forum

알사람은 알듯한 팀원쟁탈전 룰 소개 (대략 수정)

posted
Total Posts
Topic Starter
SweetBloodyLove
대략 며칠전에 엄청난 인기를 누렸지만 순식간에 아무도 하지않게된 룰입니다..;
아마 #korean 유저분중 반은 알거라 생각하지만.

게임모드 : Osu! Standard - 'Team VS' or 'Tag Team VS' (대략 팀전이지만 팀태그 배틀이 더 공정합니다.
Team VS 모드의 경우 반드시 Win condition을 '정확도'로 하셔야 합니다.)

룰 : 1. 팀을 나눈다.(되도록 첫판은 숫자가 맞도록 나누세요.)
2. 플레이를 한다.
3. 이긴팀은 진팀의 팀원중 한명을 빼앗아온다.
4. 2~3 과정을 반복한다.(?)
5. 만일 혼자남은상태에서 지게될경우 킥(사형)을 당한다!

룰을 변형시켜서 빼앗아오지않고 서로 팀원을 교환해도 괜찮습니다.(이땐 사형은 않되겠죠?)
방장은 공정성을 위해 돌아가면서 하시는걸 권합니다.
만약 팀원이 점점 줄어들어도 걱정하지 마세요. 소수일때가 유리합니다.
만일 노멀팀배틀일경우 진팀에서 이긴팀의 팀원을 대려오거나, 진팀에서 한명을 이긴팀에게 보내게 하세요.
그래야 뉴비vs굇수의 대결이 되는 기현상(?)을 막을수 있습니다.

팀원쟁탈전의 장점 : 팀태그배틀의 경우 뉴비와 굇수가 어울러서 놀수 있다.(진짜로 그런지는 의문.)
계속 팀원을 바꿔가며 새로운 조합을 찾아낼수 있다.(이것도 그런지는 의문.)
다굴의 스릴을 느낄수 있으며 뉴비의 발악버닝모드를 감상할수 있다.(정말로 그런지 의문.)
태그전의 경우 태그에 익숙해질수 있으며 방 유저들과 친구가 될수 있다.(이건 아닌듯.)

팀원쟁탈전의 단점 : 어느세 방 내의 유저들이 한명을 타겟으로 삼고있다.(이건 확실한듯.)
스핀비중이 큰 이지맵의 경우 소수유저의 팀이 불리하다.(이건 100%)
플레이를 하면서 어느세 실력차이를 알게 되버린다.(늅늅은 그저 울지요..)
결국 킥(사형)을 당하게 되면 엄청난 좌절감이 밀려온다.(팀원쟁탈전의 장점이자 최대단점.)

굇수가 오면 간단히 룰파괴가 되므로 더이상의 정식개최는 없음 ㅇㅇ
Sonnyc
소수VS다수의 점수 대결은 막장 ㅋㅋ
KRZY

BloodyLove wrote:

3월 6일(토) 오후 8시에 한국분들을 중심으로 팀원쟁탈전을 할 예정입니다.
많은 참여 부탁드려요~ XD

한국시간 토요일 오후 8시면 미국시간 토요일 새벽 6시지?

난 안될거야...아마...
Joon
그냥 무엇보다 밸런스 맞추기가 힘들듯..
arien666
그전에 태고모드에서는 팀 태그VS 모드가 안되잖아.

DJ KRZY wrote:

난 안될거야...아마...
Ra-s
난 저거 모르는데 망했다 아
bmin11
멀티를 1년 6개월동안이나 멀티해온 사람도 모르던 사실
KRZY
이거 그래서 어제 했나요?
Topic Starter
SweetBloodyLove

하긴 했는데 굇수들이 간단히 룰파괴를 해버려서 끝나버렸음..
Ra-s

BloodyLove wrote:

하긴 했는데 굇수들이 간단히 룰파괴를 해버려서 끝나버렸음..
중간 가다가 Geforce8600이라는 hutka의 부캐가 방장을 하면서 개인전으로 바꾸고 방장도 본격적으로 바꾸고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그방에 나돜
Hurude Rika
악 뭔가 했는데 하고 싶당!!! ㅠ.
GGplay[N]
적어도 예전엔 7:1도 이긴남자임
Herron
아..이거..

"내가 만든건뎃~! >ㅅ<"

--

psc4759랑 놀다가(괴롭히다가) 만든거라능 _!
Please sign in to reply.

New reply