forum

http://osu.lua.kr 업로드 창고를 개설해뒀습니다.

posted
Total Posts
Topic Starter
Lua_old
이번에 지인을 따라 osu! 를 시작하게된 뉴비입니다. ==a

리듬 게임 경력이 없어서 아직 플레이가 어렵기만 하네요;

비트맵 받으면서 다운로드 속도가 느린 감이 많이 있어서

보관, 공유 목적으로 http://osu.lua.kr 를 만들어두었습니다.

이제 다시 연습하러!
Joon
오홍...
[Exit]
흐음..

이게 독이될지 약이 될지는 모르겠네요.

서버가 제한된 상태에서 특정 노래로 사람이 몰리면 다운속도가 줄어들 것이고..

그걸 막기위해 한꺼번에 많이 못받게 하고..

그렇다고 저런 개인 서버를 쓰기엔 오스 서포터 기능이 무의미하고.

딜레마네요
Kim Jin Seok
홈피 내 텍스트 중에서,

ozs -> osz

'ㅅ'
yotsu__

[Exit] wrote:

흐음..

이게 독이될지 약이 될지는 모르겠네요.

서버가 제한된 상태에서 특정 노래로 사람이 몰리면 다운속도가 줄어들 것이고..

그걸 막기위해 한꺼번에 많이 못받게 하고..

그렇다고 저런 개인 서버를 쓰기엔 오스 서포터 기능이 무의미하고.

딜레마네요
그러게 말이네요 (..)

너무 많은 사람들이 이용하다보면 다운속도도 느려지고

오스 서포터의 장점중 하나인 곡 제한없이 다운받는게 아무 의미가 없어지네요.
Lua_old
서포터 기능이 있는지는 몰랐군요;

개설한 목적은 빠르고 쉽게 자기가 즐기는 곡들을 공유하는 것이었는데…

혹 문제가 제기될 경우 개인 목적 사용으로 링크를 지우겠습니다. ==a
Lua_old

Kim Jin Seok wrote:

홈피 내 텍스트 중에서,

ozs -> osz

'ㅅ'
감사합니다.

확장자를 잘못 적어뒀었네요; ==a
[Dango]
그래도 요즘 초보분들이 다운제한때문에 불편해하는건 사실.
개인적으로 좋다고 생각은 드는데..
문제는 저기에 올릴 사람이 과연 몇이나 될까요..
가뜩이나 포럼 둘러보는 사람이 거기서 거기(요즘 소수분들도 새로 오셧지만)인 마당에
대부분이 받아놓고 점수먹고 땡이거나 기록세우고 땡.
설령 "업로드할까?"라고 생각하더라도
"마음에 드는 곡을 업로드"라는건 곡 자체를 좋아하는것도 있지만,
그 곡을 플레이하고 노트배치같은게 맘에들어하는 경우도 허다하기에.
그런 상황이면 이미 플레이를 해서 osz파일은 폴더로 변해있죠.
그럼 구지 그 곡을 다시 다운받거나 따로 osz파일로 변환해서 저 사이트에 올릴 사람이 몇이나 될까요ㅠ
한국의 귀차니즘을 무시하면 앙댐 ㅠ
Lua_old

[Dango] wrote:

그래도 요즘 초보분들이 다운제한때문에 불편해하는건 사실.
개인적으로 좋다고 생각은 드는데..
문제는 저기에 올릴 사람이 과연 몇이나 될까요..
가뜩이나 포럼 둘러보는 사람이 거기서 거기(요즘 소수분들도 새로 오셧지만)인 마당에
대부분이 받아놓고 점수먹고 땡이거나 기록세우고 땡.
설령 "업로드할까?"라고 생각하더라도
"마음에 드는 곡을 업로드"라는건 곡 자체를 좋아하는것도 있지만,
그 곡을 플레이하고 노트배치같은게 맘에들어하는 경우도 허다하기에.
그런 상황이면 이미 플레이를 해서 osz파일은 폴더로 변해있죠.
그럼 구지 그 곡을 다시 다운받거나 따로 osz파일로 변환해서 저 사이트에 올릴 사람이 몇이나 될까요ㅠ
한국의 귀차니즘을 무시하면 앙댐 ㅠ
그래서 zip 확장자도 허용해두었지요. ==a

지인 분께서도 zip으로 업로드가 편하시다고 그러시길래 왜 그러나 해서 직접 해보니 알겠더군요;

그나마 zip은 업로드가 편하다는 느낌입니다.
Ra-s
rar도 허용하시는게 좋을듯합니다. rar로 압축하고 확장자를 rar에서 바로 osz로 바꾸면 osz정상작동 됍니다~

페피가 남의껏을 갖다 쓰기 때문에 그렇죠
Sunny Holic

Ra-s wrote:

rar도 허용하시는게 좋을듯합니다. rar로 압축하고 확장자를 rar에서 바로 osz로 바꾸면 osz정상작동 됍니다~

원래 프로그램 만들때 흔한 기능들은 다 갖다 쓰죠..;
모든걸 자기손으로 다 만들려면...ㄷ
Sunny Holic
내 80MB osz 올려도 대나여..

puush에 올린거 7000힛 돌파.....ㄷㄷ
Lua_old

Sunny Holic wrote:

대용량은 제게 직접 주시거나 분할 압축하셔서 올리셔야 합니다;

DragonFreddo@Lua.kr 로 보내주시면 감사하겠습니다. ==a
Lua_old

Ra-s wrote:

rar도 추가해두겠습니다. ;)
Lua_old
쓰일 일은 없을 것 같지만 가가 채팅방을 넣어봤습니다. ==a
Sunny Holic

Lua wrote:

대용량은 제게 직접 주시거나 분할 압축하셔서 올리셔야 합니다;

DragonFreddo@Lua.kr 로 보내주시면 감사하겠습니다. ==a
ㅋㅋㅋ 농담이었어용..
개인서버에서 그 트레픽 어케 감당하시려고..
하드에 빵구나요 ㅋㅋ
Ra-s
덧붙여 말하자면 중국에도 이런게 있더군요...

중국방에 갔을떄 저번에 not yet submit이었는데 주소를 주고 거기서 알아서 찾으라 다운받으라더군요;

그때 아마도 rar파일이었습니다. 그쪽은 rar을 더 많이 이용하는듯 싶습니다.
Lua_old
embed가 될 것 같지 않으니;

http://www.narics.net/zbxe/?mid=free&do ... rl=1425210

아래 영상을 스트리밍하고 있죠 ==a

조만간 지우거나 할 것 같지만;
Sunny Holic

Ra-s wrote:

덧붙여 말하자면 중국에도 이런게 있더군요...

중국방에 갔을떄 저번에 not yet submit이었는데 주소를 주고 거기서 알아서 찾으라 다운받으라더군요;

그때 아마도 rar파일이었습니다. 그쪽은 rar을 더 많이 이용하는듯 싶습니다.
중국에는 무료 파일 공유 사이트가 많으니.. 굳이 개인써버 아니어도 될듯한듯욤.. 미디어파이어 같 은 사이트 ㅇㅅㅇ
Lua_old

중국에는 무료 파일 공유 사이트가 많으니.. 굳이 개인써버 아니어도 될듯한듯욤.. 미디어파이어 같 은 사이트 ㅇㅅㅇ
대부분의 사이트의 경우 제한이 있는 곳이 꽤 있기도 하고 속도 문제도 있죠 ==a
Lua_old
서버에서 문제가 생겨 아무래도 업로드 기능이 안될 것 같습니다. ==a

그냥 차차 비트맵 팩들을 업로드해서 공유하겠습니다;
[Exit]

Lua wrote:

서버에서 문제가 생겨 아무래도 업로드 기능이 안될 것 같습니다. ==a

그냥 차차 비트맵 팩들을 업로드해서 공유하겠습니다;
쓰기도전에 벌서 문제가 생기다니

으앙망함 다운좀 받을라켔더니
Lua_old
한국어 포럼에서 비트맵 추천 받고 주기적으로 #Korean 팩을 만들어서 공유를 해볼까요? ==a
Please sign in to reply.

New reply