_kurechi wrote:
Тейк про меня и пп полная хуйня, меня каждый реворк только баффает и баффает с 21 года)))
А какая нахуй разница какой старрейт если ты пожрал говна? Старрейт это не показатель сложности карты в принципе, его ломали огромную кучу раз и будут ломать дальше. Циферка со звездочкой не стоит ничего примерно. Если ты сыграл хуево даже сложную карту, то тебе должны дать нихуя, потому что ты ХУЕВЫЙ.
Тейк про равенство тоже полная хуйня кстати, она нечестная как раз таки потому что баффает челов играющих сложные карты хуево, в то время как челы которые играют карты нормально, но менее сложные, должны соснуть у первых просто потому что они решили вдруг сыграть не 6 стар картонку, а 8 нахуй
Ну и да, та самая не фармилка которую зафармили как минимум 10 дтшеров))))
Старрейт не работает только в обратную сторону, сложные карты часто оцениваются старрейтом низко.
Но чтобы легкая карта получила незаслуженно высокий старрейт - я такого практически не видел (не знаю, что было со старрейтом раньше, 2 года играю). Если карта условно 7 стар, значит она сложная минимум на 7 стар, есть конечно что-то типа
beatmapsets/1376308#osu/2844649, но в плане пп она нихуя не даёт и не даст, вся сложность в слайдерах и никто их фкшнуть не может, подобное не абузится, можно на пасс абузить такие мапы, но все понимают, что это полная хуйня.
P.S она даже за фк нихуя не даст, если слайдеры на сотки проведешь
Про "соснуть", никак вторые у первых не соснут, играть сложное по твоим меркам хуево (но хорошо объективно) - не легче, чем фармить легкие мапы, вероятно даже сложнее на одно кол-во пп, мб конечно ты воспринимаешь осу как онли ритм игру, где надо заниматься лишь стремлением к SS, но как не сложно заметить - тут надо качать жим, аим и контроль, почему это все без асс и стабильности не должно ничего стоить? Если ты 10 стар фуллскрин джампы проаимил в 15 миссов, то это легче фк 6 и нихуя не показатель твоего скилла, ибо не фк?
Ну и я к первым отношусь, но фармить станет лишь немного легче, и только потому, что я этим мало занимаюсь, один 300пп заберут, а на новые топ скоры наоборот нужно будет играть мапы еще ближе к фк/на фк и вероятно с большей асс, что мне не особо нравится, но я буду очень доволен реворком из-за новых вариантов фарма, например улучшать хуевые скоры на сложных мапах ради пп, ибо сейчас это смысла особо не имеет.
Про фармилку тоже удивительно, в NM/HR 99.9% карт фармилки? Все мапы фармилками называешь? Нет, каждый может считать как хочет, но как по мне фармилка - это когда дохуя людей там могут сделать фк, когда карта для фк намного легче остальных карт своего старрейта, если ее 10 человек из топ 500 зафармили это ее фармилкой не делает, и думаю большинство имеет похожее мнение, ведь иначе понятие "фармилка" смысла особо не несёт и "нефармилок" почти нет
P.S 2. Кстати спасибо за интересный ответ, а то скучновато было в последнее время без споров