forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,453
show more
arien666

bmin11 wrote:

오사마 빈 라덴이 사망확인 되었다네요
드디어 전쟁이 끝날려나... 제발 끝내길 빕니다
과연 이게 General topic 으로 될지...

그리고 생일을 안챙겨주네요 ㅜㅜ
/me sad ;_;
Nyan

잠깐.
chwo9843

ddrddr125 wrote:

잠깐.
오바맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
minyeob
영어시험 배점이
객관식 10개 = 서술형 1개
서술형 1개 틀려서 다음시험 다 맞아도 1등급 안나오겠다 ㄳ
랄까 부분점수 준다고 했는데 안 줬다는것이 함정. ㅜㅜ
수능은 올 객관인데 객관식을 무시하네 ㅇㅅㅇ......
Topic Starter
bmin11

chwo9843 wrote:

잠깐.
오바맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KRZY

설명이 필요한가.
bmin11

KRZY wrote:

설명이 필요한가.
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6점챀ㅋㅋㅋ 오스카페에서도 6점 때문에 망한 케이스가 있던뎈ㅋㅋㅋㅋ
arien666

aqua 태고 프로젝트 꾸준글 올리는 이유가 하나 더 생길듯<<<
Nyan
이번에 찍고 있는 태고맵, 최악의 체력곡을 기대해도 좋을듯
arien666

이번에 찍고 있는 태고맵, 최악의 체력곡을 기대해도 좋을듯
카구야보다는 쉬울듯 ㅇㅅ.
ㅜㅜ 오니 몇렙정도일지?
[Shalon]
가만 생각해보면 웃긴게 태고팀은 소리에 맞기만 하면 아무것도 구애 받지 않고 맵을 찍는데

오스에선 소리에 맞게 넣어도 자기들이 되도 않는 룰을 만들어 깐다.

자기가 태고팀에서 태고 맵 찍는 방정식이라도 찍었나 몰라.

물론 태고팀에서 만든 태고맵들에서 공통된 규칙성이 발견되기 때문에 맵핑 가이드 정도는 만들어도 되겠지만

그건 맵을 찍는데 익숙해지기 위한 수단이지 목적이 아닐텐데.

아무튼 플라워에 32비트 24비트로 바꾸라는 의견이 몇 개 달려있던데

없는 소리에 박자감 맞춰 노트 넣는건 몰라도 확연히 드러나는 소리를 일부러 축소시켜 넣을 필요는 없다고 생각되서

슬라이더나 스핀으로 대체하라고 하고 옴.

32비트가 치기 어려우니 소리에 안맞지만 24비트로 대처하자. 라는 입장은 정말 이해가 안감. 차라리 다른 걸 넣지 왜 일부러 노래랑 박자를

어긋내야하는지.
lepidopodus
^@: 종종 그런 사례가 남코 맵에서도 나옵니다. 남코 맵은 32비트를 더 피하죠. 주로 낮은 BPM에서 간혹 보이는 현상인데 애니 곡이나 J-pop에서 어쩌다가 보입니다. 연타나 24비트로 대체하는 경우가 있었죠. 그래봤자 기억상 남는건 한두번 정도 아니려나 싶기는 하지만.

EDIT:
그리고 룰이 빡세진건 역사적인 이유도 있어요. 무시받고 천대받던 시절의 유산이랄까...
[Shalon]
첫사랑이 끝날때가 랭크되었네요.

학교 가야해서 딱 한판밖에 못해봤지만, 갔다와서 다시 해야할듯.

개인적으로 제 맵중 제일 잘 찍었다고 생각.
arien666

[Shalon] wrote:

첫사랑이 끝날때가 랭크되었네요.

학교 가야해서 딱 한판밖에 못해봤지만, 갔다와서 다시 해야할듯.

개인적으로 제 맵중 제일 잘 찍었다고 생각.
축하드립니다 ㅇㅅ
[Shalon]
http://osu.ppy.sh/s/25451

첫사랑이 끝날때 태고 1등 먹었습니다.

사실 펜딩일때부터 수백번은 한 곡이고 플라풀콤까지 미리 쳐둔 곡이라

"ㅎㅎ 손쉽게 1등 먹겠지" 싶었는데

제 프로필 보시면 아시ㅏ겠지만 플라 풀콤 4번 터졌는데 (5번인가?) 그중 한번은 A고

3번인가 2번은 판정이 망해서 5등, 4등..

사실 1등 기록도 30몇가네요. 노트 다 외우고 쳐도 저정돈데 플라 걸고도 정확도 비슷하신분들 보면 신기;

어 이곡 오늘 50판이상은 한듯.. 피곤하다

EDIT : 제..제발 갈지 말아주세요. 개인적으로 무지 좋아하는 곡이라 ㅠㅠㅠ
Skyblue_old_1
맵핑을 배우고 싶습니다... 그런데 시간이 없잖아.
minyeob
고정 osu 스탠다드 프로필 데이터 3달째 유지중
Hurude Rika
잠깐 와서 쿠느님의 세계 1위를 축하드리고 갑니다!

1위 축하드려요! 최고의 랭노와 최고의 실력을 모두 겸비한 진정한 스탠 세계 최강자의 등장이라 단언할 수 있겠군요!
arien666

minyeob wrote:

Kudosu 갯수가 ㅜㅜ
bmin11

arien666 wrote:

Kudosu 갯수가 ㅜㅜ
Rank가 ㅜㅜ
minyeob
Justice To Believe 러커 기록 탈환과 함께 1111111111 탈피 준비중입니다.
AppleSense
비트맵 만드는 법 배우고 싶어요..ㅜㅜ
Nyan
GGplay[N]
포탈2 받고 2일만에 다깼네요 존나재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔까 공략보고 깨자니 의미없을거같아서 그냥했는데

공략없이 하는거 존나힘드네요;; 근데 못깰건아니더라구요.
어쩌다 이스터에그 몇개찾구..뭐 그렇다구요
Nyan

GGplay[N] wrote:

포탈2 받고 2일만에 다깼네요 존나재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔까 공략보고 깨자니 의미없을거같아서 그냥했는데

공략없이 하는거 존나힘드네요;; 근데 못깰건아니더라구요.
어쩌다 이스터에그 몇개찾구..뭐 그렇다구요
부왘ㅋ 저는 시간없어서 얼마 못갔는데
minyeob

1년 만에 다시 컴백 ㅎㅇ
곧 털어드림
arien666

1년 만에 다시 컴백 ㅎㅇ
곧 털어드림
드디어 부활이신건가 ㅎㄷㄷ?
Sure
Cookiezi X C R E A M

arien666

ykcarrot wrote:

결국 이 드립이 나올줄 알았다는 ㅜㅜ
Shino

오호 이것은...
Joon
http://osu.ppy.sh/u/727808

↑ 어? hujune이랑 비슷한데 것도 캐치인 lol
SS_Kanzaki

Joon wrote:

http://osu.ppy.sh/u/727808

↑ 어? hujune이랑 비슷한데 것도 캐치인 lol
오오밐
Shana
연휴다~ 휴가다~ 숙제다

..............
bmin11

아니 이 개그 언제 써먹을려고 아껴두고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
GGplay[N]

지상최대의 차가움
minyeob
랄토 BAT 탈퇴 ㅇㅅㅇ......
Shino

!?
Kuzino

Shino wrote:

!?

.......정말이다!
arien666

응? 무슨일인지?
C R E A M

으아니..... 이럴수가.
쿠앤크 진짜 맛있어요. 돼지바, 쿠앤크 투탑!
까메오라고 맛나는 과자도 있습니다. 그것도 쿠앤크!
원래 우리학교 매점에서 팔았는데 요즘 안보여서 슬퍼요 ㅠㅠ 맛없는 롯데샌드만 있음.
show more
Please sign in to reply.

New reply