forum

멀티플레이어 토너먼트 쓰레드.

posted
Total Posts
Topic Starter
Hurude Rika
토너먼트 게시판에서 요즘 하고 있는건데 말이죠. 단순하기도 하고 해서 즐기는 차원에서 해보는것도 좋겠다고 생각합니다만.

외국에서 하는거라 시간도 잘 안맞고 해서 한국만의 멀티플레이어 토너먼트를 해보는것도 좋겠다 싶어서요.

저도 슬슬 바빠지기 때문에 어떤 리그를 열어서 진행하는건 어려워 질 것 같구요.

간단한 형식으로 진행한다면 제가 없어도 다른 분들이 얼마든지 할 수 있을테니 가장 단순하면서도 여러 사람이 즐길수 있는 그런 토너먼트를 열 수 있도록 여러가지 의견을 모아보고 싶어요.

많은 의견 부탁 드릴께요.
bmin11
한가지 맵을 정해 4~8인 태그로 가장 높은 점수 얻기?
Ra-s
8/26 목요일 오후 8시에 TAG4 맵에 목마른 괴수들을 모읍니다!...와주세요 ㅠㅠ 8시에 ra-s|irc라고 입력해주시면 대답하주시고 방 만듭니다. TAG4 정말 하고 싶음 ㅠㅠ
이런것도 됄까요?
SweetBloodyLove
그냥 생각나는데로 적어보지만 이게 될리가 없겠지..;

토너먼트명 : 타겟 스코어 토너먼트

토너먼트 종목 : 종합(스탠,태고,캐치)

토너먼트 규칙 : 대회곡이 정해진 뒤 그 대회곡에 각각의 목표점수를 설정한 뒤
그 목표점수에 가깝게 점수를 내주시면 됩니다.
(목표점수는 50위 안의 점수로 하며 주로 중~하위권의 점수를 목표점수로 설정할겁니다.)
[예 : 목표점수가 80만점이였을경우 A가 78만점,B가 85만점을 냈다면 A가 승리합니다.]

토너먼트 일정 :
예선 - 3명이상 최대 7명이 방에 들어와 경기를 하며 1등이 경기인원수의 포인트를 얻고 2등이 경기인원수-1의 포인트를
3등이 경기인원수-2의 포인트를.. 식으로 해서 방 안의 모든 인원이 한번씩 선곡을 할때까지 경기를 진행합니다.
한 종목을 플레이 했을때 그 종목의 포인트만 쌓이며
스탠,태고,캐치 종목 모두 각각 50포인트를 채우면 선착순 16명으로 본선에 진출합니다.
시드권은 유감이게도 스탠다드의 랭킹으로 정해집니다.
본선 - 랜덤 라운드 토너먼트 방식으로 합니다.
(클래식 토너먼트로 진행하되 매 라운드마다 참가자들을 섞음)
한가지의 종목을 1세트로 하며 2세트를 이기시면 됩니다
16,8강은 1세트당 3전 2선승제가 적용되며
4강,3~4위전,결승은 1세트당 5전 3선승제가 적용됩니다.
시드권은 선착순으로 왔던 순으로 결정됩니다.

상품 : 그런거 없음 ㅇㅇ

이거 쓰다보니 거의 대회수준인데? orz
Please sign in to reply.

New reply