forum

약간의 중국 여행 사진.

posted
Total Posts
Topic Starter
minyeob
*주의 문맥이 자연스럽지 않을 수 있습니다

방학때 갖다온 중국여행 쓰레드 #korean ver 입니다

7시 출발인데 이날도 역시 새벽 5시까지 osu하다 나옴 ~_~
3번째꺼 붙여주고 잠

기내식
[list:45ede]중국에서 처음 본 한글. 일본어 직역한게 더 우리말 같아 ㄷ 또 어떤 식당에서는 계단조심을 단계조심이라고 표기했다는.... 역시 우리나라는 아직인가...... 국력을 기릅시다.

타고 다녔던 관광버스인데 얼마나 더우면 온도계가 저렇게 맛갈까 그 때 섭씨 40도 정도 되었을 걸로.....

중국식당서 먹은 중국음식. 음식 진짜 맛없습니다. 덕분에 굶고 콜라/사이다만 마시다가 집에 돌아와서 설사했지.

상해 신호등. 깜빡거리는 시간 5초 밖에 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건너라는건가 말라는건가

중국어->영어 직역 ㅋㅋㅋ

그냥 신기해 보여서 찍었어요 @_@

물량의 힘, 느껴보세요. 빨간불 되도 사람들이 ㅎㄷㄷ

상해 남경로 돌아다니다가 순간 일본인줄 알았다는

이거보고 허준님 생각났음

중국 공사현장. 본격 만만디

상해 엑스포 갔다왔었습니다. 이것은 중국관

스페인관 딱 하나 보고 왔는데 거기있는 안내원들은 "Spain"이라고 하면 못 알아듣습니다. "Espana"라고 해도....... ㅜㅜ 영어가 안통해 ㅜㅜ 쨌든 힘들게 힘들게 스페인관 들어갔는데 이게 그나마 가장 낫다는.....

그냥 호텔에서 찍은...... 인증샷.

TV 틀어봤는데 채널이름이 CCTV ㄷㄷ 또 CCTV 1~ CCTV 15 이렇게 CCTV의 채널만도 15개 ㅋㅋㅋ
자기내들 1인당 평균 GDP가 일본의 10분의 1도 안된다고 하는 것 같네요.

아 그리고 외전 하나.
중국가기 2주전에 "Suck"이라는 중국유저가 저에게 폰번호를 알려주며 도착하면 전화하라고 했습니다.

호텔 도착해가지구 전화했는데 -> 배터리 꺼졌다고 하네요 ㅜㅜ

그 다음날에 머문 호텔은(3박 4일이였는데 모두 다른 호텔에서 잤습니다) -> 어떤 사람이 바꾸긴 바꿨는데 내가 "Excuse me, do you know minyeob?" 이러면서 막말하는데 바꾼사람은 호텔 Information desk관리하는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 알고보니까 그 호텔전화기는 무슨 번호를 누르든지 Information desk로 연결되는 전화기였습니다 ㅜㅜ

마지막날에 묵은 호텔-> 누가 바꿨긴 했는데 다른 사람이 바꿨네요...... 지역번호로 인한 크리였었던 것 같네요
아무튼 통화는 실패 ㅜㅜ

대학생 되면 개인적으로 따로 가볼 생각입니다.

Topic Starter
minyeob
사진 수정
Joon
엌 HJ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KRZY
와 인파봐바...
arien666
대략적으로 좋았을지는 궁금 ㅇㅅㅇ

인터넷속도가 ㅇㅅㅇ?
Please sign in to reply.

New reply