forum

Мать

posted
Total Posts
9
Topic Starter
woowoo8875
А может и процессор, перед тем как тратить свои кровные и идти к дядюшке который всё починит. Хотел бы убедится всё ли я попробовал и может решение очевидное и очень простое.

Замигала красная лампочка cpu а потом dram, они между друг другом скакали.
Потом опять мигал драм, только он. Потом опять только кпу и бла бла бла, череду ошибок я исправлял и каждый раз появлялась новая.
В конце концов я вытащил из пк абсолютно всё кроме матери, процессора, видеокарты и кулера на проц. Никаких ссд и жестких дисков я не оставил, хотел что бы перестал гореть злоебучий cpu. Иногда он на драм скачет, но всегда обратно на кпу меняется и кпу намного дольше горит. Я подумал что проблема в проце или матери 100%.

Затем я проверил блок питания, вернее подключил старый и всё осталось тоже самое. Значит мать или проц, та как видеокарта работает. Вернее почти, 1 вентилятор из 2ух лиишь крутится. Но щас я её вставил в старый пк и она прекрасно работает.

Значит мать или проц, но мать подаёт признаки жизни в виде красных лампочек, а может и ещё что то.
Остаётся процессор, в первый раз я его вставил...Неправильно...Я надеюсь это его не сломало. Очень, но скорее всего всё таки он.

Но пришла в голову мысль (в гугле я не смог найти, на понятном человеческом мне языке). Может мать не пропатчена на тот проц, который я в неё пихаю?
B760m ds3h ddr4 (это мать)
Как мне найти по ней инфу, какие процы на ней со старту без патчей работают, а какие нет?

Единственное что нашел более менее мне понятное. Но что значит "Не подерживается"? Обновление матери на этот проц не будут действовать или он не подходит к матери?
https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/b760m_ds3h_ddr4/support?ysclid=m31y8h0b6r147623937#support-cpu
-Izuki-
Мать это святое
Topic Starter
woowoo8875

-Izuki- wrote:

Мать это святое
вот её и нужно спасти от подлого процессора

Ну помогите, я слишком тупой в кампухтерах. А сидеть целый месяц и ждать своего товарища мега мозга в компьютерах из армейки. Я не хочу, я не хочу сидеть на старом пк который запускается пол часа целый ммесяц
-Izuki-
Согласен.
А вообще, ты не на том форуме спрашиваешь, есть же тематические всякие. Да хоть на 4pda, что-нибудь да найдётся.
Topic Starter
woowoo8875
У вас тут постов мало и вам скучно, я же хочу вам дать повод проводить своё время не смотря в потолок
-Izuki-
Я спать собирался
Мне врик недавно писал, что он чё-то там по компам шарит. Поди к нему, может скажет чё.
trawka5656
что за лампочки 🤔 на проце и оперативке, попробуй таблетку вытащить(лучше нов с магазина взять), помню пол дня с мат платой страдал даже биос перепрошивал, в итоге такое банальное решение было, попробуй без корпуса мать запустить, может её чёт коротит(на стол положи вставь ток проц, оперу, видюху и посмотри, что будет)
NithirLard
Всё что есть в списке, то работает. N/A = Not support это про встройку. В столбике с биосом написан минимальный биос для работы
Topic Starter
woowoo8875
Спасибо за советы. Но все живое, мать тоже жива, но на половину. Ей нужна пайка только
Please sign in to reply.

New reply