forum

천재, 노력하는자, 즐기는자

posted
Total Posts
Topic Starter
Sure
공자가 논어에서 그랬다.

'知之者는 不如好之者요. 好之者는 不如樂之者라.'

천재는 노력하는 자를 이길 수 없고, 노력하는 자는 즐기는 자를 이길 수 없다.

SPOILER
하지만 이게 현실 :(

그렇다고 쿠키씨가 노력안하고 즐기지 않는다는 말은 아니고,
저라고 재능없고 즐기지 않는다는 말도 아니며,
싸이클론이라고 재능없고 노력하지 않는다는 말이 아니지말입니다.
bmin11

점점 비관론자가 되어가고 있어
KRZY
엌 싸이클론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐기는잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Skyblue_old_1
즐기는자에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ra-s
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저말 선생님이 하는거 들었는데 여기서 활용돼다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Dango]
아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웬 진지한 스레드가 나온다 했더니 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Shino
좋은 스포일러입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Exit]
공자드립스멜을 맡고

찾아온 비상구
Shana
즐기는자

노력하는자

Ra-s

Shana wrote:

즐기는자

노력하는자

그렇다고 샤나가 노력을 안하는것도 아니고 파이가이가 즐기지 않는건 아닙니다 :(
Shana

Ra-s wrote:

즐기는자

노력하는자

그렇다고 샤나가 노력을 안하는것도 아니고 파이가이가 즐기지 않는건 아닙니다 :(
난 저거 플라 심심풀이로하다 팟다.../긔
Kuzino

즐기는자

노력하는자

또 먹엇긔?

굇이네,
minyeob
천재 = MAT
노력하는자 = BAT
즐기는 자 = MAT/BAT 맥이 있는 평민
KRZY

minyeob wrote:

천재 = MAT
노력하는자 = BAT
ㅇㅋ
Ra-s

천재 = MAT
노력하는자 = BAT
완벽합니다.
maypiano

[Dango] wrote:

웬 진지한 스레드가 나온다 했더니 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오스에 진지함따위가 있으려나-
kiki1419

maypiano wrote:

[Dango] wrote:

오스에 진지함따위가 있으려나-
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
minyeob
오랜만에 노력 성과 하나

bmin11
엌 다시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KRZY

SS의 비야

라기보단 할수있을까(..)
Sure

nfield
바보는 하루만에 만들어지지만 천재는 하루만에 못만든다는 말도안되는 속설이... :shock:
GGplay[N]
3개월뒤에도 비슷한 상황이 나타나져

노력은 내가하고 일위는 다른사람이 먹져
... 서포터 종신보험

Sure

GGplay[N] wrote:

3개월뒤에도 비슷한 상황이 나타나져

노력은 내가하고 일위는 다른사람이 먹져
... 서포터 종신보험
믹헤.. D:
Berncastell
즐김 ㅋ

SS_Kanzaki

Berncastell wrote:

즐김 ㅋ

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Please sign in to reply.

New reply