forum

Проблемы с OpenTabletDriver (или с головой)

posted
Total Posts
15
Topic Starter
[ taskee ]
Всем ночи доброй. Даже не знаю как объяснить, но все же попробую:
Играл с данным драйвером с самого начала на 16:9, никаких проблем относительно движения пера курсора не было, лишь небольшие корректировки области, т.к где-то недовел, показалась слишком большой область и т.д
Тут недавно решил и понял, что играть на 4:3 мне намного удобнее, переставил, стало комфортно аимить, вести и т.п, но тут на днях стал испытывать лютый дискомфорт в плане движения курсора!!111!1
Иногда прыгаешь с круга на слайдер, ведешь, а курсор будто как-то отклоняется, ведет себе совсем неестественно, не так как раньше. Про плавных ход забыл, какие-то рандомные скачки от недолета, до перелета и ухода куда-то в сторону.
Настройки Дэвокуба остались прежние, как были при 16:9. При переходе на 4:3 никакого дискомфорта не было. Началось как-то спонтанно.
ПАМАГИТИ, у меня горит задница.
-Izuki-
Возможно, ты случайно включил интегрированный OTD
Найди в настройках раздел "Планшет" и проверь, включена ли эта функция

Проблема с головой тоже возможна
Dimemes
Область ВСЕГДА лучше держать с тем де соотношением сторон, что и твой экран. Беда с головой - это ставить 4/3
-Ansu-

Dimemes wrote:

Область ВСЕГДА лучше держать с тем де соотношением сторон, что и твой экран. Беда с головой - это ставить 4/3
Ну не сказал бы. Привыкнуть можно ко всему (а иногда просто удобнее)
По идее, облегчает горизонтальные джампы, но надо привыкнуть рукам и мозгу

И я же отвечал на этот тред, какого хера удалили ответы, нормальные же были
Dimemes
Ответы не удалили, автор просто даблпостнул.

Я сам играл 4/3 одно время и даже не задумывался. Но всё же это косяк. Лишняя нагрузка на мозг, чтобы правильно спроецировать движение рукой по 4/3 области на 16/9 экран. Можно ходить на руках, но зачем, когда есть ноги?..

К тейку про горизонтальные джампы - любые джампы облегчает просто область поменьше
-Ansu-

Dimemes wrote:

Я сам играл 4/3 одно время и даже не задумывался. Но всё же это косяк. Лишняя нагрузка на мозг, чтобы правильно спроецировать движение рукой по 4/3 области на 16/9 экран. Можно ходить на руках, но зачем, когда есть ноги?..
Ну типа, да, возможно.
Хотя, дело привычки, мозг и так, и эдак будет не замечать как тебе там водить если привыкнуть.
У каждого свои удобства как говориться
Fujiya

[ taskee ] wrote:

Там в этом и прикол, что когда я перешел на 4:3 аим и трекинг стал намного лучше. Стал наконец-то проходить какие-то моменты, которые раньше не мог.
Эта проблема началась недавно, на днях. Неделю играл и радовался.
Поменяй обратно на 16*9, если там все работает как раньше, то на 4/3 skill issue,

[ taskee ] wrote:

Стал наконец-то проходить какие-то моменты, которые раньше не мог.
Кажется ты много чего никогда не мог, раз из-за этого даже сменил соотношение, ты ищешь проблему с аимом в подборе настроек, но правда в том, что ты никогда не получал тот скилл, в котором ищешь проблему. Научиться играть можно на любой области
10 AM Player

Dimemes wrote:

Dimemes wrote:

К тейку про горизонтальные джампы - любые джампы облегчает просто область поменьше
К этому легко привыкнуть, а плюсы остаются навсегда, потом даже не задумываешься, для многих это удобно.

Мне вот по квадрату водить проще, чем по прямоугольнику

Так что пиздеж все это, нет смысла говорить за чужой стиль игры. Так играет много про игроков, в том числе и лучшие аимеры игры

Да и вообще соотношение сторон области не обязательно должно быть 4 на 3, его нужно подбирать под себя
Dimemes
Как скажешь, броу, как скажешь
woowoo8875
А почему бы не играть на треугольнике, там думать еще больше надо будет как и привыкать
Dimemes

woowoo8875 wrote:

А почему бы не играть на треугольнике, там думать еще больше надо будет как и привыкать
Готов перевести тебе 300 рублей, если сделаешь плагин на треугольную область в отд
10 AM Player
Мало, за то есть плагин на круглую область, ну почти
Fujiya

Dimemes wrote:

woowoo8875 wrote:

Готов перевести тебе 300 рублей, если сделаешь плагин на треугольную область в отд
есть лучше https://github.com/Kuuuube/Tablet_Area_Randomizer
Amy Fanboy
Мозг штука сложная и воспринимает вещи не всегда реалистично. Но вообще как кое кто выше уже написал, не нужно бегать и ебаться с настройками, особенно пока ты не выработал мышечную память, выставил один раз и поживи с ними пол года хотябы. У меня кста курсор отскакивает из-за того что при быстрых движениях стол немного шатает.
Dimemes

10 AM Player wrote:

Мало, за то есть плагин на круглую область, ну почти
Я озвучил, сколько готов отдать за эту глупость, а не сколько оно реально стоит. Плюс, мне, в принципе, похуй, найдет он что-то готовое или сделает всё сам.
Please sign in to reply.

New reply

/