forum

맵 제작자 리스트 (묶음정리)

posted
Total Posts
show more
Dark Fang
아곤 뮤ㅗ앵ㅅ
Nakagawa-Kanon
난 뭐지
KRZY
아는대로 혹은 이해한대로 내용 조금 추가하자면

Shinxyn의 영향에서 벗어나 자기만의 스타일을 만든 NatsumeRin을 약간 덜 세련됐지만 가독성에 장난을 쳐서 자기껄로 만든게 eveless
NatsumeRin의 슬라이더 사용법을 이해하고 이걸 옛날에 화울이 잠깐 보여줬던 스왑점프랑 살짝 섞어서 정점을 찍은게 Amamiya Yuko(스카이스타)
원곡이 수록된 리듬게임에 따라 (유비트의 경우 패턴을 그대로 살려 찍은 극동밤새나 스미다강, 투덱의 경우 보면의 노트 밀도를 참고해 난이도를 조절한 아니사키스) 맵 스타일이 달라지던 tsukakiddly, kiddly같은 경우는 이젠 스카이스타를 가져다가 노트크기를 작게 하고 점프를 줄이는 대신 좀 더 연타와 짧은 슬라이더의 배치로 스타일을 내는 느낌?

v2bignorethis는 스타일이 거의 같지만 굳이 구분하자면 ignorethis가 좀 더 뭔가 규칙이 있는 패턴을, v2b는 정말 양식 같은 것 없이 자유롭게 찍었던 느낌. 두 매퍼 모두 작은 서클에 직선슬라이더 정말 좋아했죠
Sprosive같은 경우는 랭크맵쪽보다는 연습맵쪽에서 더 자기 스타일이 잘 나왔다고 생각하는데, 비상식적으로 높은 SV로 반복슬라이더 만들고 이에 맞는 디스턴스로 사각형 혹은 크로스점프 같은거 찍어서 나중에 Shiirn의 Disconnected Hardkore나 7odoa의 Pluto 같은 맵의 기반이 됐다고 생각합니다
soulfear는 이 셋이랑은 상관이 없이 독자적으로 스타일을 만든 매퍼, 얘도 v2bignorethis처럼 작은 노트를 선호한다는 공통점이 있지만 v2bignorethis가 스페이싱 그리고 슬라이더와 노트를 섞은 패턴으로 어려움을 만들어낸다면 soulfear는 연타, 슬라이더연타, 그리고 요상한 기하학적 모양으로 어려움을 만들어 내는 느낌

일본쪽을 조금 더 자세히 파고 들어가자면 한때 미연시곡이랑 애니곡 많이 찍으면서 Triplet(3연타), 슬라이더 뒤 2연타, 그리고 일직선 혹은 단순곡선 9연타를 대중화시킨 Cyborg(Aenna)MeLLoN
과거엔 오스 내 매퍼 중 최고의 대중성을 자랑하며 Matryoshka나 Halcyon같이 '재밌는' 패턴을 잘 찍어냈고 최근엔 자주 하는 게임 사볼의 노브 패턴을 오스에 이식해보려는 노력을 하는 gowww

까지 썼더니 수업갈 시간이네요 나중에 생각나면 더씀

위에도 말했지만 이 스레드에 있는 모든 내용은 주관적이기 떄문에 그 점을 스레드 op에 확실히 해주셨으면 합니다 모르는 분들이 보기에 너무나 강력한 스레드기때문에..
Sure

Nakagawa-Kanon wrote:

난 뭐지
당신은 keyboard smash dksslqj
제가 보기엔 안니버님은 그냥 독자노선 입니다.
haha5957
어떤 카테고리의 하위에 다른 매퍼를 집어넣는건 굉장히 불쾌한 행위가 될수 있을 것 같아요

나는 내 독창적인 맵을 만들었다 생각하는데 갑자기 내가 나츠메린 아래에 들어가있네? 스타일이 비슷할수는 있지만 내가 왜 나츠메린 "아래에" 있어야 되지????;; 라던가...

표현은 못 해도 기분이 많이 나쁠수 있다고 생각합니당 저는 그렇네용

충분히 친한 사이니 하셨을거라 생각하지만 가령 할로윈님이 보급형 무야라던가... 왜 보급형이죠 저는 무야 맵 보다 할로윈님 맵이 훨씬 좋던데...

저는 굳이 이 스레드를 계속 이어가려고 한다면 매퍼라고 부를수 있는 사람들을 쭉 나열해 놓고 사람들이 평판을 더하면 추가하는 방향이 좋을것 같아요

예를 들면...

1) Natsumerin
-> "슬라이더 색깔로 장난 치는거 좋아함 맵들 패턴 헷갈림" haha5957
-> "독특한 히트사운드 쓰는거 좋아함 주로 보컬로이드 맵 매핑" guest1234
-> "haha5957님 생각이랑 비슷 패턴 지전 헷갈림" chogosu8172

2) No_gu
-> "솔직히 나츠메린이랑 좀 비슷한것 같음" Kloyd
-> "마찬가지로 나츠메린이랑 비슷한 느낌" haha5957

3)Nakagawa_Kanon
-> "프리덤 다이브" haha5957
-> "님은 독자노선인듯" ykcarrot
KRZY
하하님 입대한지 1년이 넘으셨네 왜 모르고있었지
Reol

haha5957 wrote:

왜 보급형이죠 저는 무야 맵 보다 할로윈님 맵이 훨씬 좋던데...
헉ㄱ 이런 평가는 처음 받아보네요.
순간 너무 설렜습니다...
Topic Starter
DeletedUser_1574070
보급형이 딱히 그런 느낌은 아닌데... 군대에 대해 너무 안좋은 인식이.. 쿨럭쿨럭

조금 더 구상을 생각해봐야겠네요! 잠시만 기다려 주세요~
Topic Starter
DeletedUser_1574070
누구부터 시작할까 라는 생각을 여러번 한 끝에.... 최근 화제가 되고있는 매퍼들 중에서 한명 골랐습니다.

• Round #1 Macuilxochitl (fanzhen0019)

개인적인 분석이나 의견 등등을 리플라이 해주세요!
Len
개인적인 생각으로는 신박하고 하드한 패턴을 추구하고있는 매퍼라고 생각하는데...

에딧으로 보면 좋은데 막상 플레이는 더럽.. 다고생각
scanter
이런거도 있었구나. 심심할때 들러야지
Beige
꼬이는 리듬 혹은 박자가 아닌 이상
쉽게 만들땐 쉽게 만들고 디스턴스도 지키는 그런 팡젠

솔직히 밴만 안당했었다면 엘리트매퍼였을텐데...
haha5957

[ HalLoWeeN ] wrote:

왜 보급형이죠 저는 무야 맵 보다 할로윈님 맵이 훨씬 좋던데...
헉ㄱ 이런 평가는 처음 받아보네요.
순간 너무 설렜습니다...
ㅋㅋ죄송합니당 사실은 어쩌다 아니사키스를 봤는데 너무 잘 만드신것 같아서 인식이 긍정적인 쪽으로 확....

이번 라운드는 제가 마퀼소치틀 님을 모르는 관계로 패스(?)
LQA20Ans
일단 플레이를 해서 깨야 평가를 하든가 하는데 깨질 못하니 패스...

그래도 한줄 적자면 맵 되게 꼬는 맵퍼라는 느낌이 강했네요
KRZY

ㅋㅋ죄송합니당 사실은 어쩌다 아니사키스를 봤는데 너무 잘 만드신것 같아서 인식이 긍정적인 쪽으로 확....

이번 라운드는 제가 마퀼소치틀 님을 모르는 관계로 패스(?)
마퀼소치틀 님이 아니고 판젠의 마퀼이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LQA20Ans

KRZY wrote:

마퀼소치틀 님이 아니고 판젠의 마퀼이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 마퀼소치틀 닉쓰는 맵퍼 있지않나요?
Len
그분이팡젠
KRZY
아그런거엿어?

ㅈㅅㅈㅅ
Frobe
요즘 주류가 되는 에디터에서 예쁘게 보이는 매핑을 유코와 함께 필두로 하는 매퍼라 생각하는데...

플레이 하기는 유코가 더 좋은 편 이라고 생각해요.
Sonnyc

Kloyd wrote:

누구부터 시작할까 라는 생각을 여러번 한 끝에.... 최근 화제가 되고있는 매퍼들 중에서 한명 골랐습니다.

• Round #1 Macuilxochitl (fanzhen0019)

개인적인 분석이나 의견 등등을 리플라이 해주세요!
흥미롭게 생겼는데 막상 플레이하면 실력 딸려서 재미없는 관상용 매퍼 lol;
jieusieu
.
Kashimaria
아마미야 유코같은 매퍼들보다는 훨씬 얌전한 매핑 스타일을 갖고있는 매퍼 같습니다. 플레이에 딱히 트롤링을 유도하는 패턴을 넣지 않는다던가, 비정상을 추구하는 매퍼는 아니라고 봅니다.
Please sign in to reply.

New reply