forum

Как вы относитесь к следующим изменениям в расчете PP?

posted
Total Posts
69
show more
cs pro 2014

Vr1cK wrote:

kolinski wrote:

А где вы id скора смотрите?
scores/3643115905 , вот же в ссылке айди, открываешь диффу где у тебя есть скор и тыкаешь на него, там и айди в адресной строке копируешь

Vr1cK wrote:

cs pro 2014 wrote:

Ладно, в общем че гадать. Ждем реворк и все увидим. Пока что посмотрел и первые мои 4 скора 205-210 пп хм
А мне наоборот первые скоры режут, 310 в 280 превратится и нового 300 вроде нет, обидно, но все равно думаю 400+ пп получу на акк
Пока что я не понимаю за что там -40. Мне буквально за все мои топ 20 скоров дают +пп. Дальше смотреть нет смысла. Из интересного на что я обратил внимание, они режут старрейт картам, а пп дают больше...
Topic Starter
Vr1cK

cs pro 2014 wrote:

Пока что я не понимаю за что там -40. Мне буквально за все мои топ 20 скоров дают +пп. Дальше смотреть нет смысла. Из интересного на что я обратил внимание, они режут старрейт картам, а пп дают больше...
Чёт я не понял где у тебя + пп за топ скоры, у тебя наоборот большую часть скоров режут на копейки ведь.
https://pp.huismetbenen.nl/player/17879309/master
Ты точно то смотрел?

cs pro 2014 wrote:

выглядит как полная хуйня. человек должен получать пп за фк с 98+ акки, похуй жим это или аим или еще че. Сейчас этот нерф выглядит профитным только для джампо фармил. Осу игроки стали слишком изнеженными...
Кстати только заметил, а что не так?
Условно ты сыграешь в 90асс 10 стар с 100 комбо и 10 миссами, и получишь по текущей системе - нихуя, даже 100пп вряд ли будет. Хотя такой скор, даже на самой 20сек ультрафармильной 10 стар как Brazil будет лучше, чем фк любой 7 стар в 99акки, ведь любой кто может 10 стар сыграть в 10 миссов - автоматом может фкшить больше 8 и соответственно любую 7 в 99%.
Вот и получишь за такой скор около 400-500 хотя-бы, а не 50пп, ведь это бред, что хороший пасс 10 стар равен фк 3.5стар
cs pro 2014

Vr1cK wrote:

cs pro 2014 wrote:

Чёт я не понял где у тебя + пп за топ скоры, у тебя наоборот большую часть скоров режут на копейки ведь.
Ты точно то смотрел?
Спасибо что показал. я каждую мапу по отдельности выбирал. вбивал id мапы, мод, максимальное комбо, количество 100,50 и мисов и мне выдавало 200+ пп скоры. а если ты логинишься то показывает другие цифры значит хм...
Topic Starter
Vr1cK

cs pro 2014 wrote:

Vr1cK wrote:

cs pro 2014 wrote:

Ты точно то смотрел?
Спасибо что показал. я каждую мапу по отдельности выбирал. вбивал id мапы, мод, максимальное комбо, количество 100,50 и мисов и мне выдавало 200+ пп скоры. а если ты логинишься то показывает другие цифры значит хм...
Ну наверное рассчитывается лучший вариант, типа когда ты указываешь условно 300 комбо из 500 считается, что ты набрал 300 комбо + мисснул + ещё 199 комбо, хотя ты мб набрал 300 и ещё несколько раз потом комбо слил на сб например, будет естественно другое пп
cs pro 2014
У меня там много скоров где фк. Там где максимальное комбо я вбивал всегда то комбо которое набрал. я понял в чем дело. Я до этого в модах ставил чисто dt, а тут у меня везде, даже на скорах где ноумод указан какой-то CL вдобавок. Видно он решает.
Topic Starter
Vr1cK

cs pro 2014 wrote:

У меня там много скоров где фк. Там где максимальное комбо я вбивал всегда то комбо которое набрал. я понял в чем дело. Я до этого в модах ставил чисто dt, а тут у меня везде, даже на скорах где ноумод указан какой-то CL вдобавок. Видно он решает.
Это классик типа, если лазермод на сайте включишь, то и в профиле у тебя он везде будет тогда, но хз как он там на скоры влияет
-Izuki-

cs pro 2014 wrote:

даже на скорах где ноумод указан какой-то CL вдобавок.
Потому что ты в стейбле скоры ставишь, вот оно тебе классик мод и пишет.
cs pro 2014
Понял спасибо
211cArter
Смешно что у меня в топ скорах на 8 месте будет scores/3567306158 вот этот прибамбас сыгранный на пофиг в 510/1349x комбо
_kurechi
говно для лохов не умеющих фкашить карты
-Izuki-

_kurechi wrote:

Не ну это прям про меня
Topic Starter
Vr1cK

_kurechi wrote:

А почему лох/не лох так определяется?
_kurechi

Vr1cK wrote:

_kurechi wrote:

А почему лох/не лох так определяется?
потому что хомячки не умеют фкашить карты и радуются что им бесплатно пп навалят за говнотраи с кучей миссов
woowoo8875
скоро у вас пп не будет, щас найдут трек пропагандирующий лгбт и забанят вашу осу
-Izuki-
Та недавняя блокировка была тестовой. Скоро осу замедляет, потому что в него играют люди с фурри на аватарке
Topic Starter
Vr1cK

_kurechi wrote:

потому что хомячки не умеют фкашить карты и радуются что им бесплатно пп навалят за говнотраи с кучей миссов
Так за говнотраи как раз не навалят ничего, чтобы навалило за кучу миссов пп надо очень хорошо сыграть старрейт сильно выше твоего фк старрейта
Тебе вот на 500пп в 7-10 миссов надо сыграть 9 стар фармилку в 96+ акки, ты считал бы это говнотраем и "плохими" 500пп?
-Izuki-
Ну ладно, мы все говнари, не умеющие играть в фк. Пора признать это.
_kurechi

Vr1cK wrote:

_kurechi wrote:

Так за говнотраи как раз не навалят ничего, чтобы навалило за кучу миссов пп надо очень хорошо сыграть старрейт сильно выше твоего фк старрейта
Тебе вот на 500пп в 7-10 миссов надо сыграть 9 стар фармилку в 96+ акки, ты считал бы это говнотраем и "плохими" 500пп?
https://pp.huismetbenen.nl/player/11144419/master
Верю бро, скор на хеппи сонге точно заслуживает быть 400пп)))
Ута точно заслуживает 300пп, как и хейдс))))

-Izuki- wrote:

Ну ладно, мы все говнари, не умеющие играть в фк. Пора признать это.
Наконец-то кто-то базу выдал
-Izuki-
По-моему даже я не такой ахуевший, чё за дела
Topic Starter
Vr1cK

_kurechi wrote:

Так тебе ведь это нихуя не даст, и никто особо за такое фри пп не получит, ибо чтобы сыграть как ты надо уже на фк ставить больше пп, ты посмотри что тебе нужно сыграть чтобы прям "навалило"
Как пример https://imgur.com/bEz16ri
_kurechi

Vr1cK wrote:

_kurechi wrote:

Так тебе ведь это нихуя не даст, и никто особо за такое фри пп не получит, ибо чтобы сыграть как ты надо уже на фк ставить больше пп, ты посмотри что тебе нужно сыграть чтобы прям "навалило"
Как пример https://imgur.com/bEz16ri
Хорошо если не даст мне, то вот ему точно даст
https://pp.huismetbenen.nl/player/10709486/master
7 миссов, 94 акки и +250пп за скор, стало его топ8 пп скором
Новый топ3 скор от него же. 7 миссов и +185пп
Я считаю это абсолютно нечестно когда ты значительно обосрался и тебе за это дадут пп(а 7 миссов это не 2-3, это уже много)
-Izuki-
А нечестно по отношению к кому? Чему?
Мне тоже не нравится это обновление, но вот эта логика типа "Пук-среньк, раньше пп бы меньше дало, а теперь миссов много и пп дают буээ нечестно" - поражает. Это может обесценить какой-то скор, но точно не проявить "нечестность"
Topic Starter
Vr1cK

_kurechi wrote:

Я считаю это абсолютно нечестно когда ты значительно обосрался и тебе за это дадут пп(а 7 миссов это не 2-3, это уже много)
8.6 в 94акки и 7 миссов это обосрался?
Ну и если быть чуть внимательнее, то у чела в топ 100 до сих пор 0пп скор, если бы он фармил как большинство - то как и большинство почти нихуя бы за эти скоры не получил, ибо у него бы было намного пп больше
_kurechi

Vr1cK wrote:

_kurechi wrote:

8.6 в 94акки и 7 миссов это обосрался?
Ну и если быть чуть внимательнее, то у чела в топ 100 до сих пор 0пп скор, если бы он фармил как большинство - то как и большинство почти нихуя бы за эти скоры не получил, ибо у него бы было намного пп больше
94 акки это нажрался говна, как и 7 миссов
А второе я за аргумент в принципе не считаю, потому что это чисто теоритическая часть, которая не является реальной. Я смотрю на четкие факты. Человек получил больше тысячи пп за этот ребаланс и у него есть скоры, где он прям нажрался дерьма, но почему-то получил пп
----------------------------------------------------------------------------------------------
А нечестно по отношению к кому? Чему?
Мне тоже не нравится это обновление, но вот эта логика типа "Пук-среньк, раньше пп бы меньше дало, а теперь миссов много и пп дают буээ нечестно" - поражает. Это может обесценить какой-то скор, но точно не проявить "нечестность"
----------------------------------------------------------------------------------------------
Нечестность заключается в том что ты получаешь пп не умея играть. Тот же скор на хеппи сонге, где уже я нажрался говна и не попал в джампы толком, ЗА КОТОРЫЕ КСТАТИ КАРТА И ДАЕТ ПП, но почему-то система вознаградила меня аж 400пп скором за хуевый скор. Честность это когда ты нажрался говна и система говорит тебе что ты нажрался говна, а не завышает тебе пп по приколу.
Я готов признать что стоит баффнуть скоры, где 1-3 мисса в середине, но явно не 5 и более
Topic Starter
Vr1cK

_kurechi wrote:

А второе я за аргумент в принципе не считаю, потому что это чисто теоритическая часть, которая не является реальной. Я смотрю на четкие факты. Человек получил больше тысячи пп за этот ребаланс и у него есть скоры, где он прям нажрался дерьма, но почему-то получил пп
Что-то мне кажется ты старрейт совсем не хочешь учитывать, 8.6 + длинную + не фармилку + в 94 акки + в 7 миссов уж точно намного сложнее сыграть, чем сделать 98% фк условной 7.5 фармилки.
Почему же то, что намного сложнее - должно давать 0 пп?
Про честность тоже прикол какой-то, обосрись и получи фри пп если это легко, лол, все в равных условиях, как в равных условиях может быть нечестность?
Тебе видимо просто не нравится что пп будут давать не за то, за что хочется получать пп лично тебе, а ты еще при этом и оскорбляешь вероятно довольно большое количество людей
_kurechi

Vr1cK wrote:

_kurechi wrote:

Что-то мне кажется ты старрейт совсем не хочешь учитывать, 8.6 + длинную + не фармилку + в 94 акки + в 7 миссов уж точно намного сложнее сыграть, чем сделать 98% фк условной 7.5 фармилки.
Почему же то, что намного сложнее - должно давать 0 пп?
Про честность тоже прикол какой-то, обосрись и получи фри пп если это легко, лол, все в равных условиях, как в равных условиях может быть нечестность?
Тебе видимо просто не нравится что пп будут давать не за то, за что хочется получать пп лично тебе, а ты еще при этом и оскорбляешь вероятно довольно большое количество людей
Тейк про меня и пп полная хуйня, меня каждый реворк только баффает и баффает с 21 года))). Да и мне похуй в принципе в какой мете жить, я в любой найду способ пп залутать если надо. А количество людей меня не волнует потому что этот реворк как раз показывает как куча бездарей радуется что им дали пп
А какая нахуй разница какой старрейт если ты пожрал говна? Старрейт это не показатель сложности карты в принципе, его ломали огромную кучу раз и будут ломать дальше. Циферка со звездочкой не стоит ничего примерно. Если ты сыграл хуево даже сложную карту, то тебе должны дать нихуя, потому что ты ХУЕВЫЙ.
Тейк про равенство тоже полная хуйня кстати, она нечестная как раз таки потому что баффает челов играющих сложные карты хуево, в то время как челы которые играют карты нормально, но менее сложные, должны соснуть у первых просто потому что они решили вдруг сыграть не 6 стар картонку, а 8 нахуй
Ну и да, та самая не фармилка которую зафармили как минимум 10 дтшеров))))
i sleep now zzzzzzz....
Topic Starter
Vr1cK

_kurechi wrote:

Тейк про меня и пп полная хуйня, меня каждый реворк только баффает и баффает с 21 года)))
А какая нахуй разница какой старрейт если ты пожрал говна? Старрейт это не показатель сложности карты в принципе, его ломали огромную кучу раз и будут ломать дальше. Циферка со звездочкой не стоит ничего примерно. Если ты сыграл хуево даже сложную карту, то тебе должны дать нихуя, потому что ты ХУЕВЫЙ.
Тейк про равенство тоже полная хуйня кстати, она нечестная как раз таки потому что баффает челов играющих сложные карты хуево, в то время как челы которые играют карты нормально, но менее сложные, должны соснуть у первых просто потому что они решили вдруг сыграть не 6 стар картонку, а 8 нахуй
Ну и да, та самая не фармилка которую зафармили как минимум 10 дтшеров))))
Старрейт не работает только в обратную сторону, сложные карты часто оцениваются старрейтом низко.
Но чтобы легкая карта получила незаслуженно высокий старрейт - я такого практически не видел (не знаю, что было со старрейтом раньше, 2 года играю). Если карта условно 7 стар, значит она сложная минимум на 7 стар, есть конечно что-то типа beatmapsets/1376308#osu/2844649, но в плане пп она нихуя не даёт и не даст, вся сложность в слайдерах и никто их фкшнуть не может, подобное не абузится, можно на пасс абузить такие мапы, но все понимают, что это полная хуйня.
P.S она даже за фк нихуя не даст, если слайдеры на сотки проведешь

Про "соснуть", никак вторые у первых не соснут, играть сложное по твоим меркам хуево (но хорошо объективно) - не легче, чем фармить легкие мапы, вероятно даже сложнее на одно кол-во пп, мб конечно ты воспринимаешь осу как онли ритм игру, где надо заниматься лишь стремлением к SS, но как не сложно заметить - тут надо качать жим, аим и контроль, почему это все без асс и стабильности не должно ничего стоить? Если ты 10 стар фуллскрин джампы проаимил в 15 миссов, то это легче фк 6 и нихуя не показатель твоего скилла, ибо не фк?

Ну и я к первым отношусь, но фармить станет лишь немного легче, и только потому, что я этим мало занимаюсь, один 300пп заберут, а на новые топ скоры наоборот нужно будет играть мапы еще ближе к фк/на фк и вероятно с большей асс, что мне не особо нравится, но я буду очень доволен реворком из-за новых вариантов фарма, например улучшать хуевые скоры на сложных мапах ради пп, ибо сейчас это смысла особо не имеет.

Про фармилку тоже удивительно, в NM/HR 99.9% карт фармилки? Все мапы фармилками называешь? Нет, каждый может считать как хочет, но как по мне фармилка - это когда дохуя людей там могут сделать фк, когда карта для фк намного легче остальных карт своего старрейта, если ее 10 человек из топ 500 зафармили это ее фармилкой не делает, и думаю большинство имеет похожее мнение, ведь иначе понятие "фармилка" смысла особо не несёт и "нефармилок" почти нет

P.S 2. Кстати спасибо за интересный ответ, а то скучновато было в последнее время без споров
Rewairu
.
Topic Starter
Vr1cK

Rewairu wrote:

Ну а также карты, которые вполне оправдывают свой старрейт, без гаданий стоит ли это тех циферок beatmapsets/1893971#osu/3977190
Да это почти ошама скрамбл наоборот, но похожих в принципе довольно много, наверное каждая вторая из тех, что ты играешь
Rewairu
.
Topic Starter
Vr1cK

Rewairu wrote:

Ну, такова судьба игрока техно карт
Ну я вот ещё больше задумываюсь поиграть продолжительное время такое, думаю что-то это точно должно сильно импрувнуть
Rewairu
.
-Izuki-

Rewairu wrote:

Насколько мне известно они сломаны в лазере, потому (о нет!) придется запустить стейбл
А ведь он только-только перешёл на лазер

_kurechi wrote:

Нечестность заключается в том что ты получаешь пп не умея играть. Тот же скор на хеппи сонге, где уже я нажрался говна и не попал в джампы толком, ЗА КОТОРЫЕ КСТАТИ КАРТА И ДАЕТ ПП, но почему-то система вознаградила меня аж 400пп скором за хуевый скор. Честность это когда ты нажрался говна и система говорит тебе что ты нажрался говна, а не завышает тебе пп по приколу.
Я готов признать что стоит баффнуть скоры, где 1-3 мисса в середине, но явно не 5 и более
Хорошо, я понял в чём твоя проблема:

Ты принимаешь за нечестность тот факт, что с реворком системы пп стали начислять пп больше, чем сделали бы это раньше. То бишь, если человек пройдёт условный CANDYYYLAND с 20 миссами, в нынешней системе ему бы дали, к примеру, 30пп. Реворк баффнул определённые аспекты игры и теперь человек получит условные 80пп. То есть, тебя не устраивает, что за большое количество миссов человек получает пп больше, чем раньше.
Но смотри в чём вся соль - ты определяешь "нечестность" по меркам того, сколько начислили бы при старой системе начисления пп. У тебя в голове устоялся тот факт, что должны дать столько-то, столько-то пп. Ты просто не привык (или не хочешь привыкать) к тому, что теперь пп начисляют больше.

Обновление не такое плохое, как ты думаешь. Просто изменились правила. Теперь "нажрался говна" даёт чуть больше очков и сейчас это норма. Вот и всё!
Topic Starter
Vr1cK

Rewairu wrote:

Могу предложить попробовать аспаеры beatmapsets/1799396#osu/3688729
Сложновато конечно было: scores/3503058435
Насколько мне известно они сломаны в лазере, потому (о нет!) придется запустить стейбл
Спасибо, попробую, но, если что классик есть, техно как и стримы не интересно без нотлока играть, и в лазере ничего сломанного не увидел, только блять лагает всё меню без остановки

-Izuki- wrote:

У тебя в голове устоялся тот факт, что должны дать столько-то, столько-то пп. Ты просто не привык (или не хочешь привыкать) к тому, что теперь пп начисляют больше.
А ещё по таким меркам у меня по текущей системе 90% скоров это нажрался говна и наверное я заслуживаю не 5400, а 2500пп хе хе
Rewairu
.
zxcmaghu
а те скоры которые щас делаешь они засчитаются потом?
Topic Starter
Vr1cK

zxcmaghu wrote:

Да, все текущие пересчитаются
zxcmaghu

Vr1cK wrote:

zxcmaghu wrote:

Да, все текущие пересчитаются
еще вопрос вот те скоры которые ты щас делаешь там написано пп которое дадут в будущем? а то вообще много дают, хоть парашно сыграл
Topic Starter
Vr1cK

zxcmaghu wrote:

еще вопрос вот те скоры которые ты щас делаешь там написано пп которое дадут в будущем? а то вообще много дают, хоть парашно сыграл
Да
shukuchi

Vr1cK wrote:

А ещё по таким меркам у меня по текущей системе 90% скоров это нажрался говна и наверное я заслуживаю не 5400, а 2500пп хе хе
по факту хоть :)
Topic Starter
Vr1cK

shukuchi wrote:

Цифры старрейта куда привлекательнее цифр аккуратности :)
shukuchi

Vr1cK wrote:

shukuchi wrote:

Цифры старрейта куда привлекательнее цифр аккуратности :)
c какой областью играешь?
Topic Starter
Vr1cK

shukuchi wrote:

Уже очень давно 65х36, но думаю про уменьшение, а что? Область вроде очень мало меняет, если она в пределах разумного
shukuchi

Vr1cK wrote:

shukuchi wrote:

Уже очень давно 65х36, но думаю про уменьшение, а что? Область вроде очень мало меняет, если она в пределах разумного
посмотрел твой ютуб с реплеями и все что я там увидел это 0 контроля в 1-2 джампах которые я думал ты водишь на 10х10 области(без обид)
Rewairu
.
-Izuki-

shukuchi wrote:

посмотрел твой ютуб с реплеями и все что я там увидел это 0 контроля в 1-2 джампах которые я думал ты водишь на 10х10 области(без обид)
Перевод с пассивно-агрессивного: "Ты играешь как инвалид (без обид)"
Бля я походу перестаю гнать на челов с тупыми вопросами на форуме, мне страшно, что я выгляжу так же, как ты.
Topic Starter
Vr1cK

shukuchi wrote:

Но проблема у меня не в аиме, а в левой руке, мне на джампы жима и контроля не хватает :) , потому и в общем игра судорожная, ибо из-за огромного напряга левой руки сложно раслабленно аимить, вот в последнее время стараюсь это исправить
shukuchi

Rewairu wrote:

shukuchi wrote:

Vr1cK wrote:

shukuchi wrote:

а в чем прикол там областями мериться просто у меня заводские дрова и чтобы изменить сенсу мне достаточно подвигать ползунок в игре
я не мерялся, просто увидев реплей колорфул еще и на дифе fieryrage там где джампы верх вниз и как он их ужасно водил без сглаживания было чувство что он играет на очень маленькой области
Topic Starter
Vr1cK

shukuchi wrote:

я не мерялся, просто увидев реплей колорфул еще и на дифе fieryrage там где джампы верх вниз и как он их ужасно водил без сглаживания было чувство что он играет на очень маленькой области
Так я же туда не лучшие плеи выкладываю, а что-то вроде первой В на 8 или первая 9, разумеется первый пасс чего-либо в моем случае это что-то в припадках
NikoN1nja
Честно даже хз что сказать. Лично у меня топ 80 скоры снижают максимум на -10, топ 20 скоры баффаются в среднем на +20. Как итог, с 4100pp дурачка я стану 4350pp дурачком ¯\_(ツ)_/¯

Единственное что заметил: по ощущениям миссы стали... Менее влиятельными чтоли. Самую большую прибавку к пп у меня получили скоры на длинных картах с хорошей аккой, даже при том что на них в среднем по 2, а то и по 4-6 миссов. Хз зачем это сделано, но из-за этого у меня количество 200пп плеев увеличилось с 5 аж до 13. Спасибо, наверное?
Dimemes
Я этот реворк осуждаю, но принципиально он ничего не меняет
Please sign in to reply.

New reply