forum

Целесообразность игры альтернейтом

posted
Total Posts
21
Topic Starter
Panshyn
Здраствуйте, я использую альтернейт для игры в карты 4-5*. Есть ли смысл от этого на таких низких звездах? Возможно, мне стоит перейти на сингл тап?
Dimemes
Альт целесообразен всегда, начинать с него даже лучше, даст преимущество потом.
Mahiruu Shiina
научиться синглить было бы полезно. альтом тяжелее контролить, джампы низкого бпма даются тяжелее
Dimemes

Mahiruu Shiina wrote:

научиться синглить было бы полезно. альтом тяжелее контролить, джампы низкого бпма даются тяжелее
Как будто бы распыляться в начале нет смысла, если начал играть альтом - пусть играет альтом.
cs pro 2014
Конечно есть смысл, ты вырабатываешь базовые навыки игры, играешь базовые паттерны на 3-4*. Лучше уже сейчас привыкать и закреплять свой альтернейт. Да и синглтапом сложно будет 5*+ играть. Я не отрицаю, есть люди которые так играют, но проще будет распределять нагрузку на 2 пальца, по стамине будет попроще.
Rewairu
да, начал играть альтом - нет смысла учиться синглу, ведь можно продолжить учиться фулл альту
Dimemes

Rewairu wrote:

да, начал играть альтом - нет смысла учиться синглу, ведь можно продолжить учиться фулл альту
КЕКВ
cs pro 2014
Хз, я играю альтом, но иногда подсингливаю. Это само происходит. Я даже об этом не думаю.
Rewairu

cs pro 2014 wrote:

Хз, я играю альтом, но иногда подсингливаю. Это само происходит. Я даже об этом не думаю.
думаю это не страшно, по идее речь про просто научиться синглу когда ты уже играешь альтом, что бесполезно
-Izuki-
Смотря какой бпм ты играешь.
Расскажу на своём примере:
Большую часть своего игрового времени я играл синглом. Жал себе одним пальцем и бед не знал на всяких 5* дрочильнях, фармил потихоньку - в общем песня.
Альтом я начал играть тогда, когда повстречал ранее неизвестные мне альтернейт карты. Мне очень понравился стиль мапинга на картах типа Imperfect Animals, Kyouran Hey Kids!! и Usuva Kagerow.
Позже я открыл для себя 200+бпм 6* аимки - тут-то мне альт и понадобился. Мне безумно сильно зашло играть аим с альтом и вот как-то до сих пор развиваю навык альтернейта :)

В перспективе, альт - крайне полезная штука. Он помогает снизить нагрузку на руку и повысить контроль на лоу бпм альтернейт-картах и хай бпм аим-картах. Развитие альтернейта необязательно и всё зависит лишь от того, как комфортно играть именно тебе - если чувствуешь, что не можешь выжать какой-либо бпм на условной 6* аимке, то альт сможет повысить твою стабильность и точность попаданий. Естественно это не панацея, но развитие альта может дать тебе немного буста и просто интереса в геймплей, так что можно пока не задумываться о смене стиля и просто развивать навыки игры в целом. В случае чего - ты всегда можешь потренировать сингл и играть с ним, в этом проблем возникнуть не должно.

ZeniXXXxxx wrote:

Если человек научится играть альтом - он будет жать любой бпм в пределах своих физических возможностей. Ему наоборот полезно тренировать альт на ранних стадиях игры, т.к. впоследствии он сможет спокойно жать как лоу бпм, так и хай бпм. Мне кажется, что трудно контролить лоу бпм альтом тем, кто большую часть времени играл синглом, вот и всё.
Rewairu
вкратце - альт качай альт крутой
-Izuki-

Rewairu wrote:

вкратце - альт качай альт крутой
Ну, димемес играет синглом, а изунамори переучился с альтернейта на сингл - обоим вроде нормально играется. Альт вообще не обязателен, тут всё от игрока зависит.
Rewairu

-Izuki- wrote:

Ну, димемес играет синглом, а изунамори переучился с альтернейта на сингл - обоим вроде нормально играется. Альт вообще не обязателен, тут всё от игрока зависит.
ну это же не отменяет того, что альт крутой
-Izuki-

Rewairu wrote:

ну это же не отменяет того, что альт крутой
Ну а я и не говорил, что альт не крутой ¯\_(ツ)_/¯
Vaniels
Большая часть игроков, начавшая играть альтом, играет альтом. Смысла переучиваться нет. Моя любовь к синглу с амплитудой движения сантиметров 20 никакого профита не даёт.
Rewairu

-Izuki- wrote:

Ну а я и не говорил, что альт не крутой ¯\_(ツ)_/¯
и не говорил что альт не надо качать, потому альт качайте
Dimemes

Vaniels wrote:

любовь к синглу с амплитудой движения сантиметров 20
Тебе нужен памятник, срочно
Vaniels
Однажды я подумал, что гаша реально так играет..
-Izuki-
Гаша синглтап божественен, но это ж ещё и по кнопкам попадать надо... Какой-то двойной аим выходит xD
INF1NITEEE_old

Rewairu wrote:

cs pro 2014 wrote:

думаю это не страшно, по идее речь про просто научиться синглу когда ты уже играешь альтом, что бесполезно
Мне наоборот кажется, что временно пересесть с альта на сингл будет полезным, потому что та нагрузка, которая распределялась на два пальца, теперь приходиться на один, это будет как тренировка стамины и жима. Я сам хочу попробовать временно поиграть синглом сначала указательным, потом средним, и вернуться на альт, я думаю это поможет в импруве
Dimemes
800к аналитика. Любой плеймор даст профит. Если хочешь повысить нагрузку на пальцы можешь просто взять бпм побольше. Да и берсты все равно играть придется, они нагружают оба пальца так же, как и сингл.
Please sign in to reply.

New reply