forum

맵 아티스트명/제목 수정할 때 클론 맵이 생기는 현상에 대한 해결 (번역글)

posted
Total Posts
Topic Starter
KRZY
허준님 요청.

아래 내용은 osz2가 등장하기 전까지의 지침입니다.
맵의 아티스트명이나 제목을 바꿀 때 자주 클론맵이 발생합니다.
에디터의 "WEB" 메뉴가 활성화되어있지 않다면 맵을 제출하지 마세요. 클론맵이 생깁니다.

클론맵을 고치려면 다음과 같이 해주세요.

쉬운 방법 (풀 서브밋 이전으로 돌아감):

1. 맵을 지웁니다.
2. 오스 사이트에서 맵을 다시 받습니다.
3. 에디터에 들어가서 "Web" 메뉴가 활성화되어있는지 확인합니다. (회색으로 되어있으면 활성화되어있지 않은 겁니다)
4. 아티스트명, 제목 등을 변경합니다.
5. 에디터를 종료하지 마세요.
6. File > Open... 을 이용하여 다른 난이도에서도 아티스트명과 제목을 바꾸세요.
7. 풀 서브밋.

어려운 방법 (풀 서브밋 이후로 저장됨):
1. 오스 웹사이트의 비트맵 정보 페이지에 들어갑니다. (http://osu.ppy.sh/b/xxxxx, 포럼 스레드가 아닙니다)
2. 각 난이도의 아티스트명/제목을 비트맵 정보 페이지에 있는 그대로 수정해줍니다.
3. 저장 후 선곡 메뉴에서 F5를 눌러주세요.
4. 에디터에 들어가서 "Web" 메뉴가 활성화되어있는지 확인합니다. (회색으로 되어있으면 활성화되어있지 않은 겁니다)
5. 아티스트명, 제목 등을 변경합니다.
6. 에디터를 종료하지 마세요.
7. File > Open... (혹은 Ctrl + O) 을 이용하여 다른 난이도에서도 아티스트명과 제목을 바꾸세요.
8. 풀 서브밋.

클론맵의 삭제는 BAT에게 요청해주세요.

이해 안되는 부분 및 질문은 답글로 달아주시면 능력껏 대답해 드리겠습니다. 꾸벅

EDIT :

Ra-s wrote:

노랭이덕분에 아이디가 바뀌었을경우 맵을 새로 재업할때도 이와같이 해야한다는것도 같이 써주시면 안됍니까?
라는군요!
Joon
lol

타이틀 변환 성공..

과거 실패를 생각하면 OTL
arien666
좋은 설명글이군요 ㅇㅅㅇ
그런데 이미 연문이후로 ㅜㅜ
Mapper 31
제 민트좀 지워주세요
Ra-s
일단 나같은경우 난이도 하나를 열어두고 그것만 일단 변경하자마자 나가지말고 풀섬밋을 하고 추후에 다른거 난이도 다 바꿔서 하는 방식!
(난이도 추가방식이라 보면됍.)

노랭이덕분에 아이디가 바뀌었을경우 맵을 새로 재업할때도 이와같이 해야한다는것도 같이 써주시면 안됍니까?
Topic Starter
KRZY

Ra-s wrote:

일단 나같은경우 난이도 하나를 열어두고 그것만 일단 변경하자마자 나가지말고 풀섬밋을 하고 추후에 다른거 난이도 다 바꿔서 하는 방식!
(난이도 추가방식이라 보면됍.)

오홍 좋은 포인트. 감사해용
Nyan
오오오오
Please sign in to reply.

New reply