forum

дефолт AR

posted
Total Posts
21
Topic Starter
Streyshka
Братья, общий салам, подскажите новичку, играл очень много 6-7*, а как правило на таких мапах AR 9.5 и выше, и наиграл настолько, что теперь имея 3к пп, не могу играть AR ниже чем 9.5, если начинаю играть такие карты, а именно их надо играть для ФК для поднятия пп, то либо играю в 70-80 акки, либо вообще лузаю, навожусь как ид*** на ноты и не прожимаю, либо раньше, либо позже, пробовал лоу ар играть для поднятия читалки в этом плане, рез-та 0, в итоге приходится фкшить карты с HR или DT, что не всегда по нраву, как решить данный трабл? У кого так было
woowoo8875
Зачем решать играй онли хр
[Vaccaria]

Streyshka wrote:

Братья, общий салам, подскажите новичку, играл очень много 6-7*, а как правило на таких мапах AR 9.5 и выше, и наиграл настолько, что теперь имея 3к пп, не могу играть AR ниже чем 9.5, если начинаю играть такие карты, а именно их надо играть для ФК для поднятия пп, то либо играю в 70-80 акки, либо вообще лузаю, навожусь как ид*** на ноты и не прожимаю, либо раньше, либо позже, пробовал лоу ар играть для поднятия читалки в этом плане, рез-та 0, в итоге приходится фкшить карты с HR или DT, что не всегда по нраву, как решить данный трабл? У кого так было
Попробуй самонаблюдение.
1) Почему ты начал играть 6-7, когда есть 1-4?
2) В чем математические отличия 6-7 от 1-4?
3) Ты научен 6-7, но не 1-4? Т.е., в чем различие.
4) А почему ты наделил свое оценочное суждение о результате между значениямии AR как нрав, трабл? Раз я научен плавать, то смогу так же бегать?
5) Чему ты научился на 6-7 и, чему ты не научился на 1-4?
6) Научился ли ты Прицеливанию?
7) Научился ли ты Нажатию?
8) А зачем вообще все это, раз "я" играю в игру osu не для достижений.
9) Тебя как-то не особо парил результат, когда ты начал в первые познавать процесс игры, ибо ты ничего не знал о процессе - ты учился реагировать.
10) А сейчас имея опыт и достигнутый результат, они встали как ком в горле.
11) Задавался ли ты вопросами о том, куда ты спешишь и/или почему ты не успеваешь реагировать на кружки?
и т.д.
На каждый вопрос, вопрос о вопросе и т.д. - будут еще вопросы, процесс познания мира через язык(1) он такой...

(1) В то время как животные пользуются только некоторыми ограниченными возгласами, человек использует крайне сложные системы бормочущих, шипящих, рычащих, кудахтающих и воркующих звуков, называемых языком, которым он выражает и сообщает о том, что происходит в его нервной системе. Язык, помимо того, что более сложен, ещё и безмерно гибче возгласов животных, от которых он произошёл. Он настолько гибок, что его можно использовать не только чтобы сообщать о великом многообразии того, что происходит в нервной системе человека, но и сообщать об этих сообщениях. То есть, когда одно животное издаёт возглас, оно может заставить второе животное издать возглас в имитации или в тревоге, но второй возглас не сообщает о первом. Когда же человек говорит: «Я вижу реку», второй человек может сказать: «Он говорит, что видит реку» - это высказывание о высказывании. Об этом высказывании о высказывании можно делать дальнейшие высказывания, и о дальнейших – тоже. На языке можно говорить о языке. Это основное свойство, в котором система издавания звуков человеком отличается от возгласов животных.
Dimemes

Streyshka wrote:

Чтение разного АР - это разные навыки. Развил один, забил на другой - закономерный результат. Целенаправленно учись в АР9 теперь, если оно тебе надо. На пятерочках самое оно тебе будет.
Izunamori

woowoo8875 wrote:

Плохая идея
woowoo8875

Izunamori wrote:

woowoo8875 wrote:

Плохая идея
И почему же? Если он сел на 7 стар, значит ему в кайф. Пусть сидит и играет их дальше.
Зачем ему играть инсейны лоу ар? Он хочет лоу ар хай стар играть?
Что хочет то пусть и и играет.
Если он видит ноту и тыкает ее моментально и не может дать команду мозгу что тут ар и бпм намного ниже и нужно постараться быть помедленнее. Да будут мисы м сотки, но если бы он хотел. Он бы пытался. Но он продолжает на реакции

Да сложно после высокого на более меньший переходить, но нужно постараться и пытаться это делать если ты хочешь или тебе надо.
Vr1cK
Чем больше ты будешь повышать AR, тем хуже будешь читать более низкий AR. Тут уж либо ты перестаешь играть всегда на пасс/спам и играешь тот AR, который тебе нужно фкшить, либо продолжаешь спамить хай стар и в последствии останется лишь хр, а то и дт.
У меня было в точности как у тебя, когда топ пассом было 7.5 я не мог играть ниже 9.5, когда 8 - не мог играть ниже 9.7, 8.3 - ниже 10, а потом поиграв онли DT совсем немного - я уже не смог читать и 10, т.е я не мог даже пасснуть то, что я фкшил/чоукал в HR.
И главное, потом около 3 недель потратил на EZ + 8-9AR мапы, результата тоже никакого, вот прям совсем, меня такая скорость роста не устроила и прыгнул в DT навсегда.
Если у тебя происходит то же самое, но отказываться от игры своих 7+ стар ты не хочешь, то просто забей хуй. А когда дойдет до того, что и 10 низко - останется только прыгать в дт, там такой проблемы не наблюдается ибо 10.3 AR часто встречается до 9+ стар и хоть ты заспамся, но всё равно будешь читать 10.3AR.
Не устраивает - играй 5-6 стар без модов большую(!) часть времени.
Ну и еще, мне DT после NM казался говном(скучные паттерны, нет фуллскрин джампов и пр.) если у тебя то же самое - это быстро пройдёт, я для себя нашел 300-400бпм мапы как интересные, но там и других в целом достаточно, просто привыкнешь к дт как соберешь свою коллекцию мап.
Dimemes

woowoo8875 wrote:

Izunamori wrote:

woowoo8875 wrote:

Плохая идея
И почему же? Если он сел на 7 стар, значит ему в кайф. Пусть сидит и играет их дальше.
Если он видит ноту и тыкает ее моментально и не может дать команду мозгу что тут ар и бпм намного ниже и нужно постараться быть помедленнее. Да будут мисы м сотки, но если бы он хотел. Он бы пытался. Но он продолжает на реакции

Да сложно после высокого на более меньший переходить, но нужно постараться и пытаться это делать если ты хочешь или тебе надо.
Мб 2к чел этого и не осознает, но ХР - это в меньшую очередь про АР, и в большую очередь про КС и ОД. Он требует ещё более тяжелый для освоения скилсет и будет получаться на порядок хуже, чем непривычный АР9.
woowoo8875

Dimemes wrote:

woowoo8875 wrote:

Izunamori wrote:

woowoo8875 wrote:

Плохая идея

Мб 2к чел этого и не осознает, но ХР - это в меньшую очередь про АР, и в большую очередь про КС и ОД. Он требует ещё более тяжелый для освоения скилсет и будет получаться на порядок хуже, чем непривычный АР9.
Чем выше од, тем легче играть в плане нотлока, будет страдать аккураси и хп. Но мы енжоеры и играем онли в нф. Сыграй любую мапу в 0 од 200+ бпм минимум 5.5 стар. Хотя я ощущал дискомфорт и на 5 стар 170 бпм в 5 од
КС неприятно, но КС все ставят 3.4-4.2. Для 3 мода фармил. Так что в хре у тебя будет чето 5-5.5. В районе играбельного, некоторые карты резко станут недосягаемы, но не похуй ли? Эта аниме песенка замапанна уже 50 раз разными саперами по разному. Забей болт.
Ар в принципе сильно влияет на эти 5-6.5. На первых шестерках не так и часто ставят 9 5 и выше.
Че он там хотел лоу ар на Лоу стар? Поставив ХР будет Лоу стар, только с большим спейсингос и маленькими кружками. Привыкнет бпму и будет все хорошо, сидит долбит 200+ бпм на своих 7, а с пацанами с завода не может 4 играть. Хорошая альтернатива этот хр.
Dimemes

woowoo8875 wrote:

Dimemes wrote:

woowoo8875 wrote:

Izunamori wrote:

woowoo8875 wrote:

Плохая идея

Чем выше од, тем легче играть в плане нотлока, будет страдать аккураси и хп. Но мы енжоеры и играем онли в нф. Сыграй любую мапу в 0 од 200+ бпм минимум 5.5 стар. Хотя я ощущал дискомфорт и на 5 стар 170 бпм в 5 од
КС неприятно, но КС все ставят 3.4-4.2. Для 3 мода фармил. Так что в хре у тебя будет чето 5-5.5. В районе играбельного, некоторые карты резко станут недосягаемы, но не похуй ли? Эта аниме песенка замапанна уже 50 раз разными саперами по разному. Забей болт.
Ар в принципе сильно влияет на эти 5-6.5. На первых шестерках не так и часто ставят 9 5 и выше.
Че он там хотел лоу ар на Лоу стар? Поставив ХР будет Лоу стар, только с большим спейсингос и маленькими кружками. Привыкнет бпму и будет все хорошо, сидит долбит 200+ бпм на своих 7, а с пацанами с завода не может 4 играть. Хорошая альтернатива этот хр.
Пиздец ты эксперт, дядя. Слушать не переслушать.

В плане нотлока ему проще, да-да (парень, блять, в лазере играет, бтв). Можешь называть катание лицом по клаве игрой, но я так делать не буду.

В треде речь про АР. АР хардроком не фиксится. Человек явно изъявил желание закрыть пробел с относительно низким АРом, а вы ему срёте. Ну база же.
hurh54
а вообще возможно научиться одновременно и ар10+ на реакции и ар8 на читке играть,или это уже профдеформации несовместимые?
Topic Starter
Streyshka
Я играю 6-7 исключительно потому, что там я чаще вижу аку 90+, хотя это и является мусором, но все же куда лучше чем 70 на 5* с по 9-9.3.
И хочу закрыть этот пробел, ибо это очень нерационально выглядит и сам чувствую себя некомфортно играя более сложные карты лучше чем медленные, опять же 9-9.2 нельзя считать медленным, ибо это дефолт игры, если говорить про ар 8-8.5, его куда проще играть мне чем 9, что опять же осталось для меня вопросом…
Dimemes

hurh54 wrote:

а вообще возможно научиться одновременно и ар10+ на реакции и ар8 на читке играть,или это уже профдеформации несовместимые?
Можно играть и 8, и 10.5 на одной лишь читке. Это не взаимоисключающие вещи.

А вот "игра на реакции" - это в принципе не очень техничный подход, брутфорс по сути своей. Обособленный скилл, который легче освоить, чем читку, и который осваивается с ней параллельно. Естественно, два скила развивать параллельно очень сложно, поэтому у хай АР челов часто почти всегда беды с лоу АР.

И ещё, справедливости ради, АР11 без реакции совсем уже играть скорее всего не выйдет в принципе. Там частенько даже память как при игре с ФЛ подключается, чтобы акк держать.
Vr1cK

Dimemes wrote:

В треде речь про АР. АР хардроком не фиксится. Человек явно изъявил желание закрыть пробел с относительно низким АРом, а вы ему срёте. Ну база же.
Да не, как раз только AR и фиксится с помощью HR, при этом 10AR в 5.2-5.5CS ощущается наверное как 10.1AR+-.
Но в целом если играть онли HR ради того, чтобы был высокий AR - это вообще всё нахуй убьёт в плане читалки, стабильности и т.д, по крайней мере для новичков точно.
P.S. А ой, ты про то, что читалку низкого AR HR'ом не пофиксить?

hurh54 wrote:

Ну так если будешь параллельно развивать два стиля игры, почему нет? А если упрешься в одно, то поднасрешь другому

Streyshka wrote:

опять же 9-9.2 нельзя считать медленным
Какие же ты жуткие слова говоришь
woowoo8875
А не проще все карты играть 8 ар? Тогда выебистые маперы тем что ставят 8 ар тебя не смогут взбесить и они упадут в депрессию.
Dimemes

Vr1cK wrote:

Dimemes wrote:

Да не, как раз только AR и фиксится с помощью HR, при этом 10AR в 5.2-5.5CS ощущается наверное как 10.1AR+-.
Но в целом если играть онли HR ради того, чтобы был высокий AR - это вообще всё нахуй убьёт в плане читалки, стабильности и т.д, по крайней мере для новичков точно.
P.S. А ой, ты про то, что читалку низкого AR HR'ом не пофиксить?
Не, про низкий и ХР всё и так ясно, я всё ж про высокий. Хардрок поднимает АР, с этим хуй поспоришь. Просто это то же самое, что лечить искажения зрения ампутацией головы: искажений не будет, но головы тоже. Преждевременный переход на ХР ради увеличения АР исключительно просто сломает человеку весь геймплей, если у него был какой-никакой акк. Быстрее привыкнуть к АР9, чем оставаться на АР10 и привыкать к ОД10.
cs pro 2014
Да не нужен ему ваш hr. Я сейчас расскажу вам свой опыт. Года 3 назад, я играл 4 стар нм в 200 комбо на 80-85 акки. Я пытался изо всех сил, но не мог читать, да и ритма я тогда особо не слышал. Что я сделал? Я начал играть нормалы с hr, потом харды с hr. И когда дошел до олд мап ар 8 од 6 + hr то для меня начался фарм, даже сейчас еще можно увидеть много таких скоров с хр у меня в профиле. Я играл онли хр. Через какое-то всемя я начал пытаться играть карты с од 7 ( с хром это 9.8) и больше ( с хр будет 10 соответственно ). И сколько бы я не играл, я просто не вылазил за акку 90+, к ар 10 и кс 5.2 я привык еще на хардах с хр, но к од привыкнуть там и не смог. В итоге я тильтанул и решил вернуться в нм к ар 9. Понятное дело что когда ты несколько лет играешь только ар 10 и возвращаешься к ар 9, то ты ничего не читаешь, но благодаря хру я научился жмякать по кнопкам и чувствовать ритм как никак. В общем месяц или 2 я играл 4 стар в ар 9, как только я привык к ару 9, то сразу же начал ставить скоры и импрувиться, до хра я не мог играть эти карты, сейчас уже даже получается играть 5,1-5,2* в нм на фк, не все понятное дело, а дженерики какие нибудь. Хоть это и принесло мне пп, сейчас, я считаю это ошибкой. Мне нужно было долбить этот ноумод вместо хра и скорее всего я сильнее бы испрувнулся. У игроков моего уровня ( что теперешнего, что тогдашнего ) еще нет такого скила чтобы осилить высокий од. Тут человек правильно написал, хр это не только ар 10, и я сам убедился в этом на своей шкуре. Намного проще пересилить себя играть карты ар 9 чем од 10.

В общем, почему я не считаю что он должен играть хр? По меркам стейбла у него не 3к пп, а где то 2,2к. Он не сможет с хром в од 10 на акку играть даже 4*, он упрется в акку 90, из-за недостатка игрового опыта. А вы хотите чтобы он играл не 4*, а 6* с хр. Это смешно. Ему нужно сейчас играть 4.5* в ноумоде ( как бы ты не обижался и не пытался что-то доказать, это твой настоящий старрейт ) и потихоньку поднимать старрейт, да вначале будет очень неприятно, ну кто виноват то? Зачем раньше времени лезть на 6-7*. Надеюсь ты примешь правильное решение.
Dimemes

cs pro 2014 wrote:

Да не нужен ему ваш hr. Я сейчас расскажу вам свой опыт. Года 3 назад, я играл 4 стар нм в 200 комбо на 80-85 акки. Я пытался изо всех сил, но не мог читать, да и ритма я тогда особо не слышал. Что я сделал? Я начал играть нормалы с hr, потом харды с hr. И когда дошел до олд мап ар 8 од 6 + hr то для меня начался фарм, даже сейчас еще можно увидеть много таких скоров с хр у меня в профиле. Я играл онли хр. Через какое-то всемя я начал пытаться играть карты с од 7 ( с хром это 9.8) и больше ( с хр будет 10 соответственно ). И сколько бы я не играл, я просто не вылазил за акку 90+, к ар 10 и кс 5.2 я привык еще на хардах с хр, но к од привыкнуть там и не смог. В итоге я тильтанул и решил вернуться в нм к ар 9. Понятное дело что когда ты несколько лет играешь только ар 10 и возвращаешься к ар 9, то ты ничего не читаешь, но благодаря хру я научился жмякать по кнопкам и чувствовать ритм как никак. В общем месяц или 2 я играл 4 стар в ар 9, как только я привык к ару 9, то сразу же начал ставить скоры и импрувиться, до хра я не мог играть эти карты, сейчас уже даже получается играть 5,1-5,2* в нм на фк, не все понятное дело, а дженерики какие нибудь. Хоть это и принесло мне пп, сейчас, я считаю это ошибкой. Мне нужно было долбить этот ноумод вместо хра и скорее всего я сильнее бы испрувнулся. У игроков моего уровня ( что теперешнего, что тогдашнего ) еще нет такого скила чтобы осилить высокий од. Тут человек правильно написал, хр это не только ар 10, и я сам убедился в этом на своей шкуре. Намного проще пересилить себя играть карты ар 9 чем од 10.

В общем, почему я не считаю что он должен играть хр? По меркам стейбла у него не 3к пп, а где то 2,2к. Он не сможет с хром в од 10 на акку играть даже 4*, он упрется в акку 90, из-за недостатка игрового опыта. А вы хотите чтобы он играл не 4*, а 6* с хр. Это смешно. Ему нужно сейчас играть 4.5* в ноумоде ( как бы ты не обижался и не пытался что-то доказать, это твой настоящий старрейт ) и потихоньку поднимать старрейт, да вначале будет очень неприятно, ну кто виноват то? Зачем раньше времени лезть на 6-7*. Надеюсь ты примешь правильное решение.
Очередная порция фактов от киберспортсмена
hurh54
кстати раз пошла речь о од, как ускоряться лучше, просто старрейт поднимать, или лоу ср дт по бпм снизу вверх идти? или ещё получше варианты есть?
Dimemes

hurh54 wrote:

кстати раз пошла речь о од, как ускоряться лучше, просто старрейт поднимать, или лоу ср дт по бпм снизу вверх идти? или ещё получше варианты есть?
Лучше забить хуй. Само придет.

В номоде ты больше ОД8-9 в жизни играть не будешь, оно наращивается по старрейту очень плавно, специально учиться не придется.

Игра в ДТ со временем устремляется в ОД10, рост со старрейтом более крутой, чем в номоде, но скомпенсирован простотой паттернов. 5* с ДТ - это 3* паттерны, 6* с ДТ - паттерны с 4*, выше 6* люди забираются редко и к тому моменту ОД10 на ДТ уже освоен.

А вот ХР да... Это для крутых. Там ОД выкручивается резко и смягчающих факторов нет. Есть смысл переходить на него, когда уже наработана база в номоде и с ДТ, иначе боль.

п.с.
Создал б ты ебучий тред отдельный для своих вопросов, а не срал б тут.
cs pro 2014

Dimemes wrote:

hurh54 wrote:

Лучше забить хуй. Само придет.

В номоде ты больше ОД8-9 в жизни играть не будешь, оно наращивается по старрейту очень плавно, специально учиться не придется.

Игра в ДТ со временем устремляется в ОД10, рост со старрейтом более крутой, чем в номоде, но скомпенсирован простотой паттернов. 5* с ДТ - это 3* паттерны, 6* с ДТ - паттерны с 4*, выше 6* люди забираются редко и к тому моменту ОД10 на ДТ уже освоен.

А вот ХР да... Это для крутых. Там ОД выкручивается резко и смягчающих факторов нет. Есть смысл переходить на него, когда уже наработана база в номоде и с ДТ, иначе боль.

п.с.
Создал б ты ебучий тред отдельный для своих вопросов, а не срал б тут.
Тупа под каждым словом плюсую!
Please sign in to reply.

New reply