как мне кажется:
1. std
2. mania 7k
3. mania 4k
4. taiko
5. catch
стд и мания 7к очень близки, ща объясню почему
ВАЖНО, дальше я пишу опирая на автоматизм действий, например когда игрок не думает, какую клавишу нажать, а нажимает ее произвольно, не задумываясь. мне кажется, это где-то на 700-1000 пп происходит
беру 4 и 7 клавиш, так как они самые популярные
в стд важно координировать действия, т.е. вовремя нажимать
И наводиться. это дает не только буст к сложности, но и к разнообразию (сам сравни карты в стд и мании, почти каждая карта в стд отличается от другой, в мании без музыки сложно отличить карты).
мания. ты более опытный в ней, напиши, что думаешь о моем следующим мнении. я читаю манию как комбинации нот (лесенка, 2-4 ноты одновременно, ноты подряд на одной прямой и т.д.). очевидно, что 7к будут сложнее 4 по определению.
тайко. схожая ситуация, только линия одна и тебе дали 4 кнопки. но с другой стороны при быстрых сложно их перебирать. но все же 1 линия решает - легче все контролировать
кетч. ._. просто ходи и собираю фрукты. уже звучит не сложно. конечно, есть ускорение, но я уже на 200 пп прекрасно понимал, когда надо использовать, а когда нет. как по мне, самый легкий и, кстати, нелюбимый режим.
еще можешь подметить акку и топ игроков данных режимов, например в стд и мании они примерно схожи, а в кетче творится пиздец
p.s. а да, почему мания 7к легче стд. в стд просто бесконечное кол-во паттернов, а скорость лишь усиливает этот эффект. не смотря на 7 клавиш, там паттерны могут закончиться