forum

[긴급] 가급적이면 비밀번호를 변경해 주시기 바랍니다.

posted
Total Posts
Topic Starter
arien666
[민엽은 필요시 이 스레드를 stick 해 주시길 바라는 ㅜㅜ]
원제 : viewtopic.php?f=9&t=38817

페피 번역문 wrote:

안녕하세요. (공지문을 마지막으로 날렸었던게 어제 같군요. (주: 업데이트를 공고했었습니다.)) 이것은 모두에게 해당되는 요구입니다. 비밀번호를 변경해 주시길 바랍니다. 2주이내로 비밀번호 변경이 이루어지지 않은 계정은 임시적으로 정지될 것입니다. (이를 풀기위해서는 이메일인증을 다시 해야합니다.) 이것을 여기서 간단하게 할 수 있습니다.

최근에 무차별 계정공격이 많은 계정에 행해졌습니다.(주: brute-force 는 무차별 공격이라고 해석 할 수 있습니다.) 이것이 곡의 유저레이팅(유저평점)에 악영향을 주기위한 목적이었습니다. 이것은 즉시 정상화가 되었긴 하지만 이것은 당신들의 거의 모든 계정들이 어느 사람이 이 계정들을 양산(주:일명 고스트계정이라고 해두죠 ㅇㅅㅇ)하기에 취약하다것이 사실로 남겼습니다. 만일 당신의 비밀번호가 매우 보안적이라면(직접적인 단어가 아닌것들), 당신의 계정은 안전하다고 할 수 있습니다.

이것이 다시 일어나지 않도록 주의를 기울이고 있습니다. 즉 당신이 비밀번호를 한번 변경하면 당신은 편안해 질 수 있습니다. 이것이 초반부터 행해졌어야 했었지만, 불행하게도 간과 되어졌습니다.(죄송)

시간을 내주셔서 감사합니다!

페피 나감(?)

윗 문장이 너무 길어서 잉여짓 하기 싫다고 안 읽는 사람들을 위한 페피 번역문 wrote:

당신의 비밀번호를 여기서 변경하세요(특히 당신의 비밀번호가 'password' 이거나 'abc123' 같을경우)

페피 번역문2 wrote:

수정: 만약 비밀번호를 유지하고 싶고 이것이 충분히 안전하다고 생각할 시에는, 제발 다른걸로 바꾸었다가 다시 기존 비밀번호로 변경해 주시길 바랍니다.

최근에 hack 유포 사건 관련도 더해서
계정보안에 신경을 쓰고 있는것 같군요 ㅇㅅㅇ

그래서...
저도 밑도 끝도 없이 말하는건데...

비밀번호를 제발 변경해 주시길 바랍니다.

aru out<
[Dango]
허허...
Mapper 31
그래 이왕이면 15자리쯤으로 바꾸자
arien666

samiljul wrote:

그래 이왕이면 15자리쯤으로 바꾸자
왜 31자리로 안바꾸나요?<<<길이 제한
Joon
현재 내 비밀번호가 엄청나게 안전하다고 생각해

지금까지 그래왔고 앞으로도 계속..

그래서 숫자 하나만 변경했다가 다시 돌아왔지.
iToy
번경했다!!

올영어로 해도괜찮겠지?ㅋ
Dark Layer
난 처음부터 암호가 13자리니까 상관없을려나....
KRZY

Dark_Layer wrote:

난 처음부터 암호가 13자리니까 상관없을려나....

어쨌든 변경은 해야함
KRZY
다들 잘 이해하지 못하는거같아 덧붙이는건데

자기 비번이 3자리든 13자리든 255자리든(설마.) 무조건 비밀번호 변경해야 합니다

변경했다가 다시 기존비번으로 바꾸세요. ㅇㅅㅇ
minyeob
특수문자 하나정도씩은 넣어주는게 ㅇ
Mapper 31
15자리인데 30자리로 바꿀까
xqlee
난 영어 숫자 조합이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나만알고있으면 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 시댕 글고보니 나도 ㅈ될 가능성이 높네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-귀찮아..............--
[CTB]Nymph
혹시 정지된계정을 계속 나두면 탈퇴같은것도 되나요? =ㅂ=

된다면 좋을수도 있을탠뎅 ㅋㅋ
Shino

[CTB]Nymph wrote:

혹시 정지된계정을 계속 나두면 탈퇴같은것도 되나요? =ㅂ=

현재로서는 페피한테 고백하지 않는 이상 절대 안됩니다 ><
yotsu__
흠? 비밀번호를 어떻게 바꾸는지가 궁금하네? ㅇㅅㅇ;
Ra-s

crowzen2 wrote:

[CTB]Nymph wrote:

현재로서는 페피한테 고백하지 않는 이상 절대 안됩니다 ><
어떤 2가지 조건이 성립돼고 다른사람이 해당아이디로 새로 만들려 하거나 바꾸려 하면 없어지죠.
Berncastell
lepidopodus
이거 이제 내려도 될텐데.
arien666

lepidopodus wrote:

이거 이제 내려도 될텐데.
그리고 아직도 스틱된...

내리기 요청 ㅇㅅ
minyeob
글 작성자의 요청으로 Sticky를 해제합니다.
Please sign in to reply.

New reply