forum

Russian Mashup Mapping Contest #2

posted
Total Posts
31
Topic Starter
f e e l

Приветствую всех мальчиков, девочек, а также остальных любителей расставлять кружочки! До Нового Года остался всего лишь месяц, а это значит, что мы представляем вашему вниманию вторую итерацию Russian Mashup Mapping Contest. Не буду долго тянуть сами знаете что, поэтому сразу же перейдем к делу.

Суть и правила контеста
Ваша задача заключается в том, чтобы замапать любой мешап лучше других и забрать приз.
Однако имеются некоторые ограничения:
  1. Заявки принимаются только для режима osu!std
  2. AI-каверы не принимаются
  3. Карта не должна быть в стиле Aspire
    Мы же должны будем как-то это оценить, плюс к тому же не исключаем тот факт, что после контеста вы захотите собрать сетик и ранкнуть свой шедевр.
  4. В мэшапе хотя бы один трек должен быть на русском языке
    Ну здесь без комментариев, см. название контеста. К слову, русский язык знать необязательно.
  5. Карты, созданные до начала контеста, не принимаются
  6. Наличие бэкграунда и комбо-цветов
    Без объяснений.
Приём заявок будет осуществляться через отправку .osz файла или ссылки карту в #мэшап-контест-заявки дискорд канала нашего сервера. Дедлайн - наступление 2025 года по Московскому времени. Анонс победителей будет в течение одной-двух недель с момента окончания приема заявок.

Критерии оценки, а также члены жюри
  1. Креативность - 10 баллов
  2. Визуал - 10 баллов
  3. Ритм - 10 баллов
  4. Хохмачность мэшапа - 10 баллов
Прошу принять к сведению, что описание каждого критерия довольно расплывчатое и каждый член жюри имеет право интерпретировать его в своём понимании. Кстати, вот кто будет оценивать заявки в этом году:
  1. piroshki
  2. Shmiklak
  3. Daycore
Призы
  1. 1 место - 4 месяца osu!supporter
  2. 2 место - 2 месяца osu!supporter
  3. 3 место - 1 месяц osu!supporter
Коммуникация связанная с контестом и прием заявок будут проходить на дискорд сервере русскоязычных маппинг контестов, поэтому заходите, всех ждем. Удачи и поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
orissm
окей
Ratarok
окей
mystaz
free
k a t a g i r i
окей
Gertim
и что это такое
-Izuki-
Я считаю, что димемес со своим говновозом выиграл заочно
beatmapsets/2274688#osu/4846802
pudge137
бомбически
Vorm_
ладно, буду дальше чилить
woowoo8875
А какой Сонг даст мне сразу несколько балов бонусом?
Dimemes

-Izuki- wrote:

Я считаю, что димемес со своим говновозом выиграл заочно
beatmapsets/2274688#osu/4846802
АИ каверы низя
Topic Starter
f e e l

woowoo8875 wrote:

хороший?
piroshki

woowoo8875 wrote:

ну от меня мешап с первым классом или с ак 47
yukenao
где мешапы брать
Topic Starter
f e e l
Dimemes
А смысл банить аи-каверы, если разрешено брать чужие мешапы? Исключительно из этических соображений?
woowoo8875
Возможно как я считаю. Каверы аи режут слух не только мне. Но и любому адекватному человеку и такое слушать не хочет человек
Dimemes

woowoo8875 wrote:

Возможно как я считаю. Каверы аи режут слух не только мне. Но и любому адекватному человеку и такое слушать не хочет человек
Классический мешап тоже можно плохо сделать
Kudou Chitose

Dimemes wrote:

А смысл банить аи-каверы, если разрешено брать чужие мешапы? Исключительно из этических соображений?
потому что аи-кавер это не мешап, название намекает
Dimemes

Kudou Chitose wrote:

Dimemes wrote:

Сотни аи-каверов говновоза, скрещенного вообще с чем угодно, лежащие на ютубе, так не считают. Ничего не мешает АИ-каверу быть фактически мешапом
Kudou Chitose

Dimemes wrote:

Kudou Chitose wrote:

Dimemes wrote:

Сотни аи-каверов говновоза, скрещенного вообще с чем угодно, лежащие на ютубе, так не считают. Ничего не мешает АИ-каверу быть фактически мешапом
фактически это как раз не мешапы, мешап создаётся наложением друг на друга двух и более аудиодорожек, в аи-каверах берётся одна песня и перепевается нейросетью под другой аккомпанемент с сохранением старой мелодии
Kudou Chitose
я сейчас подумал что выдал самый настоящий ackchually момент и мне теперь стыдно, прошу прощения
Dimemes
Ладно. Но вообще вопрос терминологии открытый. Мешап - это ж тупо "перемашать" на английском. Не вижу проблем с тем, чтобы считать нейронки просто новым инструментом смешения. Исторически, конечно, это про танцы и бубны в редакторе, но ведь тогда и инструментов других не было.

Если берется один трек и на него переносится текст из другого - это вроде бы смешение вполне себе.
- Lenkon
Это получается мешапы про говновоз нельзя? :(
-Izuki-

- Lenkon wrote:

Да это вообще беспредел. Я считаю, нужно устроить бойкот организаторам контеста, чтобы аи-каверы были разрешены.
piroshki
аи каверы - запрещены, мешапы с аи каверами - разрешены, почему?
аи кавер - одна аудио дорожка, да, кавер, мешап с аи кавером - две аудио дорожки получается, то есть ну, мешап, логично?
мешап аи кавера с аи кавером? не слышал таких
я не хост кста
Topic Starter
f e e l

- Lenkon wrote:

можно !

-Izuki- wrote:

Да это вообще беспредел. Я считаю, нужно устроить бойкот организаторам контеста, чтобы аи-каверы были разрешены.
проспонсируй аи-кавер контест и я могу тебе его устроить, но пока что у нас вроде мешап контест
Squareskver
какие аи каверы, вордмиксы лучше! совсем обленились...
Fufla
окей
Urum4ik
очешуительно
Eterdesp
может 2 пачки чипсов будет в призах уже как второй мешап
Please sign in to reply.

New reply