forum

오스를 하면서 바뀐점을 이야기해보자

posted
Total Posts
Topic Starter
Nakagawa-Kanon
저는 만화덕이였지만
동덕으로 전환
시그 참고

그리고 창의력 상승
(매핑)

이정도일듯

있다면
순발력
Sonnyc
초6까지는..

아무튼, 인생의 자신감을 얻음 !!
arien666
고3이니 절망을?<
[Dango]
훅가덕에 성격이 바뀌었네요.
..........................................................젠장!!
SweetBloodyLove
수능생인데 오스를 놓지 못하고 있어! 으허으헝어엉 ㅠㅠ

바뀐거라면 마우스질?
arien666

BloodyLove wrote:

수능생인데 오스를 놓지 못하고 있어! 으허으헝어엉 ㅠㅠ
왠지 저랑 같은 처지이군요 우엉엉 ㅜㅜ
GGplay[N]
개념.
게임하나를 세계정복을할수있는 지름길 발판마련
나도 외국인이랑 이야기 할수있다는 사실

그리고 노가다
maypiano
컴터를 켜면 바로 동인지 찾아보는게 직업이었는데

이제는 오수를 켜게 되네요
좋아요!
KRZY
랜덤한 순서대로 나열

1. 수학, 영어 이외의 것으로 한국 20위권진입

2. 다른 모든 게임을 접게됨 (간간히 하는 카오스 제외)

3. 온라인에서 이렇게나까지 가까운 인맥을 형성한건 처음

4. 동방프로젝트의 존재에 대해 알게됨
Joon
네티켓 +1
양키콘의 생활화 획득. ex) XD lol 등등
KRZY

hujune wrote:

네티켓 +1

붐업
Topic Starter
Nakagawa-Kanon

DJ KRZY wrote:

hujune wrote:

네티켓 +1

붐업
내 시그와 어울리는 압타
난 사나에덕
KRZY

dksslqj wrote:

내 시그와 어울리는 압타
난 사나에덕

나따윈 바르는군

난 아직도 사나에보단 아이유가 좋음
paygame
폐인짓이강화되엇다.
Mapper 31
오스 태고를 하기전에는 후츠우하고

오늘 또 하나의 ★10 풀콤을 냈지요

이거 자랑인가

아니야 그냥 내 변화를 보여주는것 뿐이야

하ㅏ하ㅏㅎ
bmin11
애니 이름 몇개정도 알게 되었어요 (아는거라곤 강철의 연금술사 뿐이였는데 =ㅂ=)

동방과 그 캐릭터들의 이름도 몇개 알게 되었고. 안다하더라도 레이무랑 마리사 뿐이지만....

마우스 클릭질도 빨라졌다죠. 현 학교에서 제가 마우스 연타치기로 1위 입니다
Ra-s
1. 애니에 대해 엄청난걸 알았다...동방도 그렇고

2. 외국에 대해서도 조금 많이 안듯.

3. 순발력과 성적(?)이 상승
Nyorong
잉여력 60만배 상승

은 오버고 별로 바뀐게 없는듯.
minyeob
저는 이런 정도.....

1. 비민님 처럼 애니 이름 여러가지 알게 됨.
2. 일본어 고2되기 전에 배우게 됨
3. 영작 실력 늘은 듯
4. 뼈 묻을 만한 게임인 듯
5. 최다 온라인 인맥 형성
6. 한국인에 대한 정체성을 갖게 됨
7. 성적?
Nyan
삼일절님은 컴태고겠죠?

저는 오수를 접하면서
아케이드로 ★10 풀콤을 10개정도 늘렸네요
Hurude Rika
시간아 날아가라!
Sure
개 같은 근성 ^^ㅋ
Ra-s
근성빼고는 거의 긍정적인 결과는 없는건가요?...동체시력도 빼고요
Sunny Holic
동체시력은 오투잼때가 최고조였던것 같고...... 동체시력보다는 마우스 클릭이 참 편해졌어요
평소에 아이콘 눌르거나 창 닫기 누르거나 예전보다 빨리 한번에 탁탁 눌러지니 편한듯
Sonnyc
아 그러고 보니 마우스로 그림이 그려지기 시작 ㅋㅋ
Ra-s

sonnyc wrote:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KRZY

레알? 그거 사람이 할수 있던건가 ㅋㅋ
Sonnyc

DJ KRZY wrote:

레알? 그거 사람이 할수 있던건가 ㅋㅋ
오쓰 하면서 마우스 조정이 잘되서 그럼
bmin11
마우스를 잘다루게되다보니 컴퓨터 그래픽시간에 남들이 인터넷에서 퍼낸 사진 고치느라 끙끙거리는 동안 저는 마우스로 휙휙해서 5분만에 제출한다죠
Kim Jin Seok
내가 해본 온라인게임중에 유일하게 6개월이상 잡고있는 게임이라져..<
Rainymood
난 이 게임을 하면서 얻은게 뭐지
Ra-s

rGx wrote:

난 이 게임을 하면서 얻은게 뭐지
잃은건 생각나시면.......<<
MoonFragrance
디맥음악을 듣다보면 자동으로 비트맵이 머릿속에서 짜입니다.
Ra-s

MoonFragrance wrote:

디맥음악을 듣다보면 자동으로 비트맵이 머릿속에서 짜입니다.
왠지 공감된다는....첨에는 노트 박자까지 맞추면서 생각나더니 이젠 히트사운드도 같이 떠올라요.....<<
Mapper 31

lRasl wrote:

MoonFragrance wrote:

왠지 공감된다는....첨에는 노트 박자까지 맞추면서 생각나더니 이젠 히트사운드도 같이 떠올라요.....<<
내가 동과 캇을 자동으로 넣는것과 비슷한가..?
toxr95
1. '기준의 마우스' 하나 잃고 집구석에 있던 '임요환 마우스' 획득
2. 순발력 상향
3. ACC 의 중요함
4. 여러 한국인들과 친해졌고 (1년 전엔 아무도 없었음 ;;)
5. 실력 50% 상향 (이 조건은 #4000 이하면 발동된다)
6. 시간 죽이기 (바뀐점이 않일탠데?)
7. 친구 2명 오스에 추가 (바뀐점이 않일탠데?)
8. 던파에서 오스로 교체했...

학원에서도 오스함
KRZY

toxr95 wrote:

학원에서도 오스함

그..그리 좋은 현상이 아냐!
Kuzino
일단.. 외국인 인맥 형성. ex) misa, Alezer0 등등...(아닐수도..?)

그리고 영어실력 향상(이건 또 뭐소리지..!?)

비트맵 하나 #1찍엇을때의 성취감 등등..
Please sign in to reply.

New reply