forum

Локализация Perfomance Points — опрос

posted
Total Posts
43

Какой вариант локализации наиболее точно отражает смысл performance points?

Очки производительности (текущий)
14
70.00%
Очки мастерства (новый)
6
30.00%
Total votes: 20
Polling ended
Topic Starter
Loreos
Почти 2 года назад проводился опрос в группе вк osu!content, касающийся локализации главного на данный момент показателя — pp. На выбор предлагалось 3 варианта: очки производительности (текущий), очки навыков и очки мастерства. К сожалению, в прошлый раз команда GMT отклонила избранный вариант "очки мастерства".

Редакторы группы считают, что текущий вариант перевода вообще не отражает верный смысл концепта pp. По определению "performance" (noun) — is how well a person, machine, etc. does a piece of work or an activity (согласно Cambridge Dictionary).
Самое близкое по определению слово в русском языке — мастерство — это умение, владение профессией, трудовыми навыками (по Ожегову), или умение, владение навыками в какой-либо области (по И. Н. Сухих), или высокое искусство выполнения чего-либо.

Исходя из вышеизложенного, в связи с вновь появившейся возможностью внедрить наиболее подходящий вариант локализации, мы снова проводим следующий опрос:
Как вы считаете, какой вариант локализации подходит для "performance points": очки производительности или очки мастерства?
Какой бы вариант вы хотели видеть на сайте и в игре?
basilur_
я считаю что надо поесть
-Izuki-
Что за затея странная локализовать игру, в которой текста-то почти нет? Переводите как хотите. Кому надо - в любом случае будет использовать, тут выбора немного. Хотя мне кажется, что большая часть игроков всё равно останется сидеть с обычным английским языком.
Серьёзно, вся эта мозгоебля ради каких-то незначительных изменений даже не в геймплее, а надо ли оно вообще?
Dimemes
Ну чисто для уха "мастерство" звучит лучше.
Но не сказал бы, что это лучший перевод. Даже по приложенным определениям нестыковочка получается:

Loreos wrote:

По определению "performance" (noun) — is how well a person, machine, etc. does a piece of work or an activity (согласно Cambridge Dictionary).
"Насколько хорошо что-либо делает что-либо"

Loreos wrote:

мастерство — это умение, владение профессией, трудовыми навыками (по Ожегову), или умение, владение навыками в какой-либо области (по И. Н. Сухих), или высокое искусство выполнения чего-либо.
За вычетом речевых оборотов "высокое искусство выполнения чего-либо".

Собсна, несоответствие смысловых оттенков на лицо. Производительность сама по себе не говорит о том, что что-то делается хорошо. Мастерство говорит.

Если у человека 100 очков производительности, то это не говорит даже близко ни о каком мастерстве, а вот "100 очков мастерства" звучит так, будто поц уже хорошо играет. Но это ж даже близко не так.

Классическая дилемма литературного перевода. Либо точнее передать смысл, либо красивее построить предложение. Не вижу смысла менять шило на мыло спустя столько лет, перевод не вчера релизнулся, все уже привыкли. А действительно веской причины что-то менять просто нет.

Izu4ka wrote:

Хотя мне кажется, что большая часть игроков всё равно останется сидеть с обычным английским языком.
Игроков - да. Игроков из СНГ - нет. Большая часть игроков из СНГ английского не знает совсем и боится его как огня. Даже если это три слова. Потому что дополнительная когнитивная нагрузка, а наши мозги этого очень не любят.
Vr1cK
Я думаю "производительность" или "мощность" лучше всего подходят.
Есть например производительность/мощность процессора, с ним все просто - условная производительность определяется количеством операций, которые процессор может выполнить за секунду(не учитывая кеш и влияние озу).
Как по мне осу и есть та игра, что отражает способность мозга обрабатывать каждый день все больше операций за одинаковое количество времени с некоторым количеством дополнительных переменных в виде усталости, физического состояния рук и прочего(как кеш и озу для процессора).
Мастерство конечно тоже подходит, но мне кажется идеальной аналогия мозга с процессором, а осу с синтетическим тестом, в таком случае никакого "мастерства" у процессора быть не может.
-Izuki-

Dimemes wrote:

Игроков - да. Игроков из СНГ - нет. Большая часть игроков из СНГ английского не знает совсем и боится его как огня. Даже если это три слова. Потому что дополнительная когнитивная нагрузка, а наши мозги этого очень не любят.
За всех не говорю, но по личным ощущениям могу сказать, что с английским языком намного привычнее. В осу нет какой-то трудно воспринимаемой английской лексики - отнюдь, только приевшиеся игровые понятия, которые встречаются в каждой игре. Даже без знания английского языка можно на интуитивном уровне догадаться, что там да как.
Dimemes

Izu4ka wrote:

Dimemes wrote:

За всех не говорю, но по личным ощущениям могу сказать, что с английским языком намного привычнее. В осу нет какой-то трудно воспринимаемой английской лексики - отнюдь, только приевшиеся игровые понятия, которые встречаются в каждой игре. Даже без знания английского языка можно на интуитивном уровне догадаться, что там да как.
Догадаться можно. Но массы все равно переключат на русский чтобы не догадываться. Благо, возможность есть.
-Izuki-

Dimemes wrote:

Догадаться можно. Но массы все равно переключат на русский чтобы не догадываться. Благо, возможность есть.
Ну тут уже дело каждого ¯\_(ツ)_/¯
basilur_
Баллы мастерства, список победителей, скоростной поток, прыжки, осу!сторонник, полная очистка, сильный поток, модернизация, туда и обратно,
Izunamori

Vr1cK wrote:

Я думаю "производительность" или "мощность" лучше всего подходят.
Есть например производительность/мощность процессора, с ним все просто - условная производительность определяется количеством операций, которые процессор может выполнить за секунду(не учитывая кеш и влияние озу).
Как по мне осу и есть та игра, что отражает способность мозга обрабатывать каждый день все больше операций за одинаковое количество времени с некоторым количеством дополнительных переменных в виде усталости, физического состояния рук и прочего(как кеш и озу для процессора).
Мастерство конечно тоже подходит, но мне кажется идеальной аналогия мозга с процессором, а осу с синтетическим тестом, в таком случае никакого "мастерства" у процессора быть не может.
Ты мощный чел, в натуре
woowoo8875
Очки рейтинга
Тут будет сразу понятно что этих циферок всегда мало
NikoN1nja

woowoo8875 wrote:

Очки рейтинга
Тогда придётся заменять "Ranked score", который сейчас так и переводится ("Рейтинговые очки")
woowoo8875

NikoN1nja wrote:

woowoo8875 wrote:

Очки рейтинга
Тогда придётся заменять "Ranked score", который сейчас так и переводится ("Рейтинговые очки")
когда выгружаешь карту в которой ничего нет, пишет "прежде чем что то выгрузить надо что то намапать"
Я сомневаюсь что в инглиш версии прям так и написано
Зачем дословный перевод?
semaphore

Dimemes wrote:

Izu4ka wrote:

Хотя мне кажется, что большая часть игроков всё равно останется сидеть с обычным английским языком.
Пусть выучат имхо

+ полностью убрать русскую локализацию по прикольчику
Dimemes

semaphore wrote:

Dimemes wrote:

Izu4ka wrote:

Пусть выучат имхо

+ полностью убрать русскую локализацию по прикольчику
Да, да. Пусть все говорят на одном языке, границ не будет, все голодающие пусть поедят, а все грустные пусть улыбнутся. И каждому по корове дадим до кучи.
semaphore

Dimemes wrote:

Да, да. Пусть все говорят на одном языке, границ не будет, все голодающие пусть поедят, а все грустные пусть улыбнутся. И каждому по корове дадим до кучи.
+, было бы вообще заебись если бы все это было так же просто, как вбить в гугл "лёрн инглиш онлайн"
quit www
я думаю надо перевести как очки крутости

само понятие perfomance points какое-то не современное и излишне профессиональное или че-то такое ну типа из области умности, а мы в игру играем, где кружки тыкают, вот лучше по крутости оценивать, наш перевод круче будет, чем оригинал, если мы такое сделаем. гогого очки крутости
semaphore
гогого очки крутости
-Izuki-

quit www wrote:

я думаю надо перевести как очки крутости

само понятие perfomance points какое-то не современное и излишне профессиональное или че-то такое ну типа из области умности, а мы в игру играем, где кружки тыкают, вот лучше по крутости оценивать, наш перевод круче будет, чем оригинал, если мы такое сделаем. гогого очки крутости
Самая правильная мысль в этом треде
basilur_
Очки мудрости
Dimemes
Тред про максимально аккуратный перевод, а все хотят отсебятину. Ну база ж.
woowoo8875

Dimemes wrote:

Нельзя чето выгрузить пока ничего не намапал
Dimemes

woowoo8875 wrote:

Dimemes wrote:

Нельзя чето выгрузить пока ничего не намапал
Так я свое мнение по переводу выше писал уже, глотай пыль, иопта
slepming
Я глупый, но все равно спрошу. А зачем локализировать две буквы? Ну типо, кто-то вообще говорит "очки производительности" или его второй вариант? Для меня pp -> пп и как-то не особо тянет и к английскому варианту, тут уже по слову Point понятно, что это не дверь какая-нибудь
Topic Starter
Loreos

Dimemes wrote:

В какой раз убеждаюсь, что состояние ру комьюнити в крайне неудовлетворительном состоянии. Оно изначально то и не было хотя бы на 7/10, а сейчас деградировало окончательно. Смешно все это читать, как будто ясельная группа пришла))
Dimemes

Loreos wrote:

Dimemes wrote:

В какой раз убеждаюсь, что состояние ру комьюнити в крайне неудовлетворительном состоянии. Оно изначально то и не было хотя бы на 7/10, а сейчас деградировала окончательно. Смешно все это читать, как будто ясельная группа пришла))
Что поделать. Не лучше и не хуже любого достаточно крупного комьюнити. И определённо лучше некоторых фандомов.
basilur_
обидно
semaphore

Loreos wrote:

В какой раз убеждаюсь, что состояние ру комьюнити в крайне неудовлетворительном состоянии. Оно изначально то и не было хотя бы на 7/10, а сейчас деградировала окончательно. Смешно все это читать, как будто ясельная группа пришла))
Я предложу тебе сразу несколько вариантов:
  1. Нажать на поиск вверху страницы, ввести цифры "1488" и отфильтровать по игрокам.
  2. Посмотреть на любой публичный сервер по осу в дискорде
  3. Побывать в игре дольше 4 лет, чтобы вообще было о каком "изначально" говорить
Вот это настоящие, но далеко не все показатели деградации сообщества, а не какие-то приколы, которые пишут челы на форуме (что вообще-то одно из самых адекватных мест в этом сообществе до сих пор, хоть и мемное) ПОСЛЕ кучи нормальных серьезных ответов. Я это со всем уважением, если что. То есть ты прав, но не по тем причинам.

Кстати, я проголосовал за очки мастерства.
Topic Starter
Loreos

semaphore wrote:

Loreos wrote:

Я предложу тебе сразу несколько вариантов:
  1. Нажать на поиск вверху страницы, ввести цифры "1488" и отфильтровать по игрокам.
  2. Посмотреть на любой публичный сервер по осу в дискорде
  3. Побывать в игре дольше 4 лет, чтобы вообще было о каком "изначально" говорить
Вот это настоящие, но далеко не все показатели деградации сообщества, а не какие-то приколы, которые пишут челы на форуме (что вообще-то одно из самых адекватных мест в этом сообществе до сих пор, хоть и мемное) ПОСЛЕ кучи нормальных серьезных ответов. Я это со всем уважением, если что. То есть ты прав, но не по тем причинам.

Кстати, я проголосовал за очки мастерства.
Суммируя ответы на форуме и комментарии к посту вк, ничего адекватного из всего я не увидел. Где здесь хоть один серьезный аргументированный ответ, который бы реально заставил меня хоть на секунду усомниться в изложенной мною позиции?
Все адекватные игроки молча проголосовали и ничего не написали, потому что итак очевидно, что "мастерство" - лучший вариант.

А про необходимый опыт, который бы реально показал мне, новичку и молокососу, какое "изначально" было коммьюнити - мне достаточно поговорить с парой олдов, почитать старые посты на форуме и посмотреть несколько роликов на ютубе.
Dimemes

Loreos wrote:

Суммируя ответы на форуме и комментарии к посту вк, ничего адекватного из всего я не увидел. Где здесь хоть один серьезный аргументированный ответ, который бы реально заставил меня хоть на секунду усомниться в изложенной мною позиции?
Все адекватные игроки молча проголосовали и ничего не написали, потому что итак очевидно, что "мастерство" - лучший вариант.
Ну то есть моё замечание о смысловом несоответствии было просто проигнорировано. Не сильно ты отличаешься от форума, получается.

semaphore wrote:

Нажать на поиск вверху страницы, ввести цифры "1488" и отфильтровать по игрокам
Справедливости ради, страничек будет столько же, сколько и с "322", "1337" и "69". Это аккаунты детишек, которые просто вставляют мемное число в ник, потому что "круто" (и фантазии не хватает). Большая часть из них смысла числа вообще не знают, а те, кто имеют примерное представление, особо ни о чем не задумываются. И эта ситуация специфичной для осу не является.

upd. Сейчас специально проверил. Среди 4-х озвученных чисел "1488" в никах самое редкое, кекв.
Baboon4
Это комьюнити прогнило насквозь. Я видел их истинное лицо в дискордах и никнеймах. Даже форум, как продолжение великой идеи создателя, наполненный размытыми правилами и несодержательными ответами, оказался не в состоянии побороть эту лавинообразную деградацию. И когда дьявольская смесь из токсиков, кекеров, глупышек вспенится до нетерпимого уровня, все эти олды и ньюфаги посмотрят вниз, истошно вопрошая: "Какой вариант локализации наиболее точно отражает смысл performance points?" Я с помощью гугл транслейта прошепчу: "It doesnt matter".

semaphore

Loreos wrote:

Где здесь хоть один серьезный аргументированный ответ, который бы реально заставил меня хоть на секунду усомниться в изложенной мною позиции?
А так вообще надо было? Что-то в изначальном посте я не вижу такую просьбу. Ты не задал ни одного вопроса, на который не будет ответа в результатах опроса. Люди просто писали свои мысли по данному поводу, одни глубже других, и те, кто не согласен с новым переводом видимо еще не нашлись. Ты же сам намекнул во втором предложении, что здесь обсуждать особо нечего. Ты специально ищешь повод пожаловаться.

Loreos wrote:

А про необходимый опыт, который бы реально показал мне, новичку и молокососу, какое "изначально" было коммьюнити - мне достаточно поговорить с парой олдов, почитать старые посты на форуме и посмотреть несколько роликов на ютубе.
Вот, я поговорил с парой олдов, почитал старые посты на форуме и посмотрел несколько роликов на ютубе(?).
Вывод очевиден: В былые золотые времена никто не шутил!

Dimemes wrote:

Справедливости ради, страничек будет столько же, сколько и с "322", "1337" и "69".
Разве мне нужно объяснять, почему эти 3 числа несравнимы с тем, о котором я уже писал? Дело все равно не в том, сколько существует таких аккаунтов (хотя 1 это слишком много), а в пропорции, сколько из них принадлежит представителям русскоязычного сообщества (99%).
Dimemes

semaphore wrote:

Разве мне нужно объяснять, почему эти 3 числа несравнимы с тем, о котором я уже писал? Дело все равно не в том, сколько существует таких аккаунтов (хотя 1 это слишком много), а в пропорции, сколько из них принадлежит представителям русскоязычного сообщества (99%).
Пфф, просто это конкретно СНГ мем, вот и всё. Ни один фашист себя неиронично PONOS 1488 или SRAKA 1488 не назовёт. Это тупо третьесортная постирония, которая мегапопулярна у нас уже много много лет, особенно у школьников. Это ж как натуралы, которые с корешами гейские шутки травят. Некоторые вещи просто не нужно воспринимать серьезно.

Другой вопрос, что само наличие подобной символики в приличном интернете выглядит неуместно, с этим я полностью согласен.
Но это не пропаданда / выставление напоказ своих маргинальных взглядов на мир. Это просто детишки кривляются, с них и спрос соответствующий. Имхо, правильнее смотреть на PONOS 1488 и 4len_bobra как на одно и то же.
semaphore
Увидев результаты опроса, я решил поделиться кое-какими мыслями.

Во-первых, большинство людей придерживаются статус-кво и боятся перемен, поэтому проголосуют за текущий перевод не подумав ни секунду. Во-вторых, опрос был оформлен немного неправильно тем, что он спрашивает мнение о переводе английского слова у людей, большинство которых не знает английского языка. С одной стороны, как носитель английского, я лично скажу, что слово "производительность" по смыслу ближе к "productivity/efficiency". В данном контексте это вызывает образ, как будто очки даются в зависимости от того, сколько скоров ты можешь поставить за определенное время, или типа того. А с другой стороны, может быть лучший перевод не самый правильный, а самый понятный для 99.9% тех, кто будет видеть его? Мне кажется "очки мастерства" лучший вариант учитывая и то, и то, но за второе я особо не могу сказать.

@Dimemes Честно говоря, я сначала написал "деградации (со)общества" но потом решил, что это чересчур и удалил скобки. По-моему проблема как раз в общественных факторах, которые позволили этот мем пережить десятые годы, и еще немного в недостатке модерации.
Dimemes

semaphore wrote:

А с другой стороны, может быть лучший перевод не самый правильный, а самый понятный для 99.9% тех, кто будет видеть его? Мне кажется "очки мастерства" лучший вариант учитывая и то, и то, но за второе я особо не могу сказать.
Ключевой фактор. Идеального перевода, к сожалению, частенько просто нет. Как раз этот случай. Но имхо текущий вариант тоже для всех понятен, плюс он привычен для текущей активной базы игроков, в которую новички почти моментально ассимилируются.

semaphore wrote:

@Dimemes Честно говоря, я сначала написал "деградации (со)общества" но потом решил, что это чересчур и удалил скобки. По-моему проблема как раз в общественных факторах, которые позволили этот мем пережить десятые годы, и еще немного в недостатке модерации.
Ну модераторы со всем не справляются, да. Я лично на подобное стараюсь репорт кидать, как вижу, но толку не оч много. А проблемы в обществе всегда в общественных факторах, хе-хе. Россия для грустных, как грица.
woowoo8875
Мне кажется всем все равно как что переведут
Topic Starter
Loreos

Dimemes wrote:

Loreos wrote:

Ну то есть моё замечание о смысловом несоответствии было просто проигнорировано. Не сильно ты отличаешься от форума, получается.

semaphore wrote:

Нажать на поиск вверху страницы, ввести цифры "1488" и отфильтровать по игрокам
Справедливости ради, страничек будет столько же, сколько и с "322", "1337" и "69". Это аккаунты детишек, которые просто вставляют мемное число в ник, потому что "круто" (и фантазии не хватает). Большая часть из них смысла числа вообще не знают, а те, кто имеют примерное представление, особо ни о чем не задумываются. И эта ситуация специфичной для осу не является.

upd. Сейчас специально проверил. Среди 4-х озвученных чисел "1488" в никах самое редкое, кекв.
Отвечаю на твое замечание:

Мы обсуждаем игру под названием osu!, поэтому понятие "хорошо играть" здесь невероятно субъективно. Один умеет проходить карты с FL, другой обожает low AR гейминг, третьему дано спокойно ставить рекорды по 1300+ pp. Можно одновременно сказать, что какой-либо игрок в чем-то как хорош, так и плох одновременно.

Однако в этой теме ведется речь про конкретную метрику — perfomance points (или ppv2 — как угодно), которая изначально задумывалась оценивать показатели, напрямую влияющие на "сложность" карты. Сложность у каждого своя (подтверждение тому выше), но команда разработки определила ее по-своему, с чем большинство согласно. В рамках этих самых "pp" мы подразумеваем и считаем, что чем больше у конкретного прохождения pp, тем оно "лучше" всех остальных. Тем сложнее его достичь. И тем лучше должны быть развиты навыки игры: реакция, мышечная память, точность, выносливость.

Поэтому я с тобой не согласен: в данном случае как раз таки наблюдается полное смысловое соответствие, слово "мастерство" подходит больше всех остальных.
100 очков мастерства, 1000 очков, 10000 — всё это явно дает понять, кто по обсуждаемой нами метрике наиболее хорош, круче играет и может проходить наиболее сложные карты.
Шило на мыло мы менять не пытаемся, скорее стараемся уйти от устоявшегося нелепого машинного перевода.
Причина меняться есть всегда. Я перелопатил большую часть сайта с начала 2021 (можно убедиться, сравнив старую версию сайта через WayBack Machine и текущую), перевел osu!lazer с нуля и считаю, что никогда не поздно меняться.
Жаль проблема в том, что некоторые решения не могут быть приняты без оценки сообщества.

semaphore wrote:

Увидев результаты опроса, я решил поделиться кое-какими мыслями.

Во-первых, большинство людей придерживаются статус-кво и боятся перемен, поэтому проголосуют за текущий перевод не подумав ни секунду. Во-вторых, опрос был оформлен немного неправильно тем, что он спрашивает мнение о переводе английского слова у людей, большинство которых не знает английского языка. С одной стороны, как носитель английского, я лично скажу, что слово "производительность" по смыслу ближе к "productivity/efficiency". В данном контексте это вызывает образ, как будто очки даются в зависимости от того, сколько скоров ты можешь поставить за определенное время, или типа того. А с другой стороны, может быть лучший перевод не самый правильный, а самый понятный для 99.9% тех, кто будет видеть его? Мне кажется "очки мастерства" лучший вариант учитывая и то, и то, но за второе я особо не могу сказать.
Поддержу твои мысли. Это как с новым дизайном какого-либо продукта: сначала все ненавидят и возмущаются, но потом привыкают и осознают.
А сочинять целые оды, чтобы доказать, что "мастерство" точно лучше "производительности" я не вижу смысла, так как это не изменит ситуацию. Спасибо всем, кто задумался)
Dimemes
@Loreos
Ну вообще я в первую очередь апеллировал к несоответствию приложенных словарных определений, так как сама концепция поста подразумевает подобную дотошность. Контекст, конечно, важен, хоть конкретный кейс и достаточно изолирован. Давай посмотрим...

Loreos wrote:

Мы обсуждаем игру под названием osu!, поэтому понятие "хорошо играть" здесь невероятно субъективно. Один умеет проходить карты с FL, другой обожает low AR гейминг, третьему дано спокойно ставить рекорды по 1300+ pp. Можно одновременно сказать, что какой-либо игрок в чем-то как хорош, так и плох одновременно.
Это правда. Но как подводка к дальнейшей мысли не работает. Просто потому, что тот же лоу АР (по сути игра с изи модом) с точки зрения PP вознаграждается примерно никак, несмотря на то, что это требует один из самых редких и сложных в освоении скиллов.

Loreos wrote:

Однако в этой теме ведется речь про конкретную метрику — perfomance points (или ppv2 — как угодно), которая изначально задумывалась оценивать показатели, напрямую влияющие на "сложность" карты.
Нет. Эта метрика изначально задумывалась, чтобы ранжировать локальный топ игроков. Со сложностью карты она связана весьма опосредованно. Так, в случаях высокого OD мы будем иметь очень много PP за SS, даже если сама по себе карта очень легкая и в средний акк играется на чилле с первого трая.

А по бонусные PP мы вообще забыли? Они так вовсе к конкретной карте не привязаны, но существуют же, и существуют в товарных количествах.

А метрика для оценки конкретно общей сложности карты, вообще-то, тоже существует. Это старрейт. Жонглировать терминами, безусловно, бывает удобно, но подмена понятия остается подменой понятия.

Loreos wrote:

В рамках этих самых "pp" мы подразумеваем и считаем, что чем больше у конкретного прохождения pp, тем оно "лучше" всех остальных.
Мы-то считаем, но вот у банчо для ранжирования скоров (а не сложности карты, что тоже не одно и то же) тоже есть отдельная метрика - скор, на основании которого составляются топы. И с этой метрикой мы все считаемся, даже если не хотим.

Loreos wrote:

Я перелопатил большую часть сайта с начала 2021 (можно убедиться, сравнив старую версию сайта через WayBack Machine и текущую), перевел osu!lazer с нуля и считаю, что никогда не поздно меняться.
Апелляция к авторитету, кстати, манипулятивная техника, доказательной ценности не имеет. У меня вот есть диплом специалиста по кибербезопасности, но это ж не значит, что я гений построения защиты и никогда не ошибаюсь (я даже по специальности не работаю, лол).

Loreos wrote:

Шило на мыло мы менять не пытаемся, скорее стараемся уйти от устоявшегося нелепого машинного перевода.
Так ведь и он не нелепый, просто не литературный, но это, как и любая другая терминология, вопрос привычки. На самом деле, если начинать под лупой разглядывать смысловые оттенки, то более точного перевода найти сложно. И с этой точки зрения это не "мастерство", да.
Vr1cK

Dimemes wrote:

Это правда. Но как подводка к дальнейшей мысли не работает. Просто потому, что тот же лоу АР (по сути игра с изи модом) с точки зрения PP вознаграждается примерно никак, несмотря на то, что это требует один из самых редких и сложных в освоении скиллов.
Кстати это же настоящий беспредел, изи мод не то что не вознаграждается, он даже забирает пп из-за уменьшения старрейта. Ну и в принципе лоу ар игроков довольно много, многим бы понравилось, что их скоры начали оцениваться справедливо
Dimemes

Vr1cK wrote:

Dimemes wrote:

Кстати это же настоящий беспредел, изи мод не то что не вознаграждается, он даже забирает пп из-за уменьшения старрейта. Ну и в принципе лоу ар игроков довольно много, многим бы понравилось, что их скоры начали оцениваться справедливо
Один из немногих случаев, когда пп система не работает, да. К сожалению, исправить это фактически невозможно, не сломав баланс к чертям
woowoo8875
Сформировать новую команду которая будет лично каждый плей оценивать в ппшках
Дали больше ПП мрекку - хейтеры нашего слона и их надо банить
-Izuki-

woowoo8875 wrote:

Хранители низкого AR
Baboon4

Izu4ka wrote:

woowoo8875 wrote:

Хранители низкого AR