Разве они чем-то сильно отличаются? Бери что нравитсяSsan1xx wrote:
может кто-то подскажет из своего опыта хорошие мембранки для осу?
А вот если тебе такое про механику или магнитку сказать - говном закидаешь. В мембранках есть те же самые приколы как минимум с качеством платы, если уж душнить.NithirLard wrote:
мне главное просто чтобы игралось удобно, а про клавиатуры которые нравятся я вообще не знаюDimemes wrote:
А вот если тебе такое про механику или магнитку сказать - говном закидаешь. В мембранках есть те же самые приколы как минимум с качеством платы, если уж душнить.NithirLard wrote:
А какой смысл xp pen с задержкой брать за 2.5к, когда можно бу ctl 472 за ту же цену взять +- и кайфоватьksyurevi wrote:
Здравствуйте, мой опыт в использовании некоторых девайсов
графические планшеты:
wacom ctl-472:
сам по себе планшет хороший, аппаратного сглаживания нет, стилус(или перо) лёгкое и удобное(имейте ввиду, оно тонкое, и возможно вам может не подойти. Решение - купить спортивный тейп и обмотать стилус, могу посоветовать kinexib стоит 300 рублей), новый можно купить за 4500 рублей на озоне и свои деньги он оправдывает полностью. Рекомендую.
xppen g640:
для своей цены в 2500 рублей(смотрел на aliexpres актуальную цену на 29.01.2025) он неплох, но имеет задержку которую можно исправить скачав кастомный драйвер opentabletdriver/hawku (мне больше нравилось играть на хавку). Из проблем когда нажимаешь на его кнопки курсор в осу может улетать, что в теории может очень подвести во время игры, решение - отключить кнопки в настройках драйвера или вырвать их (но за последний метод не ручаюсь, покрайней мере после этого действия у меня всё работало и можно было назад вставить, делайте на свой страх и риск), если бюджет ограничен и вы готовы смириться с теми проблемами что я перечислил - возможно хороший вариант. [upd, если стоит выбор брать xppen или нет за 2.5к советую взять gaomon s620 с алика за +- такую же цену, но он будет лучше)
монитор msi g244f:
Разрешение 1920х1080, 23.8 дюйма, 170 герц, 8bit, IPS 13-14к рублей по скидке
посмотрев отзывы в магазине на три буквы можно наткнуться на частый брак с чем стоит быть поаккуратней, но за такую цену очень хорошие характеристики. Рекомендую если бюджет до 15к рублей
(дополню, если стол у вас маленький - советую докупить кронштейн так как подставка большая и цвета хорошие, не вырвиглаз)
472 новые дороже (3.5к+), а с авито лучше взять тогда уж 672, или 480 какой нибудьd1plomat wrote:
А какой смысл xp pen с задержкой брать за 2.5к, когда можно бу ctl 472 за ту же цену взять +- и кайфовать
Какой смысл брать ваком без задержки и с хорошим пером, если большинство всё равно будут ставить фильтры которые дадут схожую задержку?d1plomat wrote:
А какой смысл xp pen с задержкой брать за 2.5к, когда можно бу ctl 472 за ту же цену взять +- и кайфовать
Почему-то мне кажется, что этот пост должен быть здесь:fookurapivo wrote:
*уже не много текста*
с радостью, что именно? это все что я написал о гпAmy Fanboy wrote:
Ну часть можно добавить)
Они же только пружинами отличаются. Если менять, то наверное на ттсksyurevi wrote:
купите сайодевайс и поставьте леккеры
Это про любую магнитку можно сказатьksyurevi wrote:
Клавиатура могла быть бы отличной заменой вутинга, но софт полный калл
В том числе и про сам вутингNithirLard wrote:
Это про любую магнитку можно сказать
Где лучше софт?Amy Fanboy wrote:
В том числе и про сам вутинг
В плане базового функционала софт лучше у любой механики с via, т. к. человек откроет его один раз, настроит раскладку и слои и больше никогда не откроет софт.NithirLard wrote:
Где лучше софт?Amy Fanboy wrote:
В том числе и про сам вутинг
скилл-ишьюksyurevi wrote:
Грубо говоря, для меня магнитка бесполезная хуйня которая не пригодилась нигде кроме как спама определённого бпм(высокого) и возможно небольшого прироста в стамине, первые дни я ощущал дискомфорт когда фармил в дт, и офигевал от того что на магнитке я не мог прожимать те джампы, что жал на механике (Пример - карта lisa - dawn insane dt, на ауле я чуть ли не фкашил а на магнитке даже 150 комбы не могу держать)
@NithirLard по сути так оно и есть, лучше взять вутинг или вообще ничего не брать из магнитных клавиатур
сайоMyAngelsirnike wrote:
Дарк Проджект KD83A(магнитная) или сайо девайс
Wacom CTL-672 Или Xp-pen g640s
кста у дарк проджект магнитки параша к словуMyAngelsirnike wrote:
Дарк Проджект KD83A(магнитная) или сайо девайс
У этой европейской компании которая оправдывает свои обсёры холодом наверное только коврики можно братьMyAngelsirnike wrote:
Дарк Проджект KD83A(магнитная)
Если нужно сглаживание и чтобы курсор двигался через секунду - хп пен, не нужно - вакомMyAngelsirnike wrote:
Уже поздно, я перестал особо играть дт как раньше следственно стал хуже играть а ещё следственно для меня дт стало слишком быстрымVr1cK wrote:
Опускаешь точку активации(шоб как на прежней клаве) и "негативных" отличий от обычной механики на джампах быть не может
Иначе шиза и скиллисуе 100%
мне бы было страшно такое покупатьFujiya wrote:
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8974c16404e77/graficheskie-planshety/?order=6&stock=now-today-tomorrow-later-out_of_stock&brand=dexp
@Amy Fanboy жесткие обзоры ждут пока ты купишь себе эти образцы
Больно они мне напоминают кое какие другие планшетыFujiya wrote:
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8974c16404e77/graficheskie-planshety/?order=6&stock=now-today-tomorrow-later-out_of_stock&brand=dexp
Я тоже сначала так подумал, но прикол в том, что вероятно нет, это скорее ноунейм китай с надписью dexp, и они какие то очень дешёвые, даже слишком дешёвые, возможно там есть какие-то приколыAmy Fanboy wrote:
Больно они мне напоминают кое какие другие планшетыFujiya wrote:
дексп это же и есть нн китай, не?Fujiya wrote:
это скорее ноунейм китай с надписью dexp
на авито куча вариантов за ~2кAUCH wrote:
ваком оверпрайс
кто вообще берет его новымAUCH wrote:
ваком оверпрайс
Опять новая клава?The WorstPlayer wrote:
Шизофрения никогда не заканчивается, делаем вид что оно кому-то надоDark Project kd83aКоротко, оно вроде уже не продаётся, денег своих не стоит.
В общем, насчёт маунта - хз кто придумал этот "сайлент маунт", но это скорее перешумленый трей маунт, что не делает его тихим или даёт какой-то флекс(для справедливости визуально силиконовые вставки немного отрабатывают).
Свитчи - похоже на старые гатероны, 50г POM/PC, по плавности вопросов нет, заводская смазка говно, воббл сильный(возможно из-за CSA капов так ощущается).
Корпус пластиковый, в целом был бы норм, если бы не был на защёлках.
Роллер - просто он есть, просто терпимый энкодер, не более
Форм фактор, он может быть непривычным потому что f клавиши не смещены и не разделены по 4 клавиши.
Стабилизаторы - пожалуй худшие PC маунт стабы которые я пока что пробовал.
Кейкапы - PBT, не зернистые от слова совсем, по качеству ничего сказать не могу, нет больших заусенцев, проёбов с литерами и подобного.
Итог - не рекомендую, по причине отвратительных pcb маунт стабов, перепоатите половину цены со вторички за их замену.