forum

일본 몬쥬 원자로

posted
Total Posts
Topic Starter
ExGon

망함
Nico Nico Douga

ExGon wrote:

망함
여러분 안녕~
Kuzino

Nico Nico Douga wrote:

ExGon wrote:

망함
여러분 안녕~

Shino

일베 덧글 wrote:

찌바
선동하지마라

【平成23年5月28日掲載】
ボイラからの余剰蒸気(放射性物質を含まない)が大気に出ています。
これが建物から白煙状に出て見えますが、異常ではありません。

보일러에서 방사능물질을 포함하고있지않은 증기가 건물밖으로나와 백색연기의 모습으로 보이고있습니다만
이상(異常)이 아닙니다.

직접 일본원자력기구에서 확인하고옴
[Shalon]
원자로가 아니라 고속증식로입니다.

일본 정부에서 얼마전에 6월중으로 해결하겠다고 한 것 같은데요..

물론 지금까지 20회이상 실패한 경력을 볼때 희망적인 결과를 기대하기는 어려울 것 같습니다만..

여담인데 저거 막느라 드는 비용이 하루에 5500만엔 이라더군요.
Kuzino

[Shalon] wrote:

원자로가 아니라 고속증식로입니다.

일본 정부에서 얼마전에 6월중으로 해결하겠다고 한 것 같은데요..

물론 지금까지 20회이상 실패한 경력을 볼때 희망적인 결과를 기대하기는 어려울 것 같습니다만..

여담인데 저거 막느라 드는 비용이 하루에 5500만엔 이라더군요.
...............D:
Topic Starter
ExGon
Norge : 저게 폭팔하면 부산 울산 포항 등등 72시간내로 사망확률 50퍼.정확하진않겟지만 그만큼 위협적이란소리

저기뿐만아니라 아예 경상도 지역 전체를

봐도 될듯하고 바람에따라 한반도 전역일수도있음

[출처] 몬주(몬쥬)고속 증식로 폭발가능성|작성자 시누대
학생주임 : 후쿠시마도 전문가가 수일내로 복구 할수있다 했는데 터지고 방사능 지랄병 났었지..
[Shalon]
사태의 심각성을 상세하게 알고싶으신 분들은

http://chjun.wo.tc/80131008951

이 링크를 참조해주세요.

이과가 아니라 문과인 저로서는 4번정도 읽고나서야 대충 뭐때문에 저런건지 파악이 되더군요.

굳이 제가 이해한 내용을 바탕으로 비유를 해드리자면(틀릴 수 있습니다. 저는 문과 고등학생입니다.)

'일본' 이라는 방 안에 통조림이 하나 있어요. 이 통조림 안에는 독가스 발생장치가 들어있습니다. 그걸 막으려면

계속해서 일정한 온도를 유지해줘야해요. 아니면 통조림을 따고 독가스 발생장치를 빼내야 하죠.

단, 손잡이가 아니라 다른 방식으로 뜯어내면 독극물이 분사됩니다. 독극물이 분사되면 '일본' 이라는 방에있는 모든 사람은 죽어버리죠.

이웃에 사는 '한국'이라는 방 안의 주민들도 위험하긴 마찬가집니다.

그런데 이 통조림의 따개, 즉 손잡이가 통조림 안에 있어요. 그러니까 밖에서는 안전한 방법으로 열 수가 없죠.

그래서 이 통조림을 안 터트리려면 계속 일정 온도로 유지를 해줘야하는데, 이 유지비가 하루에 억단위로 듭니다.

온도를 낮추려면 독극물 분사장치를 빼내야하는데, 빼낼수가 없어요. 빼내려고 다른 방법을 시도하면 독극물이 분출되어 버립니다.

그러니까 계속 돈을 부어야 하는거죠. 독극물 분사장치가 고장날 때 까지. 독극물 분사장치가 고장나는데는 수십년이 걸립니다.

그러면 돈 좀 쓰더라도 수십년이 지나면 안전한게 아니냐? 네, 그렇습니다. 그런데 문제가, 이 통조림은 지금

책상 모서리에 아슬하게 걸쳐져 있어요. 바람 살짝 불면 떨어져도 이상하지 않을만큼.

당연한 이야기겠지만 외부에 큰 충격이 가해지면 통조림안의 독극물 분사장치는 발동해버립니다.

대충 이정도면 이해가 될까요..
Shino

[Shalon] wrote:

그런데 문제가, 이 통조림은 지금 책상 모서리에 아슬하게 걸쳐져 있어요.
바람 살짝 불면 떨어져도 이상하지 않을만큼.

당연한 이야기겠지만 외부에 큰 충격이 가해지면 통조림안의 독극물 분사장치는 발동해버립니다.
마지막 잎새라는 얘기잖아 결국.
Skyblue_old_1
엔하위키에서 읽어보고 흠좀무 했던건데 다시 읽어보니 5/24 부터 수리 재개했다고 하더군요

카이스트의 어떤 교수는 그냥 화재가 날 뿐이라고 얘기하던데, 아무튼 별 일 없었으면 좋겠음.

저렇게 돈 부으면 뭐하나 그리 부어서 전기 얼마나 뽑았다고 (...)
lepidopodus
솔직히 몇백km는 좀 오버같은데.

방사선 관련해서 돌아다니는 자료는, 정치적으로도 워낙 부풀려진것도 있고 해서 신뢰가 잘 안감.
Nyan
허어어어...
SS_Kanzaki
진짜. 2012 멸망설을 믿지 않고 있었는데
사실일것 같아짐
Skyblue_old_1
그리고 잘 모르는 사실이지만 '조요' 라는 고속증식로도 있습니다.

이번에 문제 생긴 몬쥬 증식로의 프로토타입이죠.

하여간...

arien666
일단은 무사하기 만을 빌어야죠 ㅇㅅ...
Please sign in to reply.

New reply