forum

Hanatan - Kogitsune no Ran

posted
Total Posts
Topic Starter
Mouse Player
This beatmap was submitted using in-game submission on 2015년 4월 19일 일요일 at 오후 7:44:56

Artist: Hanatan
Title: Kogitsune no Ran
BPM: 200
Filesize: 4466kb
Play Time: 03:34
Difficulties Available:
  1. Big Tree (6.02 stars, 497 notes)
Download: Hanatan - Kogitsune no Ran
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
REEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEMAPPPPPPPPPPPPPIIIIIIIIIIIIIIINGGGGGGGGGGGGGG!
:)
Mikayla
안녕하세요 쿠도스 거지입니다
모딩왔습니다

일단 오프셋은 00:00:642 - 에서 시작하는거같으니 빨간선 옮겨주시고요
AR이 너무 높은것같은데 9도 괜찮습니다
기왕이면 스트림은 모두다 비슷한 간격으로... (특별한 이유 아닌이상)
00:19:655 (1) - 간격이 좁습니다
00:29:458 (3) - 다른 노트에 비해 간격이 너무 좁은것같습니다
00:30:381 (2) - 00:29:151 (2) - 이 노트와 스택 (겹쳐주세요)
00:32:228 (3) - 여기도 간격이 좁습니다!
00:33:151 (3) - 보통 이정도도 괜찮긴한데, 라이프님이 처음에 간격이나 슬라등을 너무 빠르게 두셔서 더 멀리 놓으셔야 할것같습니다
00:35:151 (3) - 00:34:381 (4,5,6) - 이것도 겹치게 놔주시는게??
00:39:228 (1) - 간격이 너무 좁습니다!
00:39:766 (1) - 시작 지점 거꾸로 해주세요
02:01:920 (5) - 간격이 갑자기 뛰네요 수정부탁!
02:09:612 (1,2,3,4) - 겹쳐주세요
02:10:689 (8,9,10) - 겹쳐주세요
02:20:381 (3,4,5) - 겹쳐주세요

처음 매핑하실때엔 디스턴스 스냅을 켜두시고 하시는게
더 낫습니다~ 수고하세요

Kay- wrote:

안녕하세요 쿠도스 거지입니다
모딩왔습니다

일단 오프셋은 00:00:642 - 에서 시작하는거같으니 빨간선 옮겨주시고요
AR이 너무 높은것같은데 9도 괜찮습니다
기왕이면 스트림은 모두다 비슷한 간격으로... (특별한 이유 아닌이상)
00:19:655 (1) - 간격이 좁습니다
00:29:458 (3) - 다른 노트에 비해 간격이 너무 좁은것같습니다
00:30:381 (2) - 00:29:151 (2) - 이 노트와 스택 (겹쳐주세요)
00:32:228 (3) - 여기도 간격이 좁습니다!
00:33:151 (3) - 보통 이정도도 괜찮긴한데, 라이프님이 처음에 간격이나 슬라등을 너무 빠르게 두셔서 더 멀리 놓으셔야 할것같습니다
00:35:151 (3) - 00:34:381 (4,5,6) - 이것도 겹치게 놔주시는게??
00:39:228 (1) - 간격이 너무 좁습니다!
00:39:766 (1) - 시작 지점 거꾸로 해주세요
02:01:920 (5) - 간격이 갑자기 뛰네요 수정부탁!
02:09:612 (1,2,3,4) - 겹쳐주세요
02:10:689 (8,9,10) - 겹쳐주세요
02:20:381 (3,4,5) - 겹쳐주세요

처음 매핑하실때엔 디스턴스 스냅을 켜두시고 하시는게
더 낫습니다~ 수고하세요
대채적으로 거의 다 수정되었습니다.
혹시 의도하신 것 처럼 매핑이 되지 않앗다면 다시한번 모딩 해 주세요!
Mikayla
in game chat
15:55 Kay-: 안녕하세요
15:55 *Kay- is editing [http://osu.ppy.sh/b/669948 Hanatan - Kogitsune no Ran [Big Tree]]
15:55 Kay-: 이거 말입니다
15:56 Kay-: 변속이 있는 노래 맞나요??
15:56 LifeTree: 왜영
15:56 LifeTree: ??
15:56 LifeTree: 아
15:56 LifeTree: 중간에 200에서 190으로
15:56 LifeTree: 되는거요
15:56 LifeTree: 아니면 슬라이더요?
15:56 Kay-: 190-200이거요
15:56 LifeTree: 네
15:57 Kay-: 맞나요??
15:57 LifeTree: 맞을걸요? BPM 측정기로 지인분이 제주셔서
15:58 Kay-: 지금
15:58 Kay-: 모딩 받으실수 있나요?
15:58 Kay-: 인게임
15:58 LifeTree: 넵
15:58 LifeTree: 받을수있어요
15:58 Kay-: 넵 해드리겠씁니다
15:58 Kay-: 두번째 빨간 타이밍
15:59 Kay-: 00:21:304 - 여기가 맞는 타임같습니다
15:59 Kay-: 00:21:805 - 그리고 여긴 채워주시구요
15:59 LifeTree: 그럼 스트림도 앞으로 조금
15:59 LifeTree: 해야하나요
15:59 LifeTree: ㅇㅂㅇ...
16:00 Kay-: 저기에 맞춰서 해주셔야 박자가 맞아요
16:00 Kay-: 전체적으로 끌고 당기시는게 맞긴 한데 일단
16:00 LifeTree: 넵잠시만요옹
16:00 Kay-: 이거 다 끝내시고 당겨주시는게
16:00 Kay-: 그리고 프리뷰 포인트가
16:00 Kay-: 스냅이 안되어있습니다
16:01 LifeTree: 프리뷰포인트요?
16:01 Kay-: 네 노란선
16:02 LifeTree: 프리뷰포인트는 어떻게 스냅하져 그냥 딱 지정만하는것만 알아성
16:02 Kay-: 줄에 맞춰서 정해주세요
16:02 Kay-: 아
16:02 Kay-: 줄에 맞춰서 거기서 지정해주세요
16:02 LifeTree: 완료했습니당
16:02 Kay-: 01:08:344 (3) - 그리고 이 슬라는
16:03 Kay-: 01:08:191 (2) - 이 노트를 감싸게 해주세요
16:03 LifeTree: 그럼
16:03 LifeTree: 좀 밀착시키라는 의미인가영
16:03 Kay-: 아뇨
16:03 Kay-: http://osu.ppy.sh/ss/2975675
16:03 Kay-: 이런식으로요
16:04 LifeTree: 좀 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:04 Kay-: ㅎㅎ 이래야 배치가 깔끔해보입니다
16:04 Kay-: 그리고 힛사는
16:04 LifeTree: 무처..ㅁ가
16:05 Kay-: 아직도 힛사만 들리는 느낌이 있는데
16:05 Kay-: 소리 조금만 줄여주세요
16:05 LifeTree: 그렇군요 전체적으로 조금
16:05 LifeTree: 줄일게영
16:05 Kay-: 그리고
16:05 Kay-: 00:34:652 (1) -
16:06 Kay-: 00:38:960 (5) -
16:06 Kay-: 00:52:037 (2) -
16:06 Kay-: 00:52:652 (4) -
16:06 Kay-: 00:55:575 (8) -
16:06 Kay-: 00:58:344 (1) -
16:06 Kay-: 참신해보이긴 한데
16:06 Kay-: 슬라 모양이 깔끔하진 않아서
16:06 Kay-: 마이너스가 될 확률이 큽니다
16:07 LifeTree: 그렇군여 +ㅁ+
16:07 Kay-: 01:07:267 (2,3,4) -
16:07 Kay-: 이런것들은
16:07 Kay-: 라이프님이 임의로 넣으신 박자인가요??
16:08 LifeTree: 아마...도여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:08 Kay-: 이런건
16:08 Kay-: 아마 오버매핑으로 들어갈거에요...아마도
16:08 Kay-: 안하시는게 좋아요
16:08 LifeTree: 그렇군여
16:09 Kay-: 그리고 연타 배치등
16:09 Kay-: 01:21:575 (1) -
16:09 Kay-: 이렇게 갑자기 꺾어지는 연타배치란...
16:09 Kay-: 너무 어렵습니다!
16:10 LifeTree: 그럼 이부분은
16:10 LifeTree: 슬라이더로
16:10 LifeTree: 처리하는게 좋을까여
16:10 Kay-: ㄴㄴㄴ
16:10 Kay-: http://osu.ppy.sh/ss/2975696
16:10 Kay-: 아까 배치와 비교해보세요
16:11 LifeTree: 연타와 진행 방향이 같... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시만요
16:11 Kay-: 네?
16:11 LifeTree: 조금 띄어놓으신 것 같기도...
16:11 Kay-: 갑자기 꺽어지는거만 피하시면
16:11 Kay-: 더 나아보입니다
16:11 Kay-: 그리고
16:11 Kay-: 01:21:575 (1) - 이런부분은
16:12 LifeTree: 아아 그렇군요
16:12 Kay-: 비워두시거나 느리게 하시는것도
16:12 Kay-: 분위기에 맞게 흘러갈수 있는 요소라봅니다
16:12 LifeTree: 넵
16:13 Kay-: 01:21:575 (1) - 여기엔 아예 힛사가 안들리네요 수정을!
16:13 Kay-: 02:01:575 (3) - 이런 급작스런 간격변경은
16:14 Kay-: 자칫하면 아주 안좋은 결과가..
16:14 LifeTree: 헤헿
16:14 LifeTree: 알겟습니당
16:14 Kay-: 200bpm이라 하셨죠?
16:14 LifeTree: 처음 200 다음 변속 195
16:14 Kay-: 랭맵중에서 195-200bpm의 다른곡들 살펴보시며 간격 연구하시면서 하는것도 도움이 됩니다
16:14 LifeTree: 입니다
16:14 Kay-: 특히 배치등도요
16:14 LifeTree: 그렇군여
16:15 Kay-: 02:35:421 (3) - 그리고 이건 없애시고 연타를 넣으시는게 더 나아보입니다
16:16 Kay-: 저 부분이 연타의 마지막이라 하면 모르겠지만 지금 타이밍은 좀 그렇네요
16:16 Kay-: 02:44:652 (6) - 이부분도 플로우에 맞게...
16:16 LifeTree: 저거 슬라이더 스트림짜다가
16:16 LifeTree: 이상하게 나와서 어떻게 수정할까 하다가 안수정한!!!!!!!!
16:16 LifeTree: 지금수정해야지 헤ㅔㅎ
16:17 Kay-: 03:13:421 (5) - 그리고 오우 이부분....
16:17 Kay-: 플레이어 죽습니다 ㅠㅠ
16:18 LifeTree: 끼야아아앙 4번째 콤보를
16:18 LifeTree: 그럼 5번째 콤보 가까이
16:18 LifeTree: 놓아야 겟네여
16:18 Kay-: 뉴콤보 모딩도 해드릴까요?
16:18 Kay-: 혹시 랭으로 가실예정이라면
16:18 LifeTree: 잠시만여!
16:18 Kay-: 하겠습니다
16:18 LifeTree: 랭으로 가고 싶긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:19 Kay-: 일단 이게 랭으로 가려면
16:19 Kay-: 최소한 난이도 두개는 필요하긴한데
16:19 LifeTree: 지금 준비중에
16:19 LifeTree: 있어용
16:19 Kay-: 이건 4개정도 필요하겠군요
16:19 LifeTree: 겟난을 부탁드리고 싶은데
16:19 LifeTree: 부탁드릴 분이 없네요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16:19 Kay-: 헉 ㄷㄷ
16:19 Kay-: 일단 이건
16:19 Kay-: 리매핑을 하셔야 하는 부분인것같습니다
16:20 LifeTree: 흐엌... ㅠ ;( 떠나보내야 한다니
16:20 Kay-: 200bpm에 속도가 2라니
16:20 Kay-: 이건
16:20 Kay-: 너무 빠릅니다
16:21 LifeTree: 그런가요...
16:21 LifeTree: 어느정도로 설정하면
16:21 LifeTree: 좋을까요
16:21 Kay-: 네
16:21 Kay-: 1.40정도?
16:21 Kay-: 무난한듯요
16:21 LifeTree: 옹...그렇군요 잠시만여
16:22 Kay-: 근데 그거 바꾸신다고 슬라가 알아서 바뀌는게 아니라서
16:22 Kay-: 리매핑을 하셔야...
16:22 LifeTree: 그쵸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16:22 LifeTree: 슬라를 다 다시짜야하네요...
16:22 Kay-: 네 ㅠㅠ
16:22 LifeTree: 1.6정도도 좀 빠르나요
16:23 Kay-: 잠시만요
16:24 Kay-: 너무 빠른것같은데..
16:25 LifeTree: 그렇군여
16:26 LifeTree: 그러면 슬라가 있는 부분은
16:26 LifeTree: 전부 다시짜야하는건가요
16:26 LifeTree: 아니면 모든 맵을
16:26 LifeTree: 다시짜는게 더 좋은건가요
16:26 Kay-: 모든 맵을요
16:26 LifeTree: 꺄아아아ㅏ
16:27 LifeTree: 딜리트 완료
16:27 LifeTree: (굳)
16:34 Kay-: 아 그리고
16:34 Kay-: Big tree같은 난이도명 안돼요
16:34 Kay-: Extra로 해주셔야할듯
16:35 LifeTree: -꺄아아아
16:35 LifeTree: 언제부터 안됫던거에요??
16:36 Kay-: 꽤 됐습니다
16:36 Kay-: 아마 MISTAKE랭된 직후였을거에요
16:37 LifeTree: 그럼 Time Freeze라는 난이도명은 예외로 적용된거에요??
16:38 Kay-: 아
16:38 Kay-: 최고 난이도명은 그런거 제외에요
16:38 LifeTree: 그렇군요
Please sign in to reply.

New reply