Приобрел монитор с разрешением 2560 на 1440 (2к), до этого сидел на full hd, понятно что старая область уже не так чувствуется так как разрешение стало больше. Как можно пересчитать старую область под 2к разрешение, буду благодарен за помощь
Проблема не в математике. Если я правильно понимаю, увеличение произошло в 1.5 раза. Но вот что-то перемножение не делает область такую же по ощущением как на full hd. А так да, почти логичное было высказывание. Благодарю за ответ. Хорошего дня!Dimemes wrote:
"Эта математика нам в жизни не пригодится!"
Если область привязана к поверхности планшета, то делать ничего не нужно.
Если привязана к экрану, то считаешь, во сколько раз изменились стороны экрана, и умножаешь на это число стороны области.
2560 / 1920 = 1.33. "Проблема не в математике".TANDER wrote:
Проблема не в математике. Если я правильно понимаю, увеличение произошло в 1.5 раза. Но вот что-то перемножение не делает область такую же по ощущением как на full hd. А так да, почти логичное было высказывание. Благодарю за ответ. Хорошего дня!Dimemes wrote:
Если привязана к экрану, то считаешь, во сколько раз изменились стороны экрана, и умножаешь на это число стороны области.
"Отталкивался от информации из интернета" Да, уже более приближенное к той что была на full hd, пойду подгонять. Спасибо!Dimemes wrote:
2560 / 1920 = 1.33. "Проблема не в математике".TANDER wrote:
Ещё и рандомной инфе по первой ссылке в гугле веришь...TANDER wrote:
"Отталкивался от информации из интернета"
Да как-то в прострации нахожусь, по этому как-то так и вышло не очень. Еще раз благодарю за оказание помощи в столь простом делеDimemes wrote:
Ещё и рандомной инфе по первой ссылке в гугле веришь...TANDER wrote:
"Отталкивался от информации из интернета"
Калькулятор открыть - дело десяти секунд.