Top 15 Indonesian osu!standard Players 2017 (Finished!)

posted
Total Posts
61
Topic Starter
Niva


banner made by smh, thank you very much!

hasil-hasil osu! Indonesia Award terdahulu : 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016


---




---

Selamat datang di thread osu! Indonesia Award 2017~

Dengan disertai semangat untuk melanjutkan tradisi positif yang telah dilangsungkan sejak 2011, osu! Indonesia Award kembali digulirkan pada akhir tahun 2017 ini untuk memberikan suatu apresiasi khusus kepada para pemain osu!standard seantero nusantara yang dianggap oleh publik sebagai pemain osu!standard terbaik di Indonesia. Meskipun bagi sebagian orang waktu satu tahun bukanlah rentang waktu yang lama, tak dapat dipungkiri bahwa rentang waktu tersebut sudah lebih dari cukup untuk merubah peta percaturan osu!standard di Indonesia di mana Top 50 osu!standard Indonesia kini sudah banyak dihiasi oleh nama-nama baru yang di atas kertas belum banyak dikenal publik setahun yang lalu.

Siapakah yang akan dinobatkan sebagai pemain osu!standard terbaik Indonesia di mata publik tahun ini? Yuk, mari kita bersama-sama turut berpartisipasi dalam pemungutan suara osu! Indonesia Award tahun ini! (*^-^)

---

---




Tidak jauh berbeda dengan ajang-ajang osu! Indonesia Award sebelumnya, pemungutan suara akan dilaksanakan langsung di thread forum ini berdasarkan kaidah-kaidah yang ditentukan oleh panitia sebagai berikut :

a. Ketentuan Pemilihan Suara

Voting dilakukan dengan reply forum di thread ini dengan mengurutkan 10 pemain osu!standard terbaik versi kamu dengan urutan 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 (alasan tidak perlu dicantumkan). Contoh pembuatan post adalah sebagai berikut :

#1 - Pemain A
#2 - Pemain B
#3 - Pemain C
#4 - Pemain D
#5 - Pemain E
#6 - Pemain F
#7 - Pemain G
#8 - Pemain H
#9 - Pemain I
#10 - Pemain J

Pemungutan suara akan dibuka pada Senin (6/11) pukul 00:00 WIB dan akan ditutup pada Minggu (19/11) pukul 23:59 WIB. Sekali lagi diingatkan bahwa alasan kamu memilih kandidat tertentu tidak wajib dicantumkan, namun akan jauh lebih baik apabila kamu turut mencantumkan alasannya juga (*^-^)

---

b. Distribusi Poin

Distribusi poin yang berlaku pada ajang osu! Indonesia Award tahun ini adalah sebagai berikut :

  1. #1 - 20 poin
  2. #2 - 18 poin
  3. #3 - 16 poin
  4. #4 - 14 poin
  5. #5 - 12 poin
  6. #6 - 10 poin
  7. #7 - 8 poin
  8. #8 - 6 poin
  9. #9 - 4 poin
  10. #10 - 2 poin


Pada akhir masa pemungutan suara, 15 pemain dengan akumulasi poin tertinggi akan ditampilkan dalam video kompilasi osu! Indonesia Award 2017 yang akan di-upload ke YouTube kemudian.

---

c. Syarat Keabsahan Suara

Suara yang masuk akan terlebih dahulu diverifikasi oleh staff untuk menjaga kredibilitas osu! Indonesia Award 2017. Suatu suara akan otomatis dianggap tidak sah apabila mengandung satu atau lebih unsur-unsur berikut :

  1. Memililh diri sendiri,
  2. Mencantumkan satu nama lebih dari satu kali (double vote),
  3. Mencantumkan nama yang tidak sesuai dengan ketentuan nominasi, dan/atau
  4. Memilih dengan jumlah pilihan yang kurang dari/lebih dari 10 nama.


Di samping itu, untuk mencegah terdapatnya suara dari pihak-pihak yang kurang diinginkan (i.e. terdapatnya multi-account yang khusus dibuat hanya untuk mendukung suatu kandidat tertentu), panitia juga menetapkan syarat-syarat keabsahan pemilih sebagai berikut :

  1. Umur account pemain minimal 6 bulan,
  2. Pemain memiliki playcount di bidang osu!standard minimal 1500, dan
  3. Pemain merupakan seseorang yang aktif bermain (memiliki rekam jejak permainan yang jelas) di tahun 2017 per tanggal thread ini dibuat (3 November 2017).


Apabila terdapat pemilih-pemilih yang tidak memenuhi satu atau lebih syarat yang tertera di atas, suara dari pemilih tersebut akan dinyatakan tidak sah.

---




Tidak seperti pada tahun-tahun sebelumnya di mana nama-nama yang masuk ke dalam daftar nominasi pemain terbaik osu! Indonesia Award 2017 dipilih secara manual oleh panitia, dalam osu! Indonesia Award tahun ini kamu dibebaskan untuk memilih semua pemain osu!standard Indonesia yang memenuhi syarat-syarat berikut :

  1. Memiliki ppv2 > 5500,
  2. Aktif bermain mode osu!standard di tahun 2017 (dalam konteks memiliki play history dan rekam jejak permainan mode osu!standard yang signifikan setidaknya pada suatu periode tertentu di tahun 2017), dan
  3. Tidak sedang berada dalam kondisi Restricted.


Per 3 November 2017, berikut merupakan daftar nama-nama pemain osu!standard Indonesia tercatat memenuhi ketentuan-ketentuan di atas :

  1. Reyuza
  2. smh
  3. Skydiver
  4. LoidKun
  5. gbs tap
  6. aegishield3
  7. Rinzler
  8. Herbayse
  9. Braixen
  10. - Rosemary -
  11. Rexeez
  12. Curvely
  13. WeanXianzheng
  14. Fuma
  15. rrtyuki
  16. ruruuJr
  17. Mood Breaker
  18. RealizeNezumi
  19. moyamoyano_sa
  20. Levaslater
  21. Mousr
  22. Rayhan Hakim
  23. PikachuFanHD
  24. RandykhaRu
  25. My Girl Ruri 96
  26. DeathAdderz
  27. Decheitful
  28. LongExistence
  29. Genjitsu
  30. Evanescent-
  31. Entime
  32. Aikyuu-chan
  33. Taneda
  34. Rough Rhythm
  35. Sgt Sardine
  36. TheKingNoob
  37. Fastenz
  38. Skitzor
  39. [ Arika ]
  40. Zephyr IND
  41. KIRITO N ASUNA
  42. Phoibos
  43. [ Skycript ]
  44. Wrath-
  45. SomeLikeItHot
  46. Rhonin
  47. MOMO543959
  48. lolimastah
  49. Frostlance
  50. 3312
  51. Shiv
  52. tonnylim24710
  53. [ Seagulls ]
  54. VanillaSandvich
  55. MasterfulNote5
  56. Velstadt
  57. eok9988
  58. Subaru Takamaru
  59. RyoujiHimura
  60. Scythe_Kun
  61. -Chiyorin-
  62. Lindaine
  63. krabbypatty
  64. Rixel
  65. Kurogemy
  66. [ -Shimizu- ]
  67. Kana-mu
  68. Satsuki - desu
  69. Arvee-
  70. Raff
  71. [Yuki]iona-san
  72. Somay 287
  73. noahvoasen
  74. Edoz
  75. - Teto -
  76. SoarinX
  77. Sweetie Belle
  78. Ipas
  79. 1xmiss

---




Berikut terlampir jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang telah beberapa kali ditanyakan ke panitia terkait keberlangsungan osu! Indonesia Award tahun ini.

  1. Mengapa tahun ini nominasinya tidak lagi dipilih secara manual, namun ditentukan berdasarkan syarat keaktifan dan ppv2 > 5500 yang tertera di atas?
Hmm, di sini panitia memandang bahwa nama-nama tersebut sudah cukup representatif untuk menjawab pertanyaan "siapa-siapa sajakah yang kamu nilai sebagai pemain osu!standard terbaik di Indonesia tahun ini?". Di samping itu, hal ini sudah didiskusikan sebelumnya di LINE Square osu! Indonesia (di channel #standard) di mana user-user lain yang ditanya di sana menyatakan tidak berkeberatan dengan sistem nominasi yang demikian :

---





  1. Mengapa untuk tahun ini per orangnya hanya memberikan suara kepada 10 pemain (alih-alih kepada 15 pemain seperti pada tahun lalu)?
Ini juga hasil rembukan di LINE Square osu! Indonesia btw, ada beberapa yang bilang kalau 15 pemain itu susah milihnya karena kebanyakan soalnya hehe~
  1. Kira-kira kapan rencananya video akhirnya akan dikeluarkan?
Rencananya sih (apabila tidak ada masalah) sekitar pertengahan bulan Desember atau lebih cepat. No promises though, doakan saja supaya semuanya berjalan lancar~

(yang jelas ini videonya akan dirampungkan sesegera mungkin setelah hasil akhirnya terkumpul dan terverifikasi kok, tenang saja)
  1. Apakah saya diperbolehkan untuk memilih pemain yang berada dalam status Restricted?
Nope.
  1. Apakah saya diperbolehkan untuk memilih pemain yang tadinya berada dalam status Restricted namun statusnya dicabut (appeal-nya diterima) di tengah-tengah keberlangsungan pemungutan suara?
Boleh, selama pemain yang kamu pilih tersebut memenuhi syarat-syarat nominasi yang tertera di atas (ppv2 > 5500 dan aktif bermain di tahun 2017).

Apabila kamu mempunyai pertanyaan-pertanyaan lainnya seputar keberlangsungan osu! Indonesia Award tahun ini, jangan sungkan untuk bertanya di thread ini atau langsung mengontak panitia lebih lanjut ya (:

---




Ketua Pelaksana :

Niva

Staff Administrasi :

PerkloneVanillaSandvichsmh

Komentator :

Haxory-NivaFumaRayhan HamilKirinagi
Topic Starter
Niva


Here you go!~ (*^-^)




OwO
JMC
udah boleh reply neh, ane cuma ada saran dibagian video, itu gambar yg dibawah kanan itu avatar dari para nominasi?
kalo iya saran saya ga perlu dikasih avatar dari nominasi, karena toh mereka bakal mengganti avatarnya nanti, jadi kyk kurang ada esensinya ngasih avatar, dan tanpa gambar avatar video bisa terlihat jelas dan bersih ;)
Remuru
klo boleh ngasih saran bisa gk ditambahi playstyle tiap player ? ane tahu klo sebagian player top 50 pada pake tablet/keyboard & mouse/keyboard. Tpi ini sekiranya orang yg nonton tau lah kira2 player yg bersangkutan mainnya pake apa, itu aja saran aja dari ane :)

good luck
Topic Starter
Niva
@JMC : Terima kasih sebelumnya atas sarannya kak, tapi itu memang penggunaan avatar-nya disengaja kak mengingat 1) Kalau ada avatar identitas pemainnya akan lebih kelihatan dan 2) Negara-negara lain (semisal Norwegia, Kanada, dan di atas kertas hampir semua negara-negara lainnya bahkan) pun turut menempatkan avatar pemain yang bersangkutan sebagai "pemanis' di video-nya hehe. Mungkin sebagai solusinya untuk ke depannya penempatan avatarnya bisa diakal-akalin lagi kak supaya lebih optimal hehe (:

@Gera mahar- : Boleh, idenya menarik sih - ditampung dulu ya~

---

Kalau ada lagi yang ingin berkomentar/memberikan saran terkait osu! Indonesia Award tahun ini sebelum voting-nya dibuka Senin nanti monggo btw, panitianya terbuka kok (*^-^)
Ender Lain

Mekanisme Pemungutan Suara wrote:

  1. Pemain merupakan seseorang yang aktif bermain (memiliki rekam jejak permainan yang jelas) di tahun 2017.

^kalo kyk gini voting nya masuk itungan gk?
-Keitaro
Hmm, menurutku daripada harus pp diatas 5500, bukankah lebih baik apabila kita memakai country ranking list? Jadi minimal untuk dinominasi yaitu page 2 atau 3 country ranking.

Dan juga di threadnya ada beberapa typo tuh :3

Niva wrote:

Suata suara
Topic Starter
Niva
@Izect Ztenz : Iya, itu gpp kok - yang nggak masuk hitungan itu yang memang play di tahun 2017-nya sedikit banget/nggak ada sama sekali seperti ini btw :



(itu diambil dari profile-nya Rio- btw, salah satu pemain yang meskipun ppv2-nya > 5500 tapi nggak kita masukkan ke dalam nominasi karena bukan pemain yang aktif di tahun 2017 xD)


@Error- : Hmm, jujur sebenarnya dari panitia pun sebenarnya sempat terpikir untuk memberlakukan batasan yang demikian sih (berdasarkan Country Ranking List), tapi di sini yang jadi bahan pertimbangan kita adalah batasan yang berdasarkan Country Ranking seseorang itu jauh lebih nggak stabil dibandingkan batasan yang berdasarkan ppv2 minimal (sebagai contoh, ketika thread ini pertama dibuat Rhonin berada di #51/page kedua tetapi ketika reply ini ditulis yang bersangkutan sudah berada di #50/page pertama Country Ranking nasional) hehe :3

Typo-nya sudah dibetulkan ya btw, terima kasih banyak atas informasinya (:
Topic Starter
Niva
(maaf sebelumnya karena double post hehe xD)

---

Pemungutan suara kini sudah resmi dibuka! Silahkan untuk langsung me-reply thread ini dengan 10 pemain osu!standard terbaik Indonesia tahun 2017 versi kamu dengan urutan 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 sebagai berikut :

#1 - Pemain A
#2 - Pemain B
#3 - Pemain C
#4 - Pemain D
#5 - Pemain E
#6 - Pemain F
#7 - Pemain G
#8 - Pemain H
#9 - Pemain I
#10 - Pemain J

Pemungutan suara akan dibuka hingga Minggu (19/11) pukul 23:59 WIB. Sebagaimana yang tercantum di post pertama, alasan memilih tidak diharuskan ada tapi alangkah baiknya apabila kamu turut mencantumkan alasan mengapa kamu memilih pemain-pemain tersebut (*^-^)

Daftar nominasi dan keterangan-keterangan lainnya tertera di post pertama. Selamat memilih~
edwardyoyo
nah ini, yang bisa ngebawa nama Indo di owc lagi wkwk, ikut meramaikan gan
AncuL
Menurut gw kalo make google forms bakal lebih efektif deh
Aelith

AncuL wrote:

Menurut gw kalo make google forms bakal lebih efektif deh
Pas tahun lalu udh dicoba pakai Google Forms, alhasil pemilih juga mau cara votingnya langsung dari forum karena katanya "merepotkan"
Seizure-
#1 - smh
#2 - Reyuza
#3 - Herbayse
#4 - Braixen
#5 - Rexeez
#6 - Levaslater
#7 - Rayhan Hakim
#8 - VanillaSandvich
#9 - Skydiver
#10 - Mousr

idk...
Topic Starter
Niva

AncuL wrote:

Menurut gw kalo make google forms bakal lebih efektif deh
Iya, kurang lebih seperti yang [ -Shimizu- ] bilang sih kurang lebihnya, panitia tahun lalu pernah mencoba menerapkan sistem voting dengan Google Forms tapi karena sistemnya ternyata kurang efektif dan banyak yang nge-complaint jadinya panitia tahun lalu itu "banting setir" di tengah jalan untuk balik ke sistem voting via Forum :


---

btw berikut vote dari Perklone yang entah kenapa katanya malah ngasih vote-nya via Discord dan minta gw yang nge-post aja orz - bagi yang lain (yang belum nge-vote) ditunggu ya~

Aelith
[btw berikut vote dari Perklone yang entah kenapa katanya malah ngasih vote-nya via Discord dan minta gw yang nge-post aja orz - bagi yang lain (yang belum nge-vote) ditunggu ya~

LOL perklone so afraid post to forum ?
Kurogemy
Fastenz

Kurogemy wrote:

subhanallah :) ini lah gunanya teman
smh
1. Reyuza
2. Skydiver
3. Rexeez
4. gbs tap
5. LoidKun
6. Braixen
7. aegishield3
8. Herbayse
9. - Rosemary -
10. Fuma

Sugesti: bagusnya videonya ditunjukin semua notable playsnya, dan notable playsnya ini play2 pilihan playernya persis kaya video top 15 norway 2016-2017
https://blossom.s-ul.eu/59HtZMBZ
Exw

Kurogemy wrote:

goblok
LongExistence
yesh... at least i can be assured for now.. ada lagi ini :')

okay ini pilihan gua :
1. Reyuza (jelas ini lah, God of osu! STD in Indonesia imo)
2. smh (skill reading yang menurut gua unbelieveable.. please teach me senpai)
3. Braixen (whelp so many global scores with HDDT, oh HD jugaa)
4. gbs tap (salah satu player mencengangkan mnurut gua krn skillnya tidak terduga)
5. Skydiver (gila jago banget ga ngerti lgi gua.. dalam waktu singkat though)
6. LoidKun (player yang menurut gua unik karena meskipun low acc karena emang susah banget, tapi bisa pass itu.. gila aja)
7. Rexeez (HD God and Reading skills...)
8. Rinzler (good AR-related mods XD)
9. Fastenz (for me, he's quite a legend though)
10. Genjitsu (bentar lagi dia jadi all-arounder lho, be prepared....)

Okay ini pilihan gua lol.. lanjut nugas lagi ._.
show more
Please sign in to reply.

New reply