forum

처음 맵 만들기 시작할때 쉽지 않을거라는 생각은 했지만

posted
Total Posts
Topic Starter
haha5957
정작 좋은 맵을 만드는것도 어렵지만 MAT/BAT부르기가 더 어려울거라는 상상은 못했는데..

맵을 하나 랭크시킨 지금도 첫 랭크맵이 엄청난 운을 타고 랭크되었던 탓에

둘째맵 랭크시키기가 쉽지 않네요

아무튼 이건 잡담이었고..

본론은 한국인을 위한 랭크 가이드라던가 기본적인 맵 만들기에 관한 설명들을 만들면 어떨런지요

가끔 채널에 맵을 어떻게 올리냐 어떻게 랭크받느냐 묻는 분들이 많은데

이런거에 대한 설명이 필요할것 같고 무엇보다 가끔보면 네시간만에 광속으로 만든 맵이 쉽게 랭크될거라는 환상을 가진 분들도 보이던데

모딩 요청이라던가 버블이라던가 이런거에 대해 설명하는 글이 하나 있었으면 좋겠네요..

여기 계신 분들에겐 모딩요청 이런게 당연하게 받아들여지시겠지만 저만해도 처음 모딩 요청을 하러 다녀야된다는걸 첫 맵을 만들고 몇주를 헤메고서야 알았거든요 ㅠㅠ
[Dango]
Topic Starter
haha5957
헐 여정을 못봤네요 ㅠㅠ 뻘글됐다 자삭하고싶어고 못하다닝
[Dango]

haha5957 wrote:

헐 여정을 못봤네요 ㅠㅠ 뻘글됐다 자삭하고싶어고 못하다닝
저 스레 못본사람도 있을테니 남겨두는것도 좋음
bmin11
자고로 맵핑엔 한달, 랭크엔 1년이 걸린다죠
KRZY

bmin11 wrote:

안녕하세요, 매핑에 하루 랭크에 한달걸리는 비야입니다 ;)
bmin11

KRZY wrote:

bmin11 wrote:

안녕하세요, 매핑에 하루 랭크에 한달걸리는 비야입니다 ;)
안녕하세요. 맵핑에 리맵핑을 거쳐서 두달, 랭크에 1년 걸린 비민입니다 ;)
Mapper 31
태고매핑은 30분 :)
Please sign in to reply.

New reply