CtB Rainy Tournament 2015/2016 [Wrap-up]

posted
Total Posts
414
show more
Minalinsky-
Username : Minalinsky-
Performance Point : 4,991
Play Count : 25,829

Ini bukannya turnamen kecil-kecilan?? kok yang pro banyak yang ikutan :v? gak kayak di CIC

SIAP!!
Netamaru

El SolarBeam wrote:

Yaa intinya sih jangan karena player pro pada daftar terus kalian jadi mengurungkan niat untuk daftar. Turnamen bukan hanya soal skill, tapi juga strategi dalam memilih map yang dimainkan.

Saya selaku tournament manager juga berusaha agar turnamen ini dapat dinikmati oleh setiap lapisan player dengan mengimplementasikan berbagai regulasi dan sistem yang dijelaskan sejelas mungkin dan diharapkan dapat diterima secara keseluruhan.

Btw ada penambahan sedikit regulasi pertandingan baru dalam turnamen ini, seperti sistem mod baru yang dinamakan Free(?)Mod. Penjelasan lengkapnya silakan dilihat di halaman depan~ (and if you have any opinion, sure just say it here).

Ciao o7

(Oiya pendaftaran masih dibuka ofc)
ga sekalian aja fiq Random Mod (cuma buat nomod / hr / hd / hdhr)
bukan berarti karena gue jago hr atau apapun ya (walaupun emang dah ga jago sih wkwk, lagian dt/fl ga mungkin)

Reihan_Xray
Username : Reihan_Xray
Perfomance : 2186
play count : 6435

wkwkwkw pertama kali nyoba ikut turnamen :v
Time-
heh

Username : Time-

Perfomance : 5,116pp
play count : 43,753
Professor Gila
oh ya, seandainya saja hadiah suptag bisa di kasih ke seseorang lain :?
FrostZeo

Ddraigon- wrote:

Username: Ddraigon-
Peformance Point: 6302
Playcount: 63293

Peduli amat sama key jebol. jebolin aja yg lain walaupun ga enak.
Ddraigon-Comeback-HYPE!!! wooo
Professor Gila
eehh ada mz necro :3/

mz necro ikut?
FrostZeo

lidahapi wrote:

eehh ada mz necro :3/

mz necro ikut?
Ikut dong :3
Ddraigon-

-Necrophilia- wrote:

Ddraigon- wrote:

Username: Ddraigon-
Peformance Point: 6302
Playcount: 63293

Peduli amat sama key jebol. jebolin aja yg lain walaupun ga enak.
Ddraigon-Comeback-HYPE!!! wooo
mau hype gmana? --"
ntar paling dilumet habis ama yg lbih pro.. wkwkwk
Topic Starter
El SolarBeam

Minalinsky- wrote:

Ini bukannya turnamen kecil-kecilan?? kok yang pro banyak yang ikutan :v? gak kayak di CIC
gatau juga saya, ada banyak faktor sih mz awkwk

Kazuyo wrote:

ga sekalian aja fiq Random Mod (cuma buat nomod / hr / hd / hdhr)
bukan berarti karena gue jago hr atau apapun ya (walaupun emang dah ga jago sih wkwk, lagian dt/fl ga mungkin)

wah kalo modnya random repot juga sih ki nanti, kalo Free(?)Mod kan tujuannya biar peserta punya lebih banyak jalan buat menentukan strategi tanding, nah kalo random sih buat apaan ntar wkwkw

btw itu banner kanker masih disimpen aja ki yaampun kwkwkw

lidahapi wrote:

oh ya, seandainya saja hadiah suptag bisa di kasih ke seseorang lain
dari dulu juga bisa kok~
cuman ya ga pernah dikasih keterangan, karena itu urusan diluar turnamen

Oke, total peserta yang mendaftar telah mencapai 24 orang hanya dalam 3 hari.
Kuota peserta akan ditambah menjadi 32 orang jika masih ada lagi yang ingin mendaftar (dengan konsekuensi turnamen jadinya akan berlangsung dalam 6 ronde). Pendaftaran masih dibuka untuk 8 orang~
nya10
Gw pribadi sih tidak setuju dengan adanya FreeMod ini. Terutama dengan adanya map FreeMod yang bisa dipaksa DoubleTime.
Untuk poin pertama misalkan ada player yang HD only dan HR only, maka dalam pelaksanaannya map FreeMod ini akan memberikan "free" 2 poin kepada masing-masing peserta , dimana hal ini juga akan membuat perjalanan match menjadi lebih predictable. Selain itu jika nantinya ada rule banning map, maka ban tersebut menjadi tidak berarti karena anggapan orang dalam map tersebut akan menjadi ada 6 map HD dan 6 map HR (jika kita mengganggap kedua player memilih mod FreeMod sebanyak 2 buah). Mappool size juga menjadi agak terlalu besar sih sepertinya.

Untuk poin kedua saya rasa cukup jelas ya. AR 10.33 (AR 9 + DT) aku rasa ga suitable buat round 1 , seandainya ada map FreeMod AR9
Yukaa-

El SolarBeam wrote:

mau gw bikinin lagi ?
Topic Starter
El SolarBeam

nya10 wrote:

Gw pribadi sih tidak setuju dengan adanya FreeMod ini. Terutama dengan adanya map FreeMod yang bisa dipaksa DoubleTime.
Untuk poin pertama misalkan ada player yang HD only dan HR only, maka dalam pelaksanaannya map FreeMod ini akan memberikan "free" 2 poin kepada masing-masing peserta , dimana hal ini juga akan membuat perjalanan match menjadi lebih predictable. Selain itu jika nantinya ada rule banning map, maka ban tersebut menjadi tidak berarti karena anggapan orang dalam map tersebut akan menjadi ada 6 map HD dan 6 map HR (jika kita mengganggap kedua player memilih mod FreeMod sebanyak 2 buah). Mappool size juga menjadi agak terlalu besar sih sepertinya.

Untuk poin kedua saya rasa cukup jelas ya. AR 10.33 (AR 9 + DT) aku rasa ga suitable buat round 1 , seandainya ada map FreeMod AR9
Kalau bagi saya sendiri sejak awal tidak ada yang namanya perjalanan match yang sebegitu predictable, karena semua akhirnya akan bergantung pada strategi pemilihan mod seperti apa yang bisa digunakan untuk comeback dari situasi seperti itu. Perlu diperhatikan juga bahwa host pasti dipindahtangankan secara bergantian, sehingga setiap peserta punya hak yang sama dalam menyerang lawan, atau bahkan dengan skill yang mumpuni bisa merebut poin dari map yang dipilih lawan.

Untuk poin kedua, kalau soal ban sendiri, saya berusaha untuk membuat mappool FreeMod yang resikonya tidak akan terlalu besar. Maksud saya disini adalah mappool FreeMod akan diusahakan agar tidak sulit untuk dimainkan meskipun menggunakan mod apapun (dengan standar player yang minimal bisa sedikit bermain map dengan HR atau HD tentunya, kalau tidak bisa sama sekali tentu ceritanya akan lain). Hal ini berbeda dengan mappool diluar FreeMod yang mungkin akan menuntut skill lebih untuk dapat memainkannya.

Dan untuk poin terakhir, perlu diketahui bahwa memilih AR9+DT itu sebuah keputusan berat, apalagi di mode CtB. Bahkan di pertandingan CtB berskala internasional pun tidak ada yang dengan santai mengeluarkan mod semacam itu, sekalipun terdapat FreeMod AR9 di ronde pertama (um.. oke, kecuali saya orz). Tapi untuk berjaga-jaga tentu saya tidak akan mengeluarkan AR9 di pool FreeMod di awal pertandingan.

Yukaa- wrote:

mau gw bikinin lagi ?
bikinin lagi pi wkwkw
nya10

El SolarBeam wrote:

Untuk poin kedua, kalau soal ban sendiri, saya berusaha untuk membuat mappool FreeMod yang resikonya tidak akan terlalu besar. Maksud saya disini adalah mappool FreeMod akan diusahakan agar tidak sulit untuk dimainkan meskipun menggunakan mod apapun (dengan standar player yang minimal bisa sedikit bermain map dengan HR atau HD tentunya, kalau tidak bisa sama sekali tentu ceritanya akan lain). Hal ini berbeda dengan mappool diluar FreeMod yang mungkin akan menuntut skill lebih untuk dapat memainkannya.

Dan untuk poin terakhir, perlu diketahui bahwa memilih AR9+DT itu sebuah keputusan berat, apalagi di mode CtB. Bahkan di pertandingan CtB berskala internasional pun tidak ada yang dengan santai mengeluarkan mod semacam itu, sekalipun terdapat FreeMod AR9 di ronde pertama (um.. oke, kecuali saya orz). Tapi untuk berjaga-jaga tentu saya tidak akan mengeluarkan AR9 di pool FreeMod di awal pertandingan.
Untuk poin pertama, yang saya maksud adalah tujuan banning salah satunya adalah untuk menghindari mod yang seorang player tidak suka, dengan adanya FreeMod maka otomatis untuk peserta yang sangat baik di mod specific map (HD dan HR) akan menganggap (seharusnya mereka menganggap ada 6 map Hidden dan 6 map HardRock) di mappool, dimana sistem banning map menjadi tidak berarti, karena dengan asumsi satu player bisa ban 2 map, mereka mash harus memainkan 4 map dengan mod specific yang sama. Memang beda lagi ceritanya kalau ada yang player yang all-rounder. Namun poin saya disini , "strategi" yang ada sekarang jujur agak terlalu mudah untuk diakali menurut saya, sehingga seorang player yang confident dengan HD atau HR bisa mengambil poin dari lawannya di map FreeMod tersebut (saya terutama agak menekankan di ronde-ronde selanjutnya yang tentunya mapnya akan lebih sulit).

Untuk poin kedua, saya rasa asalkan FreeMod tidak ada yang melewati AR10 jika ditambah dengan mod DT, silahkan saja dipilih (maksimal AR 8.5 FreeMod then). Jujur pemaksaan dengan mod DT ini menurut saya agak kontroversial. Saya tidak terlalu mempermasalahkan dengan pemaksaan mod HD / HR pada FreeMod, karena dalam praktiknya memang masih ada strategi yang dimainkan, namun sepertinya agak memang cukup mudah buat diakali.

Well sekian saja sih, semoga dapat membantu~ , ini sudut pandang saya jika saya memainkan map tournament standard sih jujur, jadi agak kurang ngerti juga kalau di-implementasikan di CtB.
AncuL
FreeModV2 aja

jadi pemakaian mod ga dipaksa, namun yang ga make pasti rugi (soalnya kalo lawan make kemungkinan bisa kalah (tapi lawannya beresiko ga FC juga))
idk what im talking about

dan ga bisa make DT buat freemod



<(")
Ddraigon-
Ehm. Mumpung blum mulai tourneynya, gue ingin ngasih pendapat aja.

1. Menurut saya, FreeMod dalam tourney ini bisa dibilang "kurang realistis" karena jika kita lihat, pengadaan FreeMod ini bisa me-replace map yang diban, karena map yang diban cenderung diban karena mod diinstruksikan di map tersebut. Namun karena adanya FreeMod ini, map yang diban (misalnya map HD) akan di-replace kembali dengan FreeMod.

2. Intinya, bisa dibilang ini kebijakan yang unik. Namun, saya pikir jika kebijakan ini tetap dilaksanakan, hasilnya pun tidak akan "predictable". Semuanya bergantung kepada strategi para peserta. Para peserta bisa saja fokus pada map FreeMod dengan semuanya menggunakan NM dan berusaha spin max, dan pada saat pelaksanaannya, mereka bisa bermain lebih percaya diri. Kesimpulannya, hasil tetap ditentukan oleh seberapa besar pemain mengerti atau merancang strategi.

3. Lagipula, baik dari segi positif maupun negatif, FreeMod ini mnrut saya dapat membantu meningkatkan skill para peserta. Selain bermain map mappool, mereka juga perlu bersiap dengan kemungkinan terburuk saat mereka ditantang lawan utk menggunakan mod kelemahan mereka. Sehingga, baik saat latian atau tourney, mereka setidaknya perlu memainkan map FreeMod dengan mod.

4. Sehingga, mnurut sudut pandang saya sih, ini kebijakan yang lebih banyak positifnya daripada negatifnya. selama host terus digilir, para peserta minimal dapat menentukan strategi saat mereka dalam posisi host.
Deceitful
atut nich sama necro dan dodyck
Topic Starter
El SolarBeam
Yep, setelah bertukar pendapat secara panjang lebar mengenai sistem FreeMod yang baru, maka sistem ini akan tetap diberlakukan, dengan catatan bahwa dalam regulasi pertandingan akan ditambahkan bahwa masing-masing peserta harus melakukan ban terhadap 3 map dalam mappool.

Sekian dan mohon pengertiannya~
(Oh iya kalau tidak ada lagi yg akan mendaftar maka pendaftaran akan saya tutup jam 22:00 besok)
Ddraigon-

Deceitful wrote:

atut nich sama necro dan dodyck
skrng aja blang "atut", ntar tourney malah gue yg jadi "ancur".
Professor Gila
Masya Allah ini kayaknya yang ikut orang orang greget ._.

Jantung ane: deg deg an, serasa adrenalin terpicu sangat kuat ._.



show more
Please sign in to reply.

New reply