시작한다면 .. 물론 지금 대화가없어서 그럴지경이지만..
그건 마피아가 원하는대로 가는길입니다.
그리고 무차별적으로 린치를해서 살인을하면.. 그것도 마피아가 원하는대로 가는길이구요..
룰이 사람이 마피아보다 적었던가.... 하여튼 그정도 남으면 마피아가 이긴다고 들은거같습니다
일단더 조금더 생각을하고 결정해야하지않을까요..
show more
Please sign in to reply.

New reply