forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,453
show more
Sylphi
집에 돌아가는날이 7일 연기, 이 글이 1200번째, 컴퓨터 시간 제한 [3 Hours per Day]
Rhythm
귀염귀염 ><
Dark Fang
작곡 프로그램 좀 만질줄 아시는분 계신가요
Slow
웃는게 웃는게 아니네..
Ujimatsu Chiya
그럼 우는게 우는게 아니네? ㅈㅅ
Beige
오버 매핑 꿀잼
Kaburagi Kotetsu
봉사 활동 꿀잼
5eania
영어 너무 어렵네요
Ozato Fumika
엑스드라는 어덕게직죠
Beige

No Dap wrote:

엑스드라는 어덕게직죠
오버 매핑 하시면 되요
_--
방학이지만 제대로 쉬는것 같지가 않다.....

W h i t e wrote:

엑스드라는 어덕게직죠
오버 매핑 하시면 되요
오버매빙은 어덕게하죠
SweetBloodyLove
매냐 롱놋 별계수좀 상향시켰으면 좋겠다..

프로즌월드 어나더가 롱놋곡중에서 상급으로 뽑히는데 별이 4.84밖에 안되서 핵지뢰곡 되버림..
Sylphi
신나게 스마트폰 건들이다가 벽돌이 됬습니다!
뭔 짓을해도 복구가 되지 않아 8월 10일까지 접속 못하게 생긴...
Dark Fang
그래서 작곡 프로그램 다룰줄 아시는분 계신가요
Len
와;; 이글보고 소름돋고 내가 뭐했지 하는 생각듬
by Ex_Mel
폰이 가치있는 이유는 앞으로밖에 갈 수 없기 때문입니다.
앞에 적의 퀸이 위치한다 한들 뒤로 도망칠 수는 없죠.
이러한 리스크를 고려해서 프로모션이라는 룰이 존재합니다.
폰이 적의 맨 앞 라인까지 가면 원하는 말로 승급할 수 있는 룰이죠.
만약 당신이 폰이 아니라면, 당신이 적의 맨 앞 라인까지 앞장서서 간다 한들 어떤 구체적인 가치를 가지기는 힘들죠.
하지만 당신이 폰이라면, 당신은 그 어떤 말보다 우위에 설 수 있는 하나의 가치를 가지게 되는 셈입니다.
만약 당신에게 힘든 일이 닥친다면, 당신을 폰이라고 생각하십시오.
비록 지금은 가장 힘이 약하지만, 당신의 가능성은 무엇보다도 빛나는 , 아무나 가질 수 없는 가치입니다.
시련을 이겨야만 강해질 수 있습니다. 만약 당신이 겁먹고 물러서게 된다면 당신은 가능성을 잃어버리는 것입니다.
프로모션은 당신의 이상입니다. 당신은 이상에 도달할 수 있습니다. 몇 누구와는 다르게 말이죠.
그리고 이러한 이상을 가질 수 있는 건 특권입니다. 자신을 사랑하세요. 그리고 시련에 맞서 살아가세요.
Broccoly
폰이 가치있는 이유는 밖에서 통화를 할 수 있기 때문.
SweetBloodyLove

Dark Fang wrote:

작곡관련은 앙니버에게 ㅇㅅㅇ
Joon

SweetBloodyLove wrote:

Dark Fang wrote:

작곡관련은 앙니버에게 ㅇㅅㅇ
+1

Broccoly wrote:

폰이 가치있는 이유는 밖에서 통화를 할 수 있기 때문.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그생각...
Rhythm
D-day 100이라고 하던데..
Sylphi

친구나 아는사람이 없는지라 가끔 모딩있나 확인하기용으로 쓰는...
귀찮고 돈나가니 집에 가는대로 해지해버려야겠...
Sonnyc

RDM wrote:

deny reality

Sonnyc wrote:

RDM wrote:

deny reality
Face the reality orz
Nakagawa-Kanon
저 부르셨나요
Ujimatsu Chiya
바쁜사람 손!
Slow
여러모로 멘탈 펑펑 터지네요
Len
멘탈터질땐 zara

Fast wrote:

멘탈터질땐 zara
Zarast
Katch

Fast wrote:

멘탈터질땐 zara
Zarast
Zarastroll
Joon
1년만에 이력서 사진 갱신하네 ㅋㅋㅋ

게임업계 나오길 잘한듯 게임업계 패망
Slow
야 ㅡ 육군 1차합격이다
_--

RDM wrote:

고3 수능
Rhythm
ㅋㅋ 핵직구
Kaburagi Kotetsu

우와 노답님이다
KRZY
Wow, you seem to be having a good time!
Broccoly
ㅋㅋ저거지금보니 말투가 기분나쁘네
_--
방학진짜 얼마안남았네ㅠㅠ
세월 진짜빠르다
Slow
칸코레 11~7시점검인데 11시 20분에일어나서 원정을 못돌리다니 ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄻㄴㅇㄹ

Kaburagi Kotetsu wrote:

우와 노답님이다
여담이지만 칸토쿤맵도 이지 겟난 했다는 ... 히익

ㅋㅋ저거지금보니 말투가 기분나쁘네
그러네요 ㅋㅋ
show more
Please sign in to reply.

New reply