forum

영어 어렵다...

posted
Total Posts
Topic Starter
Sunny Holic
다음은 썬홀의 심리 상태의 묘사입니다.

외국친구: Hi~
나: (음.. 나도 하이라고 해줘야겠군) Hi~
친구:How are you?
나: (윽.. 뭐라 대답해야하지?.. 난 fine 밖에 안배웠다고!)..f...fine....
Blah Blah.....

다음날
친구:hii~
나: (.. how are you 물어보기전에 내가 먼저 해야겠다! ) hi~~ how are you?
친구: Fine~~(윽... 너무 자연스럽게 한다!...)
친구: and you?
나: ....................................................................( fine 할까?..아 아니야.. 어떻게 해야하지?..어..어떻게..!!....)

orz
fail

영어는 어렵다..
kiki1419
엌 저도 한국에서 원어민만 만나면 그랫는뎈
bmin11
주입식 영어의 폐해 orz........
저도 캐나다 넘어갔을때 힘들었다죠
Joon
가끔 Tired / so so 도 써줍시다.. :)

대신 Tired 하면 why? 가 날라오므로 주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KRZY

Joon wrote:

대신 Tired 하면 why? 가 날라오므로 주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Shalon]

Joon wrote:

전에 not so good 했다가 why? 라고 물어서

그날 체육시간에 수행평가 B맞은것 부터 자다 걸려서 빡지한것 까지 다 설명함

그이후로 그냥 fine 쓰고 있어요. 제일 안전빵인듯
Mapper 31
하긴 fine했는데 why라고 하면 미친거지 그건
Mitsuki-_old
fine이라고 말할 외국친구하나라도 있었으면 좋겠다
Sunny Holic

Joon wrote:

엌ㅋㅋ 나도 bad나 so so 했다가 why 먹고 버로우 탔는데 ㅋㅋ

그 뒤로 나쁘던 좋던 무조건 fine ㅋㅋ
bmin11
great, awsome, fantastic등등 과장된 표현들도 잘먹힙니다.
why? 하면 그냥 그렇다고 하시고 >_>
Sunny Holic

bmin11 wrote:

great, awsome, fantastic등등 과장된 표현들도 잘먹힙니다.
why? 하면 그냥 그렇다고 하시고 >_>
좋은표현밖에 없는겝니깡!?
글구 그냥 그렇다는 또 어떻게 말하는지
bmin11
just because >_> 한번 써주세요 그럼 보통 ok하고 끝낼껄요.
또 물어보면 이모티콘 제외해서 써주시고요

나쁜표현하면 괜히 상대방이 물어봐요 걱정해준답시고 >_>
chwo9843
저희 학교에 원어민선생님이 있어요

선생님: How are you?

친구: So so.
Always so so lol

뿜었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sunny Holic

bmin11 wrote:

just because >_> 한번 써주세요 그럼 보통 ok하고 끝낼껄요.
또 물어보면 이모티콘 제외해서 써주시고요

나쁜표현하면 괜히 상대방이 물어봐요 걱정해준답시고 >_>
뭔가...... 도움이 안됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나란 사람ㅠ
Please sign in to reply.

New reply