forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,453
show more
Sylphi
신나게 스마트폰 건들이다가 벽돌이 됬습니다!
뭔 짓을해도 복구가 되지 않아 8월 10일까지 접속 못하게 생긴...
Dark Fang
그래서 작곡 프로그램 다룰줄 아시는분 계신가요
Len
와;; 이글보고 소름돋고 내가 뭐했지 하는 생각듬
by Ex_Mel
폰이 가치있는 이유는 앞으로밖에 갈 수 없기 때문입니다.
앞에 적의 퀸이 위치한다 한들 뒤로 도망칠 수는 없죠.
이러한 리스크를 고려해서 프로모션이라는 룰이 존재합니다.
폰이 적의 맨 앞 라인까지 가면 원하는 말로 승급할 수 있는 룰이죠.
만약 당신이 폰이 아니라면, 당신이 적의 맨 앞 라인까지 앞장서서 간다 한들 어떤 구체적인 가치를 가지기는 힘들죠.
하지만 당신이 폰이라면, 당신은 그 어떤 말보다 우위에 설 수 있는 하나의 가치를 가지게 되는 셈입니다.
만약 당신에게 힘든 일이 닥친다면, 당신을 폰이라고 생각하십시오.
비록 지금은 가장 힘이 약하지만, 당신의 가능성은 무엇보다도 빛나는 , 아무나 가질 수 없는 가치입니다.
시련을 이겨야만 강해질 수 있습니다. 만약 당신이 겁먹고 물러서게 된다면 당신은 가능성을 잃어버리는 것입니다.
프로모션은 당신의 이상입니다. 당신은 이상에 도달할 수 있습니다. 몇 누구와는 다르게 말이죠.
그리고 이러한 이상을 가질 수 있는 건 특권입니다. 자신을 사랑하세요. 그리고 시련에 맞서 살아가세요.
Broccoly
폰이 가치있는 이유는 밖에서 통화를 할 수 있기 때문.
SweetBloodyLove

Dark Fang wrote:

작곡관련은 앙니버에게 ㅇㅅㅇ
Joon

SweetBloodyLove wrote:

Dark Fang wrote:

작곡관련은 앙니버에게 ㅇㅅㅇ
+1
Ozato Fumika

Broccoly wrote:

폰이 가치있는 이유는 밖에서 통화를 할 수 있기 때문.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그생각...
Rhythm
D-day 100이라고 하던데..
Sylphi

친구나 아는사람이 없는지라 가끔 모딩있나 확인하기용으로 쓰는...
귀찮고 돈나가니 집에 가는대로 해지해버려야겠...
Sonnyc

RDM wrote:

deny reality

Sonnyc wrote:

RDM wrote:

deny reality
Face the reality orz
Nakagawa-Kanon
저 부르셨나요
Ujimatsu Chiya
바쁜사람 손!
Slow
여러모로 멘탈 펑펑 터지네요
Len
멘탈터질땐 zara

Fast wrote:

멘탈터질땐 zara
Zarast
Katch

No Dap wrote:

Fast wrote:

멘탈터질땐 zara
Zarast
Zarastroll
Joon
1년만에 이력서 사진 갱신하네 ㅋㅋㅋ

게임업계 나오길 잘한듯 게임업계 패망
Slow
야 ㅡ 육군 1차합격이다
_--

RDM wrote:

고3 수능
Rhythm
ㅋㅋ 핵직구
Kaburagi Kotetsu

우와 노답님이다
KRZY
Wow, you seem to be having a good time!
Broccoly
ㅋㅋ저거지금보니 말투가 기분나쁘네
_--
방학진짜 얼마안남았네ㅠㅠ
세월 진짜빠르다
Slow
칸코레 11~7시점검인데 11시 20분에일어나서 원정을 못돌리다니 ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄻㄴㅇㄹ

Kaburagi Kotetsu wrote:

우와 노답님이다
여담이지만 칸토쿤맵도 이지 겟난 했다는 ... 히익

ㅋㅋ저거지금보니 말투가 기분나쁘네
그러네요 ㅋㅋ
Joon
오늘 날씨 개꿀
_--
집에서 매미소리만 들린다......
박쥐 또 포기함

인맥구하러 쩔쩔매는건 못해먹겠네요 도저히

모딩도 갑자기 할 맘이 안생기고

히익
Rhythm

Kayjay wrote:

집에서 매미소리만 들린다......
Len
매미 ㅋㅋ
fastra
Beige

No Dap wrote:

fastra
갓패스트의 엑스트라 난이도
갓밖에 없네요 전 매핑 접음
Sonnyc
김삿갓
Beige
갓김치
Slow
치와와
Ujimatsu Chiya
왠끝말잇기?
Len
뉴비매퍼 패스트의 엑스트라난이도인데 하이트님이 절 놀리신다
show more
Please sign in to reply.

New reply