forum

как улучшить свой скил?

posted
Total Posts
26
Topic Starter
lol senpai gg
Я хочу улучшить свой скил в осу, чтоб играть на более высоких уровнях сложности, играю на мышке, что мне делать?
Topic Starter
lol senpai gg
почему, я просто новичок особо не понимаю, заранее спасибо за объяснение?
NikoN1nja

lol senpai gg wrote:

Я хочу улучшить свой скил в осу, чтоб играть на более высоких уровнях сложности, играю на мышке, что мне делать?
Первое время пробуй играть карты на рекомендованной сложности (не обязательно с точностью до сотой, +-0.2 где-то).
-Ansu-

lol senpai gg wrote:

Вроде бы очевидные вещи, а ру комьюнити как всегда
SDx
Если речь только про мышь:
А) Играть карты с низкой нагрузкой на пальцы(ещё, что б нравилась музыка), сайт https://osuskills.com, проверяешь профиль, фиксируешь уровень параметра "stamina", меняешь Agility.
Б) Если грубо, то научится играть карты с AR->10 (7,7.5,8,8.4...), не стоит заниматься в начале.
В) Маленькие ноты, параметр CS.
Г) Лимитировать время игры, условно, не больше часа, употребляя зелёный чай за 15 минут до начала. При условии отсутствия противопоказаний, таких как предстоящий сон.
Д) Поддерживать физическую форму. От долгих сеансов здоровее не становишься, при совмещении с учёбой/работой, прекращаешь играть в игры, о ужас... В частности, делать разминку, крутить руками, ногами, попой... В общем, всем, что вращается, не до фанатазима, можно лишится жизни в случае с шеей или просто травмироваться.
Е) Решить все свои проблемы? Ну, не всегда хороший совет, кто-то лучше играет от стресса.
Ё) Использовать 2 клавиши, а лучше клавиатуру. Так будет лучше, не нужны будут длительные перерывы.
Ж) Полноценно питаться, не впадать в крайности по типу вегетарианства. Вместо протеина покупать креатин. Слушаться маму? В принципе, закончить рекомендации можно было полноценным сном...
Vr1cK

NikoN1nja wrote:

Первое время пробуй играть карты на рекомендованной сложности (не обязательно с точностью до сотой, +-0.2 где-то).
Не ну я понимаю там хотя-бы играть просто в хорошую асс, но рекомендуемая сложность это же пиздец, настолько низкий старрейт можно играть лишь ради того, чтобы никогда играть не научиться. Вот у тебя фк например 5.9 в топ скоре, у тебя же по любому рекомендуемый старрейт +- 5, а то и ниже? Хз сколько старрейт на новых аккаунтах, но у него там наверное даже 1 звезды нет, что сможет SS-нуть любой через 10 минут игры
NikoN1nja

Vr1cK wrote:

NikoN1nja wrote:

Не ну я понимаю там хотя-бы играть просто в хорошую асс, но рекомендуемая сложность это же пиздец, настолько низкий старрейт можно играть лишь ради того, чтобы никогда играть не научиться. Вот у тебя фк например 5.9 в топ скоре, у тебя же по любому рекомендуемый старрейт +- 5, а то и ниже? Хз сколько старрейт на новых аккаунтах, но у него там наверное даже 1 звезды нет, что сможет SS-нуть любой через 10 минут игры
Мне рекомендованная сложность находит как раз карты под мой уровень скилла, собсна поэтому я и предложил её. Хотя насчёт новых акков соглашусь, там сайт что угодно может выдать

Вот у тебя фк например 5.9 в топ скоре, у тебя же по любому рекомендуемый старрейт +- 5, а то и ниже?
5.32, как раз в промежутке моих топ 2-10 скоров
Vr1cK

NikoN1nja wrote:

5.32, как раз в промежутке моих топ 2-10 скоров
Ну тогда видимо оно ориентируется на старрейт, который ты +- можешь играть на SS. У меня рекомендуемая 5.9, хотя в топ-100 один скор ниже 6, в среднем наверное 6.7, но мне кажется по идее должен быть ориентир на фк
DanimaruYu
у тебя 183 пп на аккаунте, 264 плейкаунта.... Ты как вообще додумался зайти на форум и что-то писать "а как играть?"??????
Сиди и просто играй, сыграл карту, сыграл снова в попытке сыграть лучше, играй все подряд, но чтоб ты был в состоянии это пройти хотя бы на В ранг в 85-90% точности, пробуй набирать больше комбо. Я узнал о существовании форума когда был около 2к пп, а ты даже не определился стоит ли вообще тратить время на кружочки и уже пишешь такой кринж...... Задай этот вопрос когда будешь хотя бы 2.5к пп и 10+к плейкаунта, но даже в таком случае ответ будет один и тот же. И да, есть куча гайдов на ютубе
Rewairu
.
Vr1cK

DanimaruYu wrote:

у тебя 183 пп на аккаунте, 264 плейкаунта.... Ты как вообще додумался зайти на форум и что-то писать "а как играть?"??????
Сиди и просто играй, сыграл карту, сыграл снова в попытке сыграть лучше, играй все подряд, но чтоб ты был в состоянии это пройти хотя бы на В ранг в 85-90% точности, пробуй набирать больше комбо. Я узнал о существовании форума когда был около 2к пп, а ты даже не определился стоит ли вообще тратить время на кружочки и уже пишешь такой кринж...... Задай этот вопрос когда будешь хотя бы 2.5к пп и 10+к плейкаунта, но даже в таком случае ответ будет один и тот же. И да, есть куча гайдов на ютубе

Мне кажется наоборот при заходе и надо спрашивать что делать.
Тебе и про альтернейт расскажут, и про то, что нужно дефолтный скин сменить например, и то что не надо сразу искать песню своего любимого Моргенштерна и до посинения играть её одну, а после ливать ибо в бестолковой игре невозможно импрувиться. Лично я бы без объяснений друга быстро бы игру дропнул, да и с ними по началу недалеко до дропа было. Так что наоборот, чем меньше плейкаунта - тем больше НУЖНО задавать вопросов.
Это как ребенку спрашивающему "А что такое черная дыра?" ответить "ты как вообще додумался это спросить, вот в школе классов 7 закончишь - тогда и поговорим"
-Izuki-

Vr1cK wrote:

Тебе и про альтернейт расскажут, и про то, что нужно дефолтный скин сменить например, и то что не надо сразу искать песню своего любимого Моргенштерна и до посинения играть её одну, а после ливать ибо в бестолковой игре невозможно импрувиться. Лично я бы без объяснений друга быстро бы игру дропнул, да и с ними по началу недалеко до дропа было. Так что наоборот, чем меньше плейкаунта - тем больше НУЖНО задавать вопросов.
Это как ребенку спрашивающему "А что такое черная дыра?" ответить "ты как вообще додумался это спросить, вот в школе классов 7 закончишь - тогда и поговорим"
Ну кстати про дроп игры тема пиздецовая. Мне кажется 99% карт с песнями российских исполнителей просто травят людям игру. Криворукие имбецилы мапают какую-то блевоту, а другие имбецилы играют её до посинения и удаляют игру из-за того, что им видите ли не нравится игра.
Лично я обошёл стороной эту тему потому, что не слушаю подобную дрисню и в жизни не буду играть такое в осу. Хоть эта тема легко контрится, всё равно 90% новых игроков скоропостижно бросают игру из-за неё.
Dimemes

Izu4ka wrote:

Vr1cK wrote:

Ну кстати про дроп игры тема пиздецовая. Мне кажется 99% карт с песнями российских исполнителей просто травят людям игру. Криворукие имбецилы мапают какую-то блевоту, а другие имбецилы играют её до посинения и удаляют игру из-за того, что им видите ли не нравится игра.
Лично я обошёл стороной эту тему потому, что не слушаю подобную дрисню и в жизни не буду играть такое в осу. Хоть эта тема легко контрится, всё равно 90% новых игроков скоропостижно бросают игру из-за неё.
Эти люди ушли бы в любом случае. Тебе либо интересно, либо нет.
То, что столько людей приходит - само по себе чудо. Игра мега нишевая, она и не должна была быть для всех.
-Izuki-

Dimemes wrote:

То, что столько людей приходит - само по себе чудо. Игра мега нишевая, она и не должна была быть для всех.
Всё же я думаю, что немаловажную роль в интересе играет то, какие конкретно мапы ты играешь. Если человек играет говно - общее представление об игре будет соответствующее.
Dimemes

Izu4ka wrote:

Dimemes wrote:

Всё же я думаю, что немаловажную роль в интересе играет то, какие конкретно мапы ты играешь. Если человек играет говно - общее представление об игре будет соответствующее.
Если человек играет говно - значит ему нравится говно. "Общее представление о нем будет соответсвующее". Я не буду плакать, что он не задержался тут.
Vr1cK

Dimemes wrote:

Если человек играет говно - значит ему нравится говно. "Общее представление о нем будет соответсвующее". Я не буду плакать, что он не задержался тут.
Не обязательно же оно будет нравиться. Для такого человека все остальные карты - говно, но именно их и нужно играть, а удовольствие получать не от музыки, а от игры.
Я думаю в осу особо ничего не решает то, нравится ли тебе музыка, главное - нравятся ли тебе кружочки и действия, которые необходимо с ними совершать.
Dimemes

Vr1cK wrote:

Dimemes wrote:

Не обязательно же оно будет нравиться. Для такого человека все остальные карты - говно, но именно их и нужно играть, а удовольствие получать не от музыки, а от игры.
Я думаю в осу особо ничего не решает то, нравится ли тебе музыка, главное - нравятся ли тебе кружочки и действия, которые необходимо с ними совершать.
Тю, нет. Ща б музыку в ритм-игре считать вторичной, хотя это основа геймплея, пхе. Музыка первостепенна. И её тут столько, что не найти того, что тебе нравится, или хотя бы просто не вызывает раздражения, невозможно.
Vr1cK

Dimemes wrote:

Тю, нет. Ща б музыку в ритм-игре считать вторичной, хотя это основа геймплея, пхе. Музыка первостепенна. И её тут столько, что не найти того, что тебе нравится, или хотя бы просто не вызывает раздражения, невозможно.
[/quote]

Ну не знаю, для меня карты это сочетание паттернов, хороших карт много не бывает, а интересных уж точно + актуальность карт достаточно быстро пропадает.
Да, если мне нравится музыка - играть карту в 10^100 раз кайфовее, но я для себя нашел прям таких карт около 7 за всё время. Хотя конечно я встречал много карт, которые круто звучат, но причин их играть никаких нет(условно там 4 стар, или какие-нибудь спейс-стримы, или еще что угодно).
И учитывая это - меня удивляет, что для кого-то реально легко найти музыку "по душе", осу рай разве что для тех, кому нравится слушать писклявых девочек из аниме-опенингов или метал(или что это) по типу драгонфорса, ибо можно просто зайти сюда - beatmapsets, и полистать, 9 писклявых девок из 10
.
Но вообще, я не о том писал, я просто к тому, что в этой игре не обязательно(!) играть ту музыку, что нравится - для получения удовольствия от игры в целом. Условно фармят все лишь то, что фармится, и получают удовольствие от фарма, но мало когда повезёт, что тебе музыка будет по кайфу
Dimemes

Vr1cK wrote:

Dimemes wrote:

Ну не знаю, для меня карты это сочетание паттернов, хороших карт много не бывает, а интересных уж точно + актуальность карт достаточно быстро пропадает.
Да, если мне нравится музыка - играть карту в 10^100 раз кайфовее, но я для себя нашел прям таких карт около 7 за всё время. Хотя конечно я встречал много карт, которые круто звучат, но причин их играть никаких нет(условно там 4 стар, или какие-нибудь спейс-стримы, или еще что угодно).
И учитывая это - меня удивляет, что для кого-то реально легко найти музыку "по душе", осу рай разве что для тех, кому нравится слушать писклявых девочек из аниме-опенингов или метал(или что это) по типу драгонфорса, ибо можно просто зайти сюда - beatmapsets, и полистать, 9 писклявых девок из 10
[/quote]

А чего ты хотел? Это изначально игрушка хикканов, портированная с японских аркадных автоматов. Естественно, они любят онямэ. А драгонфорс - это просто классика ритм игр (формально, это паверметал). Но тут хватает и классического рока, и металла, и репа, и попсы, когда был на волне дабстеп - был и он. И всего этого много. И я только про ранкед говорю. А если учесть, что человеку, как правило, нравится не что-то одно, а целые группы смежных жанров, то проблем я не то что не вижу - не знаю, как их увидеть можно.

Кстати, "писклявых девок" в аудиодорожках не много, много бэкграундов с ними. Такие карты просто охотнее качают, я солидарен с мапперами.
Vr1cK

Dimemes wrote:

А чего ты хотел? Это изначально игрушка хикканов, портированная с японских аркадных автоматов. Естественно, они любят онямэ. А драгонфорс - это просто классика ритм игр (формально, это паверметал). Но тут хватает и классического рока, и металла, и репа, и попсы, когда был на волне дабстеп - был и он. И всего этого много. И я только про ранкед говорю. А если учесть, что человеку, как правило, нравится не что-то одно, а целые группы смежных жанров, то проблем я не то что не вижу - не знаю, как их увидеть можно.
Как раз это мне и не нравится, если это "Это изначально игрушка хикканов, портированная с японских аркадных автоматов", почему до сих пор надо пихать одни аниме-опенинги?
Почему люди из разных стран, с разными вкусами сходятся на одном, условно, я не видел ни одного человека, кто бы это слушал в принципе как музыку, но большинство из них стали бы мапперами в осу, и, подлюки, начали бы оняме-мапы стряпать, я правда не понимаю почему так.

И главное

Dimemes wrote:

Кстати, "писклявых девок" в аудиодорожках не много, много бэкграундов с ними. Такие карты просто охотнее качают, я солидарен с мапперами.
Ну как вижу как раз их много, если протыкать именно музыку beatmapsets, то "писклявые девки" значительно превосходят всё остальное
Izunamori

lol senpai gg wrote:

Такое ощущение, что задавая такой вопрос ты ожидал услышать в духе: «купи планшет» xD
quit www

Vr1cK wrote:

Dimemes wrote:

Как раз это мне и не нравится, если это "Это изначально игрушка хикканов, портированная с японских аркадных автоматов", почему до сих пор надо пихать одни аниме-опенинги?
Почему люди из разных стран, с разными вкусами сходятся на одном, условно, я не видел ни одного человека, кто бы это слушал в принципе как музыку, но большинство из них стали бы мапперами в осу, и, подлюки, начали бы оняме-мапы стряпать, я правда не понимаю почему так.

И главное

Dimemes wrote:

Ну как вижу как раз их много, если протыкать именно музыку beatmapsets, то "писклявые девки" значительно превосходят всё остальное
Японская музыка, которая мапается - имеет оригинал. Например из ритм-игр, игр, аниме, вокалоиды, То есть МУЗЫКА оттуда уже как бы имеет большой это не знаю вес, чем остальная музыка из всего мира, так скажем.

Возьмем читателя японских визуальных новелл. Он прочитал ну несколько тайтлов там и полюбил жанр, захотел замапать. Он решил поддержать свой любимый жанр и замапал опенинг или эндинг из какой-то вн, чтобы люди знали вот че он там прочитал и что он любит там хотя он сам слушает рэп америкоский! Так же и с аниме. Человек посмотрел анимешку, подумал, ВО СУГОЙ, мега анимешка. Ему может не совсем понравился опенинг и эндинг, но подумал ЧЕ-ТО никто не замапал опенинг и эндинг, а ведь анимешка крутая была, ну тогда я замапаю! И вот этот чел, ну любит аллу пугачеву скажем, и вот он так маппает... и причем ему там легко мапать.....
С какой-нибудь тохо такая же ситуация! Ну вот ты любишь игру, или само коммьюнити эту (ИЛИ ТУПО ФУМО ЛЮБИШЬ), и решил поддержать! ну и замапал, а почему бы и нет! А ВЫБОР ОГРОМНЫЙ И ШИРОКИЙ! Рок там, электроника всякая!

Японцы мега придумали те кто крутятся в додзин сфере, типа вот так, будем тохо песенки петь и СДЕЛАЕМ КАЧЕСТВЕННО. Ну пример форграунд эклипс, ФЕЛТ всякий! Или они могут по любому другому произведению сделать мега фан-творчество! Вот те же фанаты вокалоидов всяких!
И вот игрок осу заходит в осу сайт искать карту, ему раньше понравились мега песенки тохо например скажем БЭД ЭППЛ и ГЭЛЭКСИ КОЛАЛПКС, он такой ХМ вводит тохо, видит ну тут бг тохо и мега песенка, ну щас сыграем и вот так и получается, да!!!

Теперь возьмем иностранную музыку, чем же она выделяется?? Ну не знаю. 99.9% не имеет оригинала, а те что имеют, например из мультиков - звучат как музыка из мультиков. Из фильмов - осты звучат как осты из фильмов их сложно замапать, из игр тоже. Вот возьмем мега популярные игры ксго, дота 2, ИХ КАК ЗАМАПАЕШЬ (ТОКА ЕСЛИ низкий старрейт -_-). А то что имеет мега осты, ну так скажем, не популярны -_-, а если популярны - то их мапают же! по осту холлоу найта есть мапы например... вот как замапать онлайн дрочильни/мобильные игры или ААА проекты с музыкой на уровне вот тут эпика добавим, а тут, ну тут не бой так что обычный эмбиент или вот по тематике игры какую-то дефолтную песню на уровне фильмов... ну в общем ты понял посыл, да!
Ну вот и получается, что то что имеет оригинал, ну сложно замапать!

Ну короче я бы сказал, что японская музыка имеет два слоя любимости - ПО ПРОИЗВЕДЕНИЮ и ПО МУЗЫКЕ. Можно даже сказать не только по произведению, а по самому ТАК СКАЖЕМ жанру даже. Вот играешь в ритм-игры какие-то на телефончике аркеи, фигросы возникла мысля не замапать песни из этих игр, а В ЦЕЛОМ музыку из любой ритм-игры... ну потому что ты как будто это близость ощущаешь не знаю -__-?? И вот тут человек выбирает мега песню с вокалом японским! А он может даже не смотреть аниме и не любить японскую музыку, а просто любитель потыкать ваще в принципе и вот таким образом решил любовь свою показать к тыкалкам, да... ну я уже такое писал с виз. новеллами.
А остальная музыка из мира имеет только один слоев любимости - по музыке....... и причем их иногда маппать посложнее...

И что же выигрывает??? 0_0
вот тут еще учитываем типа БГ. если замапал какую-то анимешную песенку лепишь на фон перса из оригинала все просто! и люди видят ооо анимешка! и бегут качать карту
а вот если бы рок группую какой-нибудь замапал там подпольный андеграундны 80х годов там..... то ты бы мега искал бг, а потом бы решил ну поставлю ээ их групповое фото, а там у них черно-белое фото какое-то старое и типа игрок смотрит, не анимешка на бг зачем качать -_-??
и ты такой сидишь грустный 1000 сыграно даже когда ранкнул -_-.
ну вот как я человек который любит тян зачем мне кликать вот на мужиков и качать их и смотреть потом, если могу милых аниме девочек ну не знаю как будто мало смысла имеет!
ну вот даже на стадии выбора бг уже трудности какие-то с не анимешками!

поэтому мапать песню с някающими девочками легко + несколько слоев любимости + если ты полюбишь вот ты как написал писклявых девочек, то ты с удивлением обнаружишь, что иногда в японских песнях мега инструментал!
и ваще такая музыка, которую в другом мире ваще и не сделают никогда ну слишком уникальные бывают треки японские... хорошо что такую музыку гейткипят писклявыми японочками вот же японцы гении! ну например paraoka там beatmapsets/731108#osu/1542973 ИЛИ ВОТ ЭТОТ АНИМЕ ОПЕНИНГ случайный!

ну надеюсб ты понял почему все люди решили мапать какую-то ерунду японскую! ну на самом деле я как будто очевидное на много слов написал -_-, учитывая что анимешки стали в целом в мире мега это популярными и распространенными щас их оч много людей по миру смотрит и вот как я и сказал шанс замапать японское сильно выше, это если не учитывать оч много японских игр и еще других ловушек японцев.
Что у японцев не произведение или творчество оно идет в комплекте с музыкой и причем качественной! если эта что-то полюбится другому японцу, другой японец решит любовь свою показать произедению сделав музыку по ней с японской вокалисткой или сам творец пригласит японскую девочку, чтобы она спела опенинг/эндинг/еще че-то. У них так принято! И так не только в аниме, а в целом так! Надеюсь ты понял!

мне это захотелось написать ну потому что я видел много людей недоумевающих типа почему в осу аниме телки поют всегда там че-то там -_-, а ведь там не только аниме ну аниме в виде аниме которое анимационное, а ваще много миллион источников.
вот эти спращиваюшие даже не замечают, что у них наверное друг не анимешник вот сначала скачал геншин по типу порекомендовали, потом он решил еще какую-нибудь гачу установить, случайно установил секай, а в секае этом аниме телки поют! Вот ему рандомно зашел секай и он уже бежит мапать песенку из секая...
или мем понравился с лоли девочкой танцующей вот бежит мапать...
ну короче писклявые японские девочки нас окружают................ если ты играешь в осу, то ты уже попал в ловушку писклявых девочек, ты может и не осознаешь это... но тебе явно понравилась какая-нибудь рандомная песня с японской вокалисткой .... . . . . . . . . .. . . . . . . . .
Dimemes

Vr1cK wrote:

Пора бы привыкнуть, что миру в целом похую, что тебе там нравится.

И, кстати, я вполне слушаю некоторые опенинги в споти. В этих ваших китайских мультиках такой сильный акцент на музыку делается, что кто угодно может слушать аниме осты и даже не знать, что это богомерзкий опенинг.
-Izuki-

Dimemes wrote:

И, кстати, я вполне слушаю некоторые опенинги в споти. В этих ваших китайских мультиках такой сильный акцент на музыку делается, что кто угодно может слушать аниме осты и даже не знать, что это богомерзкий опенинг.
Из-за этих ёбаных онеме у меня появился собственный плейлист на 9 с хуем часов. Это проклятие японской музыки не остановить.
Vr1cK

quit www wrote:

ну короче писклявые японские девочки нас окружают................ если ты играешь в осу, то ты уже попал в ловушку писклявых девочек, ты может и не осознаешь это... но тебе явно понравилась какая-нибудь рандомная песня с японской вокалисткой .... . . . . . . . . .. . . . . . . . .
Не ну ты хорош, я охуел от количества текста, тут и против сказать нечего.
Да и с ловушкой согласен, у меня тоже есть вот такое
beatmapsets/1516524#osu/3104522,
beatmapsets/86009#osu/688942,
но мудаки японцы, куда они меня затягивают
А так, у меня вообще с музыкой тяжко, в год я наверное не дольше пары часов слушаю музыку, просто нет подходящих моментов, она всегда мешает, даже в очередях/транспорте и т.д лучше уж что-то полезное читать, а не в стену под музыку смотреть
DanimaruYu

Vr1cK wrote:

DanimaruYu wrote:

Понятное дело вопросы нужны, но гайды на ютубе решают этот вопрос с лихвой. Если ребенок вообще ничего не знает и не может достать информацию про черную дыру, то ты уже здоровый лоб который знает как гуглить и где искать ответы на вопросы. В любых других играх почему то люди сначала начинают играть и самостоятельно изучать механики и знания, учатся базе, а уже потом идут спрашивать и искать в интернете как поднять свой скилл, какие есть фишки и что делать дальше. Ты первые 10-40 часов в осу можешь вообще не задаваться такими вопросами и просто изучать игру, а затем гайды на ютубе закроют остальную базу знаний.
Если честно даже спустя 400 часов наигранных в осу стало понятно что спрашивать на форуме «а как играть» нет нужды, все ответы есть на ютубе на любые тематики, да и по сути любой ответ в конечном итоге сводится к плеймору. Хочешь научиться жать? Играй фингерконтроль и жимки, хочешь аимить играй джамп карты. Из более приземленного для новичка - альтернейт, хочешь научиться альтернейтить просто качай простенькие карты на которых ты сможешь осознанно проживать кнопки, а не кататься лицом по клавиатуре и просто пытайся поочередно жать кнопочки пока не выработается навык
Please sign in to reply.

New reply