forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,453
show more
Kaburagi Kotetsu
조로리기여어
Slow
욕망에 충실
customCat
이젠 정말 밤샘이 안 되네요.
불과 1, 2년 전에만해도 하루 이틀 안 자도 버틸 수 있었는데...
Len
맨날 2시 3시 넘어서 자는데

배고파요
Sylphi
최근 채팅할때 중간에 아무 데이터도 못받는 상황이 있어서, IRC도 같이 접속했는데
오스 채팅은 출력 딜레이가 있고, IRC 클라이언트에선 딜레이가 없던...

이젠 게임할때 채팅 보려면 IRC도 같이 켜야하는...
Beige
osu!stream 앱스토어에 없는건 저만 그런건가요?

W h i t e wrote:

osu!stream 앱스토어에 없는건 저만 그런건가요?
기기노호환?

것보다 RWBY가 국산애니라는데 진짠가요?
Beige

Kaburagi Kotetsu wrote:

기기노호환?

것보다 RWBY가 국산애니라는데 진짠가요?
아이폰5인데 기기 노 호환일리가 ㅋㅋ... RWBY는 제작진이 한국인이면 몰라도 일단 미국애니 아닌가여?
Slow

아이폰5인데 기기 노 호환일리가 ㅋㅋ... RWBY는 제작진이 한국인이면 몰라도 일단 미국애니 아닌가여?

저도 아이폰5 사용하고있는데 앱스토에 osu치니까 없네요.. 미국 앱스토에도없구..

RWBY는 일단 미국애니메이션이죠 루스터티스 라는 미국 아마추어팀에서 만들었으니..

그곳에 한국인이 있는지는 잘 모르겠군요.
Last Bubble

어 잠깐.

*여담이지만, 전 랭크맵이 하나도 없습니다. (겟난포함)
Sonnyc
RTBY가 뭔가요?
-Neipezi

어떤분 인파는 씹캐사기입니다.
[ 더 지니어스 : OSU! ] 하실 의향 있으신분 계세요?

없음 쫑내고요..
HelloSCV
더 지니어스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Joon
오스 계의 통수왕은 누가 될것인가
baobab
애플이 앱스토어에서 오스스트림을 지웠나 봅니다
오스 유저가 저작권문제로 신고해서 그렇다네요

Beige

baebini wrote:

애플이 앱스토어에서 오스스트림을 지웠나 봅니다
오스 유저가 저작권문제로 신고해서 그렇다네요

OMG... 이번엔 무슨곡이 저작권을 ㅠㅠ
Topic Starter
bmin11
누가 스피너 그래픽을 갖고 신고했다네요. 근데 페피 말로는 허락 받은거라 하는데 어디서 문제가 생긴건지...
Kashimaria
OKT E조 예선전 승리했습니다, E조에서는 ffury씨와 제가 진출했습니다.

본선 16강으로 진출합니다.
lepidopodus
오스에서 추방당했던 nilsso가 최근 페피를 집요하게 괴롭히는데, 이에는 오스에 대한 DDoS 공격 및 오스 스트림에 대한 엉터리 저작권 요구가 포함되어 있습니다.

대충 적자면, 문제가 된 것은 스피너 스래픽입니다. 이미 페피는 이에 대해서 원저작자의 승인을 받고 사용중이만 nilsso가 '내 저작권이다!'라며 주장하고 있고, 애플의 원칙은 '우리는 양자간 중재는 안하니까 알아서 해결하고, 해결 안되면 어플을 앱스토어에서 내리겠다'라고 한 것이죠. 이제는 페피도 가만히 있을 것 같지는 않고, 법적인 대응을 찾고있는 것 같습니다.
Joon

lepidopodus wrote:

오스에서 추방당했던 nilsso가 최근 페피를 집요하게 괴롭히는데, 이에는 오스에 대한 DDoS 공격 및 오스 스트림에 대한 엉터리 저작권 요구가 포함되어 있습니다.

대충 적자면, 문제가 된 것은 스피너 스래픽입니다. 이미 페피는 이에 대해서 원저작자의 승인을 받고 사용중이만 nilsso가 '내 저작권이다!'라며 주장하고 있고, 애플의 원칙은 '우리는 양자간 중재는 안하니까 알아서 해결하고, 해결 안되면 어플을 앱스토어에서 내리겠다'라고 한 것이죠. 이제는 페피도 가만히 있을 것 같지는 않고, 법적인 대응을 찾고있는 것 같습니다.
역시 뭔가 크게 될 것들은 고난을 겪는 군요
Sonnyc
카드포스도 Since the Beginning이라니,,
(혹시 저도 내년 쯤에는..? ㅋ)
Joon
이디오테잎 1집을 듣고 있는데 매핑하고 싶다.
Kashimaria

lepidopodus wrote:

엉터리 저작권 시비보다 더 눈에 띄이는 거라면, 그간 디도스 공격의 원흉이 그 추방당한 유저의 소행이였나 보군요.
Rhythm

HelloSCV wrote:

더 지니어스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여담으로, 렉걸리는 노트북으로 아이작을 깨니 기분이 좋네요 : )
LQA20Ans
호오 900포스트군요?
HabiHolic

[Kanbe Kotori] wrote:

호오 900포스트군요?
1000 ㄱㄱ
Slow
잠이안오네...미치긋다
Star Stream

Slow wrote:

잠이안오네...미치긋다
저도 11시에 피곤해서 잤다가 1시쯤에 깼더니 다시 잠이 안와서 미치겠는데..
노답
그렇게 새벽을 블러드c 애니, 극장판을 다봤다고합니다

고어고어해

그리고 지니어스오스 쫑냄히히 아싸상금안걸어도됨!
Len
항상 느끼는건데

맨날 배가 고프다
Slow
할게임이없어서 마영전중.. 신캐 키우려니 나름 재미

나이트나오면 던파할거같다..
scanter
군대에 복귀하는 맛은 참 감칠맛나는군요
Slow

scanter wrote:

기체강녕하신지
Len

scanter wrote:

군캔터님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대간다고 군대리아 하면서 놀린제가 엊그제같은뎈ㅋㅋㅋ

아나웃으면안되는데 애도..
B2IN
내일이면 나도 복귀다 orz..
Star Stream
친구들이 피시방에 끌고가서 밤새 롤했더니 몸이 무겁네요
오늘은 오스좀 많이 해야겠다..
Rhythm

B2IN wrote:

내일이면 나도 복귀다 orz..
눈물.. ㅠ
롤하러 돈들고 버스타고 피시방을갔는데 터짐잼

Edit : 집에왔더니 롤된다네요?
show more
Please sign in to reply.

New reply