forum

ranked와 approved와 pending의 의미는 무엇인가요?

posted
Total Posts
Topic Starter
serenity103
맵의 종류를 보면

Ranked 와 Approved 와 Pending 이 있죠

그런데 이 세 개의 차이점이 무엇인가요? :shock:
[KOR]Extream_Sigma

serenity103 wrote:

맵의 종류를 보면

Ranked 와 Approved 와 Pending 이 있죠

그런데 이 세 개의 차이점이 무엇인가요? :shock:
Ranked = 자유롭게 플레이하고 자신의 기록이 온라인 랭킹에 나올 수 있게 하는 맵
Approved = 아마도 이건, 굇수빼고는 자신의 기록이 로컬 기록에는 남지만 온라인 랭킹에는 기록되지 않음
Pending = BAT등 유저들의 단점을 고치고 일하는 맵 (랭크는 아님)

p.s 아닐수도있음
SweetBloodyLove
Ranked - 여러번의 수정과 보정끝에 만들어진 검증된 비트맵으로
플레이시 온라인기록이 되고, 랭크점수에 포함이 됩니다.
Approved - 랭크조건이 맞지만 너무어렵거나 너무 길거나 점수가 너무높은 비트맵에게 붙혀지는 등급이며
플레이시 온라인기록이 되지만 랭크점수에는 포함이 않됩니다.(정확도도 기록이 되니 플레이시 주의!)
Pending - 랭크의 조건이 아직 맞지않는 수정중인 비트맵으로
플레이시 로컬기록까지만 남고 온라인기록,랭크점수포함은 되지 않습니다.
Graveyard - 맵퍼가 맵핑을 포기한맵입니다.
해당맵에 덧글과 수정이 4주이상 이루어지지 않을시 그레이브야드로 이동됩니다.
플레이시 로컬기록까지만 남고 온라인기록,랭크점수포함은 되지 않습니다.
Topic Starter
serenity103

BloodyLove wrote:

Ranked - 여러번의 수정과 보정끝에 만들어진 검증된 비트맵으로
플레이시 온라인기록이 되고, 랭크점수에 포함이 됩니다.
Approved - 랭크조건이 맞지만 너무어렵거나 너무 길거나 점수가 너무높은 비트맵에게 붙혀지는 등급이며
플레이시 온라인기록이 되지만 랭크점수에는 포함이 않됩니다.(정확도도 기록이 되니 플레이시 주의!)
Pending - 랭크의 조건이 아직 맞지않는 수정중인 비트맵으로
Graveyard - 맵퍼가 맵핑을 포기한맵입니다.
해당맵에 덧글과 수정이 4주이상 이루어지지 않을시 그레이브야드로 이동됩니다.

답변 감사드립니다 정확히 알게되었습니다 :lol: :)
Mapper 31
하나 더 추가하자면 묘지로 간 맵은 BAT에게 부탁하면 부활시킬 수 있다죠.
[Dango]
한달로 알고있었는데 언제 4주가 된거야 orz..
Ra-s

[Dango] wrote:

한달이 4주일아니야?...
Himitsu-

당고님 왜그래요?
한달이 4주일이잖아요 :) :) :)
bmin11

한달 4주드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Dango]
4주=28일
1달=29~31일

;_;
변명이라도 하자 ㅠㅠ
나 맢아님 ㅠㅠ
Mapper 31

4주=28일
1달=29~31일

;_;
변명이라도 하자 ㅠㅠ
나 맢아님 ㅠㅠ
경크존중요 ^^
bmin11

4주=28일
1달=29~31일

;_;
변명이라도 하자 ㅠㅠ
나 맢아님 ㅠㅠ
탐크 존중요 ^^
Mapper 31

bmin11 wrote:

4주=28일
1달=29~31일

;_;
변명이라도 하자 ㅠㅠ
나 맢아님 ㅠㅠ
탐크 존중요 ^^
경크랑 탐크가 동시엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
Please sign in to reply.

New reply