forum

Проблема с latency в LAZER.

posted
Total Posts
11
Topic Starter
M1kelv
Суть такова, решил перейти в лазер, все-таки удобнее и современнее и т.п., но чувствую то, что на больших джампах не попадаю, хотя в обычном осу все +- нормально на этих же картах. Заметил что курсор в какой-то момент долю секунды просто зависает, отчего я нажимаю рядом с нотой. Грешил на мгновенный повтор, и так оно и оказалось, только после того, как я его выключил курсор стал ватным. В задержке ничего нет, в лобби тоже как обычно, а в игре я чувствую что веду курсор, который где-то чуть позади моих движений идет. Есть какие-нибудь советы? Комп не самый слабый, r5 2600, 1660s, 16gb.
NithirLard
Попробуй рендер поменять и поставить однопоток. У меня наоборот в стейбле курсор замедляется рандомно
-Izuki-
"Ватным" курсор становится от низкого фпс. Вероятно, ты выставил ограничение на отображение кадров/с
cs pro 2014
Согл
Topic Starter
M1kelv

-Izuki- wrote:

Вероятно, ты выставил ограничение на отображение кадров/с
Нет, ниже 700 кадров играть в осу в принципе не могу, так что в этом проблем нет
Amy Fanboy
В лазере отдельны выполнены частоты ввода и вывода. Просадки на ввод маловероятны.
Vorm_

M1kelv wrote:

Суть такова, решил перейти в лазер, все-таки удобнее и современнее и т.п., но чувствую то, что на больших джампах не попадаю, хотя в обычном осу все +- нормально на этих же картах. Заметил что курсор в какой-то момент долю секунды просто зависает, отчего я нажимаю рядом с нотой. Грешил на мгновенный повтор, и так оно и оказалось, только после того, как я его выключил курсор стал ватным. В задержке ничего нет, в лобби тоже как обычно, а в игре я чувствую что веду курсор, который где-то чуть позади моих движений идет. Есть какие-нибудь советы? Комп не самый слабый, r5 2600, 1660s, 16gb.
синхронизацию выключи, дай свободу фепесу
-Izuki-

Vorm_ wrote:

синхронизацию выключи, дай свободу фепесу

M1kelv wrote:

Нет, ниже 700 кадров играть в осу в принципе не могу, так что в этом проблем нет
Loreos
Привет! Года 2-3 назад была такая проблема, решил ее комплексно.
1. В фоне во время игры не должно быть никаких приложений и процессов, нагружающих CPU. Особенно касается оверлея NVIDIA, Discord; браузера с большим кол-вом вкладок.
2. Частоту опроса мыши снизил с 1000Hz до 500Hz.
3. Проанализировал производительность системы с помощью программы LatencyMon в простое и во время игры. Не помню, какой именно процесс вызывал системные прерывания, но в последствии я от него избавился.
4. С помощью программ мониторинга производительности (RivaTuner) убедился, что в какой бы то ни было игровой сцене процессор всегда держит одни и те же частоты без резких скачков и просадок, троттлинг полностью отсутствует.
5. Перестал играть на ограничении кадров "в основном не ограничено" и 4x. Идеальный вариант - 2x.

Подмечу: если ты чувствуешь, что игра плохо работает при 2x и даже 4x от частоты обновления монитора (наблюдаются микрофризы, заметная задержка ввода по курсору, отстающий звук), то у тебя гарантировано система работает нестабильно. Что-то определенно перетягивает на себя одеяло, забирая недостающую производительность.

Надеюсь, что-то из этого поможет)
Есть шанс, что проблема в райзене, так как амд в целом говно. И сам лазер со всей линейкой амд работает нестабильно.
-Izuki-

Loreos wrote:

Много текста
Раз такое дело, выкатил бы пост с решением проблемы. Так было бы проще кидать ссыль на него тем, у кого такая же проблема.
Amy Fanboy

Loreos wrote:

сам лазер со всей линейкой амд работает нестабильно.
Ryzen 5700x - всё норм, athlon 200ge - все норм, ryzen 2600 и 5500 -всё норм, athlon a8 3850(которому даже просто винду больно гонять)и тоже всё норм. Вообще на современных процессорах не должно быть в такой игре никаких проблем.
Please sign in to reply.

New reply