forum

GARNiDELiA - grilletto (TV Size Ver.) [Osu|CatchTheBeat]

posted
Total Posts
show more
koreapenguin
recheck >~<

No kds

General
  1. 첫노트 시작이 1345ms인데 안전빵으로 오디오리드인 300ms 추가
  2. 이지, 노말, 하드에 안쓰는 초록선좀 정리하셔야할듯 (이지에 1.5 배속이라뇨 ㅋㅋㅋ 는 그런슬라는없지만) 솔직히 이지나 노말에 배속드간거좀 걱정되긴한데...
Normal
  1. 01:02:130 (2,3) - 보통 노말에서 자주 이런거 쓰는데 저는 개인적으로 초보자한테 어렵다고생각해요, 이전패턴에서도 1/2 스택패턴이많이보였는데. 이런것들보면 저희들 관점에서 볼게아니라 노말을 플레이할 초보자들 입장에서도 바라봐야된다는거에요. 자주 이런거 사용되니까 아무도 뭐라곤 안하겠지만... http://puu.sh/fzqAZ/0f4d2e0532.jpg 이딴식으로 펼쳐서 디스탄스를 가늠해 1/1 또는 1/2갭을 읽을 수 있게 만들어줘야한다고 생각합니다.
Hard
  1. 00:44:068 (1,2) - 이런건 카리아님 맵모딩두번이나했었지만, 그때마다 보이는게 요런 뭐랄까 읽기가늠이 어려운 디스탄스 혹은 모양이있는데, 모양또는 플레이어를 위해서 저렇게 어중간하게 걸치는 모양보단 확실히 보이는게 좋다고생각해요.
Insane
  1. 00:05:900 (1,1) - 이뿌게 스택 0.2x 차이나있네요. 00:34:015 (1,2) - 여기도 00:58:832 (1,1) - 마찬가지
  2. 00:26:005 (4) - 이거 슬라 끝, 제생각엔 00:26:437 - 여기까지라고 생각해요, 괜히 저렇게 어중간하게 끊었다가 콤보 터지니까 소리도 확실히 00:26:437 - 여기까지 있는게 맞고
  3. 00:31:973 (3,4) - 하드에서 말씀드렸듯이, 요런거 별로 ... 모양도안좋고 읽기도 애매해질수있는. 01:17:209 (3,4) - 엨
  4. 01:18:937 (1,1) - 그냥 제안인데 서로 디스탄스좀 줘서 이펙트를 강하게 줘도 좋을꺼같네요. 이렇게 http://puu.sh/fzypp/a030ab61bd.jpg

when you have done, let me know then
Topic Starter
lolia

koreapenguin wrote:

recheck >~<

No kds

General
  1. 첫노트 시작이 1345ms인데 안전빵으로 오디오리드인 300ms 추가 600 넣었습니다
  2. 이지, 노말, 하드에 안쓰는 초록선좀 정리하셔야할듯 (이지에 1.5 배속이라뇨 ㅋㅋㅋ 는 그런슬라는없지만) 솔직히 이지나 노말에 배속드간거좀 걱정되긴한데.. 정리 좀 했는데 전 멍청하기때문에 다 정리했을지.. (배속은.. 일단 다녀간 BN분들은 다 지적을 안해서 괜찮을꺼같은데 괜찮은건지 아니면 못본건지는 확실하지가 않네요.. 근데 다녀간 수도 많으니까 아마 괜찮을꺼라 생각해요 ㅋㅋ)
Normal
  1. 01:02:130 (2,3) - 보통 노말에서 자주 이런거 쓰는데 저는 개인적으로 초보자한테 어렵다고생각해요, 이전패턴에서도 1/2 스택패턴이많이보였는데. 이런것들보면 저희들 관점에서 볼게아니라 노말을 플레이할 초보자들 입장에서도 바라봐야된다는거에요. 자주 이런거 사용되니까 아무도 뭐라곤 안하겠지만... http://puu.sh/fzqAZ/0f4d2e0532.jpg 이딴식으로 펼쳐서 디스탄스를 가늠해 1/1 또는 1/2갭을 읽을 수 있게 만들어줘야한다고 생각합니다. fixed
Hard
  1. 00:44:068 (1,2) - 이런건 카리아님 맵모딩두번이나했었지만, 그때마다 보이는게 요런 뭐랄까 읽기가늠이 어려운 디스탄스 혹은 모양이있는데, 모양또는 플레이어를 위해서 저렇게 어중간하게 걸치는 모양보단 확실히 보이는게 좋다고생각해요. fixed
Insane
  1. 00:05:900 (1,1) - 이뿌게 스택 0.2x 차이나있네요. 00:34:015 (1,2) - 여기도 00:58:832 (1,1) - 마찬가지 헐, 0.02입니다! 0.2라길래 순간 제가 멍청하게 매핑한줄.. fixed (아, 근데 00:34:015 (1,2) - 이건 안고쳐지네요,, 프로그램쪽 특성인진 모르겠는데 정확하게 스택시켜도 나갔다오면 (8,1) 혹은 (1,2)가 삐딱하게 되있는..)
  2. 00:26:005 (4) - 이거 슬라 끝, 제생각엔 00:26:437 - 여기까지라고 생각해요, 괜히 저렇게 어중간하게 끊었다가 콤보 터지니까 소리도 확실히 00:26:437 - 여기까지 있는게 맞고 확실히 소리는 끝까지 나는데 1/8까지 늘이는게 더 슬라삑이 잘 나는거같아서 인세인에선 1/4에서 끊으려고 해요. 인세인까지는 1/8갭보단 1/4갭이 더 익숙할테니..
  3. 00:31:973 (3,4) - 하드에서 말씀드렸듯이, 요런거 별로 ... 모양도안좋고 읽기도 애매해질수있는. 01:17:209 (3,4) - 엨 fixed
  4. 01:18:937 (1,1) - 그냥 제안인데 서로 디스탄스좀 줘서 이펙트를 강하게 줘도 좋을꺼같네요. 이렇게 http://puu.sh/fzypp/a030ab61bd.jpg fixed

when you have done, let me know then
xPP
초록선정리의 주목적은 BN들이나 모더들을위한거 여러개 난잡하게 필한거 불필한거 섞이면 목적을 알기도 어렵고 정리하는게 훨좋음

겹친초록선이나 잘못설정된 힛사 기타 등등 이유 정리가 잘된만큼 찾기도쉬움
lolia

koreapenguin wrote:

초록선정리의 주목적은 BN들이나 모더들을위한거 여러개 난잡하게 필한거 불필한거 섞이면 목적을 알기도 어렵고 정리하는게 훨좋음

겹친초록선이나 잘못설정된 힛사 기타 등등 이유 정리가 잘된만큼 찾기도쉬움

핡..그렇군요
지금은 이제 불필요한건 없을꺼에요
APPLE ICON

alright, i believe i'm good to bubbled~ this now
lolia
Thanks!! \:D/
HabiHolic
Hi.

[Easy]

1. 00:36:214 - 개인적인 의견이지만 여기도 노트 추가하는게 어떠신가요
  2. 00:44:696 (2) - 담요가 어긋났네요
[Normal]

1. 00:03:544 (3) - 여기에 휘슬이 없으니 어색하니까 휘슬 추가해주세요
  2. 00:08:884 (1,2) - 이런 패턴 말고 리버스 한번 추가하시는게 좋을것 같아요
  3. 00:09:513 (3,4) - 이것도 그냥 반복을 한번 더 추가하시는게 어떠신지
  4. 00:36:214 - 이지와 동일하게 노트추가
  5. 01:05:429 (3) - 끝부분은 휘슬대신에 클랩이 좋을듯요
[Hard]

1. 01:07:157 (3) - 그냥 제안인데 01:06:528 (1) - 이거랑 모양 동일하게 하신 후 반전시켜서 대칭형태로 만들면 좋을듯요
  2. 01:08:884 (4,5) - 단타 대신에 5연타 리버스 슬라로 바꿔주세요
[Insane]

1. 00:34:329 (2) - 스택 정확히 안되어 있네요
nice map. call me back
lolia

HabiHolic wrote:

Hi.
[Normal]

1. 00:08:884 (1,2) - 이런 패턴 말고 리버스 한번 추가하시는게 좋을것 같아요
  2. 00:09:513 (3,4) - 이것도 그냥 반복을 한번 더 추가하시는게 어떠신지
    //위의 두개는 끝에 노트를 놓아서 칠 수 있게하는게 더 음악과 어울리는거같아서 이대로 두고싶네요..
  3. 01:05:429 (3) - 끝부분은 휘슬대신에 클랩이 좋을듯요 이 파트는 클랩을 띄엄띄엄 놓는게 더 듣기 좋아서,,다른 난이도들도 다 이렇게 했고 괜찮을꺼같아요!
nice map. call me back
Others are all fixed, thanks!
HabiHolic
Sorry too many qualified maps today!

tomorrow Ranked your map~
Sonnyc
Rain:

-- 00:11:397 - Duplicate timeline.

Insane:

00:15:481 (1) - 박자가 00:15:952에 명백히 존재하기 때문에 여기서는 다음 슬라이더와 1/4 처리하는 것 보다 1/2 처리하는게 훨씬 더 음악에 적합합니다. 비록 슬라이더 틱으로 박자 살리는 노력은 하셨지만, 그것만으로는 부족한 부분입니다.

언랭 요소 때문에 팝합니다.
lolia
All fixed orz

EDIT : fixed the DS error in Hard
Sonnyc
아마도 내일
lolia
\:D/
Sonnyc
Habi will be able to qualify this in that she was blocked by the maximum qualify cap, and this situation was inevitable.
PatZar
wow hype kariaaa
HabiHolic
Good job. nice map

Ranked
meii18
wow maybe this is Habi's rank virginity @>@ Gratz Karia !
lolia
yay, thanks! xD
CSLM
finally!
gratz~
AllStar12
Congrats karia! \:D/
PatZar
wow
GRAzt
[PH]Sn1perzxc-
Sniperzxc was HERE :D
Please sign in to reply.

New reply