forum

Sawano Hiroyuki - BLOWIN

posted
Total Posts
Topic Starter
Momizi
This beatmap was submitted using in-game submission on 2014年5月31日 at 13:55:54

Artist: Sawano Hiroyuki
Title: BLOWIN
Tags: touhou Instrument
BPM: 98
Filesize: 6500kb
Play Time: 03:45
Difficulties Available:
  1. R.R (4.75 stars, 642 notes)
Download: Sawano Hiroyuki - BLOWIN
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
BTT
HinanawiTenshi_old_1
既然找不到人我还是直接发这里吧。
timing
这是你自己timing的还是别人帮忙的?
听了一下非常准啊=-=
这部分没问题ww
杂项
首先那么多绿线吓到我了。
之前有在群里听说你绿线用来改音效,然后F6看了下,噗、、
1、并不是非要绿线才能改音效。。左上角也能改的,不过这一点看个人习惯,我就是喜欢绿线改音效的。
2、系统自带的normal在大多数情况下不适合加在图里。你可以随便翻几个rank图,几乎都是没有normal音效的。那套音效。。听听你就懂了。尤其是这种慢歌,更不适合加normal。
2.5、能下出normal音效我猜你是没有关掉皮肤自带音效吧。。。做图的时候要用系统音效而不能用皮肤音效,否则你做出来的图别人听起来可能会很别扭。
3、找点配这首曲子的音效再来弄音效吧。你可以先下完排列在统一弄音效,也可以一边做一边下音效,这一点由你。

然后说说整体的布局。
在edit界面按一下ctrl+A可以选中所有note,你大致看看你的note布局。再去看看rank图的note布局。你的整体note分布太集中在中间的四方形里了。请试图铺满整个屏幕。

接下来是图的属性,这图98bpm二分拍四分拍单点混搭,AR8和AR9都说得过去。。看你喜好吧,我感觉AR8会好一些。OD7比较常见。
关于CS5,CS5的做法会和CS4不同一些。相对会比CS4要难,如果没有特别的打算我还是建议上手先尝试CS4。CS5因为note小,所以做图的时候空间会更大,你需要考虑的方面会多不少。【不要以为cs5的图能做成一般的cs4开了HR那种样子啊OAQ 那种是不对的>_>

insane
这部分我打算写简略一点。。因为排列还比较乱,需要相当一部分的改动以至于remap。这里先提几个比较不合理的地方。
00:06:961 (6) - 这里的调前面出现了两遍。前面都下了节奏这里要么还是下,要么可以不下,空着。但是这个单点感觉非常不和谐,总感觉有了点但是还是少了点。
00:15:073 (1) - 明明是两下间隔为二分拍的节奏,为什么要下一个四分拍滑条?听起来非常别扭。
00:20:890 (1) - 这个滑条结尾不在1/4 1/8线上啊,没有理由这么下,改到线上去。
00:29:461 (1) - 请避免滑条结尾落在大白线上。大白线是重音所在的位置,滑条的结尾不足以完成突出这个重音的任务。
01:30:379 (1,2,3) - 位置间距相同时间间距不同,这样下不太好。
00:32:216 (4) - 滑条结尾放到线上厚不厚吖
00:37:114 (4) - 同上
01:28:237 (3) - 同上 滑条结尾不要落在大白线
NC从头到尾都很乱。如果没有特别的理由,请尽量只在大白线的位置下NC。不要乱加,看起来很不清楚。

整体的排列不够展开,而且总是绕着中间在转来转去。但是又不像对称流,也没什么好梗。最好不要总是绕着中间摆。尽量利用好整个谱面。
排列比较单一,还是建议多看看rank图【虽然这图都是98bpm二分拍四分拍单点混搭,挺少见的不怎么好参考。

总结
我的建议是整体想办法把能改的地方都改了,好好体会一下,然后有所悟了再remap。
其实挺建议最高难度做hard的。这图节奏比较少,毕竟98bpm【也不是说in不好做啦,看你怎么做
remap乃作图常事,大侠请重新来过
Please sign in to reply.

New reply