forum

Почему играть хддт легче, чем просто дт?

posted
Total Posts
20
Topic Starter
tityaa
Это скорее не проблема, а просто мой личный интерес. С чем это связано и почему так играют многие? В чем выражается облегчение когда с дтшкой ты врубаешь хд?
Dimemes
Не легче, просто иначе. И пп больше дают, так что смысла его не включать как будто бы нет.

Если совсем уж хочется натянуть сову на глобус, то хд убирает визуальный шум в виде сводящихся кругов на экране, что более ощутимо на высоких скоростях.
Topic Starter
tityaa

Dimemes wrote:

Не легче, просто иначе. И пп больше дают, так что смысла его не включать как будто бы нет.

Если совсем уж хочется натянуть сову на глобус, то хд убирает визуальный шум в виде сводящихся кругов на экране, что более ощутимо на высоких скоростях.
тобишь хд включается для более лучшей концентрации?
Dimemes

tityaa wrote:

Dimemes wrote:

тобишь хд включается для более лучшей концентрации?
Изначально хд включается фармилами для пп. Потом включается по-привычке. Если человек привык к хд (да и в целом больше с ним играет), то вполне логично, что ему будет с ним проще. Если не привык - сложнее.

Концентрация тут ни при чем. Если уж думать в сторону объективных преимуществ - то для упрощения игры на реакции. Но это сова на глобусе, привычки человека первостепенны.
-Ansu-

tityaa wrote:

Это скорее не проблема, а просто мой личный интерес. С чем это связано и почему так играют многие? В чем выражается облегчение когда с дтшкой ты врубаешь хд?
в частности из за высокого ар и скорости самой карты, чем выше ар - тем легче играть с хд
глазам просто легче без бесполезных сужающихся кругов, они скорее мешают на таком ар, а вот если говорить про более малый ар...
Dimemes

pirojokKli wrote:

tityaa wrote:

в частности из за высокого ар и скорости самой карты, чем выше ар - тем легче играть с хд
глазам просто легче без бесполезных сужающихся кругов, они скорее мешают на таком ар, а вот если говорить про более малый ар...
Ну десятка спокойно и без хд читается. И вообще, какой-то момент ты перестаешь напрягать глаза в принципе.
Topic Starter
tityaa

pirojokKli wrote:

tityaa wrote:

ну с более маленьким ар делаются мапы для туриков как раз для слота хд1)
-Ansu-

Dimemes wrote:

Ну десятка спокойно и без хд читается. И вообще, какой-то момент ты перестаешь напрягать глаза в принципе.
ну десятка может быть, но типа выше нее - уже вряд ли. Понятно что можно и без хиддена спокойно играть высокий ар, но чем ближе ты к 11ар и каким-то миллион-бпм картам, тем сильнее ты будешь ощущать разницу. Хидден просто удобнее и полезнее становится на высоком ар, глаза меньше напрягаются в любом случае, даже не надо особо привыкать, да и доп пп даётся за него
Dimemes
Тут ещё дело в том, что для 11 значительную роль играет память, а не чистая читалка. Как будто бы говорить в этом контексте про хд особого смысла уже нет. Да и те, кто хорошо играют ар11, а не катаются по клаве, имеют несравнимую со смертными читалку. Они все уже могут, пока мы тут на форуме спорим.
-Ansu-

Dimemes wrote:

Тут ещё дело в том, что для 11 значительную роль играет память, а не чистая читалка. Как будто бы говорить в этом контексте про хд особого смысла уже нет. Да и те, кто хорошо играют ар11, а не катаются по клаве, имеют несравнимую со смертными читалку. Они все уже могут, пока мы тут на форуме спорим.
Ну тут не поспоришь, хотя тут нужно мнение врика xDDDD
Dimemes
Ну а чего его мнение, он в SS AR11 не играет.
Vr1cK

pirojokKli wrote:

Dimemes wrote:

Вроде не первый раз кто-то думает, что я 11AR играю, с чего ради то? Я только 10.7 с тряской играть могу, да и вообще стараюсь не повышать читалку, ибо может негативно отразиться на более низком AR если сделаю это быстро
Dimemes

Vr1cK wrote:

pirojokKli wrote:

Dimemes wrote:

Вроде не первый раз кто-то думает, что я 11AR играю, с чего ради то? Я только 10.7 с тряской играть могу, да и вообще стараюсь не повышать читалку, ибо может негативно отразиться на более низком AR если сделаю это быстро
Ебать у тебя узкое окно, получается. 10.3 - 10.7 всего. Страшилка.
Vr1cK

Dimemes wrote:

Ебать у тебя узкое окно, получается. 10.3 - 10.7 всего. Страшилка.
Ну с 6.5 до 9.5 покрывает 90%+ карт, как-будто бы больше и не нужно.
Кстати, по идее я читаю и 9.5-10AR, но из-за того как я играю мне мозг не позволяет так долго ждать перед нажатиями. Недавно сыграл 7.5 в нм в 93акки, обрадовался, подумал 10 снова играть могу, но хуй там плавал, потом даже на 6 стар нигде 80 не увидел, вообще, если не знать что у меня происходит, то выглядит игра очень забавно, сначала без соток попаду в 8 стар паттерн, а потом сдохну на слайдерах уровня 4 звёзд максимально позорно
pelmen grisha

tityaa wrote:

вопрос несколько схож с тем, почему хд играть легче чем нм, но есть нюансы

во первых хд очень облегчает игру высокого ар, но низкого усложняет. дт его увеличивает(ар), следовательно хд играется легче

во вторых, но это больше для меня, имея хороший консистент, тебе достаточно нажимать под бпм. без хд я по привычке "жду" каждую ноту, из-за чего акка часто ниже чем в нм
Vr1cK

gReGoRy2 wrote:

tityaa wrote:

во первых хд очень облегчает игру высокого ар, но низкого усложняет. дт его увеличивает(ар), следовательно хд играется легче

во вторых, но это больше для меня, имея хороший консистент, тебе достаточно вовремя нажимать, что требует небольшого опыта. без хд я по привычке "жду" каждую ноту, из-за чего акка часто ниже чем в нм
Очень облегчает игру высокого ар?
pelmen grisha

Vr1cK wrote:

gReGoRy2 wrote:

tityaa wrote:

во вторых, но это больше для меня, имея хороший консистент, тебе достаточно вовремя нажимать, что требует небольшого опыта. без хд я по привычке "жду" каждую ноту, из-за чего акка часто ниже чем в нм
Очень облегчает игру высокого ар?
да, иногда в дтшку захожу, ар 10.3. без хд все мои А ранги в Ц превращаются. пониаю, что проблема, потихонечку переучиваюсь на онли дт
Dimemes
Это всё субъективно
Vr1cK

gReGoRy2 wrote:

да, иногда в дтшку захожу, ар 10.3. без хд все мои А ранги в Ц превращаются. пониаю, что проблема, потихонечку переучиваюсь на онли дт
Я конечно с хд от силы пару часов играл, но вообще не видел какого-то облегчения, асс немного падает(а где-то и много) и добавляется немного рандомных миссов(а редко и полностью в паттерне теряюсь). Ну а на достаточно высоком AR(10.6+) ещё хуже становится, в берстах начинаю теряться сильно, так что как-то дико звучит то, что хд что-то облегчает. Мне кажется просто можно привыкнуть и играть точно так же, как без него + фри пп, но и фри пп чёт не замотивировали пока время на него тратить, к 400-500пп собираюсь задумываться
А, ну ещё, личное мнение - хд приятнее играть, без мусора в виде кругов, но хд скучнее смотреть, карта выглядит проще что ли из-за этого
Mahiruu Shiina
А почему ты решил, что с хд легче? Просто кому-то приятнее было играть без апроуч кругов, да и стиль игры у каждого разный. По похожему принципу кому-то играть с хиденном проще, чем просто ноумодом, а кто-то хидден терпеть не может
Please sign in to reply.

New reply