forum

태고스코어가 이상함 ;ㅁ;

posted
Total Posts
Topic Starter
KDS
*저중 카노푸스코어가 맥스스코어

이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ
진석님만 특별대우해주나<

Kim Jin Seok
저도 아까 하면서 살짝 이상한 느낌이 들었다는.

카노푸가 천정점 달성 안하고 가만히 있을 애가 아니니깐여;
lepidopodus
200여점 차이라니... 확실히 이상하군요.
Kim Jin Seok
아무래도 제 쪽의 버그인듯 싶네여 ;ㅅ;
KDS
진석님의 오버스코어 말고도
최근에 다른 태고플레이어들이
맥스스코어에 100~200점 뒤지는 일들이
꽤 있었던걸로 기억해요(1可의 경우엔 100점 차이라던지..)
저도 그렇구요...
아마 오스 내의 문제가 아닐듯 싶네요ㅁㄴㅇㄹ....
KDS

Kim Jin Seok wrote:

아무래도 제 쪽의 버그인듯 싶네여 ;ㅅ;
오스 내의 문제가 확실한것 같습니다 ;ㅁ;

저도 방금 오버스코어 나옴;

Nyan
오토로 돌렸을떄 카노푸점수가 나오나요?
아니면 큰노트놓친거일수도
[Shalon]

kds7769 wrote:

진석님의 오버스코어 말고도
최근에 다른 태고플레이어들이
맥스스코어에 100~200점 뒤지는 일들이
꽤 있었던걸로 기억해요(1可의 경우엔 100점 차이라던지..)
저도 그렇구요...
아마 오스 내의 문제가 아닐듯 싶네요ㅁㄴㅇㄹ....
그거 좀 오래전부터 있었는데
작년에 태고 좀 플레이 할 때도 저거땜에 1등 몇 개 뺏긴게 기억나네요
lepidopodus
원인을 알겠네요. 고고 타임 20% 보너스 적용이 잘못 된 듯. 고고 타임의 마지막 노트에서 진석님이 아주 약간 더 빨리 노트를 쳤는데 덕분에 그 노트가 보너스를 먹은 모양이에요. (원래 1140점이 떠야 할 것이 1368점이 떴으니 228점을 더 먹은 셈이죠.) 원래는 보너스를 먹으면 안되는 부분인데 테스트 해보니 고고 타임 보너스에 메카니즘 변경이 있었나, 조금 이상해졌군요. 원래는 약간 빨리 치거나 늦게 치는 걸로 고고 타임 보너스가 오락가락 하지는 않았거든요.
KDS

lepidopodus wrote:

원인을 알겠네요. 고고 타임 20% 보너스 적용이 잘못 된 듯. 고고 타임의 마지막 노트에서 진석님이 아주 약간 더 빨리 노트를 쳤는데 덕분에 그 노트가 보너스를 먹은 모양이에요. (원래 1140점이 떠야 할 것이 1368점이 떴으니 228점을 더 먹은 셈이죠.) 원래는 보너스를 먹으면 안되는 부분인데 테스트 해보니 고고 타임 보너스에 메카니즘 변경이 있었나, 조금 이상해졌군요. 원래는 약간 빨리 치거나 늦게 치는 걸로 고고 타임 보너스가 오락가락 하지는 않았거든요.
흠...
아마 저번 패치 이후로 생긴
잔렉에 의한 버그인것같군요..
고쳐지면 좋겠지만ㅠ
Please sign in to reply.

New reply