nekostul wrote:
Проблема такая. Когда я альтабаюсь в полноэкранном режиме, картинка игры зависает, но при этом звук есть. Если отключить фуллскрин, то проблема изчезает, но появляется инпутлаг при котором играть становится неприятно.
Проблема появилась на ровном месте, я даже не понимаю как это произошло.
Я пробовал переустанавливать систему, пробовал ставить и 10 и 11 винду, но результата нет.
Пробовал отключать все оверлеи и фокусировку, результата ноль.
Также пробовал менять ветку обновления, тоже не помогает.
ПОЖАЛУЙСТА: не советуйте мне включать режим совместимости, это сильно повышает инпуглаг.
Кто-то сталкивался с данной проблемой? Может мне кто-то помочь решить это?
Системки:
Винда (на данный момент) 11
Проц Xeon E5-1650v3
Видюха AMD RX 6700XT
ОЗУ 16ГБ
1)
Процессор не поддерживается Win11, следовательно,
нужно установить Win10 с оф сайта, либо Linux для osu!Lazer.
2) Проблема находится не в абстрактных Win10 или Win11, а в работоспособности ПО между друг другом. МП, Видеокарта, Процессор - это железки, в этих железках так же есть ПО. А еще есть ПО - оболочка, т.е. Win. Проблема может скрываться и в аппаратной части, например, физических дефект.
3) Существуют ПО, которые могут мониторить, т.е. отслеживать процессы работоспособности системы.
4) В osu!Stable так же могут быть конфликты, т.к. это тоже ПО. У меня было и такое, что с 2 мониторами не открывался редактор карт на мониторе, т.е. изображение не показывалось, но звук был. При отключении 2 монитора - редактор открывался. Как я это узнал? У меня вышел из строя 2 монитор.
5) Ты увидел результат работы процесса, теперь тебе нужно изучать то, что отвечает за вывод этого результата. Например, что такое полноэкранный режим как ПО? Что отвечает за полноэкранный режим? Что произойдет, если я отключу процесс(функцию) полноэкранного режима? А этот процесс(функцию) можно отключить? и т.д.
Например, мы узнали, что при замене видеокарты - эта "проблема" не проявилась. После узнали, что у другого человека с этой видеокартой "проблема" так же не появляется. Мы узнали в чем была проблема? - Нет
Нужно начать с самого доступного варианта для анализа.
Ты выбрал написать на форум, а до этого пробовал заниматься другим.
- Переустановка Win и переустановка "драйвера" для видеокарты - равносильный процесс? Что указывало на то, что нужно переустанавливать Win или "драйвер" на видеокарту?
- Для чего создавали "драйвера", например: Microsoft Visual C++, DirectX, .NET Framework и т.д.?
- Для чего создавали Logfile?
- В любой не понятной ситуации переустанавливай ПО?
Переустановка - как попытка решения, или переустановка - как заключительный вариант решения, основанный на результате анализа.
Кому-то все равно придется выполнять анализ - либо для решения своей проблемы, либо для решения проблемы у другого человека. Если это решение проблемы будет в интернете, то ты сможешь его найти, либо придется делать все самому.