forum

Lazer: бесперспективный кал или гениальное творение?

posted
Total Posts
21
Topic Starter
EvreIII
Вот реально интересно, у одного меня сложилось чёткое представление о том, что лазер- это игра, которая является просто переваренным выкидышем стейбла?Причём такая игра, которую никто не просил, но она есть. Серьёзно, столько времени и денег тратится на разработку, а хоть одной весомой причины перейти на лазер как не было, так и нет. Пеппи очень хочется прыгнуть выше головы, но лучше бы он стейбл до блеска вылизывал, а то столько лет прошло, а из мульти всё ещё можно вылетить, лол.
woowoo8875
причины давно были описаны (может и не все), к тому же человек имеет право делать что хочет.
Вот ты например решил написать это, так же как и многие другие до тебя
Amy Fanboy

EvreIII wrote:

лучше бы он стейбл до блеска вылизывал
Это околоневозможно, что и является одной из причин существования лазера.
-Izuki-
Ну так прикол лазера в том, чтобы сделать такую же игру, но с возможностью вносить РЕАЛЬНО важные нововведения, при этом никак не задевая другой код.

В лазере доведены до ума слайдеры, интерфейс стал более современным и информативным, в игре есть всё то, для чего стейблу нужны сторонние программы (примером тому gosumemory и его аналог в редакторе скина или osu!trainer и его аналог в виде Dificulty Adjust).

Да о чём речь, если у тебя в лазере есть штука, которая возвращает механики стейбла? Лично я наоборот не вижу смысла в стейбле.

У лазера регулярные обновления, постоянно добавляют что-то новое, а старое не даёт заскучать. В лазере куча возможностей для развлечения! А в стейбле что? Скины интерфейс меняют? Круто, чё.
AUCHst

-Izuki- wrote:

А в стейбле что? Скины интерфейс меняют?
стейбл на то и стейбл чтобы быть стабильным. Когда лазер полностью допилят, тогда можно и переходить
pelmen grisha

EvreIII wrote:

Вот реально интересно, у одного меня сложилось чёткое представление о том, что лазер- это игра, которая является просто переваренным выкидышем стейбла?Причём такая игра, которую никто не просил, но она есть. Серьёзно, столько времени и денег тратится на разработку, а хоть одной весомой причины перейти на лазер как не было, так и нет. Пеппи очень хочется прыгнуть выше головы, но лучше бы он стейбл до блеска вылизывал, а то столько лет прошло, а из мульти всё ещё можно вылетить, лол.
у меня тоже. конечно, преимущества лазера очевидны, но например для меня(!) они бесполезны и даже отталкивающие. куча каких-то задержок, слишком много информации - глаза разбегаются. смысл от нее если я все равно с shift+tab сижу?
также маппинг усложнили, да, он более совершенен, может удобен, но блять, к нему сначала привыкнуть надо. а в стейбле буквально с 10 окон и все. удобно и практично.
также мне не нравится редактор скинов - все, что ты добавляешь, распростроянется на 1 скин, а я(!) их меняю раз 5-10 мин (хотя возможно я что-то не увидел, лазерные, напишите если я не прав).

-Izuki- wrote:

В лазере куча возможностей для развлечения!
я ничего кроме специальных модов вспомнить не могу, можешь поподробнее расписать? говоря про них - они полный юзлес. меня вообще не прикалывает трилион мизов из-за них.
-Izuki-

pelmen grisha wrote:

все, что ты добавляешь, распространяется на 1 скин
Да, все приколы, которые ты добавляешь в скин - остаются только в этом скине. Разве не логично?
Если хочешь перенести все плюшки в другие скины - выделяешь все нужные объекты через ctrl+лкм, нажимаешь ctrl+c, заходишь в другой скин и нажимаешь ctrl+v.
Вообще, редактор скина - одна из крутейших штук лазера. Недавно вот добавили штуку, которая позволяет сделать так, чтобы тебе показывало, сколько пп карта даст тебе за ss

Ну а про то, что ты можешь запихнуть в скин любую картинку, просто перетащив её на экран - я молчу.

pelmen grisha wrote:

я ничего кроме специальных модов вспомнить не могу
Ну так в этом и есть весь прикол. Ты можешь комбинировать кучу модов между собой и из этих комбинаций получить совершенно другой геймлпей. Круто, не?
Ну а про юзлес..А что в осу может быть НЕ юзлес, кроме кружков и возможности наводиться и тыкать? Странная предъява. Я говорю про развлечения, а ты мне про свои миссы.
Vorm_

EvreIII wrote:

Так обычно говорит человек который либо не попытался разобраться, либо не прочитал вики почему появился лазер.
pelmen grisha

-Izuki- wrote:

pelmen grisha wrote:

все, что ты добавляешь, распространяется на 1 скин
Да, все приколы, которые ты добавляешь в скин - остаются только в этом скине. Разве не логично?
Если хочешь перенести все плюшки в другие скины - выделяешь все нужные объекты через ctrl+лкм, нажимаешь ctrl+c, заходишь в другой скин и нажимаешь ctrl+v.
Вообще, редактор скина - одна из крутейших штук лазера. Недавно вот добавили штуку, которая позволяет сделать так, чтобы тебе показывало, сколько пп карта даст тебе за ss

Ну а про то, что ты можешь запихнуть в скин любую картинку, просто перетащив её на экран - я молчу.
не знал, спасибо.

-Izuki- wrote:

Ну так в этом и есть весь прикол. Ты можешь комбинировать кучу модов между собой и из этих комбинаций получить совершенно другой геймлпей. Круто, не?
не круто. и не плохо. то, что они дают другой гейм плей - да, вроде прикольно, только ничего не понимаешь, что на экране происходит (хотя (х2),наверно, я инфузория, которая опять что-то не увидела, типа силы мода или около того).

-Izuki- wrote:

Ну а про юзлес..А что в осу может быть НЕ юзлес, кроме кружков и возможности наводиться и тыкать? Странная предъява. Я говорю про развлечения, а ты мне про свои миссы.
что не юзлес? всё(ну кроме фл). еще где тебе пригодится навык предсказывать, куда нота полетит(там был какой-то мод, где ноты из-за экрана на нужные места перемещались)? говоря про миссы, это наверно у меня бзик, куча миссов не нравится, я тут не прав.
-Izuki-

pelmen grisha wrote:

еще где тебе пригодится навык предсказывать, куда нота полетит
Да я и не говорил, что они какие-то мега-важные. Просто очередной рофельный мод, для развлечения.
pelmen grisha

-Izuki- wrote:

pelmen grisha wrote:

еще где тебе пригодится навык предсказывать, куда нота полетит
Да я и не говорил, что они какие-то мега-важные. Просто очередной рофельный мод, для развлечения.
ну да, они мне просто не нравятся тем, что не читаю их, это мои тараканы.
-Izuki-
Получается, лазер заебись
pelmen grisha

-Izuki- wrote:

Получается, лазер заебись
для каждого своё
Topic Starter
EvreIII

woowoo8875 wrote:

к тому же человек имеет право делать что хочет.
Ну,человек ,являющийся разрабом такой (относительно) большой игры , явно не может делать всё,что ему вздумается.

-Izuki- wrote:

Ну так прикол лазера в том, чтобы сделать такую же игру, но с возможностью вносить РЕАЛЬНО важные нововведения, при этом никак не задевая другой код.

В лазере доведены до ума слайдеры, интерфейс стал более современным и информативным, в игре есть всё то, для чего стейблу нужны сторонние программы (примером тому gosumemory и его аналог в редакторе скина или osu!trainer и его аналог в виде Dificulty Adjust).

Да о чём речь, если у тебя в лазере есть штука, которая возвращает механики стейбла? Лично я наоборот не вижу смысла в стейбле.

У лазера регулярные обновления, постоянно добавляют что-то новое, а старое не даёт заскучать. В лазере куча возможностей для развлечения! А в стейбле что? Скины интерфейс меняют? Круто, чё.
И какие это такие РЕАЛЬНО важные нововведения ты имеешь ввиду,что для них нужно было создавать другую игру?Интерфейс вообще не плюс ,а просто перегруженный всяким говном минус."примером тому gosumemory и его аналог в редакторе скина или osu!trainer и его аналог в виде Dificulty Adjust" Ну тут ты перечислил парашу ,которая изначально и нахер ни сдалась в самой игре. Осу трейнер вообще малоэффективная залупень,которой было хорошо и вне основной игры." В лазере куча возможностей для развлечения!"Хахахх,например? Только не говори про моды, такой бесполезной срани я давно не видел,наскучило за 10 минут,пошёл дальше ноумод траить.

pelmen grisha wrote:

также маппинг усложнили, да, он более совершенен, может удобен, но блять, к нему сначала привыкнуть надо. а в стейбле буквально с 10 окон и все. удобно и практично.
Вот насчёт маппинга...ещё ни разу не слышал,чтобы кому-то было реально удобнее в лазере мапать.

-Izuki- wrote:

Вау,настолько РЕАЛЬНО важное нововведение,что не передать словами.

Vorm_ wrote:

Так обычно говорит человек который либо не попытался разобраться, либо не прочитал вики почему появился лазер.
Ну так просвети меня,тупого, братик.
Vr1cK
Да ну тебя нахуй, а лазер круто
Vorm_
Ощущение будто создал пост что бы чисто засрать лазер. Просвещать я тебя не стану, лазер в открытом доступе, зайди и поиграй и не выебывайся
-Ansu-

EvreIII wrote:

И какие это такие РЕАЛЬНО важные нововведения ты имеешь ввиду,что для них нужно было создавать другую игру?Интерфейс вообще не плюс ,а просто перегруженный всяким говном минус."примером тому gosumemory и его аналог в редакторе скина или osu!trainer и его аналог в виде Dificulty Adjust" Ну тут ты перечислил парашу ,которая изначально и нахер ни сдалась в самой игре. Осу трейнер вообще малоэффективная залупень,которой было хорошо и вне основной игры." В лазере куча возможностей для развлечения!"Хахахх,например? Только не говори про моды, такой бесполезной срани я давно не видел,наскучило за 10 минут,пошёл дальше ноумод траить.
"Создавали другую игру" - переосмысление базовой осу на новом движке, для облегчения работы в будущем. Интерфейс вещь субъективная, мне честно похуй на него, я тыкаю кружочки, но раз он для тебя перегруженный то пойми одно - что всем на него похуй так же, как и мне. На счёт осу трейнера - как-то ты слишком замахнулся, вещь так-то полезная (хоть и статы я меняю редко, но кастом скорость удобная вещь), дак еще ее пихнули в игру для удобства, а тот же кастом дт считается как скор в таблице лидеров (который в будущем может стать ранкед модом, в отличии от осу трейнера). Тот же нотлок в лазере удобнее в разы, да и нормальный подсчёт слайдеров в акке.
Если тебе не нравится, сиди в стейбле и не высирай бред

EvreIII wrote:

Вау,настолько РЕАЛЬНО важное нововведение,что не передать словами.
До сих пор не понимаю почему ты так хочешь найти аргументы для перехода в лазер, если он тебе так не нравится
-Izuki-

EvreIII wrote:

И какие это такие РЕАЛЬНО важные нововведения ты имеешь ввиду,что для них нужно было создавать другую игру?
Бро, загляни сюда, почитай про новые функции, оптимизацию и так далее, а потом посмотри на чейнджлоги стейбла и его функционал в целом. Сравнить их, думаю, нетрудно.
Кастом модов, например, довольно полезная штука. Ты можешь качать свой навык с условным дт, постепенно наращивая скорость игры, нежели в тупую долбиться в 1.5x, пока не научишься хоть чему-то. Удобно же?
"Бе-бе-бе, я и без него могу прожить!" -Ты и без одежды можешь прожить, можешь не покупать себе новую модель телефона или не брать снэки в магазе, но станет ли тебе лучше? Ты осознанно отказываешься от приятных плюшек в угоду своим..принципам? Или что тебя вообще заставляет так рьяно отрицать полезность, казалось бы, реально удобных штук?
Может, для тебя это что-то вроде аскезы или типа того, но за каким хуем называть "переваренным выкидышем" то, что конкретно ТЕБЕ не нравится?

EvreIII wrote:

Ну тут ты перечислил парашу ,которая изначально и нахер ни сдалась в самой игре. Осу трейнер вообще малоэффективная залупень,которой было хорошо и вне основной игры.
Про gosumemory (и его аналоги) всё просто - зайди к любому осу-стримеру и увидишь плашку с пп. Использовали бы её, будь она "парашей, которая изначально и нахер не сдалась"? Ну, не думаю. Ну и много игроков, соответственно, пользуются этой штукой. Почему я так решил? -А было бы предложение без спроса?
А про осу трейнер..ну бля, бред какой-то. Ты буквально можешь в несколько кнопок сделать копию нужной дифы с кастомными статами. Или тебе реально в кайф сидеть на неудобном ар или с высоким значением хп?
Кстати, а что означает "вне основной игры"? Кажется мне, мы говорим про разный осу трейнер..

EvreIII wrote:

Только не говори про моды, такой бесполезной срани я давно не видел,наскучило за 10 минут,пошёл дальше ноумод траить.
Научись разделять развлечение и какие-то полезные штуки. Выше я уже отвечал грегори на этот недо-тейк, кстати.
Не нравится - не играй. Но что-то мне подсказывает, что твой опыт, основанный лишь на 10 минутах, ну вот вообще не котируется в качестве аргумента...

EvreIII wrote:

Вау, настолько РЕАЛЬНО важное нововведение, что не передать словами.
Одно из, ёпта)0)) Чуть выше уже приводил пример с одёжкой и плюхами.

EvreIII wrote:

Интерфейс вообще не плюс ,а просто перегруженный всяким говном минус.
После тезиса обычно идёт аргумент. Вперёд, гений дизайнерской мысли!
Кстати не в первый раз уже вижу этот пук в сторону "перегруженности интерфейса". А может кто-нибудь объяснить, где конкретно там что-то перегружено? ._.
А, ну и да, можешь в фотошопе сделать свой вариант "правильного" интерфейса, да так, чтобы туда умещалась вся важная информация. Кстати, юай стейбла не катит! Мы же про новую версию говорим ¯\_(ツ)_/¯

Эх блин, на позитиве зашёл раскидать пару строк за лазер, а меня тут на токсах и без аргументационной базы закидали своими невнятными тейками. Грустно T_T
pelmen grisha

-Izuki- wrote:

Выше я уже отвечал грегори на этот недо-тейк, кстати.
кто это интересно?
-Izuki-

pelmen grisha wrote:

кто это интересно?
Мой воображаемый друг 0_0
Baboon4

EvreIII wrote:

Пеппи очень хочется прыгнуть выше головы
все это затевалось ради мультиплатформинга
Please sign in to reply.

New reply