Это скорее не проблема, а просто мой личный интерес. С чем это связано и почему так играют многие? В чем выражается облегчение когда с дтшкой ты врубаешь хд?
тобишь хд включается для более лучшей концентрации?Dimemes wrote:
Не легче, просто иначе. И пп больше дают, так что смысла его не включать как будто бы нет.
Если совсем уж хочется натянуть сову на глобус, то хд убирает визуальный шум в виде сводящихся кругов на экране, что более ощутимо на высоких скоростях.
Изначально хд включается фармилами для пп. Потом включается по-привычке. Если человек привык к хд (да и в целом больше с ним играет), то вполне логично, что ему будет с ним проще. Если не привык - сложнее.tityaa wrote:
тобишь хд включается для более лучшей концентрации?Dimemes wrote:
Не легче, просто иначе. И пп больше дают, так что смысла его не включать как будто бы нет.
Если совсем уж хочется натянуть сову на глобус, то хд убирает визуальный шум в виде сводящихся кругов на экране, что более ощутимо на высоких скоростях.
в частности из за высокого ар и скорости самой карты, чем выше ар - тем легче играть с хдtityaa wrote:
Это скорее не проблема, а просто мой личный интерес. С чем это связано и почему так играют многие? В чем выражается облегчение когда с дтшкой ты врубаешь хд?
Ну десятка спокойно и без хд читается. И вообще, какой-то момент ты перестаешь напрягать глаза в принципе.pirojokKli wrote:
в частности из за высокого ар и скорости самой карты, чем выше ар - тем легче играть с хдtityaa wrote:
глазам просто легче без бесполезных сужающихся кругов, они скорее мешают на таком ар, а вот если говорить про более малый ар...
ну с более маленьким ар делаются мапы для туриков как раз для слота хд1)pirojokKli wrote:
глазам просто легче без бесполезных сужающихся кругов, они скорее мешают на таком ар, а вот если говорить про более малый ар...
ну десятка может быть, но типа выше нее - уже вряд ли. Понятно что можно и без хиддена спокойно играть высокий ар, но чем ближе ты к 11ар и каким-то миллион-бпм картам, тем сильнее ты будешь ощущать разницу. Хидден просто удобнее и полезнее становится на высоком ар, глаза меньше напрягаются в любом случае, даже не надо особо привыкать, да и доп пп даётся за негоDimemes wrote:
Ну десятка спокойно и без хд читается. И вообще, какой-то момент ты перестаешь напрягать глаза в принципе.
Ну тут не поспоришь, хотя тут нужно мнение врика xDDDDDimemes wrote:
Тут ещё дело в том, что для 11 значительную роль играет память, а не чистая читалка. Как будто бы говорить в этом контексте про хд особого смысла уже нет. Да и те, кто хорошо играют ар11, а не катаются по клаве, имеют несравнимую со смертными читалку. Они все уже могут, пока мы тут на форуме спорим.
Вроде не первый раз кто-то думает, что я 11AR играю, с чего ради то? Я только 10.7 с тряской играть могу, да и вообще стараюсь не повышать читалку, ибо может негативно отразиться на более низком AR если сделаю это быстроpirojokKli wrote:
Тут ещё дело в том, что для 11 значительную роль играет память, а не чистая читалка. Как будто бы говорить в этом контексте про хд особого смысла уже нет. Да и те, кто хорошо играют ар11, а не катаются по клаве, имеют несравнимую со смертными читалку. Они все уже могут, пока мы тут на форуме спорим.
Ебать у тебя узкое окно, получается. 10.3 - 10.7 всего. Страшилка.Vr1cK wrote:
Вроде не первый раз кто-то думает, что я 11AR играю, с чего ради то? Я только 10.7 с тряской играть могу, да и вообще стараюсь не повышать читалку, ибо может негативно отразиться на более низком AR если сделаю это быстроpirojokKli wrote:
Ну с 6.5 до 9.5 покрывает 90%+ карт, как-будто бы больше и не нужно.Dimemes wrote:
Ебать у тебя узкое окно, получается. 10.3 - 10.7 всего. Страшилка.
вопрос несколько схож с тем, почему хд играть легче чем нм, но есть нюансыtityaa wrote:
Очень облегчает игру высокого ар?gReGoRy2 wrote:
вопрос несколько схож с тем, почему хд играть легче чем нм, но есть нюансыtityaa wrote:
во первых хд очень облегчает игру высокого ар, но низкого усложняет. дт его увеличивает(ар), следовательно хд играется легче
во вторых, но это больше для меня, имея хороший консистент, тебе достаточно вовремя нажимать, что требует небольшого опыта. без хд я по привычке "жду" каждую ноту, из-за чего акка часто ниже чем в нм
да, иногда в дтшку захожу, ар 10.3. без хд все мои А ранги в Ц превращаются. пониаю, что проблема, потихонечку переучиваюсь на онли дтVr1cK wrote:
Очень облегчает игру высокого ар?gReGoRy2 wrote:
во первых хд очень облегчает игру высокого ар, но низкого усложняет. дт его увеличивает(ар), следовательно хд играется легче
во вторых, но это больше для меня, имея хороший консистент, тебе достаточно вовремя нажимать, что требует небольшого опыта. без хд я по привычке "жду" каждую ноту, из-за чего акка часто ниже чем в нм
Я конечно с хд от силы пару часов играл, но вообще не видел какого-то облегчения, асс немного падает(а где-то и много) и добавляется немного рандомных миссов(а редко и полностью в паттерне теряюсь). Ну а на достаточно высоком AR(10.6+) ещё хуже становится, в берстах начинаю теряться сильно, так что как-то дико звучит то, что хд что-то облегчает. Мне кажется просто можно привыкнуть и играть точно так же, как без него + фри пп, но и фри пп чёт не замотивировали пока время на него тратить, к 400-500пп собираюсь задумыватьсяgReGoRy2 wrote:
да, иногда в дтшку захожу, ар 10.3. без хд все мои А ранги в Ц превращаются. пониаю, что проблема, потихонечку переучиваюсь на онли дт