forum

Korean 제 1회 캐치 캐릭터 공모전

posted
Total Posts
Topic Starter
arien666
ㅇㅅ...
처음에는 그냥 트위터로 간단한 망작(002,005)을 올려보다가
다른 사람들의 디자인은 과연 어떨지 궁금해서 이런 공모전을 펼쳐봅니다 ㅜㅜ
그리고... 캐치유저는 아니지만 캐치를 한번 부흥을 시켜볼 참에 한번 해봅니다.

참가방법
1. 도감을 보고 무슨 과일인지 확인합니다.
2. 그 과일을 최대한 특성에 맞게 생명을 부여하여 그려봅시다. (예를들어, 모 과일이 상큼하다면 최대하게 상큼한 느낌이 들 만한 캐릭으로!)
3. 최대로 그릴 수 있는 과일 종류는 제한이 없습니다.

그리실때 반드시 그려야 하는것은 '정면도'(접시 제외),'fruit-ryuta.png'(접시 포함)(사이즈를 굳이 맞추시지 않아도 되지만 비율은 맞춰주시길 바랍니다.) 이며
선택적으로 '캐릭 특화 접시'(일명 앙상블 드립=어떤 캐릭이 특정 접시를 들고 있으면 능력향상_은 여기에선 미구현),'캐릭터 설정'(역시 여기서는 미구현) 등 자신의 캐쳐를 상세하게 알려줄만한 것들을 그려주시면 됩니다.

참가조건은 그림을 잘 그리시든 못 그리시든 누구나 참여가능하므로 조건은 없습니다.

기간은 한국 시간 기준 6월 31일 23:59 까지입니다.

다음은 이번 캐치 캐릭 공모전에서 그리는 과일들입니다.

기본도감의 1번째 조각
001 사과(빨간색)(황금사과,배드애플드립,풋사과 금지)

002 귤(밀감)

003 딸기

004 포도

005 수박(여기서는 조각수박이 아닌 온전한 수박입니다.)(고자드립금지)

007 (보통상태입니다.)(떫은감,홍시,연시말고 ㅜㅜ)

008 복숭아

그리고 다음은 그리지 않아도 상관없으나 보너스 스테이지로 존재할 과일(?) 입니다 ㅜㅜ

전설의 캐쳐들 1번째 조각
EX01 흑사과(는 Bad Apple! 드립)

상품
[아직 미구현입니다 ㅜㅜ 조만간에 돈을 모아서 서포터를 구축 해봐야 겠습니다...]
허생의 혼을 이어 받은 작자(모든 과일(흑사과 제외)을 그린 사람중 1인 추첨) =
모에모에작자(정면도 종합 1위) =
미케를 감동시킨 작자(fruit-ryuta.png 종합 1위) =
접시를 만드는 작자(캐릭 특화 접시 종합 1위) =
설정을 창조하는 작자(캐릭터 설정 종합 1위) =
최종 1위(종합 부문 1위) =

ㅇㅅ...
락이 되지 않았으면 하는 소망 일 뿐 ㅜㅜ
C R E A M
이런거 까페에도 글 올리면 흥하지 않을까요? 그림그리시는분들이 보고 참여 할거 같은데? 사실 포럼은 안보는 분들이 많으니까요.
arien666

C R E A M wrote:

이런거 까페에도 글 올리면 흥하지 않을까요? 그림그리시는분들이 보고 참여 할거 같은데? 사실 포럼은 안보는 분들이 많으니까요.
일단은 그렇게 하도록 하겠습니다 orz
Cute Bunny
올ㅋ 참가를 해봐야갰성 ㅇㅅㅇ
ElectricShock
올ㅋ
생각나는 대로 한번 그려볼게여(그림실력고자지만)
Yuranxia
일단 복숭아는 정해진 후보가 있으니까 GG
arien666

Yuranxia wrote:

일단 복숭아는 정해진 후보가 있으니까 GG
개그상 한정입니다.

그냥 진지하게 과일 그려야 개그상 말고 다른 후보로 가능 ㅜㅜ
Please sign in to reply.

New reply